Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Закон превыше всего

Этой точки зрения придерживаются участники всероссийской общественно-политической организации «Молодая гвардия Единой России». Именно поэтому ребята совершают рейды по продуктовым магазинам с целью выявить продавцов, которые несмотря на запрет, продолжают продавать спиртное несовершеннолетним.

Заставить закон работать. Эта главная цель ребят из организации Молодая Гвардия. Совместно с федеральным проектом «Агент» они осуществляют очередной алкорейд. Выявить магазины, где продают спиртное несовершеннолетним, помогают сами граждане.

Процедура проста. Подставной покупатель – естественно несовершеннолетний – пытается купить спиртное. Вместе с ним, в магазине, находится другой активист проекта – ему есть 18 – он свидетель. Делая вид, что говорит по телефону – на самом деле снимает все происходящее. Фиксирует факт нарушения. Продавщица берет деньги, отдает пиво и сдачу.

Далее уже дело техники. Вызов полиции. Увидев правоохранительные органы и камеру, девушка начинает смущаться и оправдываться.

Учитывая, что подставной покупатель выглядит достаточно юным, напрашивается вопрос – почему не спросили паспорт?

Но ни установка кассового аппарата, ни забывчивость от ответственности не освобождают. Полиция тут же объясняет, в чем дело. Продавец ничего не отрицает: закон нарушила, вину признает. Протокол составлен. Только вот подписать его Татьяна отказывается. 

Продолжая рейд, заглядываем в другой магазин. Агент подходит к кассе. Продавщица спрашивает паспорт. Казалось бы - повод для радости,  здесь соблюдают закон. Но не тут-то было. На другой кассе товар пробивают, отдают чек. Покупка сделана. На появление СМИ начальник смены охраны реагирует агрессивно (ПОКАЖЕМ, КАК ОН ЗАКРЫВАЕТ КАМЕРУ). Директор магазина сначала идет на контакт, но, увидев камеру, говорить тоже отказывается. Появление правоохранительных органов резко меняет поведение сотрудников. Продавец – молодой парень по имени Алексей - дает комментарий. По его словам – главная причина ошибки – очередь.

«Большая очередь», «привезли товар», «не сориентировалась» - все это участники Молодой Гвардии Единой России слышали не раз. Организация работает на результат. Говорят, будут работать, пока закон не одержит окончательную победу.

Анастасия Соленик. Александр Смычек. «Время новостей». 


27 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Интерстрой» подарит Севастополю музыкальную школу, которую возведут на месте замороженной стройки День пограничника впервые с размахом отметят в Феодосии Трое евпаторийцев приговорены к 10 и 11 годам колонии за разбойное нападение на предпринимателя Новый спасательный буксир Черноморского флота приступил к выполнению задач в Средиземном море Российский инвестор готов вложить миллиарды в завод по сортировке и переработке ТКО в Крыму Крымчане чаще других россиян устраиваются по специальности на первую работу (ИНФОГРАФИКА) Выделение участка в Крыму под инвестпроект теперь не требует разрешения Аксёнова Крымский парламент дал согласие на отчуждение и продажу 43 элитных квартир Украина намерена из космоса искать уничтоженные при строительстве Крымского моста живые организмы Депутаты увеличили доходную часть бюджета Крыма почти на 3 млрд руб Полиция возбудила уголовное дело по факту вскрытия мародерами расстрельного рва под Симферополем (ФОТО, ВИДЕО) Пассажир троллейбуса получила травмы в ДТП на улице Симферополя (ФОТО) Власти Крыма планируют завершить реконструкцию Митридатской лестницы на год раньше срока Госкомрегистр Крыма готов оформлять имущество судостроителей в особом порядке Крымские пограничники задержали двух мужчин из списка федерального розыска Керчь определится с проектировщиком Митридатской лестницы в начале июля Масштабный субботник состоится в Феодосии в преддверии празднования 200-летия Айвазовского Ступени бюрократии: когда начнётся ремонт Митридатской лестницы (ВИДЕО) В среду в Крыму до 35 градусов жары Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию