Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Хроники Победы: 7 апреля 1944

7 апреля 1944 года Красная армия, несмотря на отчаянное сопротивление немцев на южных направлениях, продолжала освобождать от войск противника всё новые территории. В это же время советское командование отсчитывало последние часы, чтобы отдать приказ к началу Крымской операции.

В течение 7 апреля к западу от города СкалА наши войска продолжали вести бои по уничтожению окруженной группировки противника. Части Красной Армии сжимая кольцо окружения, выбили немцев из нескольких населённых пунктов. На другом участке, юго-западнее города Мельница-Подольская, советские отряды отрезали группу противника от основных сил и уничтожили её. Были захвачены трофеи, в числе которых много автомашин с различными военными грузами.

Юго-западнее Тернополя немецкие танки и пехота возобновили атаки, стремясь пробиться на помощь к своей группировке, попавшей в окружение. В течение всего дня продолжались ожесточённые бои, в ходе которых отдельные населённые пункты неоднократно переходили из рук в руки. Враг понес огромные потери в живой силе и технике. Только одно наше соединение за день уничтожило 13 танков, 6 самоходных орудий, 4 бронемашины и до полка пехоты противника.

На Кишинёвском направлении советские войска продолжали наступление. К исходу дня наши части после ожесточённых боёв овладели уездным центром Молдавской ССР городом ОргЕев. На плечах отступающих в панике немцев красноармейцы форсировали реку РЕут и захватили плацдарм на её южном берегу. В боях за ОргЕев противник понёс большие потери в живой силе и технике.

На Одесском направлении наши подвижные соединения, с боями продвигаясь вперёд, овладели районным центром Беляевка, а также населённым пунктом Маяки, находящимся в 30 километрах западнее Одессы. Развивая успех, советские бойцы продвинулись на юг между лиманами и заняли ряд населённых пунктов. В течение двух дней в этом районе уничтожено более 5.000 немецких солдат и офицеров. Захвачено много трофеев и пленных.

На подступах к Крымскому полуострову вечером 7 апреля советскими бойцами была проведена разведка боем, подтвердившая прежние сведения о группировке войск вермахта в районе Перекопа и Сиваша.

До начала Крымской наступательной операции оставался 1 день.

Екатерина Зуева, Время новостей.


07 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Миллионный документ обработан в крымской системе электронного документооборота Профком работников КФУ создаст спецкомиссию по контролю за качеством предоставляемых в вузе услуг общепита Власти Крыма планируют продать акции завода шампанских вин «Новый Свет» Ялтинские власти готовы поддержать создание казачьих классов в школах региона Россия может стать сверхдержавой в сфере использования криптовалюты – эксперт Суд взыскал с севастопольского конокрада более 70 тыс рублей и осудил его на пять лет условно Правительство Севастополя намерено отобрать 126 га у «Ночных волков» Волонтеры с начала года стерилизовали в Евпатории почти 700 бездомных собак Аксёнов сделал первые назначения в новом Госкомитете дорожного хозяйства Крыма Притеснений украинского языка в Крыму нет – глава Госкомнаца Более 1,5 тысяч судов уже прошли под аркой Крымского моста Крупнейший в России стартап-акселератор провёл семинар в КФУ Судья ФИФА будет работать на матчах под эгидой КФС Строители начали перемещать автодорожную арку Крымского моста к месту погрузки на плавопоры Количество налоговых проверок прошедшим летом в Крыму снизилось в 2,5 раза Крымские спасатели раздавили грузовиком «Запорожец» в рамках учений по ликвидации последствий ДТП Шесть стационарных камер с августа зафиксировали более 2 тысяч нарушений ПДД в Крыму Мужчина получил серьезные ожоги на пожаре в Красногвардейском районе Феодосийские заводчики выберут самую красивую собаку города в рамках выставки «Краса Кафы» Глава Крыма будет требовать расследования по факту отключения 2 тысяч феодосийских квартир от газа Исследование РНКБ: траты туристов в Крыму выросли вдвое по сравнению с курортным сезоном прошлого года