Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Хроники Победы: 7 апреля 1944

7 апреля 1944 года Красная армия, несмотря на отчаянное сопротивление немцев на южных направлениях, продолжала освобождать от войск противника всё новые территории. В это же время советское командование отсчитывало последние часы, чтобы отдать приказ к началу Крымской операции.

В течение 7 апреля к западу от города СкалА наши войска продолжали вести бои по уничтожению окруженной группировки противника. Части Красной Армии сжимая кольцо окружения, выбили немцев из нескольких населённых пунктов. На другом участке, юго-западнее города Мельница-Подольская, советские отряды отрезали группу противника от основных сил и уничтожили её. Были захвачены трофеи, в числе которых много автомашин с различными военными грузами.

Юго-западнее Тернополя немецкие танки и пехота возобновили атаки, стремясь пробиться на помощь к своей группировке, попавшей в окружение. В течение всего дня продолжались ожесточённые бои, в ходе которых отдельные населённые пункты неоднократно переходили из рук в руки. Враг понес огромные потери в живой силе и технике. Только одно наше соединение за день уничтожило 13 танков, 6 самоходных орудий, 4 бронемашины и до полка пехоты противника.

На Кишинёвском направлении советские войска продолжали наступление. К исходу дня наши части после ожесточённых боёв овладели уездным центром Молдавской ССР городом ОргЕев. На плечах отступающих в панике немцев красноармейцы форсировали реку РЕут и захватили плацдарм на её южном берегу. В боях за ОргЕев противник понёс большие потери в живой силе и технике.

На Одесском направлении наши подвижные соединения, с боями продвигаясь вперёд, овладели районным центром Беляевка, а также населённым пунктом Маяки, находящимся в 30 километрах западнее Одессы. Развивая успех, советские бойцы продвинулись на юг между лиманами и заняли ряд населённых пунктов. В течение двух дней в этом районе уничтожено более 5.000 немецких солдат и офицеров. Захвачено много трофеев и пленных.

На подступах к Крымскому полуострову вечером 7 апреля советскими бойцами была проведена разведка боем, подтвердившая прежние сведения о группировке войск вермахта в районе Перекопа и Сиваша.

До начала Крымской наступательной операции оставался 1 день.

Екатерина Зуева, Время новостей.


07 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольская и Крымская епархия призвала верующих помолиться вместе о мире на Украине Феодосия приняла с начала текущего года 75 тысяч туристов Спасатели помогли больному астмой московскому подростку выбраться с перевала Хамбал в Восточном Крыму «Интерстрой» в октябре приступит к проекту строительства жилого комплекса «Доброгород» в Севастополе РНКБ предлагает корпоративным клиентам новый сервис для проверки контрагентов Более 20 человек утонули в Крыму с начала года – МЧС Компания «Интерстрой» возобновила строительство крупнейшей музшколы в Севастополе (ФОТО) Киевский суд обязал СБУ расследовать возможную госизмену Порошенко из-за продажи конфет в Крыму Пиротехники центра «Лидер» избавили крепость Керчь от 70 тыс взрывоопасных предметов Более полусотни новых кораблей и судов поступило за три года на Черноморский флот Ландшафтный парк площадью 11 га украсит привокзальную площадь нового терминала аэропорта Симферополя (ФОТО) Куранты с мелодией про Симферополь установили в центре столицы Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Пользователи соцсетей поддержали снятого с американского рейса из-за Крыма россиянина Феодосия обеспечена водой до конца лета Запрет на передвижение грузовиков в жару не скажется на сроках строительства трассы «Таврида» – минтранс Крымские спасатели оказали помощь сорвавшемуся со скалы туристу из Московской области Прошлая неделя в Крыму стала рекордной по рождаемости с начала лета Сотрудники Росгвардии помогли оказать своевременную медпомощь семилетнему ребенку в Феодосии Потомки феодосийских табачных фабрикантов Стамболи посетят Крым Крымские аграрии собрали 1,5 млн тонн зерна Аллея национальных культур откроется в Феодосии в День города