Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

​Вместо натурального продукта – смеси на консервантах

Такая перспектива ожидает постоянных клиентов молочной кухни в Симферополе. С 1 апреля учреждение приостановило свою работу. И это не розыгрыш. В объявлении на входе в здание говорится, что временная остановка работы кухни связана с необходимостью законодательного урегулирования вопроса о реализации на территории Республики федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации». Родители остались без продукта, а сотрудники кухни временно без работы.

Даниилу полтора года. И с первых дней жизни, рассказывает его отец Валерий, малыш питался только продуктами молочной кухни. У матери пропало молоко, а кормить своего ребенка порошковым, молодые родители не рискнули. 

Точнее устраивало. С первого апреля возможности покупать натуральное детское питание уже не будет. Молочная кухня приостановила свою работу. Объявление на входе в учреждение гласит – такая ситуация сложилась из-за необходимости законодательного урегулирования вопроса о реализации на территории Республики федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации». Почему из-за проволочек чиновников должны страдать обычные люди не понимает и отец восьмимесячного Матвея – Александр Макарков.

Всего здесь изготавливают 16 видов продукции. Секрет ее популярности прост и не меняется на предприятии уже больше пятидесяти лет. Контроль качества и соблюдение всех технологических норм. Сырье проверяют на кислотность, плотность и жирность в специальной лаборатории прямо на предприятии. Работа кипела чуть ли не с восхода солнца. Теперь, привычной суеты здесь нет. Рабочие цеха опустели.

Вопросы решаются и в бухгалтерии предприятия. Больше 150 семьям, которые выписали детское питание на апрель, должны вернуть деньги. Сумма немалая -  160 тысяч рублей. 

Но деньги – не главное, уверяют клиенты молочной кухни. Был бы привычный натуральный продукт, которому нет аналога на полках магазинов. 

Решение действительно было. Но не для всех. В Минздраве Крыма объяснили -  постановление о приостановлении выдачи питания касалось только 16-и семей – льготников. Ведь финансирование малообеспеченных граждан в течение переходного периода регулировалось нормативно-правовыми актами Украины. В ведомстве подчеркнули – причин для полной остановки работы молочной кухни не видят. А все юридические вопросы решает главврач третьей поликлиники, молочная кухня – структурное подразделение медучреждения. Лариса Семенова объяснила -  причины для приостановки работы молочной кухни есть и очень веские. Предприятие работало по специальному счету. Проще говоря – переработанные продукты отдавали по себестоимости. В российском законодательстве немного иначе.

Сейчас проблема обсуждается на Республиканском уровне, но когда молочная кухня возобновит свою работу– Лариса Семенова не может сказать даже приблизительно.  Родители уже собирают подписи в обращении к Главе Республики – Сергею Аксенову. Они уверены – премьер решит проблему, ведь почти год назад, когда молочная кухня оказалось под угрозой закрытия, глава республики заявил – предприятие будет работать в прежнем режиме, и сохранит объемы производства.

Екатерина Сабинина, Андрей Лебедев, "Время новостей"


01 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов отменил карантин по бешенству в Советском районе Судебные приставы изъяли автомобиль у должника, не оплатившего штрафы за незаконную торговлю в Ялте Спасатели вытащили теленка из двухметровой сливной ямы в Симферопольском районе (ФОТО) Разрыв контактов с ЮНЕСКО не мешает сохранению объектов «Херсонеса Таврического» Крестный ход, ярмарка и выставка пройдут в «Херсонесе Таврическом» в День крещения Руси Имам мечети из Симеиза осужден за мошенничество Еврейскому детскому саду в Севастополе продлили договор аренды на 10 лет после вмешательства депутата Конюхов пригласил Аксёнова в экспедицию вокруг Крыма (ФОТО) Имущественный спор между Крымской епархией и музеем «Херсонес Таврический» исчерпан – директор музея Аксёнов в прямом эфире ответит на вопросы об отставках в правительстве и курортном сборе Неуправляемый Rolls-Royce въехал в забор в центре крымской столицы (ФОТО, ВИДЕО) Симферопольская и Крымская епархия призвала верующих помолиться вместе о мире на Украине Феодосия приняла с начала текущего года 75 тысяч туристов Спасатели помогли больному астмой московскому подростку выбраться с перевала Хамбал в Восточном Крыму «Интерстрой» в октябре приступит к проекту строительства жилого комплекса «Доброгород» в Севастополе РНКБ предлагает корпоративным клиентам новый сервис для проверки контрагентов Более 20 человек утонули в Крыму с начала года – МЧС Компания «Интерстрой» возобновила строительство крупнейшей музшколы в Севастополе (ФОТО) Киевский суд обязал СБУ расследовать возможную госизмену Порошенко из-за продажи конфет в Крыму Пиротехники центра «Лидер» избавили крепость Керчь от 70 тыс взрывоопасных предметов Более полусотни новых кораблей и судов поступило за три года на Черноморский флот