Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С одной стороны - потеки, с другой - грибок

Жители дома по улице Лескова в Симферополе уже на протяжении многих лет борются с сыростью. Причина – вода в подвале. Они обращались в администрацию, но не получили ответа.

В квартире жить - не напасть, как бы в квартире самой не пропасть. Именно так можно описать обстановку в доме по улице Лескова. Жильцы давно жалуются – в подвале вода. Из-за этого в квартирах сырость. Пенсионер Анатолий Хмеляр уже совсем отчаялся. Постоянная влажность и грибок надоели. Своими силами все быстро не залатаешь – возраст уже не тот. Спустя несколько ремонтов вместе с женой они решили – стены будут красить. Клеить обои просто бесполезно.

В квартире по соседству – ситуация еще хуже. Хозяин – Иван - на власти не надеется. Устраняет проблемы по мере их поступления. Говорит, вынужден делать ремонт как можно чаще, потому что дома маленькие дети. Они дышат сыростью, в результате – часто болеют.

Этот подвал главная причина всех бед жильцов дома. Коммунальщики один за другим говорят: всему виной грунтовые воды. Только людям от этого не легче. Проблема так и не решается.

Письма в администрацию пишут инициативные соседи. К журналистам обратилась та, кого проблема пока не коснулась. Но может. Бывают дни, когда воды в подвале по колено. Эллина Обревко считает, лучше позаботиться обо всем заранее. Говорит, если у соседей такие потолки и стены, то скоро, и она может пополнить ряды пострадавших.

На следующий день приехали сотрудники водоканала. Увидели все своими глазами и уехали. Никаких дальнейших действий не последовало. Вода как была в подвале так там и осталась.

Теперь осталось дело за малым — сдержать обещание. 

Анастасия Соленик,  Игорь Романенков. "Время новостей."

 


02 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура несуществующей АРК вызвала на допрос директора «Фиолента» и депутата Госсовета Крыма Первый крымский региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» Поправки в Семейный кодекс по юридическому признанию венчания готовятся в Госдуме За самое дорогое съёмное жильё в Крыму просят 200 тысяч рублей ежемесячно Украинское миноккупации признало невозможность возвращения Крыма принятием законов Студенты-юристы КФУ обсудили проблемы противодействия финансированию терроризма и экстремизма Заксобрание Севастополя разрешило списывать долги горожан перед украинскими банками Севастопольский автоинспектор пытался получить 160 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела Власти Симферополя попросят ФССП закрыть незаконный магазин в частном доме на ул. Козлова Сенатор от Крыма высмеяла «москитную» тактику ВМС Украины Глава администрации Симферополя пообещал в сжатые сроки привести в нормативный вид проблемные школы Делегация из Крыма участвует во всемирном фестивале WorldSkills в Абу-Даби Глава администрации Симферополя подобрал себе первого заместителя Госкомрегистр Крыма внес в реестр еще 130 особо охраняемых природных территорий Первый в истории Крыма чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стартовал в Симферополе Крымчане стали чаще участвовать в долевом строительстве – Госкомрегистр Реконструкторы устроят показательный рыцарский турнир на главной площади Феодосии Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых Феодосийские медучреждения готовы к отопительному сезону Двухсотое инвестсоглашение подписано в Крыму Коллектив Крыминформа прошел иммунизацию от гриппа