Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Работа Керченской переправы неудовлетворительна, а дороги на полуострове оставляют желать лучшего

 Это главный итог выездного заседания общественного экспертного совета Общероссийского народного фронта, на котором присутствовали представители  профильного федерального министерства.

Более 4 часов пребывания в зале и десятки выступающих. Главная тема – проблемы развития транспортного комплекса и пути их решения в Крымском Федеральном округе. Со дня прошлой встречи прошло 9 месяцев. Обсудить и подвести итоги есть из чего. Итак, за это время были решены 32 существующие проблемы из 36 запланированных на 2014 год, а ещё 37 находятся в стадии выполнения. Из положительного – за прошлый год рост пассажироперевозок вырос в 3 раза, а грузов в 5, по сравнению с 2013 годом. Результат более, чем впечатляющий. Но есть и отрицательная сторона – большие очереди, нехватка паромов, а также медлительность в ремонте гидротехнических сооружений в порту «Крым». Как факт – на федеральном уровне недовольны работой республиканского министерства транспорта.

Ситуацию надо спасать, – считает Николай Асаул. Требуется срочная координация работы переправы и Федеральное министерство транспорта будет лично принимать в этом участие. Намного лучше ситуация с аэропортом «Симферополь». К его работе претензий практически нет. С огромной нагрузкой воздушная гавань Крыма справляется на твердую четверку. В нынешних условиях – это лучше, чем натянутая пятерка. Реконструкция терминала и строительство дополнительных взлетных полос – это большой шаг вперед.

Зато много замечаний есть по освоению денег на ремонт дорог.

Этот вопрос задают в первую очередь муниципальным властям. Ответ один – нет мощного, способного подрядчика. Однако деньги выделяются и их надо вкладывать в ремонт - уверен Виталий Ефимов, первый заместитель комитета по транспорту в Государственной Думе. Федеральные власти помогут, но Крыму тоже нужно не плошать.

В случае необходимости, помогут и кадрами в сфере дорожных проектов. Ведь с деньгами проблем быть не должно — ни много- ни мало 10 миллиардов рублей, поэтому местным дорожникам, как говорится все карты в руки, иначе свою состоятельность в Крыму будут доказывать уже не они.

Артем Артеменко, Денис Тищенко «Время новостей»

 


31 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня