Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Два месяца без зарплаты

Ситуация в клинике при бывшем медуниверситете  имени Георгиевского больше похожа на бесконечный сериал. Коллективные собрания и обещания от руководства проблему с мертвой точки так и не сдвинули – уверяют врачи. Одно из престижных лечебных учреждений полуострова переживает затяжной кризис.  У больницы нет ни лицензии, ни статуса, ни пациентов. Медики заявляют -  ситуация зашла в тупик.

Это операционный блок в клинике при бывшем медицинском университете. Но по своему прямому назначению помещение не используется уже давно.  Здесь остановилась не только работа медиков, а даже часы. Пациентов вынужденно выписывают, не закончив лечение. 

Такая ситуация сложилась сразу после преобразования КГМУ в медицинскую академию в составе КФУ  - рассказывают сотрудники. Начались проблемы с документами, а заложниками бюрократических проволочек стали рядовые сотрудники. Мало того, что у клиники до сих пор нет определенного статуса, рассказывают медики, так им еще и зарплату не платят.

Два месяца врачи клиники пытались найти компромисс с новым руководителем учреждения, но воз и ныне там. Терпение закончилось. Медики написали коллективное обращение к первым лицам Республики и в прокуратуру Крыма. Но инициатива оказалась наказуема. Директор клиники Николай Чумаченко такого поступка не понял.

Вместо решения проблем коллектива – очередное собрание. Но разговор закончился так и не успев начаться.  Директора клиники смутило присутствие журналистов.

Несмотря на то, что съемочная группа покинула помещение, Чумаченко так и не успокоился. А вместо того, чтобы объяснить суть проблемы и возможные пути ее решения, проявил себя как суровый управленец.

Этот вопрос интересовал директора клиники больше, чем банальные – «кто виноват?» и «что делать?» А вот Председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова – ситуация в клинике обеспокоила не на шутку. Теперь этот вопрос на его личном контроле. Но у руководителей на местах – свои методы, говорят врачи.

Трудовой коллектив надеется, что ситуацией в медучреждении заинтересуются правоохранительные органы и выяснят – кому выгодно уничтожать одну из самых престижных клиник полуострова, бросая нелицеприятную тень на всю систему крымского здравоохранения.

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, Время новостей


07 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Судак откроет курортный сезон массовыми гуляньями Компания Google согласилась снять санкции с Крыма Выставка архивных документов, касающихся жизни святителя Луки, откроется в госархиве Крыма Спикер Госсовета Крыма поздравил коллег с Днем российского парламентаризма Сотрудники угрозыска задержали в Волгоградской области лжеясновидящую, обманувшую более 10 симферопольцев Волейбольные команды из ряда городов Крыма примут участие в феодосийском волейбольном турнире, посвящённом Дню Победы Крымский парламент согласовал передачу в муниципальную собственность дома из адресной программы переселения граждан из аварийного жилья Уборка берегов Симферопольского водохранилища пройдет в рамках всероссийского субботника Скончался крымский бизнесмен Лев Миримский Баскетбольная команда КФУ сыграет сегодня за выход в финал студенческой «Лиги Белова Ласт-16» Центр крови в Симферополе получил уникальное оборудование для хранения плазмы Крымский федеральный университет открыл лабораторию диагностики строительных материалов (ФОТО) МЧС в очередной раз предупредило о заморозках в степных и предгорных районах Крыма Арестованный в Крыму иностранный буксир покинул порт Керчи после уплаты судовладельцем свыше 400 тыс рублей штрафов Две особо охраняемые природные территории будут созданы в Севастополе в рамках Года экологии Более 200 га лесов будет высажено в Крыму осенью Владелец танкера «Армада Лидер» заплатит свыше 3 млн рублей за неоднократное нарушение российской границы при переходах из Херсона в Керчь В четверг в Крыму до 23 градусов тепла Алушта приняла первый тур чемпионата России по регби-7 Всего четверть крымских пляжей готовы к открытию курортного сезона – вице-премьер Мемориальная доска в память жертв Чернобыльской катастрофы открыта в Белогорске (ФОТО)