Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проверить свою продукцию на наличие бактерий и вирусов крымские сельхозпроизводители теперь могут, не выезжая из Крыма

В Симферополе начал работу филиал Всероссийского центра карантина растений. Уже через несколько месяцев тут будут проводить 2 новых вида экспертиз. Это позволит обеспечить на полуострове абсолютную фитосанитарную безопасность. 

Это обновленный филиал Всероссийского центра карантина растений. Территория совсем не похожа на ту, что была прежде. Здесь кардинально поменялось абсолютно все, рассказывает директор. Начиная от внешнего вида и заканчивая современным дорогостоящим оборудованием, с помощью которого можно безошибочно определить качество растительной продукции.

На открытие филиала приехал и глава Республики.  Вместе с руководством центра и руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Аксенов перерезает красную ленту и дает старт работе предприятия. Затем  - посещение лабораторий, где и будут проходить совершенно новые для Крыма экспертизы.   

Теперь центр, по мнению Сергея Аксенова, действительно уникальный. Современное  оборудование, которое позволяет проводить экспертизу продукции на месте, для сельхозпроизводителей Крыма станет отличным подспорьем. 

Большое значение работа крымского филиала имеет и для всей России, объясняет глава федеральной профильной службы. И добавляет: на реконструкцию фитоцентра потратили примерно 100 млн рублей.

Проверить свою продукцию крымским сельхозпроизводителям придется, если они надумают вывезти товар за пределы Республики и Российской Федерации.  Цена такой экспертизы будет зависеть от результата. Например, обследовать килограмм яблок на наличие карантинных вредителей можно будет примерно за 5 копеек – при условии, что продукция чистая. Если заражена – выйдет дороже. Но учитывая тот фактор, что Республика сейчас переживает непростой период становления, ее руководство просит сделать для крымчан скидку.

В планах –  до конца года открыть в Крыму и филиал научно-исследовательского института по защите животных. Там лучшие специалисты будут проводить все основные анализы, в том числе и по пищевой безопасности, сообщили в федеральной службе ветеринарного надзора.   

Елена Бережная, Алексей Романов, "Время новостей" 


27 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море