Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ввести временный мораторий на применение штрафов в отношении крымских предпринимателей за впервые выявленные в ходе проверок нарушения

Ввести временный мораторий на применение штрафов в отношении крымских предпринимателей за впервые выявленные в ходе проверок нарушения. С таким ходатайством обратились к Председателю Государственного Совета республики участники круглого стола, посвящённого актуальным вопросам в сфере малого и среднего бизнеса.

Крымские предприниматели обратились в Госсовет с просьбой разработать изменения в федеральное законодательство в части применения мер административной ответственности за нарушения в сфере бизнеса. По их мнению, за впервые выявленное нарушение достаточно вынести предупреждение, а штрафные санкции применять уже в случае, когда негативные последствия добровольно не устранены. В качестве примера привели ситуацию в гостиничной сфере, где в сезон традиционно работает множество жителей Украины.

Эта ситуация – скорее, исключение, парирует глава крымского управления Федеральной миграционной службы Пётр Ярош, принявший участие в заседании круглого стола. Граждан Украины проверки обычно не затрагивают, к ним относятся гораздо снисходительнее, чем к представителям дальнего зарубежья. А вот они, к примеру на симферопольском рынке Привоз, чувствуют себя уже чуть ли не хозяевами.

Подобные вопросы должны решаться в индивидуальном порядке, считает глава крымского парламента. Тем более, что республика пока что испытывает определённый кадровый голод по некоторым специальностям, и не один год эти вакансии, в первую очередь сезонные, закрывали жители Украины.

Ходатайство о введении временного моратория на штрафы за первое нарушение Владимир Константинов поддержал полностью и дал поручение профильному комитету подготовить все необходимые документы для их рассмотрения на федеральном уровне.

 

Алексей Щербак, Игорь Романенков,"Время новостей"

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украинские националисты потребовали снести памятник герою романа - сообщает КрымИнформ Украина заподозрила самооборону Крыма в захвате зданий в 2014 году - сообщает КрымИнформ Дело подрядчика, завысившего стоимость постройки детсада в Севастополе на 7 млн руб, направлено в суд - сообщает КрымИнформ Аэропорт Симферополя обслужил более 5 млн пассажиров за год - сообщает КрымИнформ Администрация Керчи потратит 2 млн рублей на информирование горожан в эфире - сообщает КрымИнформ Собственный капитал РНКБ увеличен на 5 млрд руб для реализации крупнейших инфаструктурных проектов Крыма - сообщает КрымИнформ Накопления россиян достигли рекордной суммы в 30 трлн рублей - сообщает КрымИнформ Крещенские купания в Крыму посетили 7 тысяч человек – МЧС - сообщает КрымИнформ Энергетики усовершенствовали мобильные электростанции в Крыму для безостановочной работы - сообщает КрымИнформ Порошенко потратил во время новогоднего отдыха на Мальдивах полмиллиона долларов – СМИ - сообщает КрымИнформ Главный вуз Крыма планирует за лето отремонтировать десять общежитий - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» продал в прошлом году почти 14 млн билетов на 1,8 млрд рублей - сообщает КрымИнформ Тройное ДТП с участием грузовика осложнило движение по трассе Симферополь – Белогорск - сообщает КрымИнформ Ялта примет мероприятия пятого международного фестиваля «Высоцкий. Сквозь время...» - сообщает КрымИнформ Мероприятия к очередной годовщине со дня рождения Чехова пройдут на Белой даче писателя в Ялте - сообщает КрымИнформ Госдума приняла закон об обязательном присвоении «звезд» российским гостиницам - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти рассматривают возможность возвращения религиозным общинам нескольких культовых зданий - сообщает КрымИнформ Зенитчики ЮВО провели учения с дислоцированными в Крыму комплексами С-400 - сообщает КрымИнформ Юные крымчане получили первые паспорта из рук главы республики - сообщает КрымИнформ Евпаториец подозревается в серии краж на общую сумму более 200 тысяч рублей - сообщает КрымИнформ Симферопольский район не готов делиться землями со столицей Крыма - сообщает КрымИнформ