Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крым вернули искусство

52 картины, среди которых работы Шишкина, Айвазовского, Левитана и других известных художников, приехали на полуостров с выставки в Мариуполе. Примечательно, что отправили их туда еще год назад, но о проведенной операции ее участники рассказали только недавно. В целости и сохранности картины доставили в Симферопольский художественный музей.

Коллекция возвращенных работ оценивается в миллиарды  рублей. Больше года назад картины знаменитых русских живописцев отправилась на временную экспозицию в Мариуполь. Но в связи со сложившейся политической ситуацией, их возвращение домой было значительно затруднено.Тогда, не испугавшись плохого отношения к крымчанам, участники операции отправились за ними лично.

О культурной спецоперации ее участники молчали ровно год. Первой о трудном возврате картин рассказала министр культуры республики Крым Арина Новосельская. Говорит- это был рискованный шаг, но солидарность музейщиков спасла ситуацию.

А вот украинские пограничники, видимо, были против возвращения коллекции на Родину - изначально планировалось загрузить картины в поезд на станции Мелитополя, но выяснилось, что там, на перроне, крымскую делегацию уже ждут стражи украинского кордона. План пришлось срочно менять- помогли в этом друзья из Крыма.

Благодаря этой помощи, спасители крымских ценных картин проехали пару станций вперед и
все же погрузили их на поезд. По итогу, в открытом тамбуре, запакованные в старые картонные коробки, полотна Шишкина, Айвазовского, Левитана и других именитых живописцев вернулись в родной Крым.


31 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона Россия может стать сверхдержавой в сфере использования криптовалюты – эксперт Суд взыскал с севастопольского конокрада более 70 тыс рублей и осудил его на пять лет условно Правительство Севастополя намерено отобрать 126 га у «Ночных волков» Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа Исследование РНКБ: траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном прошлого года