Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Работа Керченской переправы неудовлетворительна, а дороги на полуострове оставляют желать лучшего

 Это главный итог выездного заседания общественного экспертного совета Общероссийского народного фронта, на котором присутствовали представители  профильного федерального министерства.

Более 4 часов пребывания в зале и десятки выступающих. Главная тема – проблемы развития транспортного комплекса и пути их решения в Крымском Федеральном округе. Со дня прошлой встречи прошло 9 месяцев. Обсудить и подвести итоги есть из чего. Итак, за это время были решены 32 существующие проблемы из 36 запланированных на 2014 год, а ещё 37 находятся в стадии выполнения. Из положительного – за прошлый год рост пассажироперевозок вырос в 3 раза, а грузов в 5, по сравнению с 2013 годом. Результат более, чем впечатляющий. Но есть и отрицательная сторона – большие очереди, нехватка паромов, а также медлительность в ремонте гидротехнических сооружений в порту «Крым». Как факт – на федеральном уровне недовольны работой республиканского министерства транспорта.

Ситуацию надо спасать, – считает Николай Асаул. Требуется срочная координация работы переправы и Федеральное министерство транспорта будет лично принимать в этом участие. Намного лучше ситуация с аэропортом «Симферополь». К его работе претензий практически нет. С огромной нагрузкой воздушная гавань Крыма справляется на твердую четверку. В нынешних условиях – это лучше, чем натянутая пятерка. Реконструкция терминала и строительство дополнительных взлетных полос – это большой шаг вперед.

Зато много замечаний есть по освоению денег на ремонт дорог.

Этот вопрос задают в первую очередь муниципальным властям. Ответ один – нет мощного, способного подрядчика. Однако деньги выделяются и их надо вкладывать в ремонт - уверен Виталий Ефимов, первый заместитель комитета по транспорту в Государственной Думе. Федеральные власти помогут, но Крыму тоже нужно не плошать.

В случае необходимости, помогут и кадрами в сфере дорожных проектов. Ведь с деньгами проблем быть не должно — ни много- ни мало 10 миллиардов рублей, поэтому местным дорожникам, как говорится все карты в руки, иначе свою состоятельность в Крыму будут доказывать уже не они.

Артем Артеменко, Денис Тищенко «Время новостей»

 


31 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7 Всего четверть крымских пляжей готовы к открытию курортного сезона – вице-премьер Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО) Около 500 семей российских немцев хотят вернуться из Германии в Крым – председатель немецкой национально-культурной автономии Депутаты Красноперекопского горсовета инициировали борьбу с автолюбителями, неправильно паркующими свои автомобили Народная дипломатия уже помогает прорвать информблокаду Крыма в университетах Германии – председатель немецкой национально-культурной автономии Член правящей партии Германии, приехавший в Крым, не видит никакой проблемы в своем посещении полуострова Ускоренные электрички увеличили популярность Крымской железной дороги Аксёнов удивлен заявлением генсека Совета Европы о пытках заключенных в Крыму Модульный детсад на 100 мест будет построен в селе Ленинское Красногвардейского района Безопасность в Крыму на майские праздники будет обеспечена тремя тысячами правоохранителей Правительство Севастополя планирует до конца года отремонтировать около 100 придомовых территорий Ведущие крымские легкоатлеты-метатели будут соревноваться в Ялте Минприроды предлагает ввести за пределами крымских заказников и заповедников зоны с полным запретом на охоту Крымский минздрав не включил в льготный лекарственный перечень ни одного препарата для лечения туберкулеза – ОНФ Российские олени, косули и кабаны бесстрашно размножаются в Крыму Народная дипломатия активно набирает обороты – председатель немецкой национально-культурной автономии Крыма Минкульт Крыма организовал интерактивный опрос жителей республики по концепции музейно-выставочного комплекса «Мирный» Турнир Российского теннисного тура среди юношей и девушек состоится в Евпатории Делегация из Германии встретилась с Аксёновым (ФОТО) Минэкологии Крыма планирует создать лесной питомник для диких животных