Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Хроники Победы: 3 апреля 1944

3 апреля 1944 года Советские войска продолжали теснить части противника на южных направлениях. Результатом целого ряда стремительных ударов Красной армии стало освобождение десятков населенных пунктов, пленение тысяч вражеских  солдат и офицеров, а также захват многочисленных трофеев.

В течение 3 апреля западнее и юго-западнее города Дубно наши войска, преодолевая упорное сопротивление противника, овладели районными центрами Волынской области городами ГорОхов и Берестечко и районным центром Львовской области ЛопАтин. В боях за эти пункты противник понёс большие потери в людях и технике.

Войска 2-го Украинского фронта на ряде участков форсировали реку Прут и заняли на румынской территории более 50 населенных пунктов

В ходе Уманско-Ботошанской операции советские части при поддержке партизан сумели ликвидировать последние очаги сопротивления и в течение дня овладели сильным опорным пунктом врага - городом Хотин.

Войска 1-го Украинского фронта вели бои по ликвидации группы фашистов, окружённых в районе города СкалА. Противник предпринял отчаянные попытки выбраться из «котла», но всюду наталкивался на непреодолимые заслоны Красной армии. Сжимая кольцо окружения, наши части в течение дня уничтожили свыше 3.000 немецких солдат и офицеров. Гитлеровцы оставили на поле боя огромное количество вооружения и боевой техники.

На Одесском направлении советские войска продолжали наступление. Противник, опираясь на естественные рубежи, оказывал сильное огневое сопротивление. Части Красной Армии с боями продвигались вперёд и заняли более 100 населённых пунктов.

Лётчики разведывательной авиации Краснознамённого Балтийского флота обнаружили в Финском заливе две группы кораблей противника. Прямым попаданием бомб были потоплены 2 тральщика, 2 сторожевых катера и десантная баржа. В ожесточённых воздушных боях советские лётчики сбили 35 немецких самолётов.

До начала Крымской наступательной операции оставалось 5 дней.

Борис Манин, Время новостей.


03 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Почти полторы тысячи домашних животных пересекли за минувшую неделю границу Украины с Крымом (ФОТО) Реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта Симферополь начнется в следующем году Гости из Донецка выиграли третий этап «Кубка Чёрного моря» по плаванию в Евпатории В четверг в Крыму до 26 градусов тепла Два иностранных клифф-дайвера отказались от участия в Кубке мира в Крыму из-за угроз со стороны Украины КФУ намерен создать сетевую программу с МГУ для получения крымскими студентами дипломов обоих вузов Профильный комитет Госсовета Крыма поддержал идею создания музея на базе мемориала «Концлагерь «Красный» КФУ откроет свои инфраструктурные объекты для симферопольцев и создаст интерактивный музей Судебные приставы Крыма с начала года взыскали более 760 тысяч рублей за нарушение экологического законодательства КФУ получил одобрение Путина на создание школы одаренных детей (ВИДЕО) Новый руководитель КФУ ликвидировал за ненадобностью аппарат советников ректора (ВИДЕО) Евгений Грицанов: Допускаю, что Путин в курсе ситуации на нашем заводе Андрей Фалалеев: У КФУ есть все шансы стать лучшим вузом России Госкомнац Крыма перечислил муниципалитетам все 100 млн рублей, выделенные на выкуп жилья для репатриантов Российские правила судоходства по Керченскому проливу расширили возможности украинских азовских портов Полтора десятка молодых специалистов приняты на работу в администрацию Симферополя Уральские студенты будут разрабатывать новую косметику совместно с крымскими производителями Подросток утонул во время купания на территории заповедника «Херсонес Таврический» Власти Феодосии продолжают фиксировать увеличение в регионе числа туристов Минобраз Крыма добивается повышения зарплат учителей за счет пересмотра штатного расписания Керчанин заплатит 100 тысяч рублей штрафа за торговлю поддельными часами известных марок