Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крым вернули искусство

52 картины, среди которых работы Шишкина, Айвазовского, Левитана и других известных художников, приехали на полуостров с выставки в Мариуполе. Примечательно, что отправили их туда еще год назад, но о проведенной операции ее участники рассказали только недавно. В целости и сохранности картины доставили в Симферопольский художественный музей.

Коллекция возвращенных работ оценивается в миллиарды  рублей. Больше года назад картины знаменитых русских живописцев отправилась на временную экспозицию в Мариуполь. Но в связи со сложившейся политической ситуацией, их возвращение домой было значительно затруднено.Тогда, не испугавшись плохого отношения к крымчанам, участники операции отправились за ними лично.

О культурной спецоперации ее участники молчали ровно год. Первой о трудном возврате картин рассказала министр культуры республики Крым Арина Новосельская. Говорит- это был рискованный шаг, но солидарность музейщиков спасла ситуацию.

А вот украинские пограничники, видимо, были против возвращения коллекции на Родину - изначально планировалось загрузить картины в поезд на станции Мелитополя, но выяснилось, что там, на перроне, крымскую делегацию уже ждут стражи украинского кордона. План пришлось срочно менять- помогли в этом друзья из Крыма.

Благодаря этой помощи, спасители крымских ценных картин проехали пару станций вперед и
все же погрузили их на поезд. По итогу, в открытом тамбуре, запакованные в старые картонные коробки, полотна Шишкина, Айвазовского, Левитана и других именитых живописцев вернулись в родной Крым.

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Лукашёв предупредил «Воду Крыма» об аварийном состоянии водовода в симферопольском микрорайоне Украинка - сообщает КрымИнформ Минприроды Крыма оштрафовало предпринимателей в прошлом году на 4,2 млн рублей за загрязнение воздуха - сообщает КрымИнформ Депутат Госдумы предложил оборудовать все российские школы металлодетекторами - сообщает КрымИнформ Уровень заболеваемости ОРВИ в Крыму пока в пределах нормы – Роспотребнадзор - сообщает КрымИнформ Новое здание театра кукол в Симферополе построят за два года - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя закончат реконструкцию улицы Пушкина в этом году за 51 млн рублей - сообщает КрымИнформ Дороги в районе Центрального рынка Симферополя перегружены после смены схемы движения - сообщает КрымИнформ Духовное управление мусульман Крыма в сотрудничестве с туроператором откроют мусульманский детский лагерь - сообщает КрымИнформ Выставка фотографий о жизни в Крыму открылась в Индии - сообщает КрымИнформ Симферопольское МБУ «Город» получит 17 млн рублей на ямочный ремонт улиц - сообщает КрымИнформ Крымское МВД подтвердило задержание за взятку сотрудника ГИБДД в Ленинском районе - сообщает КрымИнформ Администрация Симферополя начнет инвентаризацию ливневки с конца января - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя в ближайшее время займутся ремонтом тротуаров - сообщает КрымИнформ Автобус сгорел в Симферопольском районе из-за воспламенившегося колеса - сообщает КрымИнформ «Крымэнерго» попросило симферопольцев экономить электроэнергию из-за превышения лимита по городу на 20% - сообщает КрымИнформ Крымский инспектор ГИБДД пытался скрыться от ФСБ после получения взятки в 300 тыс руб - сообщает КрымИнформ Депутаты Госдумы предложили увеличить штраф за отсутствие ОСАГО до 5 тысяч рублей - сообщает КрымИнформ Юные крымские борцы стали призёрами первенства Южного федерального округа по греко-римской борьбе - сообщает КрымИнформ Финская компания отказалась поставить оборудование керченскому заводу «Залив» из-за санкций - сообщает КрымИнформ Руководство «Херсонеса Таврического» не рекомендовало купаться на территории заповедника в Крещение - сообщает КрымИнформ Минтруд РФ предложил дополнительно стимулировать рождаемость на уровне регионов - сообщает КрымИнформ