Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Хроники Победы: 7 апреля 1944

7 апреля 1944 года Красная армия, несмотря на отчаянное сопротивление немцев на южных направлениях, продолжала освобождать от войск противника всё новые территории. В это же время советское командование отсчитывало последние часы, чтобы отдать приказ к началу Крымской операции.

В течение 7 апреля к западу от города СкалА наши войска продолжали вести бои по уничтожению окруженной группировки противника. Части Красной Армии сжимая кольцо окружения, выбили немцев из нескольких населённых пунктов. На другом участке, юго-западнее города Мельница-Подольская, советские отряды отрезали группу противника от основных сил и уничтожили её. Были захвачены трофеи, в числе которых много автомашин с различными военными грузами.

Юго-западнее Тернополя немецкие танки и пехота возобновили атаки, стремясь пробиться на помощь к своей группировке, попавшей в окружение. В течение всего дня продолжались ожесточённые бои, в ходе которых отдельные населённые пункты неоднократно переходили из рук в руки. Враг понес огромные потери в живой силе и технике. Только одно наше соединение за день уничтожило 13 танков, 6 самоходных орудий, 4 бронемашины и до полка пехоты противника.

На Кишинёвском направлении советские войска продолжали наступление. К исходу дня наши части после ожесточённых боёв овладели уездным центром Молдавской ССР городом ОргЕев. На плечах отступающих в панике немцев красноармейцы форсировали реку РЕут и захватили плацдарм на её южном берегу. В боях за ОргЕев противник понёс большие потери в живой силе и технике.

На Одесском направлении наши подвижные соединения, с боями продвигаясь вперёд, овладели районным центром Беляевка, а также населённым пунктом Маяки, находящимся в 30 километрах западнее Одессы. Развивая успех, советские бойцы продвинулись на юг между лиманами и заняли ряд населённых пунктов. В течение двух дней в этом районе уничтожено более 5.000 немецких солдат и офицеров. Захвачено много трофеев и пленных.

На подступах к Крымскому полуострову вечером 7 апреля советскими бойцами была проведена разведка боем, подтвердившая прежние сведения о группировке войск вермахта в районе Перекопа и Сиваша.

До начала Крымской наступательной операции оставался 1 день.

Екатерина Зуева, Время новостей.


07 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц