Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Осторожно, балконы!

По крайней мере в Симферополе это шутливое предупреждение теперь воспринимают более чем серьезно. Несколько дней назад лишь чудо спасло прохожих от трагедии после частичного обвала балкона в самом центре столицы.

Аварийные балконыв Симферополе не редкость. Большинство из них разваливаются прямо на глазах, тем самым угрожая здоровью их владельцев, а также обычным прохожим.

На минувшей  неделе в самом центре города произошло ЧП, в котором только по счастливой случайности никто не пострадал. Тогда аварийный участок поспешно убрали от мусора и повесили замок на двери, ведущие на балкон. Вот, собственно, и все. С тех пор коммунальщиков здесь никто не видел. Буквально в ста метрах еще одна угроза. Она пока скорее потенциальная, но вот последствия могут быть куда более трагические, ведь балкон расположен прямо над входом в гастроном. Понимая серьезность ситуации и, похоже, рисковый характер сотрудников коммунальных служб — собственница примыкающей к злополучному балкону квартиры готова сама устранить проблему. Но это не так просто, как кажется.

Есть и относительный плюс — теперь симферопольцы будут более внимательными. По крайней мере, большинство опрошенных нами жителей города признались, что с недавних пор имеют привычку смотреть не только прямо, но и вверх.

А это уже Старый город. И данный балкон — очередное подтверждение существующей проблемы. Местные уже привыкли обходить его стороной, ведь хрупкая постройка то и дело потихоньку обваливается.  Таких примеров на самом деле десятки и все без решения. Получить какой-либо комментарий в департаменте городского хозяйства нам не удалось. Собственно, как и после резонансного обвала несколько дней назад.  Хочется верить, что в профильной службе, видимо, уже вовсю заняты решением вопроса.  Перефразируя известную пословицу, пока балкон не рухнет — чиновник не перекрестится. Главное, чтобы не было слишком поздно.  

Ольга Савенко, Игорь Романенков «Время новостей».

 


01 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града Путин в сопровождении премьер-министра Медведева пообщался с педагогами и родителями учеников новой школы «Бухта Казачья» (ВИДЕО) Ялта отметит День государственного флага РФ праздничным шествием в сопровождении духового оркестра.