Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Множество забитых шайб, стычки на льду и забитые до отказа трибуны

«Золотой» матч чемпионата Крыма по хоккею получился в лучших НХЛовских традициях. В нем, как это часто бывает, опыту противостояла молодость, правда с условностями.    Все-таки клуб «Крымские волки» — хоть и новый коллектив, но его основу составляют повидавшие виды мастера хоккейного дела. Соперником дерзкого новичка, выигравшего все матчи турнира, стал прошлогодний победитель чемпионата — симферопольский «Легион».

В прошлом году о баталиях такого уровня можно было только мечтать. «Легион» дежурно выиграл золото без каких-либо сверхусилий, но уже в сезоне нынешнем получил достойного конкурента в лице «Крымских волков». Команду пришлось создавать буквально в авральном режиме, и инициаторы этого процесса сделали ставку на проверенную временем формулу успеха — опыт плюс молодость. Удивительным многие специалисты назвали тот факт, что «крымские волки» настолько быстро сыгрались. Все-таки даже с учетом огромного опыта большинства хоккеистов, с ходу войти в чемпионский график не так-то просто. Тем не менее, у новичков получилось найти необходимый баланс в игре, без ущерба турнирным перспективам.  К решающей встрече конкуренты подошли с целым списком побед и без единого поражения. «Легионеры» сразу принялись за дело — уже на исходе второй минуты первого периода Посевин вывел номинальных хозяев столичного дерби вперед. «Волкам» понадобилось почти десять минут, чтобы восстановить статус-кво — шайбу забил Овчаренко. Ключевой стала вторая двадцатиминутка, когда Карпенко и все тот же Овчаренко сделали счет 4:2 в пользу «волков». Все, на что хватило «легионеров» это отыграть одну шайбу перед самым перерывом.   

В заключительном периоде расклад сил не изменился – команды только обменялись шайбами. Итоговые 5:3 в пользу «Крымских волков» не только ознаменовали собой прекрасную развязку чемпионата полуострова, но и позволили по-новому обозначить проблематику развития русской игры №1 в республике. Если изначально основной целью было рассказать, что такое хоккей вообще и с чем его едят, то сейчас этого уже мало.

С опытным тренером трудно не согласиться, ведь сейчас увлечение детей хоккеем влетает их родителям в хорошую копеечку. Секций раз-два и обчелся, а месячный абонемент для ребенка стоит порядка четырех тысяч рублей. И это без учета сопутствующих расходов вроде формы, личного тренера и выездов на поединки. Тогда цифра увеличивается, минимум, вдвое. При такой ситуации говорить о хоккее, как массовом виде спорта (каким, он собственно, и должен быть) не приходится. Но, по всей видимости, с такой реальностью придется мирится еще долго. Ведь строительство муниципального катка в планах есть, однако о конкретных сроках их реализации во властных кабинетах пока предпочитают не распространяться.

Валериан Озерян, Алексей Романов, «Время новостей».


31 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Постпред РФ в ООН Чуркин скончался в Нью-Йорке Один человек погиб и один пострадал в ДТП с участием 6 автомобилей на трассе Симферополь – Бахчисарай Симферопольские перевозчики отчитались перед властями о полном оснащении маршруток системой ГЛОНАСС – администрация поверила на слово Крымский депутат не жаловался американскому радио на «понаехавших» в Крым чиновников-коррупционеров – опровержение депутата Симферопольские перевозчики предлагают перейти на двухтарифную систему оплаты проезда Выставка военной техники и показательные выступления военнослужащих пройдут в центре Симферополя в День защитника Отечества Большинство симферопольских маршруток не ездят после 20.00, а интервал движения у некоторых превышает час – депутаты Депутаты симферопольского горсовета предложили оборудовать общественный транспорт двухсторонними видеорегистраторами Ялтинские власти согласны принять в муниципальную собственность берегоукрепительные сооружения – каждый объект будут рассматривать индивидуально Парламентский комитет по имущественным и земельным отношениям одобрил безвозмездную передачу бывшего спорткомплекса Мирновскому сельскому поселению Минстрой Крыма хочет представить строительную компанию «Консоль» к награде республиканской акции «Признание года» Ялтинские депутаты утвердили решение жюри о присуждении премии им. Чехова Алексею Гуляницкому «Ростех» закупит турбины для крымских ТЭЦ в Иране Следком закончил расследование дела водителя автобуса, опрокинувшегося минувшим летом под Судаком Раскрываемость квартирных краж в Ялте составила в прошлом году меньше 10% Врачебно-физкультурный кабинет для спортсменов появится в Керчи – министр спорта Кожичева Бюджет Ялты получил от приватизации муниципального имущества в прошлом году чуть больше 2,2 млн руб Власти Симферополя намерены в судебном порядке закрыть конюшню в районе автовокзала (ФОТО) Дома «Радуги» будут комфортными и обязательно станут украшением Симферополя Ялта станет одним из соучредителей Ассоциации курортных городов Турист провалился в пещеру на Долгоруковской яйле