Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проверить свою продукцию на наличие бактерий и вирусов крымские сельхозпроизводители теперь могут, не выезжая из Крыма

В Симферополе начал работу филиал Всероссийского центра карантина растений. Уже через несколько месяцев тут будут проводить 2 новых вида экспертиз. Это позволит обеспечить на полуострове абсолютную фитосанитарную безопасность. 

Это обновленный филиал Всероссийского центра карантина растений. Территория совсем не похожа на ту, что была прежде. Здесь кардинально поменялось абсолютно все, рассказывает директор. Начиная от внешнего вида и заканчивая современным дорогостоящим оборудованием, с помощью которого можно безошибочно определить качество растительной продукции.

На открытие филиала приехал и глава Республики.  Вместе с руководством центра и руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Аксенов перерезает красную ленту и дает старт работе предприятия. Затем  - посещение лабораторий, где и будут проходить совершенно новые для Крыма экспертизы.   

Теперь центр, по мнению Сергея Аксенова, действительно уникальный. Современное  оборудование, которое позволяет проводить экспертизу продукции на месте, для сельхозпроизводителей Крыма станет отличным подспорьем. 

Большое значение работа крымского филиала имеет и для всей России, объясняет глава федеральной профильной службы. И добавляет: на реконструкцию фитоцентра потратили примерно 100 млн рублей.

Проверить свою продукцию крымским сельхозпроизводителям придется, если они надумают вывезти товар за пределы Республики и Российской Федерации.  Цена такой экспертизы будет зависеть от результата. Например, обследовать килограмм яблок на наличие карантинных вредителей можно будет примерно за 5 копеек – при условии, что продукция чистая. Если заражена – выйдет дороже. Но учитывая тот фактор, что Республика сейчас переживает непростой период становления, ее руководство просит сделать для крымчан скидку.

В планах –  до конца года открыть в Крыму и филиал научно-исследовательского института по защите животных. Там лучшие специалисты будут проводить все основные анализы, в том числе и по пищевой безопасности, сообщили в федеральной службе ветеринарного надзора.   

Елена Бережная, Алексей Романов, "Время новостей" 


27 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Популярность Крыма будет расти благодаря поддержке президента - Аксёнов Владимир Путин прилетел на фестиваль джаза в Коктебель Путин на «Тавриде» пообещал помочь художникам, режиссерам и дизайнерам Путин попросил главу Крыма сформулировать просьбу стеснительных волонтёров Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина