Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Экономика Крыма оживает

Все чаще специалистами госкомрегистра фиксируются обращения для  оформления перехода прав на недвижимость. За год цифра достигла 100 тысяч. По-прежнему особым спросом пользуется квадратные метры на ЮБК, а вот в Симферополе чаще оформляют право на крупные земельные участки. Как правило – это заброшенные промышленные базы.  Статистические данные позволяют уже сейчас говорить -  инвесторы готовы вкладывать и развивать полуостров.

Спустя год работы государственного комитета по госрегистрации и кадастру,  специалисты отмечают:  среди населения и частных структур увеличилась обращаемость к услугам ведомства. Цифра исчисляется  даже не десятками, а сотнями тысяч.

Тимофей Нагорный решил продать свою квартиру в Симферополе. Собрал необходимые документы и уже через 10 дней получил результат – паспорт на недвижимость и соответственно возможность проведения сделки.

Всего на полуострове работает 22  территориальных отделения Госкомрегистра. Они расположены в каждом городе и районном центре. В комитете отмечают,  наибольшая нагрузка приходится на курортные районы.  

Наравне с операциями физических лиц, специалисты фиксируют подъем оформления коммерческих сделок с недвижимостью. А это значит, что Крым вновь стал инвестиционно привлекательным для предпринимателей.  

В торжественный день вручения юбилейных сертификатов на недвижимость, не забыли и о тех, отчасти благодаря которым это стало возможным. За добросовестное выполнение служебных обязанностей и профессионализм , лучших из лучших сотрудников комитета наградили почетными грамотами и дипломами от главы республики Крым.

Ольга Савенко, Алексей Романов «Время новостей».

 


06 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)