Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Работа Керченской переправы неудовлетворительна, а дороги на полуострове оставляют желать лучшего

 Это главный итог выездного заседания общественного экспертного совета Общероссийского народного фронта, на котором присутствовали представители  профильного федерального министерства.

Более 4 часов пребывания в зале и десятки выступающих. Главная тема – проблемы развития транспортного комплекса и пути их решения в Крымском Федеральном округе. Со дня прошлой встречи прошло 9 месяцев. Обсудить и подвести итоги есть из чего. Итак, за это время были решены 32 существующие проблемы из 36 запланированных на 2014 год, а ещё 37 находятся в стадии выполнения. Из положительного – за прошлый год рост пассажироперевозок вырос в 3 раза, а грузов в 5, по сравнению с 2013 годом. Результат более, чем впечатляющий. Но есть и отрицательная сторона – большие очереди, нехватка паромов, а также медлительность в ремонте гидротехнических сооружений в порту «Крым». Как факт – на федеральном уровне недовольны работой республиканского министерства транспорта.

Ситуацию надо спасать, – считает Николай Асаул. Требуется срочная координация работы переправы и Федеральное министерство транспорта будет лично принимать в этом участие. Намного лучше ситуация с аэропортом «Симферополь». К его работе претензий практически нет. С огромной нагрузкой воздушная гавань Крыма справляется на твердую четверку. В нынешних условиях – это лучше, чем натянутая пятерка. Реконструкция терминала и строительство дополнительных взлетных полос – это большой шаг вперед.

Зато много замечаний есть по освоению денег на ремонт дорог.

Этот вопрос задают в первую очередь муниципальным властям. Ответ один – нет мощного, способного подрядчика. Однако деньги выделяются и их надо вкладывать в ремонт - уверен Виталий Ефимов, первый заместитель комитета по транспорту в Государственной Думе. Федеральные власти помогут, но Крыму тоже нужно не плошать.

В случае необходимости, помогут и кадрами в сфере дорожных проектов. Ведь с деньгами проблем быть не должно — ни много- ни мало 10 миллиардов рублей, поэтому местным дорожникам, как говорится все карты в руки, иначе свою состоятельность в Крыму будут доказывать уже не они.

Артем Артеменко, Денис Тищенко «Время новостей»

 


31 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)