Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Срок формирования базы данных учета граждан на самовольно занятых земельных участках в Крыму будет продлен

К такому выводу пришли представители профильной комиссии в Республике, после отчета местных властей.  На сегодняшний день уже подано более 6 тысяч заявлений на получение земли, но это далеко не все желающие стать, наконец, законными владельцами собственного участка.

О том, как формируются базы данных учета граждан на самовольно занятых земельных участках, отчитываются районные власти. Большинство глав администраций доложили - прием заявлений на местах практически завершен, и в целом динамика положительная.

Однако есть в работе органов местного самоуправления и некоторые погрешности, которые как правило, связаны с неправильной организацией работы. И такие пробелы устранять нужно в максимально короткие сроки, считают в профильном комитете парламента Республики.

В целом на сегодняшний день уже подано более 6 тысяч заявлений, это примерно 70 процентов очередников. Теперь эти данные нужно внимательно проанализировать. Ведь именно от них будет зависеть вопрос выделения законной земли крымчанам. Крайне важно учитывать и сегодняшнюю активность подачи этих заявлений. Что позволит выявить, в случае необходимости,  так называемые «мертвые души», говорит Руслан Бальбек. Но главная задача крымской власти - в максимально короткие сроки разрешить вопрос с самовольно занятыми земельными участками, чтобы больше никогда не возвращаться к подобной практике.

Чтобы полностью завершить работу по формированию базы учета, понадобится еще примерно 10 дней.  Этого будет вполне достаточно, чтобы закрыть все оставшиеся пробелы.

Елена Бережная, Александр Смычек, "Время новостей"


30 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы