Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Развитие малого и среднего бизнеса

один из приоритетов, обозначенных Президентом и правительством Российской Федерации. На практике зачастую получается с точностью до наоборот. Местные производители в своей работе сталкиваются со множеством бюрократических препонов, преодолеть которые под силу далеко не всем.

От любительской пасеки в пару десятков ульев до трёх с лишним сотен пчелосемей – такой путь прошёл председатель Союза пчеловодов Крыма Николай Клочко. Справился даже с грабительским процентами по кредитам украинских банков, но недавно лишился трёх торговых точек, через которые реализовывал сладкий продукт.

Крымские пчеловоды в прошлом году внесли в бюджет более двадцати миллионов рублей. А сейчас даже не имеют возможности участвовать в ярмарках мёда, регулярно работающих по всей республике.

А потомственный винодел Николай Донцов никак не может получить лицензию на производство на свою продукцию, сертифицированную в своё время по всем параметрам и отвечающую самым жёстким требованиям по качеству.

Знаменитые французские вина стали знаменитыми именно благодаря таким небольшим производствам – десять-пятнадцать гектаров виноградников. В Крыму же около трёхсот потенциальных плательщиков акциза не могут добиться для этого права.

Правительство Крыма делает всё, чтобы создать максимально комфортные условия для развития малого и среднего бизнеса в республике, заверяет замминистра экономического развития Ирина Лычагина. Правда, с учетом того, что большинство имеющихся проблем накапливались годами, решить все одним махом точно не получится.

Но Николай Донцов пока вынужден перегонять изысканные вина в технические спирты. А за борьбой потомственного винодела с бюрократической машиной с ироничным прищуром наблюдает Железный Феликс, невесть как оказавшийся на подворье.

Алексей Щербак, Александр Смычек, Андрей Псом, «Время новостей»


27 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Английский паровой фрегат «Принц» является одной из целей морских археологических исследований Института востоковедения РАН в акватории Балаклавы Более 100 подводных археологических объектов были обнаружены экспедицией Института востоковедения РАН в акваториях Севастополя и Крыма Госавтоинспекторы научили крымских школьников делать светоотражатели Аксёнов уволил первого заместителя главы Госкомветеринарии из-за утраты доверия Минобраз Крыма предупредил выпускников о нашествии мошенников, гарантирующих поступление в вузы за деньги Два камерунских клуба готовятся приехать на футбольный турнир в Крым Более десятка российских футбольных клубов, в том числе дубли команд РФПЛ, проведут зимние сборы в Крыму Перерывы в трансляции всех телерадиопрограмм ожидаются в Черноморском в связи с ремонтом антенно-фидерных устройств Росреестр заявил о полной доступности услуг ведомства в Крыму и Севастополе Крым ожидает приезда делегации УЕФА в ближайшее время Второй в Крыму молокопровод введен в эксплуатацию в Нижнегорском районе (ФОТО, ДОПОЛНЕНО) Фотовыставка «Процветание в единстве!» демонстрирует новейшие достижения Крыма Двое крымчан осуждены на 17 и 19 лет лишения свободы за убийство предпринимателя Футбольный чемпионат Крыма оказался на грани срыва из-за проблем со стадионами Чубаров просит у Порошенко крымско-татарскую автономную республику на бумаге Свободная экономическая зона Севастополя насчитывает более 230 участников Индивидуальные предприниматели Крыма чаще других участников рынка допускают нарушения в розничной торговле алкоголем – минпромполитики Кубанский подрядчик капремонта детсада в Севастополе стал фигурантом уголовного дела за невыполнение работ почти на 15 млн руб Алуштинские власти добавят в герб города еще одну корону Два жизненно необходимых препарата отсутствуют в комплектации бригад крымской «скорой помощи» – прокуратура Суд приговорил завотделом крымского Госкомцена к семи годам лишения свободы за взятку в 300 тыс руб