Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Срок формирования базы данных учета граждан на самовольно занятых земельных участках в Крыму будет продлен

К такому выводу пришли представители профильной комиссии в Республике, после отчета местных властей.  На сегодняшний день уже подано более 6 тысяч заявлений на получение земли, но это далеко не все желающие стать, наконец, законными владельцами собственного участка.

О том, как формируются базы данных учета граждан на самовольно занятых земельных участках, отчитываются районные власти. Большинство глав администраций доложили - прием заявлений на местах практически завершен, и в целом динамика положительная.

Однако есть в работе органов местного самоуправления и некоторые погрешности, которые как правило, связаны с неправильной организацией работы. И такие пробелы устранять нужно в максимально короткие сроки, считают в профильном комитете парламента Республики.

В целом на сегодняшний день уже подано более 6 тысяч заявлений, это примерно 70 процентов очередников. Теперь эти данные нужно внимательно проанализировать. Ведь именно от них будет зависеть вопрос выделения законной земли крымчанам. Крайне важно учитывать и сегодняшнюю активность подачи этих заявлений. Что позволит выявить, в случае необходимости,  так называемые «мертвые души», говорит Руслан Бальбек. Но главная задача крымской власти - в максимально короткие сроки разрешить вопрос с самовольно занятыми земельными участками, чтобы больше никогда не возвращаться к подобной практике.

Чтобы полностью завершить работу по формированию базы учета, понадобится еще примерно 10 дней.  Этого будет вполне достаточно, чтобы закрыть все оставшиеся пробелы.

Елена Бережная, Александр Смычек, "Время новостей"


30 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Жители Крыма оценили шансы Ксении Собчак стать президентом России Главный архитектор Севастополя не видит ограничений для начала строительства базы отдыха у Солдатского пляжа Высотные амбиции: сколько хочет и может строить Крым Прокуратура подала в суд на хозяина «резиновой» квартиры в Севастополе Минкурортов Крыма объявило общественное обсуждение проекта республиканского закона о курортном сборе Крымские правоохранители изъяли из незаконного оборота медицинские препараты на 1,2 млн рублей Путин провел параллель между Крымом и Каталонией Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова КФУ введет новые специальности в своих колледжах и техникумах Сотрудники полиции выявили нарколабораторию в Сакском районе Украина отследила 13 тысяч «нарушений» воздушного пространства над Крымом Турнир по конкуру на призы главы Крыма назвал призёров Руководство евпаторийского госпредприятия погасило 2,3 млн рублей долга по зарплате Ялтинские пожарные оперативно ликвидировали возгорание в городской поликлинике Возрождение реликтовой зоны Гагаринского парка Симферополя началось с масштабной уборки