Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Река, которая вопреки здравому смыслу никуда не впадает

Это Западный Булганак. Еще несколько лет назад такую проблему даже предвидеть не могли. Сейчас же из-за постоянного забора воды на частные нужды все рискует обернуться значительным ущербом для экологии. И это еще не самая большая проблема.

Михаил – житель села Кольчугино, на местном ставке провел все свое детство. Мужчина вспоминает, сюда ехали на рыбалку люди из ближайших крупных городов. Но с тех пор, как выше по течению стали устанавливать различные дамбы, обустраивать частные водоемы и просто прокладывать трубы в реку чтобы поливать частные владения, уровень воды в водоеме упал почти на 3 метра. Теперь на этом ставке река просто заканчивается. Дальше течь уже нечему. Местные забеспокоились и решили выяснить, в чем дело. Прошли пару километров вверх по руслу и обнаружили дамбу. Но вот убрать ее не получилось.

Дело в том, что это – лишь одна из многих таких сомнительных дамб. Еще выше по течению забор воды ведут частные фирмы. Вот они как раз и вызывают сомнения у местной власти. Глава Кольчугинского сельского поселения Игорь Григорьев рассказал, что корни проблемы гораздо глубже. Воды в реке стало меньше в силу природных причин, а забор только увеличивается.

Но проблема с водозабором – это лишь полбеды. С недавнего времени люди столкнулись с куда более опасной проблемой. Дело в том, что из-за пресловутой дамбы в селе Лекарственное произошел разлив реки и начало размывать очистные сооружения. Нечистоты стали попадать в русло. Теперь уже пришлось подключать к вопросу вышестоящую власть, которая инициировала прокурорскую проверку.

На фирму, которая отвечает за работу очистных сооружений, составлен протокол об административном правонарушении. Если ситуация не исправится – дальше меры будут серьезнее. А следующим шагом прокуратуры станет проверка всех дамб в течении Западного Булганака. Задача – выяснить законность их расположения и оценить вред, который они наносят окружающей среде. Если окажется, что влияние негативное – дамбы уберут. Но на это потребуется примерно месяц.

Виталий Попач, Александр Смычек, Время новостей, Симферопольский р-н.

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Оперативный штаб рекомендовал отменить режим ЧС в Армянске - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя накажут местных жителей за незаконный спил деревьев - сообщает КрымИнформ Контроль строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта Симферополь обойдется в 8,9 млн рублей - сообщает КрымИнформ «Крымэнерго» предупредило о возможных перебоях с электричеством в Крыму и Севастополе из-за ремонта - сообщает КрымИнформ Украине не удалось раздуть миф о втором Чернобыле в Крыму – депутат Госдумы - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти привлекли к поддержанию общественного порядка в городе кубанских казаков - сообщает КрымИнформ Суд приговорил к штрафу в 45 тыс рублей хозяйку сгоревшего форосского кемпинга - сообщает КрымИнформ Более тысячи секций ограждений появилось на симферопольских улицах с начала года - сообщает КрымИнформ Строители закончили асфальтирование автоподходов к Крымскому мосту в Керчи - сообщает КрымИнформ «Крымтроллейбус» с начала года перевез на миллион пассажиров больше, чем за аналогичный прошлогодний период - сообщает КрымИнформ Очередной торговый центр Симферополя закрыт из-за нарушения правил пожарной безопасности - сообщает КрымИнформ Мошенник пытался присвоить четыре сухогруза, принадлежащие Севастополю - сообщает КрымИнформ Строительство дома в Евпатории для представителей реабилитированных народов начнется до конца года - сообщает КрымИнформ Паралимпийская сборная России по лёгкой атлетике тренируется в Алуште - сообщает КрымИнформ Размещение в Крыму комплексов С-400 обеспечит полуострову спокойное развитие – эксперт - сообщает КрымИнформ Глава администрации Ялты возглавил городскую федерацию футбола - сообщает КрымИнформ Украина пересмотрит все договоры с Россией - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя изменят схему движения на время капремонта ул. Козлова в районе Центрального рынка - сообщает КрымИнформ Крымский омбудсмен добилась соблюдения прав инвалидов на бесплатное санаторно-курортное лечение - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя пригласили горожан на межконфессиональный субботник на Старорусское кладбище - сообщает КрымИнформ Российский суд заочно арестовал двух полевых командиров «Правого сектора» - сообщает КрымИнформ