Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Сосны крымские - в опасности

Работники Евпаторийского лесничества постоянно мониторят посадки сосны крымской, вечнозеленого эндемика Крыма. Массивы этих уникальных деревьев, которые были высажены в 60-е – 70-е годах прошлого века, в последние годы стали усыхать.

Сосны крымские - в опасности. Об этом с болью говорят лесники все последние годы. Причем, страдают, в основном, искусственно созданные лесные массивы, специально высаженные вблизи городов и поселков.

В Евпаторийском лесничестве более 400 гектаров земли под крымской сосной. Проверки выявили, высохших растений очень много, поэтому запланировано вырубить 23 гектара погибших деревьев. Но, как известно, крымская сосна – дерево, внесенное в Красную Книгу России и рубить его, без разрешения и экспертизы разных инстанций нельзя, а это достаточно долгая процедура.

Сейчас государством специально выделены деньги, которые пойдут на спасение крымской сосны, на более масштабные и глубокие исследования проблемы. А пока что лесоводы решили сеять и сажать только лиственные деревья.

Крымские лесники особенно надеются на генетическую экспертизу, на то, что наконец- то ученым удастся узнать, почему  сосна усыхает от корней до макушки.

Татьяна Шаманаева, Денис Тищенко «Время новостей» Евпаторийский лесхоз.

 


27 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Ректоры федеральных университетов обсудили с представителями РАН и главой минобраза России вопросы сотрудничества Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы «Интерстрой» подарит Севастополю музыкальную школу, которую возведут на месте замороженной стройки День зеленой фуражки впервые с размахом отметят в Феодосии