Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Река, которая вопреки здравому смыслу никуда не впадает

Это Западный Булганак. Еще несколько лет назад такую проблему даже предвидеть не могли. Сейчас же из-за постоянного забора воды на частные нужды все рискует обернуться значительным ущербом для экологии. И это еще не самая большая проблема.

Михаил – житель села Кольчугино, на местном ставке провел все свое детство. Мужчина вспоминает, сюда ехали на рыбалку люди из ближайших крупных городов. Но с тех пор, как выше по течению стали устанавливать различные дамбы, обустраивать частные водоемы и просто прокладывать трубы в реку чтобы поливать частные владения, уровень воды в водоеме упал почти на 3 метра. Теперь на этом ставке река просто заканчивается. Дальше течь уже нечему. Местные забеспокоились и решили выяснить, в чем дело. Прошли пару километров вверх по руслу и обнаружили дамбу. Но вот убрать ее не получилось.

Дело в том, что это – лишь одна из многих таких сомнительных дамб. Еще выше по течению забор воды ведут частные фирмы. Вот они как раз и вызывают сомнения у местной власти. Глава Кольчугинского сельского поселения Игорь Григорьев рассказал, что корни проблемы гораздо глубже. Воды в реке стало меньше в силу природных причин, а забор только увеличивается.

Но проблема с водозабором – это лишь полбеды. С недавнего времени люди столкнулись с куда более опасной проблемой. Дело в том, что из-за пресловутой дамбы в селе Лекарственное произошел разлив реки и начало размывать очистные сооружения. Нечистоты стали попадать в русло. Теперь уже пришлось подключать к вопросу вышестоящую власть, которая инициировала прокурорскую проверку.

На фирму, которая отвечает за работу очистных сооружений, составлен протокол об административном правонарушении. Если ситуация не исправится – дальше меры будут серьезнее. А следующим шагом прокуратуры станет проверка всех дамб в течении Западного Булганака. Задача – выяснить законность их расположения и оценить вред, который они наносят окружающей среде. Если окажется, что влияние негативное – дамбы уберут. Но на это потребуется примерно месяц.

Виталий Попач, Александр Смычек, Время новостей, Симферопольский р-н.


31 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа Исследование РНКБ: траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном прошлого года Жители Крыма не пострадают в случае небольшого энергодефицита зимой – Аксёнов Главой администрации Симферополя должен стать человек, желающий изменить город – Аксёнов Крым и Севастополь стали лидерами Юга России по развитию сети терминалов безналичных расчетов Более 40% проб бензина в Крыму показали несоответствие стандартам качества – Аксёнов Строительство новой школы в Феодосии будет идти в две смены, чтобы нагнать график Восемь человек утонули в Феодосии за время летнего сезона Бюджет Симферополя с начала года пополнился на 4,5 млн руб от аренды рекламных мест Совмин Крыма передал Башкирии и Чечне имущество республики для развития детского отдыха Администрация Симферополя объявит месячник по борьбе с опавшей листвой Аксёнов вновь поручил разобраться с ситуацией вокруг добычи песка на озере Донузлав Крым смог избежать ряда ошибок, характерных для ЖКХ остальной России – член Общественной палаты РФ Три человека погибли в столкновении легковушки с грузовиком под Белогорском