Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Хроники Победы: 3 апреля 1944

3 апреля 1944 года Советские войска продолжали теснить части противника на южных направлениях. Результатом целого ряда стремительных ударов Красной армии стало освобождение десятков населенных пунктов, пленение тысяч вражеских  солдат и офицеров, а также захват многочисленных трофеев.

В течение 3 апреля западнее и юго-западнее города Дубно наши войска, преодолевая упорное сопротивление противника, овладели районными центрами Волынской области городами ГорОхов и Берестечко и районным центром Львовской области ЛопАтин. В боях за эти пункты противник понёс большие потери в людях и технике.

Войска 2-го Украинского фронта на ряде участков форсировали реку Прут и заняли на румынской территории более 50 населенных пунктов

В ходе Уманско-Ботошанской операции советские части при поддержке партизан сумели ликвидировать последние очаги сопротивления и в течение дня овладели сильным опорным пунктом врага - городом Хотин.

Войска 1-го Украинского фронта вели бои по ликвидации группы фашистов, окружённых в районе города СкалА. Противник предпринял отчаянные попытки выбраться из «котла», но всюду наталкивался на непреодолимые заслоны Красной армии. Сжимая кольцо окружения, наши части в течение дня уничтожили свыше 3.000 немецких солдат и офицеров. Гитлеровцы оставили на поле боя огромное количество вооружения и боевой техники.

На Одесском направлении советские войска продолжали наступление. Противник, опираясь на естественные рубежи, оказывал сильное огневое сопротивление. Части Красной Армии с боями продвигались вперёд и заняли более 100 населённых пунктов.

Лётчики разведывательной авиации Краснознамённого Балтийского флота обнаружили в Финском заливе две группы кораблей противника. Прямым попаданием бомб были потоплены 2 тральщика, 2 сторожевых катера и десантная баржа. В ожесточённых воздушных боях советские лётчики сбили 35 немецких самолётов.

До начала Крымской наступательной операции оставалось 5 дней.

Борис Манин, Время новостей.


03 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Симферополя обсудили обеспечение безопасности в период новогодних праздников Аксёнов пообещал увеличить финансирование программы по обеспечению доступной среды для инвалидов Глава Крыма установил двухэтапное повышение тарифов на коммунальные услуги в следующем году Власти Симферополя за неделю выписали порядка 300 тыс рублей штрафов на стихийщиков Депутаты Симферопольского райсовета назначали Сергея Донца главой администрации района Фирма симферопольского депутата получит за капремонт ограждения школы 3,2 млн рублей «Рыбаков Фонд» начинает реализацию масштабного проекта по развитию дошкольного образования Полицейские изъяли у симферопольца 3,5 кг наркотиков Дом дружбы народов и КФУ провели международный фестиваль молодежи и студентов Рабочая группа по озеленению Симферополя появится в городе в ближайшее время «Вода Крыма» реализует масштабный проект по реконструкции системы обеззараживания Ведущая программы «Давай поженимся» попала в базу экстремистского «Миротворца» за посещение Крыма «Вода Крыма» и минЖКХ завершают разработку единой схемы водоснабжения Восточного Крыма Глава администрации Симферополя рассказал о необходимости соблюдать целевое назначение городских земель Профессор КФУ стал участником международной конференции из цикла «История сталинизма» Международный комитет Красного Креста проводит в КФУ курсы травматологической реанимации Севастопольский институт КФУ принял участие во всероссийской конференции по патриотическому воспитанию Инвестор построит в Феодосии гипермаркет с развлекательным комплексом Волонтеры-медики КФУ представили выставку о своей работе Компания «РЖД» запустила поезда в обход Украины по новой магистрали Конкурсная комиссия определила двоих кандидатов на должность главы администрации Симферопольского района