Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Пример регионального сотрудничества

В селе Самохвалово Бахчисарайского района открыли долгожданный медпункт.  Республика Татарстан в качестве подарка на годовщину «Крымской весны» привезла модульный фельдшерско-акушерский пункт, который собрали в считанные дни. Теперь сельчане могут забыть о поездках в городские поликлиники, ведь врачебный осмотр и необходимые назначения они могут получить, практически не выходя из дома.

Десять  лет  в селе Самохвалово ждали хоть какой-нибудь медпункт. И вот, наконец, такой своевременный и нужный подарок  от Республики Татарстан, который значительно облегчит жизнь  местных жителей.

Раньше пенсионерам и родителям с маленькими детьми приходилось либо ехать в город, либо довольствоваться  теми условиями, которые предлагали в соседнем селе Заветное.

Сегодня в селе есть полноценный фельдшерско-акушерский  пункт,  в котором смогут принимать как местные медики, так и врачи из районных поликлиник. 

Эльвина Бикирова пришла с первым пациентом – четырехмесячным сыном. Плановый осмотр  малыша у  педиатра теперь можно пройти  в родном селе, и это не может не радовать женщину. 

Чтобы собрать подобный модульный медпункт рабочие потратили всего 4 дня. Это передвижная постройка, которая даже не требует разрешительных земельных документов.  Эти факторы  стали решающими, и при создании новых медпунктов в сельской местности отдадут предпочтение именно такой технологии.

На сегодняшний день  в Крыму  504 действующих ФАПа, но для полноценного  медицинского обеспЕчения  сельской местности не хватает  еще двухсотпятидесяти.

Ирина Гратило, Игорь Романенков. "Время новостей", Бахчисарайский район.


07 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)