Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Два месяца без зарплаты

Ситуация в клинике при бывшем медуниверситете  имени Георгиевского больше похожа на бесконечный сериал. Коллективные собрания и обещания от руководства проблему с мертвой точки так и не сдвинули – уверяют врачи. Одно из престижных лечебных учреждений полуострова переживает затяжной кризис.  У больницы нет ни лицензии, ни статуса, ни пациентов. Медики заявляют -  ситуация зашла в тупик.

Это операционный блок в клинике при бывшем медицинском университете. Но по своему прямому назначению помещение не используется уже давно.  Здесь остановилась не только работа медиков, а даже часы. Пациентов вынужденно выписывают, не закончив лечение. 

Такая ситуация сложилась сразу после преобразования КГМУ в медицинскую академию в составе КФУ  - рассказывают сотрудники. Начались проблемы с документами, а заложниками бюрократических проволочек стали рядовые сотрудники. Мало того, что у клиники до сих пор нет определенного статуса, рассказывают медики, так им еще и зарплату не платят.

Два месяца врачи клиники пытались найти компромисс с новым руководителем учреждения, но воз и ныне там. Терпение закончилось. Медики написали коллективное обращение к первым лицам Республики и в прокуратуру Крыма. Но инициатива оказалась наказуема. Директор клиники Николай Чумаченко такого поступка не понял.

Вместо решения проблем коллектива – очередное собрание. Но разговор закончился так и не успев начаться.  Директора клиники смутило присутствие журналистов.

Несмотря на то, что съемочная группа покинула помещение, Чумаченко так и не успокоился. А вместо того, чтобы объяснить суть проблемы и возможные пути ее решения, проявил себя как суровый управленец.

Этот вопрос интересовал директора клиники больше, чем банальные – «кто виноват?» и «что делать?» А вот Председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова – ситуация в клинике обеспокоила не на шутку. Теперь этот вопрос на его личном контроле. Но у руководителей на местах – свои методы, говорят врачи.

Трудовой коллектив надеется, что ситуацией в медучреждении заинтересуются правоохранительные органы и выяснят – кому выгодно уничтожать одну из самых престижных клиник полуострова, бросая нелицеприятную тень на всю систему крымского здравоохранения.

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, Время новостей

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Рабочая группа сформирует предложения по выявлению сложных подростков после трагедии в Керчи - сообщает КрымИнформ Помощь пострадавшим в Керченском политехе хотят оказать чиновники, губернаторы и банкиры – Аксёнов - сообщает КрымИнформ Люди продолжают нести цветы к колледжу в Керчи - сообщает КрымИнформ Феодосийский часовщик пытался украсть часы из зала ожидания местного вокзала - сообщает КрымИнформ Движение по Объездной улице в Симферополе возобновится в ближайший понедельник - сообщает КрымИнформ Всем пострадавшим в керченской трагедии оказывается необходимая помощь – детский омбудсмен - сообщает КрымИнформ Глава Крыма опубликовал видео с места трагедии в керченском колледже - сообщает КрымИнформ Более 30 тысяч человек пришли проститься с погибшими в Керчи - сообщает КрымИнформ КФС засчитал ялтинскому «Инкомспорту» техническое поражение в кубковом матче с любителями - сообщает КрымИнформ Пожарные выявили в Крыму более полутора сотен неисправных источников противопожарного водоснабжения - сообщает КрымИнформ Украина заявила об отмене запрета транзита на полеты над Черным морем со стороны США - сообщает КрымИнформ Спасатели эвакуировали с горы Клементьева разбившегося белорусского парапланериста - сообщает КрымИнформ Бывший министр финансов Крыма погиб в ДТП - сообщает КрымИнформ Студентка Керченского политеха рассказала о моменте взрыва в столовой - сообщает КрымИнформ Церемония прощания с погибшими в Керченском политехе - сообщает КрымИнформ Церемония прощания с жертвами нападения на колледж завершилась в центре Керчи - сообщает КрымИнформ Медики госпитализировали ещё двоих пострадавших в керченском колледже - сообщает КрымИнформ Более 200 человек ищут летчиков разбившегося учебного самолета в акватории Азовского моря - сообщает КрымИнформ Пострадавшие из керченского колледжа находятся в больницах Москвы, Крыма и Кубани - сообщает КрымИнформ Правительство Крыма назначило нового куратора федеральных программ - сообщает КрымИнформ Ранее судимый житель Симферопольского района выманивал деньги за чужие земельные участки - сообщает КрымИнформ