Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В центре Симферополя отметили Всемирный день здоровья

Крымчане смогли измерить давление, проверить уровень сахара в крови, а также обменять сигарету на конфету.

Как проснуться утром? Зарядка – лучший способ. Именно с нее в Симферополе началсЯ всемирный день здоровья. Размялись с утра и мы: с удовольствием прыгали, приседали и делали упражнения. Прилив бодрости и позитива моментальный.

Если прививать любовь к здоровому образу жизни, то делать это надо с самого детства. 11-летний Данил занимается карате уже 6 лет, когда проигрывает – не расстраивается, ведь главное, по словам мальчика, сохранять самообладание.

А вот Анна со спортом обычно на «вы», она пришла сюда,  чтобы измерить давление. Говорит, несмотря на юный возраст, проблемы со здоровьем имеются. Всему виной стресс.

Занятия спортом необходимы для тренировки самого главного органа нашего организма – сердца. Президент Российской Федерации –Владимир Путин- объявил 2015йгод – годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. А мы зачастую халатно относимся к своему здоровью и пренебрегаем обследованиями.

Министр здравоохранения Александр МОГИЛЕВСКИЙ подтверждает — ничего нового за последние годы не придумано. Рецепт здоровья вечен и, казалось бы, прост.  

Есть такая поговорка: мы это то, что мы едим. Одним из краеугольных камней здорового образа жизни является правильно рациональное питание.

Предупредить это одно дело, а что делать, если несчастье уже произошло - точно знает сотрудник «Красного креста» - Елена Чистова. Каждый из нас может столкнуться с ситуацией, когда необходимо оказать помощь. Например, если человек находится в бессознательном состоянии.

Иногда одной диагностики мало. Бывают случаи, когда действовать необходимо моментально.

Сейчас мы сделаем искусственное дыхание человеку, который, по нашим наблюдениям – не дышит. Сделать искусственное дыхание или непрямой массаж сердца – единственная возможность спасти жизнь.

Десяток приседаний, правильное питание и своевременное посещение врача. На первый взгляд, все кажется банальным. Но именно в этой простой формуле и заключается пресловутый секрет здоровья.

Анастасия Соленик. Александр Сафонов. «Время новостей».

 


07 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте Почти 20% вопросов жителей Бахчисарайского района к руководству Крыма было решено в день приёма Отопительный сезон стартовал в учреждениях социально-культурной сферы Ялты Власти Симферополя пожаловались Аксёнову на «Воду Крыма» за затянувшиеся ремонты Зампред комитета Госдумы по образованию и науке поддержал идею тестирования школьников на наркотики Администрация Симферополя готовит корректировку генплана города – депутат Госсовета Крыма Крымские спасатели отработали эвакуацию с большой высоты пассажиров канатной дороги Мисхор – Ай-Петри Плановые проверки бизнеса в 2018 году не затронут крымских предпринимателей – ФАС Крымское УФАС и Совмин прорабатывают меры регулирования тарифов на газ после ввода новых ТЭС Симферополь в конце осени получит новую транспортную модель города Реконструкция трассы Симферополь – Армянск возле нового аэровокзала обойдётся в 1,9 млрд рублей «Автоцентр-М» проведет презентацию новой Hyundai Sonata в Симферополе Каменный мост времён Екатерины II нашли археологи в зоне строительства трассы «Таврида» в Крыму Службу автодорог Крыма возглавил экс-замминистра имущественных и земельных отношений республики Гаранин Проблема роуминга должна быть решена в России до конца года – замруководителя ФАС В Крыму не хватает легковых такси, считает руководитель УФАС Власти Симферополя запретят въезд на парковку на площади Спортивной с улицы Козлова Сайт «Активный Симферополь» выяснил мнение жителей города об организации досуга