Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

По-военному быстро

Трубопроводный батальон уже успел протянуть сорок километров труб, по которым живительная влага поступает из скважин с подземной водой в Северо-крымский канал, чтобы пополнить водные запасы востока полуострова. После перекрытия канала украинскими властями помощь военных трубопроводчиков стала неоценимой.

Работа ведётся в экстремальных условиях. Но несмотря на все сложности, военные строители ведут трубопровод в ускоренном темпе. Прямо на глазах за считанные минуты появляется четверть километра новой ветки. Эту почти боевую задачу в подразделении считают своим главным приоритетом и делом чести.

Снабжать водой населённые пункты восточного Крыма будут три подземных озера, разведанные геологами. По прикидкам специалистов, этих запасов вполне хватит для снабжения одного из самых засушливых регионов – Керченского полуострова. Главная задача – максимально быстро доставить воду до пункта назначения.

В перспективе предстоит построить почти тысячу километров новых коммуникаций, говорят военные. Трубы, которые они укладывают сейчас – первый этап масштабного проекта, призванного обеспечить водную независимость восточного региона Крыма.

Уже этим летом скважины начнут работать на полную мощность, выдавая в новый трубопровод около сорока миллионов кубометров воды в год. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечивать население региона питьевой водой без перебоев.

Алексей Щербак, Время новостей, Нижнегорский район


06 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)