Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

По-военному быстро

Трубопроводный батальон уже успел протянуть сорок километров труб, по которым живительная влага поступает из скважин с подземной водой в Северо-крымский канал, чтобы пополнить водные запасы востока полуострова. После перекрытия канала украинскими властями помощь военных трубопроводчиков стала неоценимой.

Работа ведётся в экстремальных условиях. Но несмотря на все сложности, военные строители ведут трубопровод в ускоренном темпе. Прямо на глазах за считанные минуты появляется четверть километра новой ветки. Эту почти боевую задачу в подразделении считают своим главным приоритетом и делом чести.

Снабжать водой населённые пункты восточного Крыма будут три подземных озера, разведанные геологами. По прикидкам специалистов, этих запасов вполне хватит для снабжения одного из самых засушливых регионов – Керченского полуострова. Главная задача – максимально быстро доставить воду до пункта назначения.

В перспективе предстоит построить почти тысячу километров новых коммуникаций, говорят военные. Трубы, которые они укладывают сейчас – первый этап масштабного проекта, призванного обеспечить водную независимость восточного региона Крыма.

Уже этим летом скважины начнут работать на полную мощность, выдавая в новый трубопровод около сорока миллионов кубометров воды в год. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечивать население региона питьевой водой без перебоев.

Алексей Щербак, Время новостей, Нижнегорский район


06 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа Исследование РНКБ: траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном прошлого года Жители Крыма не пострадают в случае небольшого энергодефицита зимой – Аксёнов Главой администрации Симферополя должен стать человек, желающий изменить город – Аксёнов Крым и Севастополь стали лидерами Юга России по развитию сети терминалов безналичных расчетов Более 40% проб бензина в Крыму показали несоответствие стандартам качества – Аксёнов Строительство новой школы в Феодосии будет идти в две смены, чтобы нагнать график Восемь человек утонули в Феодосии за время летнего сезона Бюджет Симферополя с начала года пополнился на 4,5 млн руб от аренды рекламных мест