Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Работа Керченской переправы неудовлетворительна, а дороги на полуострове оставляют желать лучшего

 Это главный итог выездного заседания общественного экспертного совета Общероссийского народного фронта, на котором присутствовали представители  профильного федерального министерства.

Более 4 часов пребывания в зале и десятки выступающих. Главная тема – проблемы развития транспортного комплекса и пути их решения в Крымском Федеральном округе. Со дня прошлой встречи прошло 9 месяцев. Обсудить и подвести итоги есть из чего. Итак, за это время были решены 32 существующие проблемы из 36 запланированных на 2014 год, а ещё 37 находятся в стадии выполнения. Из положительного – за прошлый год рост пассажироперевозок вырос в 3 раза, а грузов в 5, по сравнению с 2013 годом. Результат более, чем впечатляющий. Но есть и отрицательная сторона – большие очереди, нехватка паромов, а также медлительность в ремонте гидротехнических сооружений в порту «Крым». Как факт – на федеральном уровне недовольны работой республиканского министерства транспорта.

Ситуацию надо спасать, – считает Николай Асаул. Требуется срочная координация работы переправы и Федеральное министерство транспорта будет лично принимать в этом участие. Намного лучше ситуация с аэропортом «Симферополь». К его работе претензий практически нет. С огромной нагрузкой воздушная гавань Крыма справляется на твердую четверку. В нынешних условиях – это лучше, чем натянутая пятерка. Реконструкция терминала и строительство дополнительных взлетных полос – это большой шаг вперед.

Зато много замечаний есть по освоению денег на ремонт дорог.

Этот вопрос задают в первую очередь муниципальным властям. Ответ один – нет мощного, способного подрядчика. Однако деньги выделяются и их надо вкладывать в ремонт - уверен Виталий Ефимов, первый заместитель комитета по транспорту в Государственной Думе. Федеральные власти помогут, но Крыму тоже нужно не плошать.

В случае необходимости, помогут и кадрами в сфере дорожных проектов. Ведь с деньгами проблем быть не должно — ни много- ни мало 10 миллиардов рублей, поэтому местным дорожникам, как говорится все карты в руки, иначе свою состоятельность в Крыму будут доказывать уже не они.

Артем Артеменко, Денис Тищенко «Время новостей»

 


31 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог Страны, входящие в ОБСЕ, смирились с российским статусом Крыма – Слуцкий