Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе стартовал ремонт дорог, который так давно анонсировали в администрации

За год нахождения в составе России на полуострове было сделано столько, сколько не делали за минувшее десятилетие, но это точно не касается дорог в крымской столице, на этом перекрестке, например, с каждым месяцем, ситуация только усугубляется. Яму, через которую с трудом проезжают автомобили, совсем недавно засыпали. Но хватило этого всего на пару дней – до первого дождя.

Состоянием дорожного покрытия на улицах города заинтересовалась даже прокуратура. Сотрудники ведомства собственными силами проинспектировали некоторые улицы и по результатам проверки троим сотрудникам администрации были выписаны штрафы на общую сумму почти 80 тысяч рублей.

В свою очередь администрация рапортует – ремонт стартовал. Как Ямочный, так и капитальный.

В первоначальном плане по капитальному ремонту 12 улиц. Первая из них – Леси Украинки. На нее выделили 58 миллионов рублей. Сумма более чем внушительная.

 Кроме того в перечень попали улицы Дмитрия Ульянова, Глинки, Маршала Василевского. Наконец-то доберутся профильные службы и до злосчастной улицы Ким, а вот Красноармейской с ее ухабами придется подождать. Но в департаменте ЖКХ заверяют – о ней знают, как и о многих других, однако охватить сразу все – просто нереально.

Однозначно радует то, что теперь решилась проблема с освоением средств. Договоры заключаются на все имеющиеся деньги. Это без малого 400 миллионов рублей. Определены и первые сроки. По ямочному ремонту – апрель-май. По капитальному – июнь. Но в профильном департаменте акцентируют внимание на том, что эти сроки касаются тех улиц, которые есть в первоначальном плане. Остальные будут ремонтировать позже.

Виталий Попач, Андрей Трищук, Алексей Романов, Время новостей.


02 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Таврида» ждёт Путина: яркие краски выставок, музыкальные импровизации и тёплое солнце В воскресенье в Крыму до 33 градусов жары, местами дожди Задержавшийся на сутки из-за непогоды Koktebel Jazz Party начался с выступления новоорлеанского коллектива (ФОТО) Крымское правительство утвердило перечень мест, где можно применять контрольно-кассовую технику без электронного фискального оператора Совмин Крыма утвердил новый проект межевания территории на участке Дубки – Левадки Минфин Крыма приостановил дотацию семи муниципальным образованиям за превышение расходов Новоорлеанская Бурбон-стрит перенесется в Коктебель с выступлением джаз-бэнда Джо Ласти Спасатели оказывают адресную помощь крымчанам, пострадавшим от непогоды (ФОТО) Путин предложил создать в Севастополе школу для одаренных детей Непогода оставила без света 21 населенный пункт в Крыму Керченская паромная переправа отработала прошедшие сутки в условиях действующего штормового предупреждения Подтопление частных жилых домов из-за непогоды полностью ликвидировано – МЧС (ВИДЕО) «Ночные волки» в честь Путина показали байк-шоу о столетней истории России Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак В субботу в Крыму до 32 градусов жары, местами сильные ливни, грозы, град «Опера в Херсонесе» под открытым небом началась с приездом Путина Сильный ливень и гроза помешали началу Koktebel Jazz Party (ФОТО) Путин в Херсонесе пообещал помочь музею-заповеднику и галерее им. Айвазовского Путин и Медведев почтили память защитников Севастополя у 35-й береговой батареи Путин поручил Овсянникову решить проблему служивших в ВС Украины военных пенсионеров Власти Крыма ввели режим ЧС в Красногвардейском районе из-за града