Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

​Вместо натурального продукта – смеси на консервантах

Такая перспектива ожидает постоянных клиентов молочной кухни в Симферополе. С 1 апреля учреждение приостановило свою работу. И это не розыгрыш. В объявлении на входе в здание говорится, что временная остановка работы кухни связана с необходимостью законодательного урегулирования вопроса о реализации на территории Республики федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации». Родители остались без продукта, а сотрудники кухни временно без работы.

Даниилу полтора года. И с первых дней жизни, рассказывает его отец Валерий, малыш питался только продуктами молочной кухни. У матери пропало молоко, а кормить своего ребенка порошковым, молодые родители не рискнули. 

Точнее устраивало. С первого апреля возможности покупать натуральное детское питание уже не будет. Молочная кухня приостановила свою работу. Объявление на входе в учреждение гласит – такая ситуация сложилась из-за необходимости законодательного урегулирования вопроса о реализации на территории Республики федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации». Почему из-за проволочек чиновников должны страдать обычные люди не понимает и отец восьмимесячного Матвея – Александр Макарков.

Всего здесь изготавливают 16 видов продукции. Секрет ее популярности прост и не меняется на предприятии уже больше пятидесяти лет. Контроль качества и соблюдение всех технологических норм. Сырье проверяют на кислотность, плотность и жирность в специальной лаборатории прямо на предприятии. Работа кипела чуть ли не с восхода солнца. Теперь, привычной суеты здесь нет. Рабочие цеха опустели.

Вопросы решаются и в бухгалтерии предприятия. Больше 150 семьям, которые выписали детское питание на апрель, должны вернуть деньги. Сумма немалая -  160 тысяч рублей. 

Но деньги – не главное, уверяют клиенты молочной кухни. Был бы привычный натуральный продукт, которому нет аналога на полках магазинов. 

Решение действительно было. Но не для всех. В Минздраве Крыма объяснили -  постановление о приостановлении выдачи питания касалось только 16-и семей – льготников. Ведь финансирование малообеспеченных граждан в течение переходного периода регулировалось нормативно-правовыми актами Украины. В ведомстве подчеркнули – причин для полной остановки работы молочной кухни не видят. А все юридические вопросы решает главврач третьей поликлиники, молочная кухня – структурное подразделение медучреждения. Лариса Семенова объяснила -  причины для приостановки работы молочной кухни есть и очень веские. Предприятие работало по специальному счету. Проще говоря – переработанные продукты отдавали по себестоимости. В российском законодательстве немного иначе.

Сейчас проблема обсуждается на Республиканском уровне, но когда молочная кухня возобновит свою работу– Лариса Семенова не может сказать даже приблизительно.  Родители уже собирают подписи в обращении к Главе Республики – Сергею Аксенову. Они уверены – премьер решит проблему, ведь почти год назад, когда молочная кухня оказалось под угрозой закрытия, глава республики заявил – предприятие будет работать в прежнем режиме, и сохранит объемы производства.

Екатерина Сабинина, Андрей Лебедев, "Время новостей"


01 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства Выставка кокошников открылась в историко-краеведческом музее Армянска