Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымский Госкомрегистр выдал уже 100 тысяч паспортов на объекты недвижимости

Ежедневно только в главный центр обращаются 500 человек. Основной поток – это подача документов для кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Об этом заявил глава ведомства на подведении итогов работы за год.

Спустя год работы Государственный комитет по госрегистрации и кадастру не сбавляет темпы деятельности. Желающих зарегистрировать свое недвижимое имущество насчитывается  в день несколько сотен, но только единицы из них обращаются  действительно по необходимости.

Регистрация в госкомкадастре – это не только получение возможности проведения операций с недвижимостью, но и серьезные финансовые обязательства. В первую очередь, перед государством. С 1 марта 2016 года налоговая служба, используя всё те же данные,  будет начислять госпошлину. Для юридических лиц - сумма более 20 000 рублей, для физических – две тысячи. Сейчас руководство ведомства работает над тем

чтобы при первичной регистрации недвижимости, крымчане были от нее освобождены.

Один из проблемных вопросов, который озвучил Александр Спиридонов – это острая нехватка специалистов в комитете. По статистике, в Российской Федерации с одним человеком могут работать сразу несколько специалистов, в Крыму ситуация иная. Чтобы только попасть на прием , необходимо отстоять в очереди. В заключение, глава комитета еще раз обратился ко всем, кто не планирует в ближайшее время проводить операции с недвижимостью. Регистрация в  госкомкадастре  – не является краткосрочной обязательной процедурой.  Документы украинского образца имеют такую же законную силу, как и российские. 

Ольга Савенко, Александр Сафонов «Время новостей».

 


03 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Спортсмены из 6 регионов Крыма стали призерами турнира по греко-римской борьбе памяти Героя соцтруда Ильи Егудина Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение двум украинцам, причастным к похищению российских военнослужащих в Крыму Овсянников порекомендовал Общественной палате самораспуститься Феодосийская галерея Айвазовского представит «Виды Крыма» Жака Кристофа Мивилля Берегоукрепительные работы у храма-маяка в Малореченском нанесут минимальный ущерб экологии Дети и внуки крымских следователей изобразили мир без коррупции (ФОТО) «Крым-Спас» вызволил из снежной ловушки на Ай-Петри внедорожник из Ростова-на-Дону Правительство Севастополя до конца года паспортизирует 129 объектов культурного наследия сверх плана Крымский футбольный союз подвёл статистические итоги первой половины чемпионата Премьер-лиги КФС Жители трёх поселений Ленинского района на сутки останутся без воды Феодосийские власти усилят меры безопасности на период новогодних праздников Пять эвакуаторов начнут работу в Ялте до конца года, а к лету их количество удвоится Пресс-конференция: «Алушта – новогодняя столица» Ещё шесть новых морских участков для разведения рыбы и моллюсков сформированы у берегов Крыма Исполнитель контракта по оцифровке архива БТИ будет платить по 250 тыс руб пени в день за просрочку заказа Контрольно-счетная палата Севастополя признала необоснованными половину расходных обязательств по госпрограммам правительства города Госкомрегистр выселяет владельца кафе с самовольно занятого участка в центре Алушты Экс-директор крымского фонда поддержки предпринимательства и экс-руководитель крымского бизнес-инкубатора предстанут перед судом за растрату бюджетных 800 тыс руб (ДОПОЛНЕНО) Феодосийский суд вынес приговор двум мошенникам за завышение стоимости детских путевок Евпаторийские власти проверили выполнение подрядчиками ремонтных работ в школах Ялтинские власти считают монетизацию льгот на проезд в общественном транспорте неизбежной