Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Хроники Победы: 3 апреля 1944

3 апреля 1944 года Советские войска продолжали теснить части противника на южных направлениях. Результатом целого ряда стремительных ударов Красной армии стало освобождение десятков населенных пунктов, пленение тысяч вражеских  солдат и офицеров, а также захват многочисленных трофеев.

В течение 3 апреля западнее и юго-западнее города Дубно наши войска, преодолевая упорное сопротивление противника, овладели районными центрами Волынской области городами ГорОхов и Берестечко и районным центром Львовской области ЛопАтин. В боях за эти пункты противник понёс большие потери в людях и технике.

Войска 2-го Украинского фронта на ряде участков форсировали реку Прут и заняли на румынской территории более 50 населенных пунктов

В ходе Уманско-Ботошанской операции советские части при поддержке партизан сумели ликвидировать последние очаги сопротивления и в течение дня овладели сильным опорным пунктом врага - городом Хотин.

Войска 1-го Украинского фронта вели бои по ликвидации группы фашистов, окружённых в районе города СкалА. Противник предпринял отчаянные попытки выбраться из «котла», но всюду наталкивался на непреодолимые заслоны Красной армии. Сжимая кольцо окружения, наши части в течение дня уничтожили свыше 3.000 немецких солдат и офицеров. Гитлеровцы оставили на поле боя огромное количество вооружения и боевой техники.

На Одесском направлении советские войска продолжали наступление. Противник, опираясь на естественные рубежи, оказывал сильное огневое сопротивление. Части Красной Армии с боями продвигались вперёд и заняли более 100 населённых пунктов.

Лётчики разведывательной авиации Краснознамённого Балтийского флота обнаружили в Финском заливе две группы кораблей противника. Прямым попаданием бомб были потоплены 2 тральщика, 2 сторожевых катера и десантная баржа. В ожесточённых воздушных боях советские лётчики сбили 35 немецких самолётов.

До начала Крымской наступательной операции оставалось 5 дней.

Борис Манин, Время новостей.


03 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов остался недоволен работой минтранса Крыма в прошедшем году Симферопольские коммунальщики ликвидировали более 90% обнаруженных за неделю стихийных свалок Севастополь исполнил бюджет в 2016 году на 85% Овсянников отказывается «ставить крест» на проекте переброски вод крымской реки Коккозка в Севастополе Путин предложил Госдуме обязать врио губернаторов отчитываться о доходах Строительство севастопольского онкодиспансера обойдется вчетверо дороже суммы, предусмотренной ФЦП – Овсянников Виктор Сухоруков: «Никогда не делил Крым на свой и чужой» Во вторник в Крыму до 9 градусов мороза, мокрый снег Около 20 земельных участков на отрезке Ялта – Севастополь по упрощенной процедуре будут переданы мобильным операторам для установки вышек связи Власти Евпатории за 1 млн руб простерилизовали порядка 300 бездомных животных в прошлом году Овсянников просит севастопольцев активнее занимать вакансии в правительстве Севастополя Не менее 90% крымчан смогут пользоваться услугами МФЦ до конца 2017 года – Полонский Реконструкция второй очереди маршрута «Малый Иерусалим» стартует в Евпатории (ФОТО) И.о. губернатора Севастополя посетовал на то, что каждый сотрудник АНО ФЦП зарабатывает больше него Овсянников надеется на помощь «бесполезной» Дирекции по ФЦП в реализации севастопольской части программы в 2017-м Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты