Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Проверить свою продукцию на наличие бактерий и вирусов крымские сельхозпроизводители теперь могут, не выезжая из Крыма

В Симферополе начал работу филиал Всероссийского центра карантина растений. Уже через несколько месяцев тут будут проводить 2 новых вида экспертиз. Это позволит обеспечить на полуострове абсолютную фитосанитарную безопасность. 

Это обновленный филиал Всероссийского центра карантина растений. Территория совсем не похожа на ту, что была прежде. Здесь кардинально поменялось абсолютно все, рассказывает директор. Начиная от внешнего вида и заканчивая современным дорогостоящим оборудованием, с помощью которого можно безошибочно определить качество растительной продукции.

На открытие филиала приехал и глава Республики.  Вместе с руководством центра и руководителем Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Сергей Аксенов перерезает красную ленту и дает старт работе предприятия. Затем  - посещение лабораторий, где и будут проходить совершенно новые для Крыма экспертизы.   

Теперь центр, по мнению Сергея Аксенова, действительно уникальный. Современное  оборудование, которое позволяет проводить экспертизу продукции на месте, для сельхозпроизводителей Крыма станет отличным подспорьем. 

Большое значение работа крымского филиала имеет и для всей России, объясняет глава федеральной профильной службы. И добавляет: на реконструкцию фитоцентра потратили примерно 100 млн рублей.

Проверить свою продукцию крымским сельхозпроизводителям придется, если они надумают вывезти товар за пределы Республики и Российской Федерации.  Цена такой экспертизы будет зависеть от результата. Например, обследовать килограмм яблок на наличие карантинных вредителей можно будет примерно за 5 копеек – при условии, что продукция чистая. Если заражена – выйдет дороже. Но учитывая тот фактор, что Республика сейчас переживает непростой период становления, ее руководство просит сделать для крымчан скидку.

В планах –  до конца года открыть в Крыму и филиал научно-исследовательского института по защите животных. Там лучшие специалисты будут проводить все основные анализы, в том числе и по пищевой безопасности, сообщили в федеральной службе ветеринарного надзора.   

Елена Бережная, Алексей Романов, "Время новостей" 


27 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Всероссийский концертный тур к 80-летию Владимира Высоцкого начнется с Крыма Власти Симферополя будут стимулировать за образцовое содержание домов и дворов Крым до 2022 года потратит на газификацию более 20 млрд рублей Светофоры на пересечении улиц Чехова и Севастопольской в Симферополе переведены в спецрежим Симферополь продолжит советскую традицию выбора образцовых домов Лукашёв надеется, что первый в Крыму образцовый дом станет примером для подражания Минтранс Крыма закупит пять автобусов для перевозок в Кировском районе Проект реконструкции Дома Белецких в Симферополе выполнит липецкая компания Консолевский дом стал первым образцовым в Крыму МЧС обеспокоено невысокой степенью готовности снегоуборочной техники в некоторых регионах Крыма Степашин поможет расселить крымчан из аварийного жилья Крымский боксёр Кудряков готовится к первому международному турниру 2018 года Администрация Симферополя проанализирует решения о выделении земли в микрорайоне Белое-5 Киевский суд перевел в закрытый режим заседания по делу крымского спикера Константинова Крымчанин в составе сборной РФ выступил на международном турнире по греко-римской борьбе в Белоруссии Неизвестные украли несколько новых саженцев в сквере у студгородка в Симферополе Власти Симферополя заложили в бюджет следующего года почти 60 млн руб на оздоровление детей-льготников Феодосия разработает карту стратегического развития региона ЕС ввел санкции в отношении нового губернатора Севастополя Феодосийские власти рассчитывают вернуть в распоряжение города здание бывшего кинотеатра «Украина» Детский лагерь симферопольского муниципалитета под Судаком лишился пляжа