Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Закон превыше всего

Этой точки зрения придерживаются участники всероссийской общественно-политической организации «Молодая гвардия Единой России». Именно поэтому ребята совершают рейды по продуктовым магазинам с целью выявить продавцов, которые несмотря на запрет, продолжают продавать спиртное несовершеннолетним.

Заставить закон работать. Эта главная цель ребят из организации Молодая Гвардия. Совместно с федеральным проектом «Агент» они осуществляют очередной алкорейд. Выявить магазины, где продают спиртное несовершеннолетним, помогают сами граждане.

Процедура проста. Подставной покупатель – естественно несовершеннолетний – пытается купить спиртное. Вместе с ним, в магазине, находится другой активист проекта – ему есть 18 – он свидетель. Делая вид, что говорит по телефону – на самом деле снимает все происходящее. Фиксирует факт нарушения. Продавщица берет деньги, отдает пиво и сдачу.

Далее уже дело техники. Вызов полиции. Увидев правоохранительные органы и камеру, девушка начинает смущаться и оправдываться.

Учитывая, что подставной покупатель выглядит достаточно юным, напрашивается вопрос – почему не спросили паспорт?

Но ни установка кассового аппарата, ни забывчивость от ответственности не освобождают. Полиция тут же объясняет, в чем дело. Продавец ничего не отрицает: закон нарушила, вину признает. Протокол составлен. Только вот подписать его Татьяна отказывается. 

Продолжая рейд, заглядываем в другой магазин. Агент подходит к кассе. Продавщица спрашивает паспорт. Казалось бы - повод для радости,  здесь соблюдают закон. Но не тут-то было. На другой кассе товар пробивают, отдают чек. Покупка сделана. На появление СМИ начальник смены охраны реагирует агрессивно (ПОКАЖЕМ, КАК ОН ЗАКРЫВАЕТ КАМЕРУ). Директор магазина сначала идет на контакт, но, увидев камеру, говорить тоже отказывается. Появление правоохранительных органов резко меняет поведение сотрудников. Продавец – молодой парень по имени Алексей - дает комментарий. По его словам – главная причина ошибки – очередь.

«Большая очередь», «привезли товар», «не сориентировалась» - все это участники Молодой Гвардии Единой России слышали не раз. Организация работает на результат. Говорят, будут работать, пока закон не одержит окончательную победу.

Анастасия Соленик. Александр Смычек. «Время новостей». 


27 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого