Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Хроники Победы: 3 апреля 1944

3 апреля 1944 года Советские войска продолжали теснить части противника на южных направлениях. Результатом целого ряда стремительных ударов Красной армии стало освобождение десятков населенных пунктов, пленение тысяч вражеских  солдат и офицеров, а также захват многочисленных трофеев.

В течение 3 апреля западнее и юго-западнее города Дубно наши войска, преодолевая упорное сопротивление противника, овладели районными центрами Волынской области городами ГорОхов и Берестечко и районным центром Львовской области ЛопАтин. В боях за эти пункты противник понёс большие потери в людях и технике.

Войска 2-го Украинского фронта на ряде участков форсировали реку Прут и заняли на румынской территории более 50 населенных пунктов

В ходе Уманско-Ботошанской операции советские части при поддержке партизан сумели ликвидировать последние очаги сопротивления и в течение дня овладели сильным опорным пунктом врага - городом Хотин.

Войска 1-го Украинского фронта вели бои по ликвидации группы фашистов, окружённых в районе города СкалА. Противник предпринял отчаянные попытки выбраться из «котла», но всюду наталкивался на непреодолимые заслоны Красной армии. Сжимая кольцо окружения, наши части в течение дня уничтожили свыше 3.000 немецких солдат и офицеров. Гитлеровцы оставили на поле боя огромное количество вооружения и боевой техники.

На Одесском направлении советские войска продолжали наступление. Противник, опираясь на естественные рубежи, оказывал сильное огневое сопротивление. Части Красной Армии с боями продвигались вперёд и заняли более 100 населённых пунктов.

Лётчики разведывательной авиации Краснознамённого Балтийского флота обнаружили в Финском заливе две группы кораблей противника. Прямым попаданием бомб были потоплены 2 тральщика, 2 сторожевых катера и десантная баржа. В ожесточённых воздушных боях советские лётчики сбили 35 немецких самолётов.

До начала Крымской наступательной операции оставалось 5 дней.

Борис Манин, Время новостей.


03 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Матчи 22-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Ялтинские власти разберутся с детским аттракционом на городской набережной с учетом общественного мнения В пятницу в Крыму до 25 градусов тепла #СтопСамострой: крымчане могут заявить о незаконных стройках по электронной почте или через Facebook Правительство Крыма запретило строительство и реконструкцию 473 капитальных объектов и застройку особо охраняемых природных территорий (ДОКУМЕНТ) Ялтинские власти вступили в активную фазу борьбы с самостроями – глава администрации города Проректор КФУ согласился с критикой в адрес неэффективного управления университетом Новая спортплощадка для занятий воркаутом появилась в Армянске Трудовой коллектив Академии биоресурсов КФУ потребовал отставки ректора вуза Донича Аксёнов поручил определиться с вариантом благоустройства территории снесенного микрорынка в Симферополе до 9 мая Симферополь представил градсовету Крыма три варианта благоустройства территории снесенного микрорынка на ул. Козлова (ФОТО) Бахчисарайский музей-заповедник разработал костюмированную экскурсию для детей по Ханскому дворцу Аксёнов распорядился к курортному сезону ликвидировать парковку у овощного рынка на въезде в Ялту Исследовательское судно Черноморского флота затонуло у берегов Турции после столкновения с сухогрузом Выступление ансамбля барабанщиц пройдет в Симферополе во время первомайской демонстрации КФУ уведомил правоохранителей о появлении дискредитирующих ректора фейковых страницах в соцсетях (ФОТО) Керченский горсовет завтра рассмотрит предложенные конкурсной комиссией кандидатуры на должность главы администрации Мемориальная доска в честь героя Советского Союза Валентина Павлова была открыта сегодня в Симферополе (ФОТО) Группа Uma2rman выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым – 2017» Троллейбусы из аэропорта Симферополь в Ялту будут ходить до 23.30 Абрикосы сильнее всего пострадали в Крыму от апрельских заморозков – минсельхоз