Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымский Госкомрегистр выдал уже 100 тысяч паспортов на объекты недвижимости

Ежедневно только в главный центр обращаются 500 человек. Основной поток – это подача документов для кадастрового учета и государственной регистрации прав на недвижимое имущество. Об этом заявил глава ведомства на подведении итогов работы за год.

Спустя год работы Государственный комитет по госрегистрации и кадастру не сбавляет темпы деятельности. Желающих зарегистрировать свое недвижимое имущество насчитывается  в день несколько сотен, но только единицы из них обращаются  действительно по необходимости.

Регистрация в госкомкадастре – это не только получение возможности проведения операций с недвижимостью, но и серьезные финансовые обязательства. В первую очередь, перед государством. С 1 марта 2016 года налоговая служба, используя всё те же данные,  будет начислять госпошлину. Для юридических лиц - сумма более 20 000 рублей, для физических – две тысячи. Сейчас руководство ведомства работает над тем

чтобы при первичной регистрации недвижимости, крымчане были от нее освобождены.

Один из проблемных вопросов, который озвучил Александр Спиридонов – это острая нехватка специалистов в комитете. По статистике, в Российской Федерации с одним человеком могут работать сразу несколько специалистов, в Крыму ситуация иная. Чтобы только попасть на прием , необходимо отстоять в очереди. В заключение, глава комитета еще раз обратился ко всем, кто не планирует в ближайшее время проводить операции с недвижимостью. Регистрация в  госкомкадастре  – не является краткосрочной обязательной процедурой.  Документы украинского образца имеют такую же законную силу, как и российские. 

Ольга Савенко, Александр Сафонов «Время новостей».

 


03 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов «Орфей полюбил Эвридику» теперь и на сцене Крымского музтеатра (ФОТО)