Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе стартовал ремонт дорог, который так давно анонсировали в администрации

За год нахождения в составе России на полуострове было сделано столько, сколько не делали за минувшее десятилетие, но это точно не касается дорог в крымской столице, на этом перекрестке, например, с каждым месяцем, ситуация только усугубляется. Яму, через которую с трудом проезжают автомобили, совсем недавно засыпали. Но хватило этого всего на пару дней – до первого дождя.

Состоянием дорожного покрытия на улицах города заинтересовалась даже прокуратура. Сотрудники ведомства собственными силами проинспектировали некоторые улицы и по результатам проверки троим сотрудникам администрации были выписаны штрафы на общую сумму почти 80 тысяч рублей.

В свою очередь администрация рапортует – ремонт стартовал. Как Ямочный, так и капитальный.

В первоначальном плане по капитальному ремонту 12 улиц. Первая из них – Леси Украинки. На нее выделили 58 миллионов рублей. Сумма более чем внушительная.

 Кроме того в перечень попали улицы Дмитрия Ульянова, Глинки, Маршала Василевского. Наконец-то доберутся профильные службы и до злосчастной улицы Ким, а вот Красноармейской с ее ухабами придется подождать. Но в департаменте ЖКХ заверяют – о ней знают, как и о многих других, однако охватить сразу все – просто нереально.

Однозначно радует то, что теперь решилась проблема с освоением средств. Договоры заключаются на все имеющиеся деньги. Это без малого 400 миллионов рублей. Определены и первые сроки. По ямочному ремонту – апрель-май. По капитальному – июнь. Но в профильном департаменте акцентируют внимание на том, что эти сроки касаются тех улиц, которые есть в первоначальном плане. Остальные будут ремонтировать позже.

Виталий Попач, Андрей Трищук, Алексей Романов, Время новостей.


02 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Суд приговорил за взятку председателя правления судакского кооператива «Сурож» к штрафу в 1 млн рублей Замена ламп уличного освещения началась в Симферополе Бывший директор Судакской крепости получила штраф в 2 млн рублей за превышение должностных полномочий Третий Международный форум литературных музеев пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Высоцкий назвал «неприятным» внесение его в базу экстремистского «Миротворца» Пилотная опреснительная станция в Первомайском районе вышла на полноценный режим работы МИД России потребовал от США закрыть сайт «Миротворец» Проект бюджета Симферополя учитывает 50 млн руб на разработку проекта строительства ливневки Симферополь начнет софинансировать республиканские расходы на образование и лизинговые платежи Инвестор предлагает построить рекреационный комплекс «Капсель» в Судаке за 174 млн рублей Спецборт МЧС эвакуировал из Крыма пятерых тяжелобольных в Москву и Санкт-Петербург Администрация вручила знаки отличия ГТО 20 симферопольцам Стоимость эвакуации неправильно припаркованных автомобилей в Симферополе увеличится почти на 700 рублей Первый православный форум «Молодежь и вера» прошел в КФУ ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе