Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Хроники Победы: 7 апреля 1944

7 апреля 1944 года Красная армия, несмотря на отчаянное сопротивление немцев на южных направлениях, продолжала освобождать от войск противника всё новые территории. В это же время советское командование отсчитывало последние часы, чтобы отдать приказ к началу Крымской операции.

В течение 7 апреля к западу от города СкалА наши войска продолжали вести бои по уничтожению окруженной группировки противника. Части Красной Армии сжимая кольцо окружения, выбили немцев из нескольких населённых пунктов. На другом участке, юго-западнее города Мельница-Подольская, советские отряды отрезали группу противника от основных сил и уничтожили её. Были захвачены трофеи, в числе которых много автомашин с различными военными грузами.

Юго-западнее Тернополя немецкие танки и пехота возобновили атаки, стремясь пробиться на помощь к своей группировке, попавшей в окружение. В течение всего дня продолжались ожесточённые бои, в ходе которых отдельные населённые пункты неоднократно переходили из рук в руки. Враг понес огромные потери в живой силе и технике. Только одно наше соединение за день уничтожило 13 танков, 6 самоходных орудий, 4 бронемашины и до полка пехоты противника.

На Кишинёвском направлении советские войска продолжали наступление. К исходу дня наши части после ожесточённых боёв овладели уездным центром Молдавской ССР городом ОргЕев. На плечах отступающих в панике немцев красноармейцы форсировали реку РЕут и захватили плацдарм на её южном берегу. В боях за ОргЕев противник понёс большие потери в живой силе и технике.

На Одесском направлении наши подвижные соединения, с боями продвигаясь вперёд, овладели районным центром Беляевка, а также населённым пунктом Маяки, находящимся в 30 километрах западнее Одессы. Развивая успех, советские бойцы продвинулись на юг между лиманами и заняли ряд населённых пунктов. В течение двух дней в этом районе уничтожено более 5.000 немецких солдат и офицеров. Захвачено много трофеев и пленных.

На подступах к Крымскому полуострову вечером 7 апреля советскими бойцами была проведена разведка боем, подтвердившая прежние сведения о группировке войск вермахта в районе Перекопа и Сиваша.

До начала Крымской наступательной операции оставался 1 день.

Екатерина Зуева, Время новостей.


07 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская администрация предупредила об отключении холодной воды в городе Жители Москвы и Санкт-Петербурга активнее всех голосуют за название моста через Керченский пролив Минимущества Крыма планирует «разрастись» за счет бывших помещений церкви Киевского патриархата Феодосийские власти отказались от идеи возврата торговых рядов на центральную городскую набережную Около сотни человек приняли участие в работе школы «Акулы бизнеса» в КФУ Комитет госбезопасности Белоруссии задержал двух украинских шпионов Крымчане выиграли две медали на юниорском первенстве России по вольной борьбе Депутат Госдумы Козенко предложил освободить от уплаты курортного сбора жителей Донбасса Легкоатлетический пробег памяти крымского тренера состоялся в Гвардейском Минкурортов Крыма предложило подумать об отсрочке на год начала взимания курортного сбора Открытие памятника Александру III свидетельствует о неоценимой значимости царской династии в истории России Черноморский район станет седьмым участником эксперимента с курортным сбором Команда из Симферополя выиграла Кубок Крыма по бадминтону Крымчанки завоевали две медали на Всероссийских соревнованиях по женской борьбе в Смоленске МинЖКХ Крыма отчиталось о завершении капремонта 69 общежитий Аксёнов переименовал архивную службу Крыма в госкомитет Глава администрации Нижнегорского района оштрафован за игнорирование обращений граждан Крымские министры и юристы приедут к ялтинцам в ближайшую среду Все объекты капстроительства будут введены в эксплуатацию в срок – Лукашёв ГЕНБАНК начал продажи новой эксклюзивной монеты из серебра «Святитель Лука Крымский» Феодосийские власти ограничат движение транспорта на главной административной улице города