Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Южный берег Крыма не готов принимать туристов

К такому выводу пришел первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет. Он проинспектировал набережные Алушты, Ялты и Массандры.  Результатом проверки остался недоволен.  Причина  - в недобросовестном отношении к делу со стороны местных властей.

Ирина Трауп вместе с сыновьями приходит на набережную Алушты почти каждый день.  Говорит – Черное море завораживает своей красотой, особенно в межсезонье.  Летом же насладиться отдыхом в полной мере не получается. Мешают платные шезлонги, которые занимают самые выгодные места под солнцем, и бесчисленное количество торговых точек на побережье.

Как раз, чтобы проверить санитарное состояние пляжей, наличие незаконных строений вдоль берега и то, как выполняют поручение Правительства местные власти, сюда лично прибыл первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет.  И первым делом увидел вот это.

Вместе с первым вице-премьером набережную инспектируют и власти Алушты. Показывают проблемные объекты и отчитываются - первоочередные задачи, поставленные перед ними,  практически выполнены.  Остается разобраться с торговыми точками, которые незаконно расположены на территории морского пОрта.

В отличие от Алушты, Ялта и Массандра встретили делегацию не так приветливо. На набережной красуются браконьерские снасти, а прямо по пути через каждые несколько метров -  огромные кучи мусора. 

С тем, что курортный город вовсе не похож на курортный, соглашается и профильный министр. Тем не менее, Елена Юрченко не видит возможности повлиять на ситуацию силами своего ведомства, лишь раздает коллегам полезные советы.

Результатами проверки Михаил Шеремет остался, мягко говоря, шокирован. По его словам, ситуация удручающая, от состояния пляжей до незаконных объектов малых архитектурных форм, которые по сей день остаются не тронутыми. При этом конкретные поручения, которые неоднократно давали чиновникам, так и не выполнены.

В отношении нерадивых чиновников соответствующие меры будет принимать уже Глава Крыма Сергей Аксенов, сообщил его первый зам и предупредил - такие проверки будут проходить  регулярно. На очереди - Феодосия, Судак и Керчь.

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей.


07 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму Казачий обряд имянаречения состоялся в ЗАГСе поселка Черноморское Проблемы с помещениями и оснащением мешают крымским больницам получать лицензии Глава ЛНР высоко оценил боевые качества казаков из Крыма, участвовавших в боях на Юго-Востоке Украины Глава МВД Украины Аваков поручил силовикам вернуть Крым и Донбасс в 2017 году МинЖКХ Крыма отчиталось о капитальном ремонте 358 многоквартирных домов Госкомнац Крыма планирует потратить на жилье для реабилитированных 100 млн руб Общественный транспорт Алушты за прошлый год обслужил более 3 млн пассажиров Число отдыхающих, посетивших Феодосию на новогодние праздники, увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом Севастополь получит на реализацию ФЦП в 2017 году 12 млрд руб и должен ввести в строй 33 объекта Пресс-конференция: «Строительство – локомотив развития Крыма» Алушта перевыполнила план поступлений от аренды земли на 2016 год Следком разыскивает подозреваемого в вооруженном нападении на троих феодосийцев (ФОТО)