Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

По-военному быстро

Трубопроводный батальон уже успел протянуть сорок километров труб, по которым живительная влага поступает из скважин с подземной водой в Северо-крымский канал, чтобы пополнить водные запасы востока полуострова. После перекрытия канала украинскими властями помощь военных трубопроводчиков стала неоценимой.

Работа ведётся в экстремальных условиях. Но несмотря на все сложности, военные строители ведут трубопровод в ускоренном темпе. Прямо на глазах за считанные минуты появляется четверть километра новой ветки. Эту почти боевую задачу в подразделении считают своим главным приоритетом и делом чести.

Снабжать водой населённые пункты восточного Крыма будут три подземных озера, разведанные геологами. По прикидкам специалистов, этих запасов вполне хватит для снабжения одного из самых засушливых регионов – Керченского полуострова. Главная задача – максимально быстро доставить воду до пункта назначения.

В перспективе предстоит построить почти тысячу километров новых коммуникаций, говорят военные. Трубы, которые они укладывают сейчас – первый этап масштабного проекта, призванного обеспечить водную независимость восточного региона Крыма.

Уже этим летом скважины начнут работать на полную мощность, выдавая в новый трубопровод около сорока миллионов кубометров воды в год. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечивать население региона питьевой водой без перебоев.

Алексей Щербак, Время новостей, Нижнегорский район


06 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
ФСБ опубликовала видео задержания активистов запрещенного меджлиса Никита Высоцкий попал в базу экстремистского «Миротворца» после выступления в Крыму Почти 30 лифтов в высотках Ялтинского региона будут отремонтированы до конца следующего года Правоохранители начали проверку по факту смерти сторонницы запрещенного меджлиса Комиссия при администрации Симферополя помогла трудоустроиться почти 2,5 тыс горожан Украинский суд вынес первое решение в пользу Аксёнова, Поклонской и Константинова Совет председателей многоквартирных домов создан в Симферополе Крымские правоохранители менее чем за сутки нашли подозреваемого в двойном убийстве Стали известны подробности задержания в Крыму активистов запрещенного меджлиса Власти Симферополя вернули здание детскому саду №11 Глава администрации Симферополя позавтракал с лицеистами Крым и Торгово-промышленная палата договорились развивать инвестиционную и инновационную деятельность Общий объем доходов Симферополя по проекту бюджета на три года превысит 27 млрд руб Более десяти игр первенств Крыма по баскетболу среди мужских и юношеских команд состоятся на выходных Украина объявила более 1,3 тысячи иностранцев персонами нон грата за посещение Крыма Минэкономразвития прогнозирует рост экономики Крыма на 10% в этом году ФСБ задержала в Крыму членов запрещенного меджлиса за вымогательство денег у иностранца Публичные слушания по первому трехлетнему бюджету Симферополя назначены на 5 декабря Завод «Вымпел» отправил в Керчь скоростной патрульный катер для пограничников Работы по строительству индустриального парка в Феодосии начнутся в 2018 году Жители села в Джанкойском районе, 15 лет страдавшие от перебоев с водой, начали получать ее круглосуточно