Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Хроники Победы: 3 апреля 1944

3 апреля 1944 года Советские войска продолжали теснить части противника на южных направлениях. Результатом целого ряда стремительных ударов Красной армии стало освобождение десятков населенных пунктов, пленение тысяч вражеских  солдат и офицеров, а также захват многочисленных трофеев.

В течение 3 апреля западнее и юго-западнее города Дубно наши войска, преодолевая упорное сопротивление противника, овладели районными центрами Волынской области городами ГорОхов и Берестечко и районным центром Львовской области ЛопАтин. В боях за эти пункты противник понёс большие потери в людях и технике.

Войска 2-го Украинского фронта на ряде участков форсировали реку Прут и заняли на румынской территории более 50 населенных пунктов

В ходе Уманско-Ботошанской операции советские части при поддержке партизан сумели ликвидировать последние очаги сопротивления и в течение дня овладели сильным опорным пунктом врага - городом Хотин.

Войска 1-го Украинского фронта вели бои по ликвидации группы фашистов, окружённых в районе города СкалА. Противник предпринял отчаянные попытки выбраться из «котла», но всюду наталкивался на непреодолимые заслоны Красной армии. Сжимая кольцо окружения, наши части в течение дня уничтожили свыше 3.000 немецких солдат и офицеров. Гитлеровцы оставили на поле боя огромное количество вооружения и боевой техники.

На Одесском направлении советские войска продолжали наступление. Противник, опираясь на естественные рубежи, оказывал сильное огневое сопротивление. Части Красной Армии с боями продвигались вперёд и заняли более 100 населённых пунктов.

Лётчики разведывательной авиации Краснознамённого Балтийского флота обнаружили в Финском заливе две группы кораблей противника. Прямым попаданием бомб были потоплены 2 тральщика, 2 сторожевых катера и десантная баржа. В ожесточённых воздушных боях советские лётчики сбили 35 немецких самолётов.

До начала Крымской наступательной операции оставалось 5 дней.

Борис Манин, Время новостей.


03 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников