Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Закон превыше всего

Этой точки зрения придерживаются участники всероссийской общественно-политической организации «Молодая гвардия Единой России». Именно поэтому ребята совершают рейды по продуктовым магазинам с целью выявить продавцов, которые несмотря на запрет, продолжают продавать спиртное несовершеннолетним.

Заставить закон работать. Эта главная цель ребят из организации Молодая Гвардия. Совместно с федеральным проектом «Агент» они осуществляют очередной алкорейд. Выявить магазины, где продают спиртное несовершеннолетним, помогают сами граждане.

Процедура проста. Подставной покупатель – естественно несовершеннолетний – пытается купить спиртное. Вместе с ним, в магазине, находится другой активист проекта – ему есть 18 – он свидетель. Делая вид, что говорит по телефону – на самом деле снимает все происходящее. Фиксирует факт нарушения. Продавщица берет деньги, отдает пиво и сдачу.

Далее уже дело техники. Вызов полиции. Увидев правоохранительные органы и камеру, девушка начинает смущаться и оправдываться.

Учитывая, что подставной покупатель выглядит достаточно юным, напрашивается вопрос – почему не спросили паспорт?

Но ни установка кассового аппарата, ни забывчивость от ответственности не освобождают. Полиция тут же объясняет, в чем дело. Продавец ничего не отрицает: закон нарушила, вину признает. Протокол составлен. Только вот подписать его Татьяна отказывается. 

Продолжая рейд, заглядываем в другой магазин. Агент подходит к кассе. Продавщица спрашивает паспорт. Казалось бы - повод для радости,  здесь соблюдают закон. Но не тут-то было. На другой кассе товар пробивают, отдают чек. Покупка сделана. На появление СМИ начальник смены охраны реагирует агрессивно (ПОКАЖЕМ, КАК ОН ЗАКРЫВАЕТ КАМЕРУ). Директор магазина сначала идет на контакт, но, увидев камеру, говорить тоже отказывается. Появление правоохранительных органов резко меняет поведение сотрудников. Продавец – молодой парень по имени Алексей - дает комментарий. По его словам – главная причина ошибки – очередь.

«Большая очередь», «привезли товар», «не сориентировалась» - все это участники Молодой Гвардии Единой России слышали не раз. Организация работает на результат. Говорят, будут работать, пока закон не одержит окончательную победу.

Анастасия Соленик. Александр Смычек. «Время новостей». 


27 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов остался недоволен работой минтранса Крыма в прошедшем году Симферопольские коммунальщики ликвидировали более 90% обнаруженных за неделю стихийных свалок Севастополь исполнил бюджет в 2016 году на 85% Овсянников отказывается «ставить крест» на проекте переброски вод крымской реки Коккозка в Севастополе Путин предложил Госдуме обязать врио губернаторов отчитываться о доходах Строительство севастопольского онкодиспансера обойдется вчетверо дороже суммы, предусмотренной ФЦП – Овсянников Виктор Сухоруков: «Никогда не делил Крым на свой и чужой» Во вторник в Крыму до 9 градусов мороза, мокрый снег Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты