Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Хроники Победы: 7 апреля 1944

7 апреля 1944 года Красная армия, несмотря на отчаянное сопротивление немцев на южных направлениях, продолжала освобождать от войск противника всё новые территории. В это же время советское командование отсчитывало последние часы, чтобы отдать приказ к началу Крымской операции.

В течение 7 апреля к западу от города СкалА наши войска продолжали вести бои по уничтожению окруженной группировки противника. Части Красной Армии сжимая кольцо окружения, выбили немцев из нескольких населённых пунктов. На другом участке, юго-западнее города Мельница-Подольская, советские отряды отрезали группу противника от основных сил и уничтожили её. Были захвачены трофеи, в числе которых много автомашин с различными военными грузами.

Юго-западнее Тернополя немецкие танки и пехота возобновили атаки, стремясь пробиться на помощь к своей группировке, попавшей в окружение. В течение всего дня продолжались ожесточённые бои, в ходе которых отдельные населённые пункты неоднократно переходили из рук в руки. Враг понес огромные потери в живой силе и технике. Только одно наше соединение за день уничтожило 13 танков, 6 самоходных орудий, 4 бронемашины и до полка пехоты противника.

На Кишинёвском направлении советские войска продолжали наступление. К исходу дня наши части после ожесточённых боёв овладели уездным центром Молдавской ССР городом ОргЕев. На плечах отступающих в панике немцев красноармейцы форсировали реку РЕут и захватили плацдарм на её южном берегу. В боях за ОргЕев противник понёс большие потери в живой силе и технике.

На Одесском направлении наши подвижные соединения, с боями продвигаясь вперёд, овладели районным центром Беляевка, а также населённым пунктом Маяки, находящимся в 30 километрах западнее Одессы. Развивая успех, советские бойцы продвинулись на юг между лиманами и заняли ряд населённых пунктов. В течение двух дней в этом районе уничтожено более 5.000 немецких солдат и офицеров. Захвачено много трофеев и пленных.

На подступах к Крымскому полуострову вечером 7 апреля советскими бойцами была проведена разведка боем, подтвердившая прежние сведения о группировке войск вермахта в районе Перекопа и Сиваша.

До начала Крымской наступательной операции оставался 1 день.

Екатерина Зуева, Время новостей.


07 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Два бутика сгорели на авторынке в Симферополе (ВИДЕО) Вирус Petya атаковал Чернобыльскую атомную электростанцию Группа «7Б» выступит на фестивале «Extreme Крым – 2017» Юные артисты дадут около 30 спектаклей на театральном фестивале «Земля. Театр. Дети» Ялтинцы недовольны новой дорожной разметкой на въезде в город Движение по феодосийской трассе затруднено из-за перевернувшегося грузовика со щебнем Сколько воды утекло: крымчане сами ухудшают ситуацию с водоснабжением (ФОТО) Молодое пополнение морской пехоты Черноморского флота завершает курс общевойсковой подготовки Восточно-Крымский заповедник подаст в суд на разработчиков месторождения у городища Артезиан Главгосэкспертиза одобрила модернизацию системы подачи воды в водохранилище Керчи за 200 млн рублей Крымские спасатели за прошедшие сутки оказали в горах помощь пятерым туристам Самые массивные стройки Крыма (ФОТО, ВИДЕО) Напавший с отверткой на полицейского житель Керчи предстанет перед судом Крыму необходимо возобновить гидрологические изучения – данные устарели на 40 лет Водитель предприятия в Симферопольском районе подозревается в краже почти 750 литров дизтоплива Срыв сроков выполнения в Крыму гособоронзаказов недопустим – секретарь Совбеза Проблемы с водой в Крыму осложняют старое оборудование и нарушители – Патрушев Мобильное приложение «Я.Крым – точка притяжения» поможет туристам найти жилье, общепит и транспорт Ситуация с обеспечением водой востока Крыма остаётся сложной – Патрушев Антитеррористический контроль в Крыму усилили в преддверии турсезона – Патрушев Судостроительные предприятия Крыма затягивают процесс интеграции в оборонно-промышленный комплекс страны – Устинов