Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

День Государственного совета Республики в Симферополе

В рамках проведения Дня Государственного совета Республики в Симферополе, первым лицам Крыма презентовали ряд социальных объектов, которые напрямую повлияют на развитие крымской столицы.  В том числе, после строительства была введена в эксплуатацию многоэтажка для льготной категории граждан, представлен проект будущей реконструкции центра города, а также после длительного ремонта открыт детский сад по улице ул. Валдайской.

К  Реконструкция  детского сада началась 4 года назад. Смета ремонта внушительная.  Это средства сразу трех бюджетов: городского, республиканского и федерального.

Планируется , что в течение  5 лет в городе  будет построено и реконструировано еще около 20 детских дошкольных учреждений. Такими темпами до 2020 планируется  закрыть проблему очередности в детские сады по Симферополю.

Данное учреждение рассчитано на 100 человек - это примерно 4 группы. Малыши и родители уже оценили новый садик. Уверяют, нравится все и обстановка, и его работники.

Новоселье отмечают и на улице Балаклавской. Здесь, на территории будущего нового квартала в микрорайоне Залесье завершено строительство 10-этажного жилого дома на 72 квартиры, которые выделены для льготных категорий граждан. Подъезд и квартиры полностью оборудованы по программе "Доступная среда".  И первая трёхкомнатная квартира  уже досталась  чемпионке паралимпийских игр Татьяне Якибчук. Этот дом - первая ласточка в развитии микрорайона Залесье, где будет построено несколько подобных зданий.

Большие преобразования грядут  и в сердце Симферополя. Администрацией города уже презентован проект главных улиц города. Основной упор – сделать центр более просторным, а большую часть газонов заменить на плитку.

Председатель госсовета республики Крым Владимир Константинов уверен,  прежде всего город должен быть удобным и нравиться его жителям. А центр должен стать приятным местом для прогулок.

Работы по реконструкции будут разделены на несколько этапов. В первую очередь займутся улицей Пушкина – уже в апреле.

Ольга Савенко, Виктор Косса, «Время новостей»


27 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично