Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Два месяца без зарплаты

Ситуация в клинике при бывшем медуниверситете  имени Георгиевского больше похожа на бесконечный сериал. Коллективные собрания и обещания от руководства проблему с мертвой точки так и не сдвинули – уверяют врачи. Одно из престижных лечебных учреждений полуострова переживает затяжной кризис.  У больницы нет ни лицензии, ни статуса, ни пациентов. Медики заявляют -  ситуация зашла в тупик.

Это операционный блок в клинике при бывшем медицинском университете. Но по своему прямому назначению помещение не используется уже давно.  Здесь остановилась не только работа медиков, а даже часы. Пациентов вынужденно выписывают, не закончив лечение. 

Такая ситуация сложилась сразу после преобразования КГМУ в медицинскую академию в составе КФУ  - рассказывают сотрудники. Начались проблемы с документами, а заложниками бюрократических проволочек стали рядовые сотрудники. Мало того, что у клиники до сих пор нет определенного статуса, рассказывают медики, так им еще и зарплату не платят.

Два месяца врачи клиники пытались найти компромисс с новым руководителем учреждения, но воз и ныне там. Терпение закончилось. Медики написали коллективное обращение к первым лицам Республики и в прокуратуру Крыма. Но инициатива оказалась наказуема. Директор клиники Николай Чумаченко такого поступка не понял.

Вместо решения проблем коллектива – очередное собрание. Но разговор закончился так и не успев начаться.  Директора клиники смутило присутствие журналистов.

Несмотря на то, что съемочная группа покинула помещение, Чумаченко так и не успокоился. А вместо того, чтобы объяснить суть проблемы и возможные пути ее решения, проявил себя как суровый управленец.

Этот вопрос интересовал директора клиники больше, чем банальные – «кто виноват?» и «что делать?» А вот Председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова – ситуация в клинике обеспокоила не на шутку. Теперь этот вопрос на его личном контроле. Но у руководителей на местах – свои методы, говорят врачи.

Трудовой коллектив надеется, что ситуацией в медучреждении заинтересуются правоохранительные органы и выяснят – кому выгодно уничтожать одну из самых престижных клиник полуострова, бросая нелицеприятную тень на всю систему крымского здравоохранения.

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, Время новостей


07 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти Крыма оценили ремонт Воронцовского дворца в 900 млн рублей Средства ФЦП на противоаварийные работы в Воронцовском дворце освоены полностью – замминистра экономразвития РФ Крымчане стали призёрами международного турнира по тхэквондо ВТФ в Москве Магазин сантехники горит в Евпатории Сотрудники симферопольского МФЦ передали в полицию данные о мошенниках, формирующих незаконные очереди Путина в Севастополе ждут учителя, байкеры и оперные певцы Стоимость проезда в евпаторийских трамваях с 1 сентября повысится до 13 рублей КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом