Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

С одной стороны - потеки, с другой - грибок

Жители дома по улице Лескова в Симферополе уже на протяжении многих лет борются с сыростью. Причина – вода в подвале. Они обращались в администрацию, но не получили ответа.

В квартире жить - не напасть, как бы в квартире самой не пропасть. Именно так можно описать обстановку в доме по улице Лескова. Жильцы давно жалуются – в подвале вода. Из-за этого в квартирах сырость. Пенсионер Анатолий Хмеляр уже совсем отчаялся. Постоянная влажность и грибок надоели. Своими силами все быстро не залатаешь – возраст уже не тот. Спустя несколько ремонтов вместе с женой они решили – стены будут красить. Клеить обои просто бесполезно.

В квартире по соседству – ситуация еще хуже. Хозяин – Иван - на власти не надеется. Устраняет проблемы по мере их поступления. Говорит, вынужден делать ремонт как можно чаще, потому что дома маленькие дети. Они дышат сыростью, в результате – часто болеют.

Этот подвал главная причина всех бед жильцов дома. Коммунальщики один за другим говорят: всему виной грунтовые воды. Только людям от этого не легче. Проблема так и не решается.

Письма в администрацию пишут инициативные соседи. К журналистам обратилась та, кого проблема пока не коснулась. Но может. Бывают дни, когда воды в подвале по колено. Эллина Обревко считает, лучше позаботиться обо всем заранее. Говорит, если у соседей такие потолки и стены, то скоро, и она может пополнить ряды пострадавших.

На следующий день приехали сотрудники водоканала. Увидели все своими глазами и уехали. Никаких дальнейших действий не последовало. Вода как была в подвале так там и осталась.

Теперь осталось дело за малым — сдержать обещание. 

Анастасия Соленик,  Игорь Романенков. "Время новостей."

 


02 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО) Новый руководитель КФУ ликвидировал за ненадобностью аппарат советников ректора (ВИДЕО) Евгений Грицанов: Допускаю, что Путин в курсе ситуации на нашем заводе Андрей Фалалеев: У КФУ есть все шансы стать лучшим вузом России Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок Минобраз Крыма внедряет новую систему начисления стимулирующих выплат школьным учителям Сотрудники МЧС привлекались к тушению горящей травы почти 400 раз с начала августа (ФОТО) Сакская автомойка заплатит четверть миллиона рублей за загрязнение почвы Медакадемия КФУ способна обеспечить Крым квалифицированными кадрами – руководитель университета (ФОТО) Человеческий фактор полностью исключен при устройстве крымских детей в детсады – министр образования