Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Работа Керченской переправы неудовлетворительна, а дороги на полуострове оставляют желать лучшего

 Это главный итог выездного заседания общественного экспертного совета Общероссийского народного фронта, на котором присутствовали представители  профильного федерального министерства.

Более 4 часов пребывания в зале и десятки выступающих. Главная тема – проблемы развития транспортного комплекса и пути их решения в Крымском Федеральном округе. Со дня прошлой встречи прошло 9 месяцев. Обсудить и подвести итоги есть из чего. Итак, за это время были решены 32 существующие проблемы из 36 запланированных на 2014 год, а ещё 37 находятся в стадии выполнения. Из положительного – за прошлый год рост пассажироперевозок вырос в 3 раза, а грузов в 5, по сравнению с 2013 годом. Результат более, чем впечатляющий. Но есть и отрицательная сторона – большие очереди, нехватка паромов, а также медлительность в ремонте гидротехнических сооружений в порту «Крым». Как факт – на федеральном уровне недовольны работой республиканского министерства транспорта.

Ситуацию надо спасать, – считает Николай Асаул. Требуется срочная координация работы переправы и Федеральное министерство транспорта будет лично принимать в этом участие. Намного лучше ситуация с аэропортом «Симферополь». К его работе претензий практически нет. С огромной нагрузкой воздушная гавань Крыма справляется на твердую четверку. В нынешних условиях – это лучше, чем натянутая пятерка. Реконструкция терминала и строительство дополнительных взлетных полос – это большой шаг вперед.

Зато много замечаний есть по освоению денег на ремонт дорог.

Этот вопрос задают в первую очередь муниципальным властям. Ответ один – нет мощного, способного подрядчика. Однако деньги выделяются и их надо вкладывать в ремонт - уверен Виталий Ефимов, первый заместитель комитета по транспорту в Государственной Думе. Федеральные власти помогут, но Крыму тоже нужно не плошать.

В случае необходимости, помогут и кадрами в сфере дорожных проектов. Ведь с деньгами проблем быть не должно — ни много- ни мало 10 миллиардов рублей, поэтому местным дорожникам, как говорится все карты в руки, иначе свою состоятельность в Крыму будут доказывать уже не они.

Артем Артеменко, Денис Тищенко «Время новостей»

 


31 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Распорядительная дирекция выставит на аукцион санаторий «Восход» в Коктебеле, зернокомплекс в Черноморском и недвижимость в Ялте Правительство Севастополя отсудило городскую нефтебазу у украинского собственника – горхоз Темпы ввода жилья в Крыму за два месяца текущего года увеличились на четверть Ремонт всех общежитий Крыма обойдется в 1,5 млрд рублей – председатель профильного парламентского комитета Елена Губанова: Студент трудоустроен, работодатель доволен Крупнейший российский производитель сельхозтехники предоставит скидки крымским аграриям Пиротехники обезвредили четыре авиабомбы в Ленинском районе Крыма Генеральный директор «Черноморнефтегаза» написал заявление об увольнении Следком направил в суд дело экс-директора красноперекопского МУП, обвиняемого в хищении Эксперты предложили придать Южному берегу Крыма статус федерального эколого-ландшафтно-природного заповедника Тральщик Черноморского флота вошел в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море Севастопольцы примут участие во Всероссийском слете кадетов Следкомитета в Ставрополе Складирование и утилизация мусора на полигоне в Каменке не производятся – администрация Симферополя Инвестор начал обновление тракторного парка завода марочных вин «Коктебель» Власти Симферополя на прошедшей неделе насчитали более трех десятков нарушений на контейнерных площадках Подрядчики строительства объектов ФЦП доложили главе администрации Симферополя о ходе работ Более 60 студентов КФУ за год прошли практику на заводе «Фиолент» (ФОТО) Карякин примет участие в открытии нового шахматного клуба в Симферополе и проведет сеанс одновременной игры Крымчанин выиграл Кубок мира по боевому самбо Ялтинцы накопили долгов за вывоз мусора почти на 18,5 млн рублей Крым должен быть полностью газифицирован к 2022 году – депутат Госдумы