Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крым вернули искусство

52 картины, среди которых работы Шишкина, Айвазовского, Левитана и других известных художников, приехали на полуостров с выставки в Мариуполе. Примечательно, что отправили их туда еще год назад, но о проведенной операции ее участники рассказали только недавно. В целости и сохранности картины доставили в Симферопольский художественный музей.

Коллекция возвращенных работ оценивается в миллиарды  рублей. Больше года назад картины знаменитых русских живописцев отправилась на временную экспозицию в Мариуполь. Но в связи со сложившейся политической ситуацией, их возвращение домой было значительно затруднено.Тогда, не испугавшись плохого отношения к крымчанам, участники операции отправились за ними лично.

О культурной спецоперации ее участники молчали ровно год. Первой о трудном возврате картин рассказала министр культуры республики Крым Арина Новосельская. Говорит- это был рискованный шаг, но солидарность музейщиков спасла ситуацию.

А вот украинские пограничники, видимо, были против возвращения коллекции на Родину - изначально планировалось загрузить картины в поезд на станции Мелитополя, но выяснилось, что там, на перроне, крымскую делегацию уже ждут стражи украинского кордона. План пришлось срочно менять- помогли в этом друзья из Крыма.

Благодаря этой помощи, спасители крымских ценных картин проехали пару станций вперед и
все же погрузили их на поезд. По итогу, в открытом тамбуре, запакованные в старые картонные коробки, полотна Шишкина, Айвазовского, Левитана и других именитых живописцев вернулись в родной Крым.


31 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В Симферополе частный инвестор нашел способ добровольного освобождения самозахвата под застройку (ВИДЕО) «Монолит» презентовал проект «Крымская роза» на миллион квадратов недвижимости с новыми социальными объектами и бизнес-кластером (ВИДЕО) Градсовет Крыма одобрил проект социально-молодёжного комплекса «Академия» Путин под проливным дождем отказался от зонта при возложении венков к Могиле Неизвестного солдата (ВИДЕО) Депутаты Госдумы предложили сделать День воссоединения Крыма с Россией нерабочим Семь севастопольских парторганизаций выдвинули коммуниста Кияшко единым кандидатом на выборах губернатора Президент «Радио Свобода» ответил Крыминформу Уличный фастфуд стал причиной нескольких отравлений в Ялте Полицейские спасли в Алуште утопающую, пока спасатели ходили за оборудованием (ФОТО, ВИДЕО) Крымские налоговики выявили в Ялте нелегальный пункт проката автомобилей Останки 11 защитников Севастополя перезахоронили в Бахчисарайском районе Не прошедший проверку Роспотребнадзора лагерь в Алуште продадут на аукционе Феодосийский музей древностей примет открытый городской шахматный фестиваль Конкурсная комиссия определила двух кандидатов на пост главы администрации Красноперекопска Представитель ФАС объяснил, почему падение цены на нефть не отразится на стоимости бензина Более 60 боеприпасов времен войны обнаружено на месте будущего филиала парка «Патриот» в Севастополе Новый блок ветеринарной лаборатории начал работу в Симферополе ФАС назвала причины дороговизны топлива в Крыму Градсовет Крыма изучил 100 объектов из «черного списка» запрещенных строек Союз строителей Севастополя предложил правительству экспертную помощь по доработке генплана (ДОПОЛНЕНО) Аттракционы на набережной Ялты обновятся только частично