Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Осторожно, балконы!

По крайней мере в Симферополе это шутливое предупреждение теперь воспринимают более чем серьезно. Несколько дней назад лишь чудо спасло прохожих от трагедии после частичного обвала балкона в самом центре столицы.

Аварийные балконыв Симферополе не редкость. Большинство из них разваливаются прямо на глазах, тем самым угрожая здоровью их владельцев, а также обычным прохожим.

На минувшей  неделе в самом центре города произошло ЧП, в котором только по счастливой случайности никто не пострадал. Тогда аварийный участок поспешно убрали от мусора и повесили замок на двери, ведущие на балкон. Вот, собственно, и все. С тех пор коммунальщиков здесь никто не видел. Буквально в ста метрах еще одна угроза. Она пока скорее потенциальная, но вот последствия могут быть куда более трагические, ведь балкон расположен прямо над входом в гастроном. Понимая серьезность ситуации и, похоже, рисковый характер сотрудников коммунальных служб — собственница примыкающей к злополучному балкону квартиры готова сама устранить проблему. Но это не так просто, как кажется.

Есть и относительный плюс — теперь симферопольцы будут более внимательными. По крайней мере, большинство опрошенных нами жителей города признались, что с недавних пор имеют привычку смотреть не только прямо, но и вверх.

А это уже Старый город. И данный балкон — очередное подтверждение существующей проблемы. Местные уже привыкли обходить его стороной, ведь хрупкая постройка то и дело потихоньку обваливается.  Таких примеров на самом деле десятки и все без решения. Получить какой-либо комментарий в департаменте городского хозяйства нам не удалось. Собственно, как и после резонансного обвала несколько дней назад.  Хочется верить, что в профильной службе, видимо, уже вовсю заняты решением вопроса.  Перефразируя известную пословицу, пока балкон не рухнет — чиновник не перекрестится. Главное, чтобы не было слишком поздно.  

Ольга Савенко, Игорь Романенков «Время новостей».

 


01 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе