Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С одной стороны - потеки, с другой - грибок

Жители дома по улице Лескова в Симферополе уже на протяжении многих лет борются с сыростью. Причина – вода в подвале. Они обращались в администрацию, но не получили ответа.

В квартире жить - не напасть, как бы в квартире самой не пропасть. Именно так можно описать обстановку в доме по улице Лескова. Жильцы давно жалуются – в подвале вода. Из-за этого в квартирах сырость. Пенсионер Анатолий Хмеляр уже совсем отчаялся. Постоянная влажность и грибок надоели. Своими силами все быстро не залатаешь – возраст уже не тот. Спустя несколько ремонтов вместе с женой они решили – стены будут красить. Клеить обои просто бесполезно.

В квартире по соседству – ситуация еще хуже. Хозяин – Иван - на власти не надеется. Устраняет проблемы по мере их поступления. Говорит, вынужден делать ремонт как можно чаще, потому что дома маленькие дети. Они дышат сыростью, в результате – часто болеют.

Этот подвал главная причина всех бед жильцов дома. Коммунальщики один за другим говорят: всему виной грунтовые воды. Только людям от этого не легче. Проблема так и не решается.

Письма в администрацию пишут инициативные соседи. К журналистам обратилась та, кого проблема пока не коснулась. Но может. Бывают дни, когда воды в подвале по колено. Эллина Обревко считает, лучше позаботиться обо всем заранее. Говорит, если у соседей такие потолки и стены, то скоро, и она может пополнить ряды пострадавших.

На следующий день приехали сотрудники водоканала. Увидели все своими глазами и уехали. Никаких дальнейших действий не последовало. Вода как была в подвале так там и осталась.

Теперь осталось дело за малым — сдержать обещание. 

Анастасия Соленик,  Игорь Романенков. "Время новостей."

 


02 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи