Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Закон превыше всего

Этой точки зрения придерживаются участники всероссийской общественно-политической организации «Молодая гвардия Единой России». Именно поэтому ребята совершают рейды по продуктовым магазинам с целью выявить продавцов, которые несмотря на запрет, продолжают продавать спиртное несовершеннолетним.

Заставить закон работать. Эта главная цель ребят из организации Молодая Гвардия. Совместно с федеральным проектом «Агент» они осуществляют очередной алкорейд. Выявить магазины, где продают спиртное несовершеннолетним, помогают сами граждане.

Процедура проста. Подставной покупатель – естественно несовершеннолетний – пытается купить спиртное. Вместе с ним, в магазине, находится другой активист проекта – ему есть 18 – он свидетель. Делая вид, что говорит по телефону – на самом деле снимает все происходящее. Фиксирует факт нарушения. Продавщица берет деньги, отдает пиво и сдачу.

Далее уже дело техники. Вызов полиции. Увидев правоохранительные органы и камеру, девушка начинает смущаться и оправдываться.

Учитывая, что подставной покупатель выглядит достаточно юным, напрашивается вопрос – почему не спросили паспорт?

Но ни установка кассового аппарата, ни забывчивость от ответственности не освобождают. Полиция тут же объясняет, в чем дело. Продавец ничего не отрицает: закон нарушила, вину признает. Протокол составлен. Только вот подписать его Татьяна отказывается. 

Продолжая рейд, заглядываем в другой магазин. Агент подходит к кассе. Продавщица спрашивает паспорт. Казалось бы - повод для радости,  здесь соблюдают закон. Но не тут-то было. На другой кассе товар пробивают, отдают чек. Покупка сделана. На появление СМИ начальник смены охраны реагирует агрессивно (ПОКАЖЕМ, КАК ОН ЗАКРЫВАЕТ КАМЕРУ). Директор магазина сначала идет на контакт, но, увидев камеру, говорить тоже отказывается. Появление правоохранительных органов резко меняет поведение сотрудников. Продавец – молодой парень по имени Алексей - дает комментарий. По его словам – главная причина ошибки – очередь.

«Большая очередь», «привезли товар», «не сориентировалась» - все это участники Молодой Гвардии Единой России слышали не раз. Организация работает на результат. Говорят, будут работать, пока закон не одержит окончательную победу.

Анастасия Соленик. Александр Смычек. «Время новостей». 


27 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года»