Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крым вернули искусство

52 картины, среди которых работы Шишкина, Айвазовского, Левитана и других известных художников, приехали на полуостров с выставки в Мариуполе. Примечательно, что отправили их туда еще год назад, но о проведенной операции ее участники рассказали только недавно. В целости и сохранности картины доставили в Симферопольский художественный музей.

Коллекция возвращенных работ оценивается в миллиарды  рублей. Больше года назад картины знаменитых русских живописцев отправилась на временную экспозицию в Мариуполь. Но в связи со сложившейся политической ситуацией, их возвращение домой было значительно затруднено.Тогда, не испугавшись плохого отношения к крымчанам, участники операции отправились за ними лично.

О культурной спецоперации ее участники молчали ровно год. Первой о трудном возврате картин рассказала министр культуры республики Крым Арина Новосельская. Говорит- это был рискованный шаг, но солидарность музейщиков спасла ситуацию.

А вот украинские пограничники, видимо, были против возвращения коллекции на Родину - изначально планировалось загрузить картины в поезд на станции Мелитополя, но выяснилось, что там, на перроне, крымскую делегацию уже ждут стражи украинского кордона. План пришлось срочно менять- помогли в этом друзья из Крыма.

Благодаря этой помощи, спасители крымских ценных картин проехали пару станций вперед и
все же погрузили их на поезд. По итогу, в открытом тамбуре, запакованные в старые картонные коробки, полотна Шишкина, Айвазовского, Левитана и других именитых живописцев вернулись в родной Крым.


31 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Глава Крыма вошёл в десятку самых цитируемых блогеров вместе с Кадыровым и Собяниным Правительство Крыма даст 280 млн руб на проектировку дороги в симферопольской Каменке Начальники всех симферопольских МУП написали заявления об увольнении Директора симферопольских МУП отчитались администрации о своей работе МИД Украины выступил в защиту задержанных в Крыму за вымогательство активистов запрещённого меджлиса Вернувших картины в Крым мариупольских музейщиков будут судить на Украине Поклонская напомнила прокурору Крыма про действующий депутатский статус осужденного Гриневича Правительство РФ выделит Крыму 4 млрд рублей на ремонт школ и детские сады – Аксёнов Мчащийся по Крымскому мосту Дед Мороз попадёт на открытку благодаря сакской школьнице Управление культуры администрации Симферополя поддержало крымских баянистов Севастопольский грузчик погиб под прессом для макулатуры в магазине Николаевскую развязку на симферопольской объездной достроят после ввода участка Дубки – Левадки Администрация Симферополя объявила конкурс на размещение аттракционов Глава Евпатории из Адлера ответил Поклонской на претензии о застройке крымского пляжа Поклонская ответила на запрет сериала «Сваты» стихами на украинском языке Предприниматель восстановит исторический облик здания синематографа «Лотос» в центре Симферополя Десять севастопольских предприятий получили разрешение на экспорт рыбы в Турцию, Казахстан и Белоруссию Аксёнов поручил разобраться с антисанитарией на сакском рынке «Атланта» Двуязычная группа открылась в детском саду Симферопольского района Самый издаваемый детский писатель Крыма Евгений Белоусов проведет творческую встречу в Феодосии Бюджет Феодосии в 2018 году будет скромнее нынешнего – администрация города