Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Река, которая вопреки здравому смыслу никуда не впадает

Это Западный Булганак. Еще несколько лет назад такую проблему даже предвидеть не могли. Сейчас же из-за постоянного забора воды на частные нужды все рискует обернуться значительным ущербом для экологии. И это еще не самая большая проблема.

Михаил – житель села Кольчугино, на местном ставке провел все свое детство. Мужчина вспоминает, сюда ехали на рыбалку люди из ближайших крупных городов. Но с тех пор, как выше по течению стали устанавливать различные дамбы, обустраивать частные водоемы и просто прокладывать трубы в реку чтобы поливать частные владения, уровень воды в водоеме упал почти на 3 метра. Теперь на этом ставке река просто заканчивается. Дальше течь уже нечему. Местные забеспокоились и решили выяснить, в чем дело. Прошли пару километров вверх по руслу и обнаружили дамбу. Но вот убрать ее не получилось.

Дело в том, что это – лишь одна из многих таких сомнительных дамб. Еще выше по течению забор воды ведут частные фирмы. Вот они как раз и вызывают сомнения у местной власти. Глава Кольчугинского сельского поселения Игорь Григорьев рассказал, что корни проблемы гораздо глубже. Воды в реке стало меньше в силу природных причин, а забор только увеличивается.

Но проблема с водозабором – это лишь полбеды. С недавнего времени люди столкнулись с куда более опасной проблемой. Дело в том, что из-за пресловутой дамбы в селе Лекарственное произошел разлив реки и начало размывать очистные сооружения. Нечистоты стали попадать в русло. Теперь уже пришлось подключать к вопросу вышестоящую власть, которая инициировала прокурорскую проверку.

На фирму, которая отвечает за работу очистных сооружений, составлен протокол об административном правонарушении. Если ситуация не исправится – дальше меры будут серьезнее. А следующим шагом прокуратуры станет проверка всех дамб в течении Западного Булганака. Задача – выяснить законность их расположения и оценить вред, который они наносят окружающей среде. Если окажется, что влияние негативное – дамбы уберут. Но на это потребуется примерно месяц.

Виталий Попач, Александр Смычек, Время новостей, Симферопольский р-н.

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Уходящий в отставку министр строительства Крыма поблагодарил за поддержку Аксёнова и Константинова - сообщает КрымИнформ Галерея Айвазовского в Феодосии представит выставку живописи Екатерины Юнге - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти будут искать возможность продлить работу уличного освещения - сообщает КрымИнформ Сотрудники «Крымавтодора» чистят ливневки и подготовились к борьбе с гололедом - сообщает КрымИнформ Подрядчик завершил работу по отлову и стерилизации бродячих животных в Феодосии - сообщает КрымИнформ Украина выставила на продажу захваченный крымский сейнер «Норд» со скидкой 10% - сообщает КрымИнформ Субсидирование крымских предпринимателей за счет бюджета республики снизится в 2019 году почти на треть - сообщает КрымИнформ Крым распределил все запланированные на этот год субсидии предпринимателям - сообщает КрымИнформ Крымские аграрии получили в лизинг в текущем году более сотни единиц техники - сообщает КрымИнформ Ракетный катер Черноморского флота проведет стрельбы в море - сообщает КрымИнформ Почти 80% украинцев считают виновной в проблемах страны киевскую власть - сообщает КрымИнформ Сенатор призвала правительство РФ предусмотреть финансирование программы цифровизации экономики Крыма - сообщает КрымИнформ Бывшего офицера ЧФ приговорили к 14 годам строгого режима за шпионаж - сообщает КрымИнформ Кононов анонсировал проект комплексной застройки в Симферопольском районе на 1,5 млн кв. м - сообщает КрымИнформ Сергей Кононов – о работе и отставке с поста министра строительства Крыма - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти предложили местным жителям приступить к дооформлению своих земельных участков - сообщает КрымИнформ Работа с молодежью должна строиться на открытом диалоге – декан факультета психологии КФУ - сообщает КрымИнформ Выставка работ израильских художниц пройдет в Симферопольском художественном музее - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти намерены привлекать молодых специалистов из Крымского федерального университета - сообщает КрымИнформ Турнир по лёгкой атлетике «Надежды Крыма» ко Дню Героев Отечества назвал призёров - сообщает КрымИнформ Около 60% граждан Украины не поддерживают введение военного положения - сообщает КрымИнформ