Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Хроники Победы: 1 апреля 1944

К 70 летию Великой Победы и 71 – ой годовщине освобождения Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков наш телеканал продолжает цикл видеосюжетов, посвященных этим событиям. 1 апреля 1944 года Красная Армия развивала наступление на южных направлениях. Результатом масштабных и внезапных для противника ударов стало освобождение целого ряда населенных пунктов.

1 апреля, юго-западнее города Тернополь, наши войска вели наступательные бои, в ходе которых овладели районным центром Тернопольской области - городом Подгайцы. Развивая успех, части Красной армии также выбили противника из более чем 30 других населённых пунктов. В качестве трофеев было захвачено 2 самоходных и 8 полевых орудий, 46 пулемётов, 55 автомашин, а также 2 склада с боеприпасами и крупный склад с зерном.

На Тираспольском направлении советские войска, продолжая наступление, в результате обходного манёвра, освободили районный центр Одесской области - Троицкое, а также с боями заняли около 60 близлежащих населённых пунктов.

На Кишинёвском направлении наши войска продолжали вести наступательные бои. Противник, используя естественные рубежи и бросая в бой пехоту и танки, пытался остановить натиск советских войск. Однако под ударами советских танкистов и пехотинцев гитлеровцы не могли задержаться ни на одном оборонительном рубеже.

На Одесском направлении наши войска, преследуя противника, заняли более 100 населённых пунктов. В плен сдалось более 450 гитлеровцев, а в  руках красноармейцев оказались десятки трофеев.

 К югу от города Каменец-Подольск советские части в ожесточённом бою сломили сопротивление противника и ворвались в город Хотин, расположенный на правом берегу Днестра. Стремясь восстановить положение, немцы предприняли несколько контратак, но были отброшены с большими для них потерями. В течение дня советские лётчики и зенитчики сбили 38 немецких самолётов.

До начала Крымской наступательной операции оставалось 7 дней.


01 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов Секретарь Совбеза Патрушев рассказал о противодействии украинской угрозе в Крыму Патрушев призвал оперативно завершить передачу Москве судостроительных заводов Крыма В Крыму пресечена деятельность 20 преступных организаций и 17 НПО – Патрушев Новый подход к родному языку – КФУ представил учебное пособие «Русский язык и культура речи» (ФОТО) Часть пассажиров «Саратовских авиалиний» не смогли вылететь из Симферополя в Брянск из-за проблем с самолётом Огнеборцы вытащили мужчину из горящей квартиры в Бахчисарайском районе Крымские троллейбусы чаще всего попадают в ДТП из-за перегруженных тесных дорог Полтора десятка объектов в Ялте отключены от газа за долги Феодосийские власти расторгнут договоры с недобросовестными пользователями пляжей Восстановительные работы на провалившемся участке трассы Севастополь – Симферополь выполнены на треть «Крымтроллейбус» считает ненужной прокладку контактной сети к новому терминалу аэропорта Симферополь Минобороны Украины подтвердило гибель сотрудника разведки при взрыве в Киеве Крупнейший азовский морской порт Украины не увидел угрозы в Крымском мосте «Крымэнерго» за долги частично отключило от энергоснабжения три симферопольских жилсервиса Аэропорт Симферополя впервые пустил на взлетную полосу для эффектных фото (ВИДЕО) Прокуратура проконтролирует расследование уголовного дела об избиении водителя «скорой помощи» в Ялте Феодосийские правоохранители с начала месяца приняли два ложных анонимных сигнала о минировании Курчатовский дом ученых под Ялтой начнет работу с осени