Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымский Госкомрегистр выдал уже 100 тысяч паспортов на объекты недвижимости

Ежедневно только в главный центр обращаются 500 человек. Основной поток – это подача документов для кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Об этом заявил глава ведомства на подведении итогов работы за год.

Спустя год работы Государственный комитет по госрегистрации и кадастру не сбавляет темпы деятельности. Желающих зарегистрировать свое недвижимое имущество насчитывается  в день несколько сотен, но только единицы из них обращаются  действительно по необходимости.

Регистрация в госкомкадастре – это не только получение возможности проведения операций с недвижимостью, но и серьезные финансовые обязательства. В первую очередь, перед государством. С 1 марта 2016 года налоговая служба, используя всё те же данные,  будет начислять госпошлину. Для юридических лиц - сумма более 20 000 рублей, для физических – две тысячи. Сейчас руководство ведомства работает над тем

чтобы при первичной регистрации недвижимости, крымчане были от нее освобождены.

Один из проблемных вопросов, который озвучил Александр Спиридонов – это острая нехватка специалистов в комитете. По статистике, в Российской Федерации с одним человеком могут работать сразу несколько специалистов, в Крыму ситуация иная. Чтобы только попасть на прием , необходимо отстоять в очереди. В заключение, глава комитета еще раз обратился ко всем, кто не планирует в ближайшее время проводить операции с недвижимостью. Регистрация в  госкомкадастре  – не является краткосрочной обязательной процедурой.  Документы украинского образца имеют такую же законную силу, как и российские. 

Ольга Савенко, Александр Сафонов «Время новостей».

 


03 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве Прокуратура Крыма отметила сокращение случаев общего и смертельного травматизма на предприятиях республики Феодосийские власти запретили продажу алкоголя на время празднования 1 и 9 мая Минкурортов Крыма предложило доставлять белорусских туристов на полуостров через Сочи Бесплатные экскурсии, квест и концерты пройдут в Симферополе в день открытия туристического сезона Украина пригласила гостей Евровидения в Ласточкино гнездо (ВИДЕО) Бывший депутат горсовета возглавит феодосийское управление городского хозяйства