Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

По-военному быстро

Трубопроводный батальон уже успел протянуть сорок километров труб, по которым живительная влага поступает из скважин с подземной водой в Северо-крымский канал, чтобы пополнить водные запасы востока полуострова. После перекрытия канала украинскими властями помощь военных трубопроводчиков стала неоценимой.

Работа ведётся в экстремальных условиях. Но несмотря на все сложности, военные строители ведут трубопровод в ускоренном темпе. Прямо на глазах за считанные минуты появляется четверть километра новой ветки. Эту почти боевую задачу в подразделении считают своим главным приоритетом и делом чести.

Снабжать водой населённые пункты восточного Крыма будут три подземных озера, разведанные геологами. По прикидкам специалистов, этих запасов вполне хватит для снабжения одного из самых засушливых регионов – Керченского полуострова. Главная задача – максимально быстро доставить воду до пункта назначения.

В перспективе предстоит построить почти тысячу километров новых коммуникаций, говорят военные. Трубы, которые они укладывают сейчас – первый этап масштабного проекта, призванного обеспечить водную независимость восточного региона Крыма.

Уже этим летом скважины начнут работать на полную мощность, выдавая в новый трубопровод около сорока миллионов кубометров воды в год. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечивать население региона питьевой водой без перебоев.

Алексей Щербак, Время новостей, Нижнегорский район


06 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
КФУ и минобраз провели юбилейный конкурс социально-экономических проектов «Крым – XXI век» Совмин Крыма изъял часть имущества государственного сельхозпредприятия в Белогорском районе для строительства завода по производству асфальта Россия спасла крымских татар от пагубного влияния меджлиса и западных структур – депутат Госдумы от Крыма Подрядчик строительства трассы «Таврида» получил земельные участки в Ленинском районе для оборудования временной инфраструктуры Правительство Крыма распорядилось изъять полторы сотни земельных участков в Белогорском и Кировском районах для строительства трассы «Таврида» «Крымэнерго» передаст новому предприятию функции по продаже электроэнергии потребителям Совмин Крыма утвердил участки для промышленного лова рыбы Матвиенко предложила зампреду Европарламента лично посетить Крым, чтобы ознакомиться с положением крымских татар Ловля рыбы в крымских водоемах запрещена с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестом Реальная западная политика принимает факт воссоединения Крыма с Россией – сенатор Коктебельские «Подзаборники» представят выставку в галерее Айвазовского Вода в Красноперекопске и Красноперекопском районе не соответствует нормам питьевой Экс-депутат Госдумы Вороненков убит в Киеве Чемпионат по ловле рыбы пройдет на Симферопольском водохранилище Сотрудники МЧС спасли четырёх крымских рыбаков, унесенных в открытое море на пластиковой лодке Ялтинцы, обеспокоенные строительством многоэтажки компанией «Ялтаовощ» сверх меры, обратились за помощью к администрации города Международный фестиваль-конкурс «Планета искусств – культура народов мира» пройдет в Евпатории «Профилактические меры» позволили почти втрое снизить тариф на вывоз мусора на полигон ТКО в Белогорском районе Крыма – Аксёнов Команда КФУ примет один из турниров Всероссийского плэй-офф Ассоциации студенческого баскетбола Севастополь вслед за крымскими политиками пригласил Юлию Самойлову на полуостров «Евпатория» победила «Кафу» в вынесенном матче 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС