Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Осторожно, балконы!

По крайней мере в Симферополе это шутливое предупреждение теперь воспринимают более чем серьезно. Несколько дней назад лишь чудо спасло прохожих от трагедии после частичного обвала балкона в самом центре столицы.

Аварийные балконыв Симферополе не редкость. Большинство из них разваливаются прямо на глазах, тем самым угрожая здоровью их владельцев, а также обычным прохожим.

На минувшей  неделе в самом центре города произошло ЧП, в котором только по счастливой случайности никто не пострадал. Тогда аварийный участок поспешно убрали от мусора и повесили замок на двери, ведущие на балкон. Вот, собственно, и все. С тех пор коммунальщиков здесь никто не видел. Буквально в ста метрах еще одна угроза. Она пока скорее потенциальная, но вот последствия могут быть куда более трагические, ведь балкон расположен прямо над входом в гастроном. Понимая серьезность ситуации и, похоже, рисковый характер сотрудников коммунальных служб — собственница примыкающей к злополучному балкону квартиры готова сама устранить проблему. Но это не так просто, как кажется.

Есть и относительный плюс — теперь симферопольцы будут более внимательными. По крайней мере, большинство опрошенных нами жителей города признались, что с недавних пор имеют привычку смотреть не только прямо, но и вверх.

А это уже Старый город. И данный балкон — очередное подтверждение существующей проблемы. Местные уже привыкли обходить его стороной, ведь хрупкая постройка то и дело потихоньку обваливается.  Таких примеров на самом деле десятки и все без решения. Получить какой-либо комментарий в департаменте городского хозяйства нам не удалось. Собственно, как и после резонансного обвала несколько дней назад.  Хочется верить, что в профильной службе, видимо, уже вовсю заняты решением вопроса.  Перефразируя известную пословицу, пока балкон не рухнет — чиновник не перекрестится. Главное, чтобы не было слишком поздно.  

Ольга Савенко, Игорь Романенков «Время новостей».

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
КЖД планирует закупить более 100 тысяч шпал за 618 млн рублей - сообщает КрымИнформ Цены на бензин резко выросли на Украине - сообщает КрымИнформ Мониторинговая группа поможет ставшим жертвами украинского беспредела крымчанам – Общественная палата - сообщает КрымИнформ Симферополец и евпаториец выиграли второй подряд тур на старте чемпионата Крыма по пляжному волейболу - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя превратят зооуголок в Детском парке в полноценный зоопарк - сообщает КрымИнформ Крым имеет хорошие шансы выполнить ФЦП в этом году на 100% – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Более сотни деревьев и кустарников появилось на территории зооуголка и аллей Детского парка Симферополя - сообщает КрымИнформ Глава Кировской администрации лишился свободы на два года за смертельное травмирование ребенка качелями - сообщает КрымИнформ Минсельхоз РФ снизил прогноз по урожаю зерна из-за засухи - сообщает КрымИнформ Аксёнов указал на отсутствие в Симферополе специалистов по вопросам сбора и вывоза мусора - сообщает КрымИнформ Центробанк России подготовил новую банкноту к чемпионату мира по футболу - сообщает КрымИнформ Аксёнов пообещал помощь с трудоустройством сокращённым работникам Керченской переправы - сообщает КрымИнформ Крымскому мосту и Крыму ничто не угрожает, уверен Аксёнов - сообщает КрымИнформ Ущерб от засухи в Крыму составил более одного миллиарда рублей – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Правительство России не поддержало повышение штрафов за нарушение ПДД в Севастополе - сообщает КрымИнформ Власти Крыма предупредили об информационных вбросах накануне курортного сезона - сообщает КрымИнформ Следкомитет разыскивает свидетелей смертельного ДТП с участием пьяного полицейского в Ялте - сообщает КрымИнформ Власти Крыма нашли способ борьбы с владельцами животных для фотографирования - сообщает КрымИнформ Готовность инфраструктуры Крыма за 10 дней до начала турсезона составляет 90% - сообщает КрымИнформ Администрация Симферополя сократит количество нестационарных торговых объектов в 4,5 раза - сообщает КрымИнформ Украина сможет уничтожить Крымский мост только в своих фантазиях – депутат Госсовета Крыма - сообщает КрымИнформ