Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Осторожно, балконы!

По крайней мере в Симферополе это шутливое предупреждение теперь воспринимают более чем серьезно. Несколько дней назад лишь чудо спасло прохожих от трагедии после частичного обвала балкона в самом центре столицы.

Аварийные балконыв Симферополе не редкость. Большинство из них разваливаются прямо на глазах, тем самым угрожая здоровью их владельцев, а также обычным прохожим.

На минувшей  неделе в самом центре города произошло ЧП, в котором только по счастливой случайности никто не пострадал. Тогда аварийный участок поспешно убрали от мусора и повесили замок на двери, ведущие на балкон. Вот, собственно, и все. С тех пор коммунальщиков здесь никто не видел. Буквально в ста метрах еще одна угроза. Она пока скорее потенциальная, но вот последствия могут быть куда более трагические, ведь балкон расположен прямо над входом в гастроном. Понимая серьезность ситуации и, похоже, рисковый характер сотрудников коммунальных служб — собственница примыкающей к злополучному балкону квартиры готова сама устранить проблему. Но это не так просто, как кажется.

Есть и относительный плюс — теперь симферопольцы будут более внимательными. По крайней мере, большинство опрошенных нами жителей города признались, что с недавних пор имеют привычку смотреть не только прямо, но и вверх.

А это уже Старый город. И данный балкон — очередное подтверждение существующей проблемы. Местные уже привыкли обходить его стороной, ведь хрупкая постройка то и дело потихоньку обваливается.  Таких примеров на самом деле десятки и все без решения. Получить какой-либо комментарий в департаменте городского хозяйства нам не удалось. Собственно, как и после резонансного обвала несколько дней назад.  Хочется верить, что в профильной службе, видимо, уже вовсю заняты решением вопроса.  Перефразируя известную пословицу, пока балкон не рухнет — чиновник не перекрестится. Главное, чтобы не было слишком поздно.  

Ольга Савенко, Игорь Романенков «Время новостей».

 


01 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя обвинили издателя в появлении в книге о городе картинки офицера СС с эмблемой российского флага Строители нового терминала аэропорта Симферополь начали прокладку инженерных сетей (ФОТО) Два десятка торговавших в Симферополе узбекских стихийщиков выдворены из России Крымские баскетболисты в составе сборной России стали призёрами третьих Всемирных игр юных соотечественников Группа Scooter, Шнур и Сукачев выпьют шампанского в Балаклаве Строители нового терминала аэропорта Симферополь завершат сооружение каркаса комплекса в июне (ФОТО) Пограничники в свой профессиональный праздник покажут в Симферополе военную технику и рукопашный бой Спецназ ФСБ показал в действии бронемашины «Фалькатус» во время учений в Крыму (ВИДЕО) Власти Ялты отчитались о ремонте попавших в список ОНФ дорог еще до его обнародования Жительница Джанкоя, забившая до смерти собственную мать, предстанет перед судом Феодосийские школы выпустят почти три десятка медалистов Три десятка призывников из Севастополя впервые отправились служить за пределы Крымского полуострова Оператор «Волна мобайл» объяснил причины перебоев со связью в Крыму и Севастополе Феодосийские власти обещают в кратчайшие сроки начать работы на разрушающейся средневековой башне Константина Выпускники крымских школ смогут поступить в любой вуз России – Аксёнов Трактор «Сталинец» появится на мемориале «Героям Аджимушкая» Севастопольские спасатели распилили промышленный станок, чтобы спасти женщину В четверг в Крыму до 22 градусов тепла, местами дожди «Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма