Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Развитие малого и среднего бизнеса

один из приоритетов, обозначенных Президентом и правительством Российской Федерации. На практике зачастую получается с точностью до наоборот. Местные производители в своей работе сталкиваются со множеством бюрократических препонов, преодолеть которые под силу далеко не всем.

От любительской пасеки в пару десятков ульев до трёх с лишним сотен пчелосемей – такой путь прошёл председатель Союза пчеловодов Крыма Николай Клочко. Справился даже с грабительским процентами по кредитам украинских банков, но недавно лишился трёх торговых точек, через которые реализовывал сладкий продукт.

Крымские пчеловоды в прошлом году внесли в бюджет более двадцати миллионов рублей. А сейчас даже не имеют возможности участвовать в ярмарках мёда, регулярно работающих по всей республике.

А потомственный винодел Николай Донцов никак не может получить лицензию на производство на свою продукцию, сертифицированную в своё время по всем параметрам и отвечающую самым жёстким требованиям по качеству.

Знаменитые французские вина стали знаменитыми именно благодаря таким небольшим производствам – десять-пятнадцать гектаров виноградников. В Крыму же около трёхсот потенциальных плательщиков акциза не могут добиться для этого права.

Правительство Крыма делает всё, чтобы создать максимально комфортные условия для развития малого и среднего бизнеса в республике, заверяет замминистра экономического развития Ирина Лычагина. Правда, с учетом того, что большинство имеющихся проблем накапливались годами, решить все одним махом точно не получится.

Но Николай Донцов пока вынужден перегонять изысканные вина в технические спирты. А за борьбой потомственного винодела с бюрократической машиной с ироничным прищуром наблюдает Железный Феликс, невесть как оказавшийся на подворье.

Алексей Щербак, Александр Смычек, Андрей Псом, «Время новостей»


27 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинский безработный может лишиться свободы на шесть лет за серию краж Третий фестиваль «Я – Юность» пройдет в апреле в Симферополе Представитель крымского следуправления предложила создать социальную рекламу по защите подростков от преступлений в социальных сетях Взрослые должны не ограждать детей от интернета, а научить им правильно пользоваться – эксперт Симферопольские общественники одобрили присвоение скверу у здания горсовета имени экс-мэра Валерия Ермака «Крымэнерго» опубликовало план-график перевода садоводческих товариществ Крыма на прямые расчеты с энергопоставщиком Ворон мог стать причиной падения вертолета под Алуштой в ноябре прошлого года – предварительное расследование МАК Почти половина крымских подростков тратит большую часть времени на социальные сети – опрос Севастопольские ветераны поддерживают решение Овсянникова по строительству филиала парка «Патриот» вблизи горы Гасфорта Следком проверяет информацию о травмировании девушки, выпавшей из салона маршрутки в Севастополе Праздничный салют прогремит в небе над Феодосией в честь 23 февраля Все коллекторы в Крыму под особым контролем – Аксёнов Контрольно-счетная палата Ялты за прошлый год выявила в финансово-бюджетной сфере муниципалитета нарушения почти на 60 млн руб Крым закупит около 140 новых автобусов для обеспечения перевозок в регионах республики Севастопольцы возмущены дорогим ремонтом Заксобрания (ФОТО) Правительство Крыма уже сегодня сформирует рабочую группу по развитию детского курорта в Евпатории Большой десантный корабль ЧФ «Ямал» вернулся в Севастополь после выполнения задач у берегов Сирии Аксёнов задумался о кадровых перестановках в администрации Симферополя МинЖКХ Крыма получит 29 млн руб на уборку пляжей, расположенных за пределами населённых пунктов Госсовет Крыма в среду согласует назначение нового вице-премьера Дирекция по управлению ФЦП сформирует новый состав регионального штаба по реализации программы