Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С одной стороны - потеки, с другой - грибок

Жители дома по улице Лескова в Симферополе уже на протяжении многих лет борются с сыростью. Причина – вода в подвале. Они обращались в администрацию, но не получили ответа.

В квартире жить - не напасть, как бы в квартире самой не пропасть. Именно так можно описать обстановку в доме по улице Лескова. Жильцы давно жалуются – в подвале вода. Из-за этого в квартирах сырость. Пенсионер Анатолий Хмеляр уже совсем отчаялся. Постоянная влажность и грибок надоели. Своими силами все быстро не залатаешь – возраст уже не тот. Спустя несколько ремонтов вместе с женой они решили – стены будут красить. Клеить обои просто бесполезно.

В квартире по соседству – ситуация еще хуже. Хозяин – Иван - на власти не надеется. Устраняет проблемы по мере их поступления. Говорит, вынужден делать ремонт как можно чаще, потому что дома маленькие дети. Они дышат сыростью, в результате – часто болеют.

Этот подвал главная причина всех бед жильцов дома. Коммунальщики один за другим говорят: всему виной грунтовые воды. Только людям от этого не легче. Проблема так и не решается.

Письма в администрацию пишут инициативные соседи. К журналистам обратилась та, кого проблема пока не коснулась. Но может. Бывают дни, когда воды в подвале по колено. Эллина Обревко считает, лучше позаботиться обо всем заранее. Говорит, если у соседей такие потолки и стены, то скоро, и она может пополнить ряды пострадавших.

На следующий день приехали сотрудники водоканала. Увидели все своими глазами и уехали. Никаких дальнейших действий не последовало. Вода как была в подвале так там и осталась.

Теперь осталось дело за малым — сдержать обещание. 

Анастасия Соленик,  Игорь Романенков. "Время новостей."

 


02 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого