Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Развитие малого и среднего бизнеса

один из приоритетов, обозначенных Президентом и правительством Российской Федерации. На практике зачастую получается с точностью до наоборот. Местные производители в своей работе сталкиваются со множеством бюрократических препонов, преодолеть которые под силу далеко не всем.

От любительской пасеки в пару десятков ульев до трёх с лишним сотен пчелосемей – такой путь прошёл председатель Союза пчеловодов Крыма Николай Клочко. Справился даже с грабительским процентами по кредитам украинских банков, но недавно лишился трёх торговых точек, через которые реализовывал сладкий продукт.

Крымские пчеловоды в прошлом году внесли в бюджет более двадцати миллионов рублей. А сейчас даже не имеют возможности участвовать в ярмарках мёда, регулярно работающих по всей республике.

А потомственный винодел Николай Донцов никак не может получить лицензию на производство на свою продукцию, сертифицированную в своё время по всем параметрам и отвечающую самым жёстким требованиям по качеству.

Знаменитые французские вина стали знаменитыми именно благодаря таким небольшим производствам – десять-пятнадцать гектаров виноградников. В Крыму же около трёхсот потенциальных плательщиков акциза не могут добиться для этого права.

Правительство Крыма делает всё, чтобы создать максимально комфортные условия для развития малого и среднего бизнеса в республике, заверяет замминистра экономического развития Ирина Лычагина. Правда, с учетом того, что большинство имеющихся проблем накапливались годами, решить все одним махом точно не получится.

Но Николай Донцов пока вынужден перегонять изысканные вина в технические спирты. А за борьбой потомственного винодела с бюрократической машиной с ироничным прищуром наблюдает Железный Феликс, невесть как оказавшийся на подворье.

Алексей Щербак, Александр Смычек, Андрей Псом, «Время новостей»


27 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Популярность Крыма будет расти благодаря поддержке президента - Аксёнов Владимир Путин прилетел на фестиваль джаза в Коктебель Путин на «Тавриде» пообещал помочь художникам, режиссерам и дизайнерам Путин попросил главу Крыма сформулировать просьбу стеснительных волонтёров Путин приехал на крымский образовательный форум для молодежи «Таврида» «Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина