Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Множество забитых шайб, стычки на льду и забитые до отказа трибуны

«Золотой» матч чемпионата Крыма по хоккею получился в лучших НХЛовских традициях. В нем, как это часто бывает, опыту противостояла молодость, правда с условностями.    Все-таки клуб «Крымские волки» — хоть и новый коллектив, но его основу составляют повидавшие виды мастера хоккейного дела. Соперником дерзкого новичка, выигравшего все матчи турнира, стал прошлогодний победитель чемпионата — симферопольский «Легион».

В прошлом году о баталиях такого уровня можно было только мечтать. «Легион» дежурно выиграл золото без каких-либо сверхусилий, но уже в сезоне нынешнем получил достойного конкурента в лице «Крымских волков». Команду пришлось создавать буквально в авральном режиме, и инициаторы этого процесса сделали ставку на проверенную временем формулу успеха — опыт плюс молодость. Удивительным многие специалисты назвали тот факт, что «крымские волки» настолько быстро сыгрались. Все-таки даже с учетом огромного опыта большинства хоккеистов, с ходу войти в чемпионский график не так-то просто. Тем не менее, у новичков получилось найти необходимый баланс в игре, без ущерба турнирным перспективам.  К решающей встрече конкуренты подошли с целым списком побед и без единого поражения. «Легионеры» сразу принялись за дело — уже на исходе второй минуты первого периода Посевин вывел номинальных хозяев столичного дерби вперед. «Волкам» понадобилось почти десять минут, чтобы восстановить статус-кво — шайбу забил Овчаренко. Ключевой стала вторая двадцатиминутка, когда Карпенко и все тот же Овчаренко сделали счет 4:2 в пользу «волков». Все, на что хватило «легионеров» это отыграть одну шайбу перед самым перерывом.   

В заключительном периоде расклад сил не изменился – команды только обменялись шайбами. Итоговые 5:3 в пользу «Крымских волков» не только ознаменовали собой прекрасную развязку чемпионата полуострова, но и позволили по-новому обозначить проблематику развития русской игры №1 в республике. Если изначально основной целью было рассказать, что такое хоккей вообще и с чем его едят, то сейчас этого уже мало.

С опытным тренером трудно не согласиться, ведь сейчас увлечение детей хоккеем влетает их родителям в хорошую копеечку. Секций раз-два и обчелся, а месячный абонемент для ребенка стоит порядка четырех тысяч рублей. И это без учета сопутствующих расходов вроде формы, личного тренера и выездов на поединки. Тогда цифра увеличивается, минимум, вдвое. При такой ситуации говорить о хоккее, как массовом виде спорта (каким, он собственно, и должен быть) не приходится. Но, по всей видимости, с такой реальностью придется мирится еще долго. Ведь строительство муниципального катка в планах есть, однако о конкретных сроках их реализации во властных кабинетах пока предпочитают не распространяться.

Валериан Озерян, Алексей Романов, «Время новостей».


31 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Карантин введен на 400 га в Симферополе из-за распространения амброзии Журналисты и блогеры предложили Госдуме обязать чиновников иметь аккаунты в соцсетях Крым погасил 96% общей суммы госдолга Археологи обнаружили на Керченском полуострове античное погребение «инопланетянина» (ФОТО) Украинские туристы пытаются везти с собой домашних животных в Крым – Россельхознадзор (ФОТО) Строители начали возведение малых куполов Соборной мечети в Симферополе В четверг в Крыму до 40 градусов жары Аксёнов поручил переписать стратегию развития Крыма понятным для людей языком Крымский Симеиз примет первый в России Кубок мира по прыжкам в воду со скалы Решения избиркома Севастополя оказались предсказуемыми – незарегистрированный кандидат Резанов Жительница Симферополя под видом экстрасенса выманила четверть миллиона рублей Экстремальная жара ожидается завтра в степных и предгорных районах Крыма Комитет Госсовета Крыма одобрил продажу государственного пансионата «Массандра» Волочкова заявила об улучшении качества крымских дорог и концертных площадок Сезонные автостанции начали работу в двух поселках Алуштинского округа Экспедиция минобороны подняла со дна Керченского пролива орудие с советского бронекатера (ФОТО) Прокуратура добилась выплаты 1,2 млн рублей задолженности работникам проектирующей компании Аксёнов отменил селекторные совещания с чиновниками и пообещал чаще лично бывать в регионах Упавшее в районе симферопольского хлебозавода дерево раздавило внедорожник (ФОТО) Аксёнов подарил Волочковой символ крымского земледелия Длиннейший подвесной мост и трос для экстремального спуска открыли на скале под Ялтой (ФОТО, ВИДЕО)