Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе стартовал ремонт дорог, который так давно анонсировали в администрации

За год нахождения в составе России на полуострове было сделано столько, сколько не делали за минувшее десятилетие, но это точно не касается дорог в крымской столице, на этом перекрестке, например, с каждым месяцем, ситуация только усугубляется. Яму, через которую с трудом проезжают автомобили, совсем недавно засыпали. Но хватило этого всего на пару дней – до первого дождя.

Состоянием дорожного покрытия на улицах города заинтересовалась даже прокуратура. Сотрудники ведомства собственными силами проинспектировали некоторые улицы и по результатам проверки троим сотрудникам администрации были выписаны штрафы на общую сумму почти 80 тысяч рублей.

В свою очередь администрация рапортует – ремонт стартовал. Как Ямочный, так и капитальный.

В первоначальном плане по капитальному ремонту 12 улиц. Первая из них – Леси Украинки. На нее выделили 58 миллионов рублей. Сумма более чем внушительная.

 Кроме того в перечень попали улицы Дмитрия Ульянова, Глинки, Маршала Василевского. Наконец-то доберутся профильные службы и до злосчастной улицы Ким, а вот Красноармейской с ее ухабами придется подождать. Но в департаменте ЖКХ заверяют – о ней знают, как и о многих других, однако охватить сразу все – просто нереально.

Однозначно радует то, что теперь решилась проблема с освоением средств. Договоры заключаются на все имеющиеся деньги. Это без малого 400 миллионов рублей. Определены и первые сроки. По ямочному ремонту – апрель-май. По капитальному – июнь. Но в профильном департаменте акцентируют внимание на том, что эти сроки касаются тех улиц, которые есть в первоначальном плане. Остальные будут ремонтировать позже.

Виталий Попач, Андрей Трищук, Алексей Романов, Время новостей.


02 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 11 градусов тепла, местами дожди Реконструкция советско-афганского боя состоялась вблизи горы Гасфорта (ФОТО) Министр здравоохранения РФ высоко оценила региональный сосудистый центр Севастополя Норвежские журналисты развенчали западные мифы после поездки в Крым Смертность от сосудистой патологии в Крыму в два раза выше, чем в среднем по стране – Скворцова Депутат Госдумы связал попытку украинского боевика прорваться в Крым с выполнением им «домашнего задания» Прожиточный минимум в Севастополе снизился на 2% Строительство современного медицинского центра в Симферополе должно начаться в конце апреля Число наркозависимых в Алуште за год уменьшилось Правительство Севастополя решило не проводить публичные слушания по объектам ФЦП Власти Симферополя предлагают законодательно закрепить административную ответственность для перевозчиков за нарушение условий договоров Министр здравоохранения России приняла участие в открытии Регионального сосудистого центра в Крыму Правительство Севастополя передало земельный участок под зданиями и сооружениями бывшей Банковской академии в федеральную собственность Теплоснабжающие предприятия продолжают накапливать долги перед «Крымгазсетями» Дача «Альпийская роза» на набережной им. Горького в Евпатории передана в муниципальную собственность «ТСК-Таврия» и FC Yaounde II Academy из Камеруна заработали первые ничьи на Открытом зимнем Кубке Крымского футбольного союза Предельная стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения в Севастополе превысила 63 тыс руб Власти Евпатории запретили остановку и парковку на главной городской площади (ФОТО) Ледоколы провели почти две тысячи судов по Азовскому морю с начала зимней навигации Конкурс «Звёздная эстафета» пройдет в Ялте во второй раз В субботу в Крыму до 10 градусов тепла