Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Хроники Победы: 1 апреля 1944

К 70 летию Великой Победы и 71 – ой годовщине освобождения Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков наш телеканал продолжает цикл видеосюжетов, посвященных этим событиям. 1 апреля 1944 года Красная Армия развивала наступление на южных направлениях. Результатом масштабных и внезапных для противника ударов стало освобождение целого ряда населенных пунктов.

1 апреля, юго-западнее города Тернополь, наши войска вели наступательные бои, в ходе которых овладели районным центром Тернопольской области - городом Подгайцы. Развивая успех, части Красной армии также выбили противника из более чем 30 других населённых пунктов. В качестве трофеев было захвачено 2 самоходных и 8 полевых орудий, 46 пулемётов, 55 автомашин, а также 2 склада с боеприпасами и крупный склад с зерном.

На Тираспольском направлении советские войска, продолжая наступление, в результате обходного манёвра, освободили районный центр Одесской области - Троицкое, а также с боями заняли около 60 близлежащих населённых пунктов.

На Кишинёвском направлении наши войска продолжали вести наступательные бои. Противник, используя естественные рубежи и бросая в бой пехоту и танки, пытался остановить натиск советских войск. Однако под ударами советских танкистов и пехотинцев гитлеровцы не могли задержаться ни на одном оборонительном рубеже.

На Одесском направлении наши войска, преследуя противника, заняли более 100 населённых пунктов. В плен сдалось более 450 гитлеровцев, а в  руках красноармейцев оказались десятки трофеев.

 К югу от города Каменец-Подольск советские части в ожесточённом бою сломили сопротивление противника и ворвались в город Хотин, расположенный на правом берегу Днестра. Стремясь восстановить положение, немцы предприняли несколько контратак, но были отброшены с большими для них потерями. В течение дня советские лётчики и зенитчики сбили 38 немецких самолётов.

До начала Крымской наступательной операции оставалось 7 дней.


01 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Призёры турнира по лёгкой атлетике «Крымская весна» определены в Ялте (ФОТО) Аксёнов запретил главному архитектору Ялты подписывать официальные документы Специальный благотворительный фонд из Германии возобновит финансирование содержания кладбища солдат вермахта в Крыму Севастопольцы и гости города смогут посетить парусник «Херсонес» в день рождения судна Камерунские футболисты стали нелегалами в Крыму из-за желания играть в российских клубах Два новых отеля начнут работу в предстоящий курортный сезон в Крыму Глава Ялтинской администрации поддержал проект создания экологического кластера на плато Ай-Петри (ФОТО) Ялтинские наркологи связали рост числа подростков, состоящих у них на учете, с распространением новых веществ типа спайсов и «солей» Крымские полицейские изъяли в прошлом году из незаконного оборота 162 единицы огнестрельного оружия и 54 кг взрывчатых веществ Суд оштрафовал московскую компанию на 20 млн рублей за попытку подкупа работника Службы автодорог Крыма Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в одном из подкарантинных районов Белогорского района Матчи мужского и женского чемпионатов Крыма по баскетболу состоятся в первые выходные апреля Сотрудники «Крым-Спаса» помогли выбраться из стиральной машины девятилетнему мальчику (ФОТО) Аксёнов объявил четыре выходных праздничных дня Правительство Севастополя хочет возместить Порошенко и Коломойскому стоимость национализированного у них имущества Американский телеведущий разделил проблемы Украины и Крыма и получил благодарность Путина Немецкий политик Мауэр поблагодарил украинского посла в Германии за бесплатное PR-сопровождение его крымских вояжей Немецкие политики встретились с преподавателями и студентами Крымского федерального университета (ФОТО) Новый симферопольский «Город» объединит три предприятия и приступит к работе 1 апреля Новый руководитель возглавил 20-тысячную организацию ялтинских ветеранов Переселенцы с санитарной зоны Крымского моста заселяются в новые квартиры (ФОТОРЕПОРТАЖ)