Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Два месяца без зарплаты

Ситуация в клинике при бывшем медуниверситете  имени Георгиевского больше похожа на бесконечный сериал. Коллективные собрания и обещания от руководства проблему с мертвой точки так и не сдвинули – уверяют врачи. Одно из престижных лечебных учреждений полуострова переживает затяжной кризис.  У больницы нет ни лицензии, ни статуса, ни пациентов. Медики заявляют -  ситуация зашла в тупик.

Это операционный блок в клинике при бывшем медицинском университете. Но по своему прямому назначению помещение не используется уже давно.  Здесь остановилась не только работа медиков, а даже часы. Пациентов вынужденно выписывают, не закончив лечение. 

Такая ситуация сложилась сразу после преобразования КГМУ в медицинскую академию в составе КФУ  - рассказывают сотрудники. Начались проблемы с документами, а заложниками бюрократических проволочек стали рядовые сотрудники. Мало того, что у клиники до сих пор нет определенного статуса, рассказывают медики, так им еще и зарплату не платят.

Два месяца врачи клиники пытались найти компромисс с новым руководителем учреждения, но воз и ныне там. Терпение закончилось. Медики написали коллективное обращение к первым лицам Республики и в прокуратуру Крыма. Но инициатива оказалась наказуема. Директор клиники Николай Чумаченко такого поступка не понял.

Вместо решения проблем коллектива – очередное собрание. Но разговор закончился так и не успев начаться.  Директора клиники смутило присутствие журналистов.

Несмотря на то, что съемочная группа покинула помещение, Чумаченко так и не успокоился. А вместо того, чтобы объяснить суть проблемы и возможные пути ее решения, проявил себя как суровый управленец.

Этот вопрос интересовал директора клиники больше, чем банальные – «кто виноват?» и «что делать?» А вот Председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова – ситуация в клинике обеспокоила не на шутку. Теперь этот вопрос на его личном контроле. Но у руководителей на местах – свои методы, говорят врачи.

Трудовой коллектив надеется, что ситуацией в медучреждении заинтересуются правоохранительные органы и выяснят – кому выгодно уничтожать одну из самых престижных клиник полуострова, бросая нелицеприятную тень на всю систему крымского здравоохранения.

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, Время новостей

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Власти решили снести простоявший 30 лет недостроенным автомобильный мост в Керчи - сообщает КрымИнформ В среду в Крыму до 35 градусов жары - сообщает КрымИнформ Ялта оперативно предоставила временное жилье погорельцам из Кореиза - сообщает КрымИнформ Лавров уверен в дальнейшем ослаблении доллара - сообщает КрымИнформ Больше десяти тысяч человек за три дня побывали на фестивале «Тарханкут. Крымская волна» - сообщает КрымИнформ Звезды мировой оперы попали в базу «Миротворца» за концерт Херсонесе - сообщает КрымИнформ Предприниматель незаконно организовал платную рыбалку на пруду в Симферопольском районе - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя назначил нового куратора сферы ЖКХ - сообщает КрымИнформ Дополнительная техника госпредприятий помогла Симферополю сдвинуть проблему вывоза мусора с мертвой точки - сообщает КрымИнформ Украинский автопром показал отрицательную динамику развития - сообщает КрымИнформ Морпехи Черноморского флота проводят тренировки по вождению БТР на плаву - сообщает КрымИнформ Жительница Украины получила в Симферополе кредиты по поддельным документам - сообщает КрымИнформ Страховые представители СМК «Крыммедстрах» консультируют людей в амбулаториях и ФАП Крыма - сообщает КрымИнформ Саперам предстоит в этом году очистить 46 гектаров территории крепости Керчь - сообщает КрымИнформ Морская экспедиция Севастопольского госуниверситета обнаружила затонувшее судно в устье реки Бельбек - сообщает КрымИнформ Минпромторг РФ выделит 1 млрд рублей на поддержку аграриев - сообщает КрымИнформ Певица из Ирландии выступит в ялтинском Доме-музее Чехова - сообщает КрымИнформ Ярославский «Дизель» и Феодосийский судомеханический завод подписали соглашение о сотрудничестве - сообщает КрымИнформ Японский политик предложил создать на базе КФУ кафедру японского языка - сообщает КрымИнформ Филиал крупнейшего промышленного предприятия Йошкар-Олы откроется в Симферополе - сообщает КрымИнформ Минстрой России готовит для Крыма изменения в законодательстве о долевом строительстве - сообщает КрымИнформ