Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Пример регионального сотрудничества

В селе Самохвалово Бахчисарайского района открыли долгожданный медпункт.  Республика Татарстан в качестве подарка на годовщину «Крымской весны» привезла модульный фельдшерско-акушерский пункт, который собрали в считанные дни. Теперь сельчане могут забыть о поездках в городские поликлиники, ведь врачебный осмотр и необходимые назначения они могут получить, практически не выходя из дома.

Десять  лет  в селе Самохвалово ждали хоть какой-нибудь медпункт. И вот, наконец, такой своевременный и нужный подарок  от Республики Татарстан, который значительно облегчит жизнь  местных жителей.

Раньше пенсионерам и родителям с маленькими детьми приходилось либо ехать в город, либо довольствоваться  теми условиями, которые предлагали в соседнем селе Заветное.

Сегодня в селе есть полноценный фельдшерско-акушерский  пункт,  в котором смогут принимать как местные медики, так и врачи из районных поликлиник. 

Эльвина Бикирова пришла с первым пациентом – четырехмесячным сыном. Плановый осмотр  малыша у  педиатра теперь можно пройти  в родном селе, и это не может не радовать женщину. 

Чтобы собрать подобный модульный медпункт рабочие потратили всего 4 дня. Это передвижная постройка, которая даже не требует разрешительных земельных документов.  Эти факторы  стали решающими, и при создании новых медпунктов в сельской местности отдадут предпочтение именно такой технологии.

На сегодняшний день  в Крыму  504 действующих ФАПа, но для полноценного  медицинского обеспЕчения  сельской местности не хватает  еще двухсотпятидесяти.

Ирина Гратило, Игорь Романенков. "Время новостей", Бахчисарайский район.


07 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Прокуратура несуществующей АРК вызвала на допрос директора «Фиолента» и депутата Госсовета Крыма Первый крымский региональный чемпионат профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» Поправки в Семейный кодекс по юридическому признанию венчания готовятся в Госдуме За самое дорогое съёмное жильё в Крыму просят 200 тысяч рублей ежемесячно Украинское миноккупации признало невозможность возвращения Крыма принятием законов Студенты-юристы КФУ обсудили проблемы противодействия финансированию терроризма и экстремизма Заксобрание Севастополя разрешило списывать долги горожан перед украинскими банками Севастопольский автоинспектор пытался получить 160 тысяч рублей за возбуждение уголовного дела Власти Симферополя попросят ФССП закрыть незаконный магазин в частном доме на ул. Козлова Сенатор от Крыма высмеяла «москитную» тактику ВМС Украины Глава администрации Симферополя пообещал в сжатые сроки привести в нормативный вид проблемные школы Делегация из Крыма участвует во всемирном фестивале WorldSkills в Абу-Даби Глава администрации Симферополя подобрал себе первого заместителя Госкомрегистр Крыма внес в реестр еще 130 особо охраняемых природных территорий Первый в истории Крыма чемпионат профмастерства для инвалидов «Абилимпикс» стартовал в Симферополе Крымчане стали чаще участвовать в долевом строительстве – Госкомрегистр Реконструкторы устроят показательный рыцарский турнир на главной площади Феодосии Крымские сельхозпроизводители нарастили в сентябре объем экспорта зерновых Феодосийские медучреждения готовы к отопительному сезону Двухсотое инвестсоглашение подписано в Крыму Коллектив Крыминформа прошел иммунизацию от гриппа