Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Множество забитых шайб, стычки на льду и забитые до отказа трибуны

«Золотой» матч чемпионата Крыма по хоккею получился в лучших НХЛовских традициях. В нем, как это часто бывает, опыту противостояла молодость, правда с условностями.    Все-таки клуб «Крымские волки» — хоть и новый коллектив, но его основу составляют повидавшие виды мастера хоккейного дела. Соперником дерзкого новичка, выигравшего все матчи турнира, стал прошлогодний победитель чемпионата — симферопольский «Легион».

В прошлом году о баталиях такого уровня можно было только мечтать. «Легион» дежурно выиграл золото без каких-либо сверхусилий, но уже в сезоне нынешнем получил достойного конкурента в лице «Крымских волков». Команду пришлось создавать буквально в авральном режиме, и инициаторы этого процесса сделали ставку на проверенную временем формулу успеха — опыт плюс молодость. Удивительным многие специалисты назвали тот факт, что «крымские волки» настолько быстро сыгрались. Все-таки даже с учетом огромного опыта большинства хоккеистов, с ходу войти в чемпионский график не так-то просто. Тем не менее, у новичков получилось найти необходимый баланс в игре, без ущерба турнирным перспективам.  К решающей встрече конкуренты подошли с целым списком побед и без единого поражения. «Легионеры» сразу принялись за дело — уже на исходе второй минуты первого периода Посевин вывел номинальных хозяев столичного дерби вперед. «Волкам» понадобилось почти десять минут, чтобы восстановить статус-кво — шайбу забил Овчаренко. Ключевой стала вторая двадцатиминутка, когда Карпенко и все тот же Овчаренко сделали счет 4:2 в пользу «волков». Все, на что хватило «легионеров» это отыграть одну шайбу перед самым перерывом.   

В заключительном периоде расклад сил не изменился – команды только обменялись шайбами. Итоговые 5:3 в пользу «Крымских волков» не только ознаменовали собой прекрасную развязку чемпионата полуострова, но и позволили по-новому обозначить проблематику развития русской игры №1 в республике. Если изначально основной целью было рассказать, что такое хоккей вообще и с чем его едят, то сейчас этого уже мало.

С опытным тренером трудно не согласиться, ведь сейчас увлечение детей хоккеем влетает их родителям в хорошую копеечку. Секций раз-два и обчелся, а месячный абонемент для ребенка стоит порядка четырех тысяч рублей. И это без учета сопутствующих расходов вроде формы, личного тренера и выездов на поединки. Тогда цифра увеличивается, минимум, вдвое. При такой ситуации говорить о хоккее, как массовом виде спорта (каким, он собственно, и должен быть) не приходится. Но, по всей видимости, с такой реальностью придется мирится еще долго. Ведь строительство муниципального катка в планах есть, однако о конкретных сроках их реализации во властных кабинетах пока предпочитают не распространяться.

Валериан Озерян, Алексей Романов, «Время новостей».


31 марта 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов