Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С одной стороны - потеки, с другой - грибок

Жители дома по улице Лескова в Симферополе уже на протяжении многих лет борются с сыростью. Причина – вода в подвале. Они обращались в администрацию, но не получили ответа.

В квартире жить - не напасть, как бы в квартире самой не пропасть. Именно так можно описать обстановку в доме по улице Лескова. Жильцы давно жалуются – в подвале вода. Из-за этого в квартирах сырость. Пенсионер Анатолий Хмеляр уже совсем отчаялся. Постоянная влажность и грибок надоели. Своими силами все быстро не залатаешь – возраст уже не тот. Спустя несколько ремонтов вместе с женой они решили – стены будут красить. Клеить обои просто бесполезно.

В квартире по соседству – ситуация еще хуже. Хозяин – Иван - на власти не надеется. Устраняет проблемы по мере их поступления. Говорит, вынужден делать ремонт как можно чаще, потому что дома маленькие дети. Они дышат сыростью, в результате – часто болеют.

Этот подвал главная причина всех бед жильцов дома. Коммунальщики один за другим говорят: всему виной грунтовые воды. Только людям от этого не легче. Проблема так и не решается.

Письма в администрацию пишут инициативные соседи. К журналистам обратилась та, кого проблема пока не коснулась. Но может. Бывают дни, когда воды в подвале по колено. Эллина Обревко считает, лучше позаботиться обо всем заранее. Говорит, если у соседей такие потолки и стены, то скоро, и она может пополнить ряды пострадавших.

На следующий день приехали сотрудники водоканала. Увидели все своими глазами и уехали. Никаких дальнейших действий не последовало. Вода как была в подвале так там и осталась.

Теперь осталось дело за малым — сдержать обещание. 

Анастасия Соленик,  Игорь Романенков. "Время новостей."

 


02 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 36 градусов жары Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне