Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Евпатории состоялось выездное заседание Совета министров

Проверили уровень готовности к курортному сезону, рассмотрели наиболее актуальные социальные проблемы и проанализировали жалобы, которые поступали на горячую линию. В Евпатории состоялось выездное заседание Совета министров.  В ходе него чиновники рассмотрели более семидесяти вопросов повестки дня.

Сейчас в Евпатории ожидают большого наплыва туристов, поэтому там полным ходом идет подготовка к курортному сезону. Особое внимание уделяется уборке набережных. Уже этим летом на них не будет привычных торговых точек, их переместят на специально подготовленные площадки.

После тщательной проверки в городе министры обнаружили целый ряд проблем. Среди них задолженности по заработной плате в размере более 7 миллионов рублей. В связи с этим специальные проверки были проведены уже на 11 предприятиях.

Торговля в Евпатории оставляет желать лучшего. Для того, чтобы исправить ситуацию, в профильных министерствах для города разрабатывается план экономического развития.

Затронули на заседании и проблему безработицы. Сейчас в Евпатории на учете с таким статусом стоит почти тысяча человек.  На одну свободную вакансию в городе в среднем трое претендентов.

По словам главы крымского парламента, большинство бед образовалось из-за отсутствия диалога между властью и громадой.

Ещё в ходе заседания чиновники проанализировали обращения жителей Евпатории, которые поступали на горячую линию. Среди них прежде всего: жалобы на большие очереди в городской поликлинике и пенсионном фонде, вопросы относительно социальных льгот и просьбы по обновлению дорог и освещения целого ряда улиц.

 Глава Республики поручил в короткий срок разобраться в этих вопросах профильным министрам и представителям местной власти.

Дмитрий Попов, Алексей Романов "Время Новостей"


31 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор