Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Река, которая вопреки здравому смыслу никуда не впадает

Это Западный Булганак. Еще несколько лет назад такую проблему даже предвидеть не могли. Сейчас же из-за постоянного забора воды на частные нужды все рискует обернуться значительным ущербом для экологии. И это еще не самая большая проблема.

Михаил – житель села Кольчугино, на местном ставке провел все свое детство. Мужчина вспоминает, сюда ехали на рыбалку люди из ближайших крупных городов. Но с тех пор, как выше по течению стали устанавливать различные дамбы, обустраивать частные водоемы и просто прокладывать трубы в реку чтобы поливать частные владения, уровень воды в водоеме упал почти на 3 метра. Теперь на этом ставке река просто заканчивается. Дальше течь уже нечему. Местные забеспокоились и решили выяснить, в чем дело. Прошли пару километров вверх по руслу и обнаружили дамбу. Но вот убрать ее не получилось.

Дело в том, что это – лишь одна из многих таких сомнительных дамб. Еще выше по течению забор воды ведут частные фирмы. Вот они как раз и вызывают сомнения у местной власти. Глава Кольчугинского сельского поселения Игорь Григорьев рассказал, что корни проблемы гораздо глубже. Воды в реке стало меньше в силу природных причин, а забор только увеличивается.

Но проблема с водозабором – это лишь полбеды. С недавнего времени люди столкнулись с куда более опасной проблемой. Дело в том, что из-за пресловутой дамбы в селе Лекарственное произошел разлив реки и начало размывать очистные сооружения. Нечистоты стали попадать в русло. Теперь уже пришлось подключать к вопросу вышестоящую власть, которая инициировала прокурорскую проверку.

На фирму, которая отвечает за работу очистных сооружений, составлен протокол об административном правонарушении. Если ситуация не исправится – дальше меры будут серьезнее. А следующим шагом прокуратуры станет проверка всех дамб в течении Западного Булганака. Задача – выяснить законность их расположения и оценить вред, который они наносят окружающей среде. Если окажется, что влияние негативное – дамбы уберут. Но на это потребуется примерно месяц.

Виталий Попач, Александр Смычек, Время новостей, Симферопольский р-н.

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украинский министр иностранных дел предложил распилить титановую Арку дружбы народов на лом - сообщает КрымИнформ Минздрав Крыма начал проверку по факту гибели беременной женщины - сообщает КрымИнформ Беременная девушка погибла в Симферополе после отказа в госпитализации - сообщает КрымИнформ Открытое первенство Крыма по боксу среди юниоров памяти трёх мастеров спорта СССР назвало призёров - сообщает КрымИнформ Совмин Крыма передаст застройщику в аренду землю в Гаспре под строительство гостиничного комплекса - сообщает КрымИнформ Крымские борцы вольного стиля завоевали четыре медали на соревнованиях в Красноярске - сообщает КрымИнформ Водоснабжение в симферопольском микрорайоне Фонтаны будет ограничено из-за ремонта - сообщает КрымИнформ Феодосийский горздрав закупит вакцину против кори - сообщает КрымИнформ Ялтинцы одобрили проект строительства спортивно-оздоровительного комплекса в Парковом - сообщает КрымИнформ Феодосийский горсовет сосредоточится на контроле за использованием бюджета и вопросах благоустройства - сообщает КрымИнформ Крымские борцы завоевали две медали на международном турнире в Краснодаре - сообщает КрымИнформ Жильцы многоэтажки в Симферополе будут мерзнуть из-за холодной войны между управляющей компанией и СК «Комфорт» - сообщает КрымИнформ Соборную мечеть в Симферополе обещают достроить к 1 декабря - сообщает КрымИнформ Церковь пока воздержалась от оценок законопроекта о приравнивании сожительства к браку - сообщает КрымИнформ Порядка 4% семей в Севастополе отказались от обязательных прививок для детей - сообщает КрымИнформ Месячный тур в крымский пятизвездочный отель вошел в топ-15 самых дорогих в 2017 году - сообщает КрымИнформ Феодосийские власти считают преждевременными разговоры о сроках начала строительства индустриального парка - сообщает КрымИнформ Керченская паромная переправа возобновила работу - сообщает КрымИнформ Экипажи кораблей Черноморского флота провели учения по борьбе с пожарами и пробоинами - сообщает КрымИнформ Около десятка иностранных депутатов посетят Крым во время президентских выборов - сообщает КрымИнформ РНКБ начинает прием заявок на ипотеку по новой программе государственного субсидирования - сообщает КрымИнформ