Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымский Госкомрегистр выдал уже 100 тысяч паспортов на объекты недвижимости

Ежедневно только в главный центр обращаются 500 человек. Основной поток – это подача документов для кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Об этом заявил глава ведомства на подведении итогов работы за год.

Спустя год работы Государственный комитет по госрегистрации и кадастру не сбавляет темпы деятельности. Желающих зарегистрировать свое недвижимое имущество насчитывается  в день несколько сотен, но только единицы из них обращаются  действительно по необходимости.

Регистрация в госкомкадастре – это не только получение возможности проведения операций с недвижимостью, но и серьезные финансовые обязательства. В первую очередь, перед государством. С 1 марта 2016 года налоговая служба, используя всё те же данные,  будет начислять госпошлину. Для юридических лиц - сумма более 20 000 рублей, для физических – две тысячи. Сейчас руководство ведомства работает над тем

чтобы при первичной регистрации недвижимости, крымчане были от нее освобождены.

Один из проблемных вопросов, который озвучил Александр Спиридонов – это острая нехватка специалистов в комитете. По статистике, в Российской Федерации с одним человеком могут работать сразу несколько специалистов, в Крыму ситуация иная. Чтобы только попасть на прием , необходимо отстоять в очереди. В заключение, глава комитета еще раз обратился ко всем, кто не планирует в ближайшее время проводить операции с недвижимостью. Регистрация в  госкомкадастре  – не является краткосрочной обязательной процедурой.  Документы украинского образца имеют такую же законную силу, как и российские. 

Ольга Савенко, Александр Сафонов «Время новостей».

 


03 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)