Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Новые возможности – новые проекты

. Крымская печатная пресса теперь сможет принять участие в федеральной программе субсидирования. Чтобы получить дополнительные деньги, необходимо выполнить ряд несложных условий.  Издание выбирает тему колонки или рубрики и подает заявку со всеми необходимыми документами.  Добиться такого финансирования для полуострова было непросто, учитывая, что республика вошла в правовое поле России совсем недавно.

Федеральная программа субсидирования распространяется на любые печатные СМИ, которые зарегистрированы и функционируют не менее года.  Но такой, казалось бы, простой критерий  крымские издания просто физически  не могут  преодолеть.    

И ведь причин для дополнительного финансирования у крымской печатной прессы  предостаточно. Проблемы такие же, как и у коллег с материковой России – удорожание материалов,  значительные денежные издержки для выхода  на рынок.

Программа предусматривает социально-значимые для государства темы – это образование, здравоохранение, институт семьи, престиж военной профессии и многое другое. Федеральные деньги  помогут  не только выпускать качественный продукт, но и послужат стимулом для создания новых проектов.

Для того, чтобы получить финансовую поддержку, издание должно быть зарегистрированным как СМИ, при чем именно в форме предприятия или организации. В зависимости от размера тиража, будет увеличиваться и сумма материальной помощи. Пакет необходимых документов можно собрать без особых трудностей.  Но при любых возникающих вопросах издатели всегда могут рассчитывать на помощь со стороны правительства.

Заявки на финансирование будут приниматься до конца апреля. У предприятий достаточно времени, чтобы выбрать тему для своих проектов.

Ирина Гратило, Денис Тищенко. "Время новостей".


30 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов