Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Южный берег Крыма не готов принимать туристов

К такому выводу пришел первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет. Он проинспектировал набережные Алушты, Ялты и Массандры.  Результатом проверки остался недоволен.  Причина  - в недобросовестном отношении к делу со стороны местных властей.

Ирина Трауп вместе с сыновьями приходит на набережную Алушты почти каждый день.  Говорит – Черное море завораживает своей красотой, особенно в межсезонье.  Летом же насладиться отдыхом в полной мере не получается. Мешают платные шезлонги, которые занимают самые выгодные места под солнцем, и бесчисленное количество торговых точек на побережье.

Как раз, чтобы проверить санитарное состояние пляжей, наличие незаконных строений вдоль берега и то, как выполняют поручение Правительства местные власти, сюда лично прибыл первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет.  И первым делом увидел вот это.

Вместе с первым вице-премьером набережную инспектируют и власти Алушты. Показывают проблемные объекты и отчитываются - первоочередные задачи, поставленные перед ними,  практически выполнены.  Остается разобраться с торговыми точками, которые незаконно расположены на территории морского пОрта.

В отличие от Алушты, Ялта и Массандра встретили делегацию не так приветливо. На набережной красуются браконьерские снасти, а прямо по пути через каждые несколько метров -  огромные кучи мусора. 

С тем, что курортный город вовсе не похож на курортный, соглашается и профильный министр. Тем не менее, Елена Юрченко не видит возможности повлиять на ситуацию силами своего ведомства, лишь раздает коллегам полезные советы.

Результатами проверки Михаил Шеремет остался, мягко говоря, шокирован. По его словам, ситуация удручающая, от состояния пляжей до незаконных объектов малых архитектурных форм, которые по сей день остаются не тронутыми. При этом конкретные поручения, которые неоднократно давали чиновникам, так и не выполнены.

В отношении нерадивых чиновников соответствующие меры будет принимать уже Глава Крыма Сергей Аксенов, сообщил его первый зам и предупредил - такие проверки будут проходить  регулярно. На очереди - Феодосия, Судак и Керчь.

Елена Бережная, Алексей Романов, Время новостей.


07 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне Вышедший недавно на волю мужчина подозревается в серии краж в Симферополе «Extreme Крым» вошел в тройку лучших российских спортивных фестивалей 2017 года Эксперты считают неприемлемой прокладку подземной ЛЭП в обход главной мечети Крыма Украинские туристы пытались провезти в багаже в Крым полтонны арбузов и 10 тыс кустов клубники (ФОТО) Общественники предложили обезопасить Симферополь «зелёным щитом» Дорожное хозяйство Крыма будет контролировать новый госкомитет