Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Два месяца без зарплаты

Ситуация в клинике при бывшем медуниверситете  имени Георгиевского больше похожа на бесконечный сериал. Коллективные собрания и обещания от руководства проблему с мертвой точки так и не сдвинули – уверяют врачи. Одно из престижных лечебных учреждений полуострова переживает затяжной кризис.  У больницы нет ни лицензии, ни статуса, ни пациентов. Медики заявляют -  ситуация зашла в тупик.

Это операционный блок в клинике при бывшем медицинском университете. Но по своему прямому назначению помещение не используется уже давно.  Здесь остановилась не только работа медиков, а даже часы. Пациентов вынужденно выписывают, не закончив лечение. 

Такая ситуация сложилась сразу после преобразования КГМУ в медицинскую академию в составе КФУ  - рассказывают сотрудники. Начались проблемы с документами, а заложниками бюрократических проволочек стали рядовые сотрудники. Мало того, что у клиники до сих пор нет определенного статуса, рассказывают медики, так им еще и зарплату не платят.

Два месяца врачи клиники пытались найти компромисс с новым руководителем учреждения, но воз и ныне там. Терпение закончилось. Медики написали коллективное обращение к первым лицам Республики и в прокуратуру Крыма. Но инициатива оказалась наказуема. Директор клиники Николай Чумаченко такого поступка не понял.

Вместо решения проблем коллектива – очередное собрание. Но разговор закончился так и не успев начаться.  Директора клиники смутило присутствие журналистов.

Несмотря на то, что съемочная группа покинула помещение, Чумаченко так и не успокоился. А вместо того, чтобы объяснить суть проблемы и возможные пути ее решения, проявил себя как суровый управленец.

Этот вопрос интересовал директора клиники больше, чем банальные – «кто виноват?» и «что делать?» А вот Председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова – ситуация в клинике обеспокоила не на шутку. Теперь этот вопрос на его личном контроле. Но у руководителей на местах – свои методы, говорят врачи.

Трудовой коллектив надеется, что ситуацией в медучреждении заинтересуются правоохранительные органы и выяснят – кому выгодно уничтожать одну из самых престижных клиник полуострова, бросая нелицеприятную тень на всю систему крымского здравоохранения.

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, Время новостей


07 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Крым приступил к реализации новой модели благоустройства пляжей – Аксёнов Глава Крыма занял третье место в годовом медиарейтинге губернаторов Минкурортов Крыма должно активно работать с бизнесом и содействовать представителям отрасли из других регионов – Аксёнов Власти Симферополя уведомили собственников незаконных торговых объектов микрорынка на ул. Козлова о принудительном сносе Крымские легкоатлеты выиграли 18 медалей на чемпионате и первенстве Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по длинным метаниям (ФОТО) Спасатели деблокировали двоих пострадавших в ДТП на дороге Нижнегорск – Белогорск Мининформ Крыма предупредил о технологических перерывах в телерадиовещании в Черноморском, Стерегущем и Красноперекопске Школьный спортзал открылся в селе Ручьи Раздольненского района Администрация Красногвардейского района определила главные показатели при оценке работы сельских администраций Кандидаты в сборную Симферополя по боксу определятся на открытом первенстве города Более трех сотен молодых учителей начали работать в крымских школах в 2016 году Полсотни из тысячи нуждающихся в жилье крымских детей-сирот получили квартиры в прошлом году Отдых и оздоровление крымских детей в 2017 году обойдется бюджету в 500 млн руб Ремонт шести севастопольских автодорог протяженностью 13,5 км не был завершен в прошлом году Два крымских музея и республиканская библиотека получат ценности, конфискованные у контрабандистов Крым рассчитывает в 2017 году получить 30 школьных автобусов по федеральной программе Лучшие учащиеся Красноперекопска будут получать именные стипендии от главы горадминистрации Закон о выборах губернатора Севастополя закладывает бомбу под внутриполитическую стабильность в городе – политолог Минобраз Крыма потратит более 50 млн руб на создание учебников крымско-татарского языка и литературы Пятая часть крымских школ еще не прошли лицензирование Молодые ученые КФУ экспериментально доказали негативное воздействие электронных сигарет (ФОТО)