Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Никто не забыт – ничто не забыто

В Симферопольском художественном музее открылась выставка, посвященная 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В 4-х залах представлено более 50-ти живописных и графических работ.

Великая Отечественная война, которую вел советский народ против немецко-фашистских захватчиков победоносно завершилась.

Эта фраза, произнесенная Юрием Левитаном навсегда оставила след в истории. Помнит ее и Константин Алексеевич Коршунов. Он пережил блокаду Ленинграда, служил в авиации. Ветеран навсегда заполнил день 9 мая. Говорит, эмоции, которые он испытывал тогда, можно сравнить только с впечатлением от воссоединения Крыма с Россией. Пенсионеру уже 80, теперь, находясь на заслуженном отдыхе, он ведет исключительно просветительскую работу.  

Выставка под названием «Этих дней не смолкнет слава» Зарисовки, которые делались за 10-15 минут, эскизы и картины, на написание которых ушла явно не одна ночь. Все страницы Великой Отечественной представлены в 4-х залах, начиная с первых недель войны и заканчивая Днём Победы.

Специально для ветеранов организован концерт. Программа насыщена: исполняют песни военных лет, читают стихи – прямо среди полотен.  Посетить выставку может каждый желающий – она продлится до середины мая.

Анастасия Соленик. Александр Смычек. «Время новостей».


03 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе Крымский парламент принял за полгода 39 законов и ушел на каникулы