Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе стартовал ремонт дорог, который так давно анонсировали в администрации

За год нахождения в составе России на полуострове было сделано столько, сколько не делали за минувшее десятилетие, но это точно не касается дорог в крымской столице, на этом перекрестке, например, с каждым месяцем, ситуация только усугубляется. Яму, через которую с трудом проезжают автомобили, совсем недавно засыпали. Но хватило этого всего на пару дней – до первого дождя.

Состоянием дорожного покрытия на улицах города заинтересовалась даже прокуратура. Сотрудники ведомства собственными силами проинспектировали некоторые улицы и по результатам проверки троим сотрудникам администрации были выписаны штрафы на общую сумму почти 80 тысяч рублей.

В свою очередь администрация рапортует – ремонт стартовал. Как Ямочный, так и капитальный.

В первоначальном плане по капитальному ремонту 12 улиц. Первая из них – Леси Украинки. На нее выделили 58 миллионов рублей. Сумма более чем внушительная.

 Кроме того в перечень попали улицы Дмитрия Ульянова, Глинки, Маршала Василевского. Наконец-то доберутся профильные службы и до злосчастной улицы Ким, а вот Красноармейской с ее ухабами придется подождать. Но в департаменте ЖКХ заверяют – о ней знают, как и о многих других, однако охватить сразу все – просто нереально.

Однозначно радует то, что теперь решилась проблема с освоением средств. Договоры заключаются на все имеющиеся деньги. Это без малого 400 миллионов рублей. Определены и первые сроки. По ямочному ремонту – апрель-май. По капитальному – июнь. Но в профильном департаменте акцентируют внимание на том, что эти сроки касаются тех улиц, которые есть в первоначальном плане. Остальные будут ремонтировать позже.

Виталий Попач, Андрей Трищук, Алексей Романов, Время новостей.

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов пообещал помощь с трудоустройством сокращённым работникам Керченской переправы - сообщает КрымИнформ Крымскому мосту и Крыму ничто не угрожает, уверен Аксёнов - сообщает КрымИнформ Ущерб от засухи в Крыму составил более одного миллиарда рублей – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Правительство России не поддержало повышение штрафов за нарушение ПДД в Севастополе - сообщает КрымИнформ Власти Крыма предупредили об информационных вбросах накануне курортного сезона - сообщает КрымИнформ Следкомитет разыскивает свидетелей смертельного ДТП с участием пьяного полицейского в Ялте - сообщает КрымИнформ Власти Крыма нашли способ борьбы с владельцами животных для фотографирования - сообщает КрымИнформ Готовность инфраструктуры Крыма за 10 дней до начала турсезона составляет 90% - сообщает КрымИнформ Администрация Симферополя сократит количество нестационарных торговых объектов в 4,5 раза - сообщает КрымИнформ Украина сможет уничтожить Крымский мост только в своих фантазиях – депутат Госсовета Крыма - сообщает КрымИнформ Крымские власти намерены запретить размещение нестационарных торговых объектов на центральных улицах - сообщает КрымИнформ Прокуратура Симферополя обязала администрацию города очистить Даниловский пруд - сообщает КрымИнформ Власти Крыма разработали маршруты для объезда строек и договорились с «Яндексом» - сообщает КрымИнформ Общественная палата Крыма возмутилась интервью крымского экс-спикера украинскому изданию - сообщает КрымИнформ Полиция будет контролировать уровень шума на крымских пляжах - сообщает КрымИнформ Глава Российского императорского дома посетит Феодосию в день открытия курортного сезона - сообщает КрымИнформ Минкурортов откроет информационный туристический центр в аэропорту Симферополь к середине лета - сообщает КрымИнформ Власти Крыма обещают цены для туристов на уровне прошлого года - сообщает КрымИнформ Крымские власти проверят законность застройки холма в Коктебеле - сообщает КрымИнформ Участники «Крымской кругосветки» обнаружили пять якорей разных веков в акватории Гурзуфа - сообщает КрымИнформ Пожарные эвакуировали получившего ожоги мужчину из горевшего дома под Феодосией - сообщает КрымИнформ