Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Пример регионального сотрудничества

В селе Самохвалово Бахчисарайского района открыли долгожданный медпункт.  Республика Татарстан в качестве подарка на годовщину «Крымской весны» привезла модульный фельдшерско-акушерский пункт, который собрали в считанные дни. Теперь сельчане могут забыть о поездках в городские поликлиники, ведь врачебный осмотр и необходимые назначения они могут получить, практически не выходя из дома.

Десять  лет  в селе Самохвалово ждали хоть какой-нибудь медпункт. И вот, наконец, такой своевременный и нужный подарок  от Республики Татарстан, который значительно облегчит жизнь  местных жителей.

Раньше пенсионерам и родителям с маленькими детьми приходилось либо ехать в город, либо довольствоваться  теми условиями, которые предлагали в соседнем селе Заветное.

Сегодня в селе есть полноценный фельдшерско-акушерский  пункт,  в котором смогут принимать как местные медики, так и врачи из районных поликлиник. 

Эльвина Бикирова пришла с первым пациентом – четырехмесячным сыном. Плановый осмотр  малыша у  педиатра теперь можно пройти  в родном селе, и это не может не радовать женщину. 

Чтобы собрать подобный модульный медпункт рабочие потратили всего 4 дня. Это передвижная постройка, которая даже не требует разрешительных земельных документов.  Эти факторы  стали решающими, и при создании новых медпунктов в сельской местности отдадут предпочтение именно такой технологии.

На сегодняшний день  в Крыму  504 действующих ФАПа, но для полноценного  медицинского обеспЕчения  сельской местности не хватает  еще двухсотпятидесяти.

Ирина Гратило, Игорь Романенков. "Время новостей", Бахчисарайский район.


07 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Водитель Lexus скрылся с места устроенного им в Крыму ДТП – два человека погибли (ДОПОЛНЕНО) В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов