Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре Симферополя отметили Всемирный день здоровья

Крымчане смогли измерить давление, проверить уровень сахара в крови, а также обменять сигарету на конфету.

Как проснуться утром? Зарядка – лучший способ. Именно с нее в Симферополе началсЯ всемирный день здоровья. Размялись с утра и мы: с удовольствием прыгали, приседали и делали упражнения. Прилив бодрости и позитива моментальный.

Если прививать любовь к здоровому образу жизни, то делать это надо с самого детства. 11-летний Данил занимается карате уже 6 лет, когда проигрывает – не расстраивается, ведь главное, по словам мальчика, сохранять самообладание.

А вот Анна со спортом обычно на «вы», она пришла сюда,  чтобы измерить давление. Говорит, несмотря на юный возраст, проблемы со здоровьем имеются. Всему виной стресс.

Занятия спортом необходимы для тренировки самого главного органа нашего организма – сердца. Президент Российской Федерации –Владимир Путин- объявил 2015йгод – годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. А мы зачастую халатно относимся к своему здоровью и пренебрегаем обследованиями.

Министр здравоохранения Александр МОГИЛЕВСКИЙ подтверждает — ничего нового за последние годы не придумано. Рецепт здоровья вечен и, казалось бы, прост.  

Есть такая поговорка: мы это то, что мы едим. Одним из краеугольных камней здорового образа жизни является правильно рациональное питание.

Предупредить это одно дело, а что делать, если несчастье уже произошло - точно знает сотрудник «Красного креста» - Елена Чистова. Каждый из нас может столкнуться с ситуацией, когда необходимо оказать помощь. Например, если человек находится в бессознательном состоянии.

Иногда одной диагностики мало. Бывают случаи, когда действовать необходимо моментально.

Сейчас мы сделаем искусственное дыхание человеку, который, по нашим наблюдениям – не дышит. Сделать искусственное дыхание или непрямой массаж сердца – единственная возможность спасти жизнь.

Десяток приседаний, правильное питание и своевременное посещение врача. На первый взгляд, все кажется банальным. Но именно в этой простой формуле и заключается пресловутый секрет здоровья.

Анастасия Соленик. Александр Сафонов. «Время новостей».

 


07 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры