Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Закон превыше всего

Этой точки зрения придерживаются участники всероссийской общественно-политической организации «Молодая гвардия Единой России». Именно поэтому ребята совершают рейды по продуктовым магазинам с целью выявить продавцов, которые несмотря на запрет, продолжают продавать спиртное несовершеннолетним.

Заставить закон работать. Эта главная цель ребят из организации Молодая Гвардия. Совместно с федеральным проектом «Агент» они осуществляют очередной алкорейд. Выявить магазины, где продают спиртное несовершеннолетним, помогают сами граждане.

Процедура проста. Подставной покупатель – естественно несовершеннолетний – пытается купить спиртное. Вместе с ним, в магазине, находится другой активист проекта – ему есть 18 – он свидетель. Делая вид, что говорит по телефону – на самом деле снимает все происходящее. Фиксирует факт нарушения. Продавщица берет деньги, отдает пиво и сдачу.

Далее уже дело техники. Вызов полиции. Увидев правоохранительные органы и камеру, девушка начинает смущаться и оправдываться.

Учитывая, что подставной покупатель выглядит достаточно юным, напрашивается вопрос – почему не спросили паспорт?

Но ни установка кассового аппарата, ни забывчивость от ответственности не освобождают. Полиция тут же объясняет, в чем дело. Продавец ничего не отрицает: закон нарушила, вину признает. Протокол составлен. Только вот подписать его Татьяна отказывается. 

Продолжая рейд, заглядываем в другой магазин. Агент подходит к кассе. Продавщица спрашивает паспорт. Казалось бы - повод для радости,  здесь соблюдают закон. Но не тут-то было. На другой кассе товар пробивают, отдают чек. Покупка сделана. На появление СМИ начальник смены охраны реагирует агрессивно (ПОКАЖЕМ, КАК ОН ЗАКРЫВАЕТ КАМЕРУ). Директор магазина сначала идет на контакт, но, увидев камеру, говорить тоже отказывается. Появление правоохранительных органов резко меняет поведение сотрудников. Продавец – молодой парень по имени Алексей - дает комментарий. По его словам – главная причина ошибки – очередь.

«Большая очередь», «привезли товар», «не сориентировалась» - все это участники Молодой Гвардии Единой России слышали не раз. Организация работает на результат. Говорят, будут работать, пока закон не одержит окончательную победу.

Анастасия Соленик. Александр Смычек. «Время новостей». 


27 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры