Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Два месяца без зарплаты

Ситуация в клинике при бывшем медуниверситете  имени Георгиевского больше похожа на бесконечный сериал. Коллективные собрания и обещания от руководства проблему с мертвой точки так и не сдвинули – уверяют врачи. Одно из престижных лечебных учреждений полуострова переживает затяжной кризис.  У больницы нет ни лицензии, ни статуса, ни пациентов. Медики заявляют -  ситуация зашла в тупик.

Это операционный блок в клинике при бывшем медицинском университете. Но по своему прямому назначению помещение не используется уже давно.  Здесь остановилась не только работа медиков, а даже часы. Пациентов вынужденно выписывают, не закончив лечение. 

Такая ситуация сложилась сразу после преобразования КГМУ в медицинскую академию в составе КФУ  - рассказывают сотрудники. Начались проблемы с документами, а заложниками бюрократических проволочек стали рядовые сотрудники. Мало того, что у клиники до сих пор нет определенного статуса, рассказывают медики, так им еще и зарплату не платят.

Два месяца врачи клиники пытались найти компромисс с новым руководителем учреждения, но воз и ныне там. Терпение закончилось. Медики написали коллективное обращение к первым лицам Республики и в прокуратуру Крыма. Но инициатива оказалась наказуема. Директор клиники Николай Чумаченко такого поступка не понял.

Вместо решения проблем коллектива – очередное собрание. Но разговор закончился так и не успев начаться.  Директора клиники смутило присутствие журналистов.

Несмотря на то, что съемочная группа покинула помещение, Чумаченко так и не успокоился. А вместо того, чтобы объяснить суть проблемы и возможные пути ее решения, проявил себя как суровый управленец.

Этот вопрос интересовал директора клиники больше, чем банальные – «кто виноват?» и «что делать?» А вот Председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова – ситуация в клинике обеспокоила не на шутку. Теперь этот вопрос на его личном контроле. Но у руководителей на местах – свои методы, говорят врачи.

Трудовой коллектив надеется, что ситуацией в медучреждении заинтересуются правоохранительные органы и выяснят – кому выгодно уничтожать одну из самых престижных клиник полуострова, бросая нелицеприятную тень на всю систему крымского здравоохранения.

Екатерина Сабинина, Андрей Трищук, Время новостей


07 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Киевский суд перевел в закрытый режим заседания по делу крымского спикера Константинова Крымчанин в составе сборной РФ выступил на международном турнире по греко-римской борьбе в Белоруссии Неизвестные украли несколько новых саженцев в сквере у студгородка в Симферополе Власти Симферополя заложили в бюджет следующего года почти 60 млн руб на оздоровление детей-льготников Феодосия разработает карту стратегического развития региона ЕС ввел санкции в отношении нового губернатора Севастополя Феодосийские власти рассчитывают вернуть в распоряжение города здание бывшего кинотеатра «Украина» Детский лагерь симферопольского муниципалитета под Судаком лишился пляжа Член Общественной палаты Крыма назвал причины низких сборов по капремонту Аксёнов освободил от занимаемой должности замминистра здравоохранения Крыма Суд обязал устранить восьмиметровые выбоины на одной из сельских дорог в Симферопольском районе Центр по обучению лиц с ограниченными возможностями начал работу в КФУ Украинская авиация в 2014 году получила приказ разбомбить Верховный совет Крыма – экс-депутат Старинная винодельня «Массандры» выпустила вино под собственной торговой маркой Строители завершили монтаж одного из четырех морских пролетов Крымского моста Благоустройство дворов и скверов Симферополя по федеральной программе затягивается на две недели Керченская переправа может приостановить работу из-за погоды Десяток российских организаций получил в 2017 году предупреждения минюста об экстремистской деятельности Роспотребнадзор предложил создать реестр интернет-магазинов Ответные четвертьфинальные матчи Кубка КФС пройдут в среду Украинцы за неделю пытались провезти в Крым в чемоданах и багажниках около центнера мясных продуктов