Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Симферополе стартовал ремонт дорог, который так давно анонсировали в администрации

За год нахождения в составе России на полуострове было сделано столько, сколько не делали за минувшее десятилетие, но это точно не касается дорог в крымской столице, на этом перекрестке, например, с каждым месяцем, ситуация только усугубляется. Яму, через которую с трудом проезжают автомобили, совсем недавно засыпали. Но хватило этого всего на пару дней – до первого дождя.

Состоянием дорожного покрытия на улицах города заинтересовалась даже прокуратура. Сотрудники ведомства собственными силами проинспектировали некоторые улицы и по результатам проверки троим сотрудникам администрации были выписаны штрафы на общую сумму почти 80 тысяч рублей.

В свою очередь администрация рапортует – ремонт стартовал. Как Ямочный, так и капитальный.

В первоначальном плане по капитальному ремонту 12 улиц. Первая из них – Леси Украинки. На нее выделили 58 миллионов рублей. Сумма более чем внушительная.

 Кроме того в перечень попали улицы Дмитрия Ульянова, Глинки, Маршала Василевского. Наконец-то доберутся профильные службы и до злосчастной улицы Ким, а вот Красноармейской с ее ухабами придется подождать. Но в департаменте ЖКХ заверяют – о ней знают, как и о многих других, однако охватить сразу все – просто нереально.

Однозначно радует то, что теперь решилась проблема с освоением средств. Договоры заключаются на все имеющиеся деньги. Это без малого 400 миллионов рублей. Определены и первые сроки. По ямочному ремонту – апрель-май. По капитальному – июнь. Но в профильном департаменте акцентируют внимание на том, что эти сроки касаются тех улиц, которые есть в первоначальном плане. Остальные будут ремонтировать позже.

Виталий Попач, Андрей Трищук, Алексей Романов, Время новостей.


02 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»