Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Осторожно, балконы!

По крайней мере в Симферополе это шутливое предупреждение теперь воспринимают более чем серьезно. Несколько дней назад лишь чудо спасло прохожих от трагедии после частичного обвала балкона в самом центре столицы.

Аварийные балконыв Симферополе не редкость. Большинство из них разваливаются прямо на глазах, тем самым угрожая здоровью их владельцев, а также обычным прохожим.

На минувшей  неделе в самом центре города произошло ЧП, в котором только по счастливой случайности никто не пострадал. Тогда аварийный участок поспешно убрали от мусора и повесили замок на двери, ведущие на балкон. Вот, собственно, и все. С тех пор коммунальщиков здесь никто не видел. Буквально в ста метрах еще одна угроза. Она пока скорее потенциальная, но вот последствия могут быть куда более трагические, ведь балкон расположен прямо над входом в гастроном. Понимая серьезность ситуации и, похоже, рисковый характер сотрудников коммунальных служб — собственница примыкающей к злополучному балкону квартиры готова сама устранить проблему. Но это не так просто, как кажется.

Есть и относительный плюс — теперь симферопольцы будут более внимательными. По крайней мере, большинство опрошенных нами жителей города признались, что с недавних пор имеют привычку смотреть не только прямо, но и вверх.

А это уже Старый город. И данный балкон — очередное подтверждение существующей проблемы. Местные уже привыкли обходить его стороной, ведь хрупкая постройка то и дело потихоньку обваливается.  Таких примеров на самом деле десятки и все без решения. Получить какой-либо комментарий в департаменте городского хозяйства нам не удалось. Собственно, как и после резонансного обвала несколько дней назад.  Хочется верить, что в профильной службе, видимо, уже вовсю заняты решением вопроса.  Перефразируя известную пословицу, пока балкон не рухнет — чиновник не перекрестится. Главное, чтобы не было слишком поздно.  

Ольга Савенко, Игорь Романенков «Время новостей».

 


01 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поручил выплатить долги работникам Керченского металлургического завода и пообещал загрузку предприятия Правительство Севастополя утвердило планировку застройки территории под жилой комплекс «Доброгород» РНКБ снизил процентные ставки по автокредитам КФУ выдал студентам 100 первых электронных льготных карт Построенная Украиной для вещания на Крым радиовышка начала транслировать российские СМИ Власти Симферополя через несколько часов на сутки перекроют одну из центральных улиц Крупные микрорайоны Симферополя и поселки Симферопольского района завтра останутся без воды Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат прокладку наружных инженерных сетей за неделю Крымский центр страхового фонда документации завершил микрофильмирование трех заповедников Сеть заправок ATAN предлагает не заправляться один день Путин встретился с председателем общественной организации «Опора России» Украинский парламент рассмотрит законопроект о запрете российских культурных центров Аксёнов назначил временного руководителя в Госкомитет дорожного хозяйства Крыма Около 6 тысяч человек в сутки проходили через погранпункт «Армянск» на пике курортного сезона Первый стеклянный вольер появился в зооуголке Детского парка Симферополя Байк-шоу, цирковые представления и конкурсы пройдут в Детском парке Симферополя в праздник осени Оформление транспорта на крымской границе занимает от пяти до семи минут – таможня Крымчане стали призёрами первенства России по волейболу среди ветеранов Более 8 тонн продуктов возвращено на Украину с крымской границы с начала года Крымский федеральный университет готовится к 100-летию первого в Крыму вуза Конкурсная комиссия выбрала двух претендентов на пост главы администрации Симферополя