Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Развитие малого и среднего бизнеса

один из приоритетов, обозначенных Президентом и правительством Российской Федерации. На практике зачастую получается с точностью до наоборот. Местные производители в своей работе сталкиваются со множеством бюрократических препонов, преодолеть которые под силу далеко не всем.

От любительской пасеки в пару десятков ульев до трёх с лишним сотен пчелосемей – такой путь прошёл председатель Союза пчеловодов Крыма Николай Клочко. Справился даже с грабительским процентами по кредитам украинских банков, но недавно лишился трёх торговых точек, через которые реализовывал сладкий продукт.

Крымские пчеловоды в прошлом году внесли в бюджет более двадцати миллионов рублей. А сейчас даже не имеют возможности участвовать в ярмарках мёда, регулярно работающих по всей республике.

А потомственный винодел Николай Донцов никак не может получить лицензию на производство на свою продукцию, сертифицированную в своё время по всем параметрам и отвечающую самым жёстким требованиям по качеству.

Знаменитые французские вина стали знаменитыми именно благодаря таким небольшим производствам – десять-пятнадцать гектаров виноградников. В Крыму же около трёхсот потенциальных плательщиков акциза не могут добиться для этого права.

Правительство Крыма делает всё, чтобы создать максимально комфортные условия для развития малого и среднего бизнеса в республике, заверяет замминистра экономического развития Ирина Лычагина. Правда, с учетом того, что большинство имеющихся проблем накапливались годами, решить все одним махом точно не получится.

Но Николай Донцов пока вынужден перегонять изысканные вина в технические спирты. А за борьбой потомственного винодела с бюрократической машиной с ироничным прищуром наблюдает Железный Феликс, невесть как оказавшийся на подворье.

Алексей Щербак, Александр Смычек, Андрей Псом, «Время новостей»


27 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на совершенствование своей базы (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО) Две сотни крымских мусульман уже оплатили свое участие в хадже Московская экстремалка зацепилась парашютом за скалу Качи-Кальона Движение на дороге Севастополь – Ялта остановили из-за падения двух крупных валунов со склона горы Феодосийские власти будут судиться с разработчиком проекта капремонта одной из внутригородских дорог «Город Работ» предлагает крымчанам более 13 тысяч вакансий «Монолит» открыл курортный сезон квартирами по комфортным ценам ГЕНБАНК организовал «забег в ползунках» в рамках семейного праздника «Маленький чемпион» МЧС направило в ставропольскую зону бедствия 30 световых башен из Крыма Чиновник из Липецка возглавил Севнаследие Россияне выбирают Турцию, Грецию и Кипр для отдыха летом Матчи 26-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров