Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проверить свою продукцию на наличие бактерий и вирусов крымские сельхозпроизводители теперь могут, не выезжая из Крыма

В Симферополе начал работу филиал Всероссийского центра карантина растений. Уже через несколько месяцев тут будут проводить 2 новых вида экспертиз. Это позволит обеспечить на полуострове абсолютную фитосанитарную безопасность. 

Это обновленный филиал Всероссийского центра карантина растений. Территория совсем не похожа на ту, что была прежде. Здесь кардинально поменялось абсолютно все, рассказывает директор. Начиная от внешнего вида и заканчивая современным дорогостоящим оборудованием, с помощью которого можно безошибочно определить качество растительной продукции.

На открытие филиала приехал и глава Республики.  Вместе с руководством центра и руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Аксенов перерезает красную ленту и дает старт работе предприятия. Затем  - посещение лабораторий, где и будут проходить совершенно новые для Крыма экспертизы.   

Теперь центр, по мнению Сергея Аксенова, действительно уникальный. Современное  оборудование, которое позволяет проводить экспертизу продукции на месте, для сельхозпроизводителей Крыма станет отличным подспорьем. 

Большое значение работа крымского филиала имеет и для всей России, объясняет глава федеральной профильной службы. И добавляет: на реконструкцию фитоцентра потратили примерно 100 млн рублей.

Проверить свою продукцию крымским сельхозпроизводителям придется, если они надумают вывезти товар за пределы Республики и Российской Федерации.  Цена такой экспертизы будет зависеть от результата. Например, обследовать килограмм яблок на наличие карантинных вредителей можно будет примерно за 5 копеек – при условии, что продукция чистая. Если заражена – выйдет дороже. Но учитывая тот фактор, что Республика сейчас переживает непростой период становления, ее руководство просит сделать для крымчан скидку.

В планах –  до конца года открыть в Крыму и филиал научно-исследовательского института по защите животных. Там лучшие специалисты будут проводить все основные анализы, в том числе и по пищевой безопасности, сообщили в федеральной службе ветеринарного надзора.   

Елена Бережная, Алексей Романов, "Время новостей" 


27 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма Тральщики Черноморского флота отрабатывают у берегов Севастополя борьбу с минами Фотовыставка, посвящённая 200-летию Айвазовского, откроется в Феодосии в день рождения мариниста Сотрудник ялтинской полиции и гражданин Украины получили условные сроки за незаконный оборот боеприпасов Siemens приостановил поставки энергооборудования в Россию из-за Крыма Аксёнов создал рабочую группу по подготовке предпроектной документации по развитию крымских железных дорог Расходы консолидированного бюджета Крыма выросли в первом полугодии более чем на четверть Первая отставка произошла в Ялте после ухода Ростенко с поста главы администрации города В пятницу в Крыму до 33 градусов жары Осужденный крымский депутат Гриневич должен быть лишен полномочий – Поклонская Депутат Госсовета Крыма Валерий Гриневич приговорен к 10 годам лишения свободы Надежная страховая компания поможет избежать трудностей при возмещении ущерба от ДТП – эксперты В Евпатории хотят отремонтировать 10 дворов и оборудовать там спортплощадки на 33 млн рублей Калининградское предприятие оштрафовали за экономию на обедах керченских школьников Высоковольтная линия раздора Обслуживание крымских дорог обошлось республике за полугодие в 800 млн руб Крымская полиция раскрыла с начала года более 6,5 тыс преступлений Студенты Симферополя с сентября смогут электронными картами оплачивать проезд и питание Феодосийские власти предложат местным отельерам переходить на формат «Все включено» Крым тратит меньше денег на содержание дорог, чем Краснодарский край Сотрудники ФСБ задержали на крымской границе украинку с кокаином и экстази на полмиллиона рублей