Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

​Вместо натурального продукта – смеси на консервантах

Такая перспектива ожидает постоянных клиентов молочной кухни в Симферополе. С 1 апреля учреждение приостановило свою работу. И это не розыгрыш. В объявлении на входе в здание говорится, что временная остановка работы кухни связана с необходимостью законодательного урегулирования вопроса о реализации на территории Республики федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации». Родители остались без продукта, а сотрудники кухни временно без работы.

Даниилу полтора года. И с первых дней жизни, рассказывает его отец Валерий, малыш питался только продуктами молочной кухни. У матери пропало молоко, а кормить своего ребенка порошковым, молодые родители не рискнули. 

Точнее устраивало. С первого апреля возможности покупать натуральное детское питание уже не будет. Молочная кухня приостановила свою работу. Объявление на входе в учреждение гласит – такая ситуация сложилась из-за необходимости законодательного урегулирования вопроса о реализации на территории Республики федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации». Почему из-за проволочек чиновников должны страдать обычные люди не понимает и отец восьмимесячного Матвея – Александр Макарков.

Всего здесь изготавливают 16 видов продукции. Секрет ее популярности прост и не меняется на предприятии уже больше пятидесяти лет. Контроль качества и соблюдение всех технологических норм. Сырье проверяют на кислотность, плотность и жирность в специальной лаборатории прямо на предприятии. Работа кипела чуть ли не с восхода солнца. Теперь, привычной суеты здесь нет. Рабочие цеха опустели.

Вопросы решаются и в бухгалтерии предприятия. Больше 150 семьям, которые выписали детское питание на апрель, должны вернуть деньги. Сумма немалая -  160 тысяч рублей. 

Но деньги – не главное, уверяют клиенты молочной кухни. Был бы привычный натуральный продукт, которому нет аналога на полках магазинов. 

Решение действительно было. Но не для всех. В Минздраве Крыма объяснили -  постановление о приостановлении выдачи питания касалось только 16-и семей – льготников. Ведь финансирование малообеспеченных граждан в течение переходного периода регулировалось нормативно-правовыми актами Украины. В ведомстве подчеркнули – причин для полной остановки работы молочной кухни не видят. А все юридические вопросы решает главврач третьей поликлиники, молочная кухня – структурное подразделение медучреждения. Лариса Семенова объяснила -  причины для приостановки работы молочной кухни есть и очень веские. Предприятие работало по специальному счету. Проще говоря – переработанные продукты отдавали по себестоимости. В российском законодательстве немного иначе.

Сейчас проблема обсуждается на Республиканском уровне, но когда молочная кухня возобновит свою работу– Лариса Семенова не может сказать даже приблизительно.  Родители уже собирают подписи в обращении к Главе Республики – Сергею Аксенову. Они уверены – премьер решит проблему, ведь почти год назад, когда молочная кухня оказалось под угрозой закрытия, глава республики заявил – предприятие будет работать в прежнем режиме, и сохранит объемы производства.

Екатерина Сабинина, Андрей Лебедев, "Время новостей"


01 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МЧС направило в ставропольскую зону бедствия 30 световых башен из Крыма Чиновник из Липецка возглавил Севнаследие Россияне выбирают Турцию, Грецию и Кипр для отдыха летом Матчи 26-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных В пятницу в Крыму до 23 градусов тепла RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты