Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новые возможности – новые проекты

. Крымская печатная пресса теперь сможет принять участие в федеральной программе субсидирования. Чтобы получить дополнительные деньги, необходимо выполнить ряд несложных условий.  Издание выбирает тему колонки или рубрики и подает заявку со всеми необходимыми документами.  Добиться такого финансирования для полуострова было непросто, учитывая, что республика вошла в правовое поле России совсем недавно.

Федеральная программа субсидирования распространяется на любые печатные СМИ, которые зарегистрированы и функционируют не менее года.  Но такой, казалось бы, простой критерий  крымские издания просто физически  не могут  преодолеть.    

И ведь причин для дополнительного финансирования у крымской печатной прессы  предостаточно. Проблемы такие же, как и у коллег с материковой России – удорожание материалов,  значительные денежные издержки для выхода  на рынок.

Программа предусматривает социально-значимые для государства темы – это образование, здравоохранение, институт семьи, престиж военной профессии и многое другое. Федеральные деньги  помогут  не только выпускать качественный продукт, но и послужат стимулом для создания новых проектов.

Для того, чтобы получить финансовую поддержку, издание должно быть зарегистрированным как СМИ, при чем именно в форме предприятия или организации. В зависимости от размера тиража, будет увеличиваться и сумма материальной помощи. Пакет необходимых документов можно собрать без особых трудностей.  Но при любых возникающих вопросах издатели всегда могут рассчитывать на помощь со стороны правительства.

Заявки на финансирование будут приниматься до конца апреля. У предприятий достаточно времени, чтобы выбрать тему для своих проектов.

Ирина Гратило, Денис Тищенко. "Время новостей".


30 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В четверг в Крыму от 13 градусов мороза до 3 градусов тепла Ялтинские власти настаивают на восстановлении более поздних автобусных рейсов в поселки муниципального образования Роскачество назвало шампанское «Нового Света» «товаром повышенного качества» Крыминформ вполз в ТОП-50 тематического каталога Яндекса Лишение свободы на четыре года и штраф в 80 тыс руб грозит жителю Ленинского района за хранение боеприпаса времен Великой Отечественной войны КФУ считает Азию приоритетным направлением развития своей международной деятельности Установка пожарной сигнализации во всех школах и больницах Крыма должна быть завершена до конца года – вице-премьер Число иностранцев, желающих учиться в Крымском федеральном университете, превышает возможности вуза Аксёнов рекомендовал Крыминформу поддерживать свой авторитет публикацией наиболее подробной информации о жизни республики Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя исполнил бюджет на 5,3% – правительство города Ялтинский горсовет утвердил стратегию социально-экономического развития муниципального образования до 2030 года Аксёнов поручил провести публичные общественные слушания по вопросу застройки стоянки по ул. Куйбышева и зеленой зоны по ул. Беспалова в Симферополе Севприроднадзор взыскал с начала года с нарушителей природоохранного законодательства 2,3 млн руб Минтранс Крыма утвердил перечень участков автомобильных дорог, на которых будут вводиться ограничения движения с декабря по март Выплаты на заработную плату в структуре расходов бюджета Севастополя выросли на 15% – правительство города Керченские студенты присоединились к «вокзальному» флешмобу и спели любимую песню Путина (ВИДЕО) Жители поселка Зуя в Белогорском районе на два дня останутся без воды Семеро студентов Симферопольского музыкального училища удостоены премий имени Алемдара Караманова План бюджета Севавстополя по расходам за 9 месяцев выполнен на 41% – правительство города Прокурор Севастополя внес губернатору представление об устранении массовых нарушений законодательства в сфере предоставления госуслуг Полтора десятка пунктов обогрева откроются в Феодосии