Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проверить свою продукцию на наличие бактерий и вирусов крымские сельхозпроизводители теперь могут, не выезжая из Крыма

В Симферополе начал работу филиал Всероссийского центра карантина растений. Уже через несколько месяцев тут будут проводить 2 новых вида экспертиз. Это позволит обеспечить на полуострове абсолютную фитосанитарную безопасность. 

Это обновленный филиал Всероссийского центра карантина растений. Территория совсем не похожа на ту, что была прежде. Здесь кардинально поменялось абсолютно все, рассказывает директор. Начиная от внешнего вида и заканчивая современным дорогостоящим оборудованием, с помощью которого можно безошибочно определить качество растительной продукции.

На открытие филиала приехал и глава Республики.  Вместе с руководством центра и руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Аксенов перерезает красную ленту и дает старт работе предприятия. Затем  - посещение лабораторий, где и будут проходить совершенно новые для Крыма экспертизы.   

Теперь центр, по мнению Сергея Аксенова, действительно уникальный. Современное  оборудование, которое позволяет проводить экспертизу продукции на месте, для сельхозпроизводителей Крыма станет отличным подспорьем. 

Большое значение работа крымского филиала имеет и для всей России, объясняет глава федеральной профильной службы. И добавляет: на реконструкцию фитоцентра потратили примерно 100 млн рублей.

Проверить свою продукцию крымским сельхозпроизводителям придется, если они надумают вывезти товар за пределы Республики и Российской Федерации.  Цена такой экспертизы будет зависеть от результата. Например, обследовать килограмм яблок на наличие карантинных вредителей можно будет примерно за 5 копеек – при условии, что продукция чистая. Если заражена – выйдет дороже. Но учитывая тот фактор, что Республика сейчас переживает непростой период становления, ее руководство просит сделать для крымчан скидку.

В планах –  до конца года открыть в Крыму и филиал научно-исследовательского института по защите животных. Там лучшие специалисты будут проводить все основные анализы, в том числе и по пищевой безопасности, сообщили в федеральной службе ветеринарного надзора.   

Елена Бережная, Алексей Романов, "Время новостей" 


27 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов