Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Хроники Победы: 1 апреля 1944

К 70 летию Великой Победы и 71 – ой годовщине освобождения Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков наш телеканал продолжает цикл видеосюжетов, посвященных этим событиям. 1 апреля 1944 года Красная Армия развивала наступление на южных направлениях. Результатом масштабных и внезапных для противника ударов стало освобождение целого ряда населенных пунктов.

1 апреля, юго-западнее города Тернополь, наши войска вели наступательные бои, в ходе которых овладели районным центром Тернопольской области - городом Подгайцы. Развивая успех, части Красной армии также выбили противника из более чем 30 других населённых пунктов. В качестве трофеев было захвачено 2 самоходных и 8 полевых орудий, 46 пулемётов, 55 автомашин, а также 2 склада с боеприпасами и крупный склад с зерном.

На Тираспольском направлении советские войска, продолжая наступление, в результате обходного манёвра, освободили районный центр Одесской области - Троицкое, а также с боями заняли около 60 близлежащих населённых пунктов.

На Кишинёвском направлении наши войска продолжали вести наступательные бои. Противник, используя естественные рубежи и бросая в бой пехоту и танки, пытался остановить натиск советских войск. Однако под ударами советских танкистов и пехотинцев гитлеровцы не могли задержаться ни на одном оборонительном рубеже.

На Одесском направлении наши войска, преследуя противника, заняли более 100 населённых пунктов. В плен сдалось более 450 гитлеровцев, а в  руках красноармейцев оказались десятки трофеев.

 К югу от города Каменец-Подольск советские части в ожесточённом бою сломили сопротивление противника и ворвались в город Хотин, расположенный на правом берегу Днестра. Стремясь восстановить положение, немцы предприняли несколько контратак, но были отброшены с большими для них потерями. В течение дня советские лётчики и зенитчики сбили 38 немецких самолётов.

До начала Крымской наступательной операции оставалось 7 дней.


01 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»