Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Один из крупнейших сталинских ударов

Так называют операцию по освобождению Крыма в годы Великой Отечественной войны.  Стратегическое наступление развернули 8 апреля 44го, 12 мая этого же года 17-ая немецкая армия, которая удерживала полуостров,  была разгромлена на мысе Херсонес.  О том, какую роль в освобождении Крыма сыграла советская армия, партизаны и простые жители, вспомнили на пресс-конференции, посвященной 70-летию Великой Победы.

Борьба за полуостров в 44ом  оказалась  нешуточной. Стратегическое значение Крыма было крайне важным  и для советской, и для немецкой армии.

Однако же, советская армия похоронила все гитлеровские иллюзии. Значительную роль в наступательной операции по освобождению полуострова сыграли партизаны. Это была внушительная сила – около четырех тысяч  добровольцев-подпольщиков.

Нельзя умалить и  героизм севастопольцев. Оборона города насмерть у немецких солдат вызывала недоумение – никогда ранее они не сталкивались с таким ожесточенным сопротивлением.

Крымская наступательная операция входит в десятку сталинских ударов и считается одной из самых успешных.

Ирина Гратило, Денис Тищенко. "Время новостей".


06 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Сотрудники Керченского политехнического колледжа выступили в защиту своего директора Новые назначения продолжаются в администрации Ялты Рождаемость в Крыму сократилась, но выросло число браков – минюст Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года»