Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Срок формирования базы данных учета граждан на самовольно занятых земельных участках в Крыму будет продлен

К такому выводу пришли представители профильной комиссии в Республике, после отчета местных властей.  На сегодняшний день уже подано более 6 тысяч заявлений на получение земли, но это далеко не все желающие стать, наконец, законными владельцами собственного участка.

О том, как формируются базы данных учета граждан на самовольно занятых земельных участках, отчитываются районные власти. Большинство глав администраций доложили - прием заявлений на местах практически завершен, и в целом динамика положительная.

Однако есть в работе органов местного самоуправления и некоторые погрешности, которые как правило, связаны с неправильной организацией работы. И такие пробелы устранять нужно в максимально короткие сроки, считают в профильном комитете парламента Республики.

В целом на сегодняшний день уже подано более 6 тысяч заявлений, это примерно 70 процентов очередников. Теперь эти данные нужно внимательно проанализировать. Ведь именно от них будет зависеть вопрос выделения законной земли крымчанам. Крайне важно учитывать и сегодняшнюю активность подачи этих заявлений. Что позволит выявить, в случае необходимости,  так называемые «мертвые души», говорит Руслан Бальбек. Но главная задача крымской власти - в максимально короткие сроки разрешить вопрос с самовольно занятыми земельными участками, чтобы больше никогда не возвращаться к подобной практике.

Чтобы полностью завершить работу по формированию базы учета, понадобится еще примерно 10 дней.  Этого будет вполне достаточно, чтобы закрыть все оставшиеся пробелы.

Елена Бережная, Александр Смычек, "Время новостей"


30 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)