Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымский Госкомрегистр выдал уже 100 тысяч паспортов на объекты недвижимости

Ежедневно только в главный центр обращаются 500 человек. Основной поток – это подача документов для кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Об этом заявил глава ведомства на подведении итогов работы за год.

Спустя год работы Государственный комитет по госрегистрации и кадастру не сбавляет темпы деятельности. Желающих зарегистрировать свое недвижимое имущество насчитывается  в день несколько сотен, но только единицы из них обращаются  действительно по необходимости.

Регистрация в госкомкадастре – это не только получение возможности проведения операций с недвижимостью, но и серьезные финансовые обязательства. В первую очередь, перед государством. С 1 марта 2016 года налоговая служба, используя всё те же данные,  будет начислять госпошлину. Для юридических лиц - сумма более 20 000 рублей, для физических – две тысячи. Сейчас руководство ведомства работает над тем

чтобы при первичной регистрации недвижимости, крымчане были от нее освобождены.

Один из проблемных вопросов, который озвучил Александр Спиридонов – это острая нехватка специалистов в комитете. По статистике, в Российской Федерации с одним человеком могут работать сразу несколько специалистов, в Крыму ситуация иная. Чтобы только попасть на прием , необходимо отстоять в очереди. В заключение, глава комитета еще раз обратился ко всем, кто не планирует в ближайшее время проводить операции с недвижимостью. Регистрация в  госкомкадастре  – не является краткосрочной обязательной процедурой.  Документы украинского образца имеют такую же законную силу, как и российские. 

Ольга Савенко, Александр Сафонов «Время новостей».

 


03 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Возможное сокращение выпуска алкоголя в Крыму взволновало республиканский минфин РНКБ предоставил льготный кредит «Крымской фруктовой компании» по ставке 5% Детский парк Симферополя подготовил для своих гостей файер-шоу и рыцарский турнир Аксёнов отменил карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Госавтоинспекция и минтранс России пока согласовали шесть мест видеофиксации на будущей трассе «Таврида» Североосетинские полицейские задержали скрывавшегося 20 лет в Крыму убийцу ГИБДД предлагает сделать движение по всему проспекту Кирова в Симферополе односторонним Глава администрации Симферополя рассказал о сферах ответственности своих новых заместителей «Картонные» зеленые стрелки на аварийных перекрестках Симферополя заменят на светофорные за полтора месяца Директора политехнического колледжа в Керчи подозревают в нецелевом использовании средств Законопроект о «народных инспекторах» нужно доработать – глава Федерации автовладельцев Полиция потребовала убрать палаточный лагерь сторонников Саакашвили из-под стен Верховной рады Крымские комплексы автофиксации нарушений ПДД за 2,5 месяца позволили выписать штрафы на 6 млн рублей Грузовик сбил двоих детей под Севастополем Крым выставит два объекта госсобственности на аукцион в ноябре Московская команда в Феодосии выиграла Всероссийские студенческие соревнования по регби-7 Начальник управления ГИБДД – о работе камер автофиксации в Крыму Власти крымских городов отказали геям в параде Симферополь благоустраивает дворы: показываем самый дорогой ремонт в 2017-м Госдума рассмотрит законопроект о дорожных «народных инспекторах» Двое симферопольцев за полгода обокрали около 50 магазинов на 1,5 млн рублей