Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Южный берег Крыма не готов принимать туристов

К такому выводу пришел первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет. Он проинспектировал набережные Алушты, Ялты и Массандры.  Результатом проверки остался недоволен.  Причина  - в недобросовестном отношении к делу со стороны местных властей.

Ирина Трауп вместе с сыновьями приходит на набережную Алушты почти каждый день.  Говорит – Черное море завораживает своей красотой, особенно в межсезонье.  Летом же насладиться отдыхом в полной мере не получается. Мешают платные шезлонги, которые занимают самые выгодные места под солнцем, и бесчисленное количество торговых точек на побережье.

Как раз, чтобы проверить санитарное состояние пляжей, наличие незаконных строений вдоль берега и то, как выполняют поручение Правительства местные власти, сюда лично прибыл первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет.  И первым делом увидел вот это.

Вместе с первым вице-премьером набережную инспектируют и власти Алушты. Показывают проблемные объекты и отчитываются - первоочередные задачи, поставленные перед ними,  практически выполнены.  Остается разобраться с торговыми точками, которые незаконно расположены на территории морского пОрта.

В отличие от Алушты, Ялта и Массандра встретили делегацию не так приветливо. На набережной красуются браконьерские снасти, а прямо по пути через каждые несколько метров -  огромные кучи мусора. 

С тем, что курортный город вовсе не похож на курортный, соглашается и профильный министр. Тем не менее, Елена Юрченко не видит возможности повлиять на ситуацию силами своего ведомства, лишь раздает коллегам полезные советы.

Результатами проверки Михаил Шеремет остался, мягко говоря, шокирован. По его словам, ситуация удручающая, от состояния пляжей до незаконных объектов малых архитектурных форм, которые по сей день остаются не тронутыми. При этом конкретные поручения, которые неоднократно давали чиновникам, так и не выполнены.

В отношении нерадивых чиновников соответствующие меры будет принимать уже Глава Крыма Сергей Аксенов, сообщил его первый зам и предупредил - такие проверки будут проходить  регулярно. На очереди - Феодосия, Судак и Керчь.

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей.


07 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
День защитника Отечества в 2014 году стал для крымчан днем защиты Крыма Ялтинец спрятал украденные у девушек телефоны в носках Качество евпаторийских вин признали в Москве Подрядчик трассы «Таврида» забил первые сваи под развязку на автоподходах к Крымскому мосту (ФОТО) Аксёнов и Старовойт официально дали старт строительству автоподходов к Крымскому мосту со стороны Керчи Бензовоз опрокинулся на бок и сгорел при въезде в город – водитель погиб (ФОТО, ВИДЕО) Крымский Следком завершил расследование уголовного дела главарей крымской ОПГ «Башмаки» Новый вице-премьер Крыма признался депутатам, что ему надо подтянуть навыки по управлению ЖКХ Алушта станет участником «Ассоциации курортных городов» Две сотни сельскохозяйственных ярмарок прошли в Феодосии в минувшем году Алуштинский горсовет избрал главой муниципального образования Бориса Егорова Крымский этнографический музей представит шедевры уральских мастеров – художественное литье из чугуна, меди, бронзы и алюминия Пьяный Порошенко поблагодарил украинских военных за надежную защиту от России (ВИДЕО) Крымские спасатели провели пожарно-тактические занятия на винно-коньячном заводе Проект стратегии развития Севастополя до 2030 года, с точки зрения развития культуры, представляется оскорбительным – искусствовед Прошлый год ознаменовался напряженной публичной борьбой с коррупцией в структурах власти Крыма – Константинов Трое жителей Симферопольского района награждены медалями за участие в военной операции в Сирии (ФОТО) Торговые компании Крыма согласились заменить полиэтиленовую упаковку на бумажную Крымский парламент перенес вопросы передачи пансионатов в Алуште Цареву из-за сомнений депутатов в инвесторе Аксёнов уточнил, что провинившиеся при реализации региональной ФЦП экс-чиновники работали в Координационном региональном штабе, а не в Дирекции Оператор Керченской переправы предупредил о надвигающемся четырехдневном шторме