Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Южный берег Крыма не готов принимать туристов

К такому выводу пришел первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет. Он проинспектировал набережные Алушты, Ялты и Массандры.  Результатом проверки остался недоволен.  Причина  - в недобросовестном отношении к делу со стороны местных властей.

Ирина Трауп вместе с сыновьями приходит на набережную Алушты почти каждый день.  Говорит – Черное море завораживает своей красотой, особенно в межсезонье.  Летом же насладиться отдыхом в полной мере не получается. Мешают платные шезлонги, которые занимают самые выгодные места под солнцем, и бесчисленное количество торговых точек на побережье.

Как раз, чтобы проверить санитарное состояние пляжей, наличие незаконных строений вдоль берега и то, как выполняют поручение Правительства местные власти, сюда лично прибыл первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет.  И первым делом увидел вот это.

Вместе с первым вице-премьером набережную инспектируют и власти Алушты. Показывают проблемные объекты и отчитываются - первоочередные задачи, поставленные перед ними,  практически выполнены.  Остается разобраться с торговыми точками, которые незаконно расположены на территории морского пОрта.

В отличие от Алушты, Ялта и Массандра встретили делегацию не так приветливо. На набережной красуются браконьерские снасти, а прямо по пути через каждые несколько метров -  огромные кучи мусора. 

С тем, что курортный город вовсе не похож на курортный, соглашается и профильный министр. Тем не менее, Елена Юрченко не видит возможности повлиять на ситуацию силами своего ведомства, лишь раздает коллегам полезные советы.

Результатами проверки Михаил Шеремет остался, мягко говоря, шокирован. По его словам, ситуация удручающая, от состояния пляжей до незаконных объектов малых архитектурных форм, которые по сей день остаются не тронутыми. При этом конкретные поручения, которые неоднократно давали чиновникам, так и не выполнены.

В отношении нерадивых чиновников соответствующие меры будет принимать уже Глава Крыма Сергей Аксенов, сообщил его первый зам и предупредил - такие проверки будут проходить  регулярно. На очереди - Феодосия, Судак и Керчь.

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей.

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Фонд защиты вкладчиков в этом году получил более 550 млн рублей – вице-премьер - сообщает КрымИнформ Водитель микроавтобуса сбил человека на пешеходном переходе в Севастополе - сообщает КрымИнформ Водитель успел выпрыгнуть из кабины падающего грузовика в Ялте - сообщает КрымИнформ Отель «Ялта-Интурист» уже начал восстанавливать поврежденные грузовиком горки аквапарка - сообщает КрымИнформ Табачный склад площадью 600 кв. м сгорел в селе Табачное - сообщает КрымИнформ МВД проводит проверку по факту падения грузовика на аквапарк отеля «Ялта-Интурист» - сообщает КрымИнформ Крымский боксёр стал финалистом отбора на первенство Европы среди юниоров - сообщает КрымИнформ Энергоснабжение «Крымского содового завода» полностью восстановлено - сообщает КрымИнформ Лучшие борцы-юниоры России готовятся к новому сезону в Алуште - сообщает КрымИнформ Экипаж фрегата «Адмирал Григорович» и расчёты комплексов «Бал» провели учебный бой - сообщает КрымИнформ В субботу в Крыму до 6 градусов тепла, дождь - сообщает КрымИнформ Власти Крыма подготовили региональный законопроект для решения проблем дольщиков - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя проведут инвентаризацию городского имущества и пересмотрят генплан города - сообщает КрымИнформ Глава администрации Симферополя пообещала встретиться с торгующими в подземных переходах - сообщает КрымИнформ Новый руководитель администрации Симферополя позовет на работу своих соперников - сообщает КрымИнформ Ялтинские власти активизировали ликвидацию несанкционированных свалок в регионе - сообщает КрымИнформ Житель Феодосии может лишиться свободы на восемь лет за сбыт наркотиков - сообщает КрымИнформ «Крымавтотранс» за год уличил водителей рейсовых автобусов в перевозке более шести тысяч безбилетников - сообщает КрымИнформ Маленко назвала главные проблемные территории Симферополя - сообщает КрымИнформ Симферопольские депутаты выбрали Маленко главой администрации города - сообщает КрымИнформ Новая пожарная часть появилась в Советском районе Крыма - сообщает КрымИнформ