Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Южный берег Крыма не готов принимать туристов

К такому выводу пришел первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет. Он проинспектировал набережные Алушты, Ялты и Массандры.  Результатом проверки остался недоволен.  Причина  - в недобросовестном отношении к делу со стороны местных властей.

Ирина Трауп вместе с сыновьями приходит на набережную Алушты почти каждый день.  Говорит – Черное море завораживает своей красотой, особенно в межсезонье.  Летом же насладиться отдыхом в полной мере не получается. Мешают платные шезлонги, которые занимают самые выгодные места под солнцем, и бесчисленное количество торговых точек на побережье.

Как раз, чтобы проверить санитарное состояние пляжей, наличие незаконных строений вдоль берега и то, как выполняют поручение Правительства местные власти, сюда лично прибыл первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет.  И первым делом увидел вот это.

Вместе с первым вице-премьером набережную инспектируют и власти Алушты. Показывают проблемные объекты и отчитываются - первоочередные задачи, поставленные перед ними,  практически выполнены.  Остается разобраться с торговыми точками, которые незаконно расположены на территории морского пОрта.

В отличие от Алушты, Ялта и Массандра встретили делегацию не так приветливо. На набережной красуются браконьерские снасти, а прямо по пути через каждые несколько метров -  огромные кучи мусора. 

С тем, что курортный город вовсе не похож на курортный, соглашается и профильный министр. Тем не менее, Елена Юрченко не видит возможности повлиять на ситуацию силами своего ведомства, лишь раздает коллегам полезные советы.

Результатами проверки Михаил Шеремет остался, мягко говоря, шокирован. По его словам, ситуация удручающая, от состояния пляжей до незаконных объектов малых архитектурных форм, которые по сей день остаются не тронутыми. При этом конкретные поручения, которые неоднократно давали чиновникам, так и не выполнены.

В отношении нерадивых чиновников соответствующие меры будет принимать уже Глава Крыма Сергей Аксенов, сообщил его первый зам и предупредил - такие проверки будут проходить  регулярно. На очереди - Феодосия, Судак и Керчь.

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей.


07 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Полиция возбудила дело по факту гибели женщины с ребенком под «Камазом» в Массандре В воскресенье в Крыму до 23 градусов тепла, гроза Учения кораблей Черноморского флота завершились в Средиземном море Пострадавшие в ДТП в под Ялтой доставлены в Ливадийскую больницу Правоохранители России изъяли 5 млн литров нелегального алкоголя за первый квартала 2017 года Сочинские священнослужители освятили круизный лайнер «Князь Владимир» (ФОТО) Женщина и ребенок погибли под колесами грузовика в районе Ялты Самолёт из Москвы опоздал в Крым на час из-за передумавших пассажиров Музыкальный театр Крыма представит на гастролях в Керчи комедию и рок-оперу В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб