Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новые возможности – новые проекты

. Крымская печатная пресса теперь сможет принять участие в федеральной программе субсидирования. Чтобы получить дополнительные деньги, необходимо выполнить ряд несложных условий.  Издание выбирает тему колонки или рубрики и подает заявку со всеми необходимыми документами.  Добиться такого финансирования для полуострова было непросто, учитывая, что республика вошла в правовое поле России совсем недавно.

Федеральная программа субсидирования распространяется на любые печатные СМИ, которые зарегистрированы и функционируют не менее года.  Но такой, казалось бы, простой критерий  крымские издания просто физически  не могут  преодолеть.    

И ведь причин для дополнительного финансирования у крымской печатной прессы  предостаточно. Проблемы такие же, как и у коллег с материковой России – удорожание материалов,  значительные денежные издержки для выхода  на рынок.

Программа предусматривает социально-значимые для государства темы – это образование, здравоохранение, институт семьи, престиж военной профессии и многое другое. Федеральные деньги  помогут  не только выпускать качественный продукт, но и послужат стимулом для создания новых проектов.

Для того, чтобы получить финансовую поддержку, издание должно быть зарегистрированным как СМИ, при чем именно в форме предприятия или организации. В зависимости от размера тиража, будет увеличиваться и сумма материальной помощи. Пакет необходимых документов можно собрать без особых трудностей.  Но при любых возникающих вопросах издатели всегда могут рассчитывать на помощь со стороны правительства.

Заявки на финансирование будут приниматься до конца апреля. У предприятий достаточно времени, чтобы выбрать тему для своих проектов.

Ирина Гратило, Денис Тищенко. "Время новостей".


30 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Призёры турнира по лёгкой атлетике «Крымская весна» определены в Ялте (ФОТО) Аксёнов запретил главному архитектору Ялты подписывать официальные документы Специальный благотворительный фонд из Германии возобновит финансирование содержания кладбища солдат вермахта в Крыму Севастопольцы и гости города смогут посетить парусник «Херсонес» в день рождения судна Камерунские футболисты стали нелегалами в Крыму из-за желания играть в российских клубах Два новых отеля начнут работу в предстоящий курортный сезон в Крыму Глава Ялтинской администрации поддержал проект создания экологического кластера на плато Ай-Петри (ФОТО) Ялтинские наркологи связали рост числа подростков, состоящих у них на учете, с распространением новых веществ типа спайсов и «солей» Крымские полицейские изъяли в прошлом году из незаконного оборота 162 единицы огнестрельного оружия и 54 кг взрывчатых веществ Суд оштрафовал московскую компанию на 20 млн рублей за попытку подкупа работника Службы автодорог Крыма Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в одном из подкарантинных районов Белогорского района Матчи мужского и женского чемпионатов Крыма по баскетболу состоятся в первые выходные апреля Сотрудники «Крым-Спаса» помогли выбраться из стиральной машины девятилетнему мальчику (ФОТО) Аксёнов объявил четыре выходных праздничных дня Правительство Севастополя хочет возместить Порошенко и Коломойскому стоимость национализированного у них имущества Американский телеведущий разделил проблемы Украины и Крыма и получил благодарность Путина Немецкий политик Мауэр поблагодарил украинского посла в Германии за бесплатное PR-сопровождение его крымских вояжей Немецкие политики встретились с преподавателями и студентами Крымского федерального университета (ФОТО) Новый симферопольский «Город» объединит три предприятия и приступит к работе 1 апреля Новый руководитель возглавил 20-тысячную организацию ялтинских ветеранов Переселенцы с санитарной зоны Крымского моста заселяются в новые квартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ)