Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Хроники Победы: 1 апреля 1944

К 70 летию Великой Победы и 71 – ой годовщине освобождения Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков наш телеканал продолжает цикл видеосюжетов, посвященных этим событиям. 1 апреля 1944 года Красная Армия развивала наступление на южных направлениях. Результатом масштабных и внезапных для противника ударов стало освобождение целого ряда населенных пунктов.

1 апреля, юго-западнее города Тернополь, наши войска вели наступательные бои, в ходе которых овладели районным центром Тернопольской области - городом Подгайцы. Развивая успех, части Красной армии также выбили противника из более чем 30 других населённых пунктов. В качестве трофеев было захвачено 2 самоходных и 8 полевых орудий, 46 пулемётов, 55 автомашин, а также 2 склада с боеприпасами и крупный склад с зерном.

На Тираспольском направлении советские войска, продолжая наступление, в результате обходного манёвра, освободили районный центр Одесской области - Троицкое, а также с боями заняли около 60 близлежащих населённых пунктов.

На Кишинёвском направлении наши войска продолжали вести наступательные бои. Противник, используя естественные рубежи и бросая в бой пехоту и танки, пытался остановить натиск советских войск. Однако под ударами советских танкистов и пехотинцев гитлеровцы не могли задержаться ни на одном оборонительном рубеже.

На Одесском направлении наши войска, преследуя противника, заняли более 100 населённых пунктов. В плен сдалось более 450 гитлеровцев, а в  руках красноармейцев оказались десятки трофеев.

 К югу от города Каменец-Подольск советские части в ожесточённом бою сломили сопротивление противника и ворвались в город Хотин, расположенный на правом берегу Днестра. Стремясь восстановить положение, немцы предприняли несколько контратак, но были отброшены с большими для них потерями. В течение дня советские лётчики и зенитчики сбили 38 немецких самолётов.

До начала Крымской наступательной операции оставалось 7 дней.


01 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке»