Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Развитие малого и среднего бизнеса

один из приоритетов, обозначенных Президентом и правительством Российской Федерации. На практике зачастую получается с точностью до наоборот. Местные производители в своей работе сталкиваются со множеством бюрократических препонов, преодолеть которые под силу далеко не всем.

От любительской пасеки в пару десятков ульев до трёх с лишним сотен пчелосемей – такой путь прошёл председатель Союза пчеловодов Крыма Николай Клочко. Справился даже с грабительским процентами по кредитам украинских банков, но недавно лишился трёх торговых точек, через которые реализовывал сладкий продукт.

Крымские пчеловоды в прошлом году внесли в бюджет более двадцати миллионов рублей. А сейчас даже не имеют возможности участвовать в ярмарках мёда, регулярно работающих по всей республике.

А потомственный винодел Николай Донцов никак не может получить лицензию на производство на свою продукцию, сертифицированную в своё время по всем параметрам и отвечающую самым жёстким требованиям по качеству.

Знаменитые французские вина стали знаменитыми именно благодаря таким небольшим производствам – десять-пятнадцать гектаров виноградников. В Крыму же около трёхсот потенциальных плательщиков акциза не могут добиться для этого права.

Правительство Крыма делает всё, чтобы создать максимально комфортные условия для развития малого и среднего бизнеса в республике, заверяет замминистра экономического развития Ирина Лычагина. Правда, с учетом того, что большинство имеющихся проблем накапливались годами, решить все одним махом точно не получится.

Но Николай Донцов пока вынужден перегонять изысканные вина в технические спирты. А за борьбой потомственного винодела с бюрократической машиной с ироничным прищуром наблюдает Железный Феликс, невесть как оказавшийся на подворье.

Алексей Щербак, Александр Смычек, Андрей Псом, «Время новостей»


27 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди Поклонская лишила своих коллег по парламентской комиссии права передавать друг другу голоса Крым может помочь России подняться в международном рейтинге инноваций – член Торгово-промышленной палаты РФ Симферопольские власти попросят коллег из Сак и Евпатории предоставить место для пляжа столичной организации инвалидов Организация профсоюзов наградила завод «Новый Свет» за активное участие в детской оздоровительной кампании Ялта планирует отремонтировать в следующем году 32 подпорные стены Крымчане выступили на Всероссийских соревнованиях по боксу в Анапе PR-агентство «Гуров и партнеры» прошло сертификацию «Медиалогии» Севастопольский суд повторно обязал экс-директора Управления по эксплуатации объектов городского хозяйства заплатить штраф за ограничение конкуренции Пореченков сравнил воссоединение Крыма с Россией с полётом Гагарина в космос Общественный совет при мининформе Крыма стал лучшим в республике Евпаторийская теннисная академия «Виккорт-Крым» подвела итоги уходящего года Госкомлес Крыма планирует установить в 2017 году GPS-треккеры на ведомственные пожарные и патрульные машины Глава симферопольского кооператива осужден на 5 лет колонии за мошенничество с землей Республиканский турнир по боксу памяти трёх тренеров состоится в Симферополе на следующей неделе Крымчане увидят второй фильм киностудии «Крым Кино» в третью годовщину референдума Власти Ялты рассчитывают получить в следующем году 60 млн руб на ремонт дорог Крымский футбольный форум состоялся в Симферополе Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела о незаконном завладении недвижимостью в Никите Ялтинская рабочая группа «Комитета доступности» предложила установить в городе звуковые светофоры и организовать социальное такси для инвалидов Общая сумма штрафов за нелегальную торговлю в Ялте с начала года превысила 2,7 млн руб