Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ввести временный мораторий на применение штрафов в отношении крымских предпринимателей за впервые выявленные в ходе проверок нарушения

Ввести временный мораторий на применение штрафов в отношении крымских предпринимателей за впервые выявленные в ходе проверок нарушения. С таким ходатайством обратились к Председателю Государственного Совета республики участники круглого стола, посвящённого актуальным вопросам в сфере малого и среднего бизнеса.

Крымские предприниматели обратились в Госсовет с просьбой разработать изменения в федеральное законодательство в части применения мер административной ответственности за нарушения в сфере бизнеса. По их мнению, за впервые выявленное нарушение достаточно вынести предупреждение, а штрафные санкции применять уже в случае, когда негативные последствия добровольно не устранены. В качестве примера привели ситуацию в гостиничной сфере, где в сезон традиционно работает множество жителей Украины.

Эта ситуация – скорее, исключение, парирует глава крымского управления Федеральной миграционной службы Пётр Ярош, принявший участие в заседании круглого стола. Граждан Украины проверки обычно не затрагивают, к ним относятся гораздо снисходительнее, чем к представителям дальнего зарубежья. А вот они, к примеру на симферопольском рынке Привоз, чувствуют себя уже чуть ли не хозяевами.

Подобные вопросы должны решаться в индивидуальном порядке, считает глава крымского парламента. Тем более, что республика пока что испытывает определённый кадровый голод по некоторым специальностям, и не один год эти вакансии, в первую очередь сезонные, закрывали жители Украины.

Ходатайство о введении временного моратория на штрафы за первое нарушение Владимир Константинов поддержал полностью и дал поручение профильному комитету подготовить все необходимые документы для их рассмотрения на федеральном уровне.

 

Алексей Щербак, Игорь Романенков,"Время новостей"


27 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Тамани Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову