Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новые возможности – новые проекты

. Крымская печатная пресса теперь сможет принять участие в федеральной программе субсидирования. Чтобы получить дополнительные деньги, необходимо выполнить ряд несложных условий.  Издание выбирает тему колонки или рубрики и подает заявку со всеми необходимыми документами.  Добиться такого финансирования для полуострова было непросто, учитывая, что республика вошла в правовое поле России совсем недавно.

Федеральная программа субсидирования распространяется на любые печатные СМИ, которые зарегистрированы и функционируют не менее года.  Но такой, казалось бы, простой критерий  крымские издания просто физически  не могут  преодолеть.    

И ведь причин для дополнительного финансирования у крымской печатной прессы  предостаточно. Проблемы такие же, как и у коллег с материковой России – удорожание материалов,  значительные денежные издержки для выхода  на рынок.

Программа предусматривает социально-значимые для государства темы – это образование, здравоохранение, институт семьи, престиж военной профессии и многое другое. Федеральные деньги  помогут  не только выпускать качественный продукт, но и послужат стимулом для создания новых проектов.

Для того, чтобы получить финансовую поддержку, издание должно быть зарегистрированным как СМИ, при чем именно в форме предприятия или организации. В зависимости от размера тиража, будет увеличиваться и сумма материальной помощи. Пакет необходимых документов можно собрать без особых трудностей.  Но при любых возникающих вопросах издатели всегда могут рассчитывать на помощь со стороны правительства.

Заявки на финансирование будут приниматься до конца апреля. У предприятий достаточно времени, чтобы выбрать тему для своих проектов.

Ирина Гратило, Денис Тищенко. "Время новостей".


30 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым приступил к реализации новой модели благоустройства пляжей – Аксёнов Глава Крыма занял третье место в годовом медиарейтинге губернаторов Минкурортов Крыма должно активно работать с бизнесом и содействовать представителям отрасли из других регионов – Аксёнов Власти Симферополя уведомили собственников незаконных торговых объектов микрорынка на ул. Козлова о принудительном сносе Крымские легкоатлеты выиграли 18 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по длинным метаниям (ФОТО) Спасатели деблокировали двоих пострадавших в ДТП на дороге Нижнегорск – Белогорск Мининформ Крыма предупредил о технологических перерывах в телерадиовещании в Черноморском, Стерегущем и Красноперекопске Школьный спортзал открылся в селе Ручьи Раздольненского района Администрация Красногвардейского района определила главные показатели при оценке работы сельских администраций Кандидаты в сборную Симферополя по боксу определятся на открытом первенстве города Более трех сотен молодых учителей начали работать в крымских школах в 2016 году Полсотни из тысячи нуждающихся в жилье крымских детей-сирот получили квартиры в прошлом году Отдых и оздоровление крымских детей в 2017 году обойдется бюджету в 500 млн руб Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году Два крымских музея и республиканская библиотека получат ценности, конфискованные у контрабандистов Крым рассчитывает в 2017 году получить 30 школьных автобусов по федеральной программе Лучшие учащиеся Красноперекопска будут получать именные стипендии от главы горадминистрации Закон о выборах губернатора Севастополя закладывает бомбу под внутриполитическую стабильность в городе – политолог Минобраз Крыма потратит более 50 млн руб на создание учебников крымско-татарского языка и литературы Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование Молодые ученые КФУ экспериментально доказали негативное воздействие электронных сигарет (ФОТО)