Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Хроники Победы: 1 апреля 1944

К 70 летию Великой Победы и 71 – ой годовщине освобождения Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков наш телеканал продолжает цикл видеосюжетов, посвященных этим событиям. 1 апреля 1944 года Красная Армия развивала наступление на южных направлениях. Результатом масштабных и внезапных для противника ударов стало освобождение целого ряда населенных пунктов.

1 апреля, юго-западнее города Тернополь, наши войска вели наступательные бои, в ходе которых овладели районным центром Тернопольской области - городом Подгайцы. Развивая успех, части Красной армии также выбили противника из более чем 30 других населённых пунктов. В качестве трофеев было захвачено 2 самоходных и 8 полевых орудий, 46 пулемётов, 55 автомашин, а также 2 склада с боеприпасами и крупный склад с зерном.

На Тираспольском направлении советские войска, продолжая наступление, в результате обходного манёвра, освободили районный центр Одесской области - Троицкое, а также с боями заняли около 60 близлежащих населённых пунктов.

На Кишинёвском направлении наши войска продолжали вести наступательные бои. Противник, используя естественные рубежи и бросая в бой пехоту и танки, пытался остановить натиск советских войск. Однако под ударами советских танкистов и пехотинцев гитлеровцы не могли задержаться ни на одном оборонительном рубеже.

На Одесском направлении наши войска, преследуя противника, заняли более 100 населённых пунктов. В плен сдалось более 450 гитлеровцев, а в  руках красноармейцев оказались десятки трофеев.

 К югу от города Каменец-Подольск советские части в ожесточённом бою сломили сопротивление противника и ворвались в город Хотин, расположенный на правом берегу Днестра. Стремясь восстановить положение, немцы предприняли несколько контратак, но были отброшены с большими для них потерями. В течение дня советские лётчики и зенитчики сбили 38 немецких самолётов.

До начала Крымской наступательной операции оставалось 7 дней.


01 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сообщения о минировании объектов в Симферополе оказались ложными - МВД Мошенники пытались организовать незаконную очередь в симферопольском МФЦ Всероссийские состязания по географическому триатлону начались в КФУ Семь звонков о минировании зданий в Симферополе поступили с зарубежных номеров Глава МЧС РФ считает серьезной проблемой сообщения о минировании зданий по всей стране Посетителей крупнейших торговых центров Симферополя эвакуировали после сообщений о минировании Жители двух десятков симферопольских улиц могут остаться без воды на три дня Эвакуации в здании парламента Крыма не было, сотрудники работают в штатном режиме Полиция подтвердила поступление сообщений о минировании ряда зданий в Симферополе Пограничники задержали подследственного мужчину при попытке побега из Крыма на Украину Административные здания в Симферополе эвакуировали после сообщения о минировании Паром «Керченский-2» возобновил перевозки между Крымом и Кавказом после ремонта Шесть министров вошли в рабочую группу по развитию поселка Коктебель Керчь полностью останется без воды на два дня Керченские тхэквондисты стали призёрами соревнований в Анапе Власти Симферополя пресекли стихийную торговлю на автостанции «Восточная» Крым в ближайшие пять лет направит более 3 млрд рублей на формирование современной городской среды Чиновники выявили незаконные канализационные врезки, затопившие нечистотами подвал коктебельской школы Четыре тройни родились в Крыму в этом году Республиканский турнир по акробатическому рок-н-роллу примет в Феодосии более 200 участников Минприроды России в Год экологии проводит перепись малых водоемов страны