Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новые возможности – новые проекты

. Крымская печатная пресса теперь сможет принять участие в федеральной программе субсидирования. Чтобы получить дополнительные деньги, необходимо выполнить ряд несложных условий.  Издание выбирает тему колонки или рубрики и подает заявку со всеми необходимыми документами.  Добиться такого финансирования для полуострова было непросто, учитывая, что республика вошла в правовое поле России совсем недавно.

Федеральная программа субсидирования распространяется на любые печатные СМИ, которые зарегистрированы и функционируют не менее года.  Но такой, казалось бы, простой критерий  крымские издания просто физически  не могут  преодолеть.    

И ведь причин для дополнительного финансирования у крымской печатной прессы  предостаточно. Проблемы такие же, как и у коллег с материковой России – удорожание материалов,  значительные денежные издержки для выхода  на рынок.

Программа предусматривает социально-значимые для государства темы – это образование, здравоохранение, институт семьи, престиж военной профессии и многое другое. Федеральные деньги  помогут  не только выпускать качественный продукт, но и послужат стимулом для создания новых проектов.

Для того, чтобы получить финансовую поддержку, издание должно быть зарегистрированным как СМИ, при чем именно в форме предприятия или организации. В зависимости от размера тиража, будет увеличиваться и сумма материальной помощи. Пакет необходимых документов можно собрать без особых трудностей.  Но при любых возникающих вопросах издатели всегда могут рассчитывать на помощь со стороны правительства.

Заявки на финансирование будут приниматься до конца апреля. У предприятий достаточно времени, чтобы выбрать тему для своих проектов.

Ирина Гратило, Денис Тищенко. "Время новостей".


30 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Международный фестиваль воздухоплавания пройдёт в Феодосии в сентябре Дочка «Газпрома» вложит десятки миллионов рублей в капитальный ремонт своего санатория в Крыму Денежные средства по ФЦП освоены на 22,8% – минфин Крыма Власти Симферополя разработают с МВД механизм борьбы с незаконными захоронениями на закрытых кладбищах Закрытый при Украине детский сад в Симферопольском районе возобновит работу в сентябре (ФОТО) Сотрудник Корпорации развития Крыма готов подать в суд на севастопольские СМИ за клевету Заявления экс-лидеров запрещенного меджлиса о праве на самоопределение в Крыму тянут на призыв к экстремизму – сенатор Аксёнов пообещал увольнения в региональном правительстве и муниципалитетах до 1 сентября Муфтий Крыма считает необходимым перенос высоковольтной линии у Соборной мечети и обещает превратить соседние заросли в зону отдыха СМИ раскрыли схему поставок немецких турбин в Крым Кадетская сборная России по вольной борьбе находится на сборе в Алуште Почти полторы тысячи домашних животных пересекли за минувшую неделю границу Украины с Крымом (ФОТО) Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Симферополь начнется в следующем году Гости из Донецка выиграли третий этап «Кубка Чёрного моря» по плаванию в Евпатории В четверг в Крыму до 26 градусов тепла Два иностранных клифф-дайвера отказались от участия в Кубке мира в Крыму из-за угроз со стороны Украины КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО)