Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Под присмотром трех тысяч наблюдателей российские выпускники будут сдавать ЕГЭ

Для этого классные кабинетыоборудуют специальными камерами.  Телефоны и планшеты для списывания - тоже пронести не удастся, школьники будут обязательно проходить через металлодетектор. Разоблаченные нарушители рискуют распрощаться с мечтой поступить в ВУЗ на целый год.

Финал обучения для всех выпускников не за горами. Некоторые из них будут сдавать единый государственный экзамен. К нему активно готовятся не только сами школьники, но и педагоги, которые будут его принимать. Ведь на их плечах лежит большая ответственность, сделать сдачу ЕГЭ равной для всех, не допустив списывание.

Крымским учащимся сдавать государственный экзамен необязательно.   Но желающих проверить свой уровень знаний по российским стандартамнашлось 1400 школьников на всю Республику.  Среди них и ученица открытого космического лицеяАнастасия ЧУЯНОВА.  Она решилась сдавать ЕГЭ, потому что это является обязательным условием для поступления в Московский университет дизайна и технологий.

Педагоги предупреждают -  списать будет  нереально.  Гаджетами воспользоваться точно никто не сможет. Их будут собирать при входе на экзамен. Тайно пронести оборудование не получится, благодаря металлоискателям. 

Кабинеты, в которых будут сдаваться экзамены – оборудуют  видеокамерами. За процессом сдачи ЕГЭ сможет наблюдать каждый

желающий в реальном времени. Но для этого необходимо будет пройти специальное обучение на сайте egebook.ru, и в он-лайнрежиме ответить на ряд вопросов связанных с экзаменом.

К примеру, Владислава Полосухина не пугает усиленный контроль на экзамене.  Признается –  раньше списывал и неоднократно. Но сейчас он усилено готовится к сдаче ЕГЭ, и не будет рисковать  ради своей мечты – поступления в Московский пограничный институт.

Можно сказать, что в этом году экзамены станут ещё тяжелее. Количество тестовых заданий с готовыми вариантами ответов будет максимально сокращено.

По всей России будут отобраны три тысячи независимых наблюдателей, которые проконтролируют процесс сдачи ЕГЭ во всех регионах страны.  Если школьник будет пойман за списыванием – он будет отстранен от экзамена.

Дмитрий Попов, Олег Недобрый,  Время Новостей


07 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
ФСБ задержала в Крыму членов запрещенного меджлиса за вымогательство денег у иностранца Публичные слушания по первому трехлетнему бюджету Симферополя назначены на 5 декабря Завод «Вымпел» отправил в Керчь скоростной патрульный катер для пограничников Работы по строительству индустриального парка в Феодосии начнутся в 2018 году Жители села в Джанкойском районе, 15 лет страдавшие от перебоев с водой, начали получать ее круглосуточно Замена асфальта на территории Куйбышевского рынка обойдется Симферополю почти в 2 млн руб Феодосийский оптический завод погасил задолженность по зарплате после предостережения прокуратуры Строительство модульной амбулатории в Коктебеле завершится до конца года Студенты колледжей КФУ стали «Защитниками Тавриды» Аксёнов лично курирует 10 инвестиционных проектов в Крыму Республиканский турнир «День барьериста» состоится в Симферополе Крымский музтеатр вместе с сыном Высоцкого поставит спектакль по повести барда Олег Донец: Академия биоресурсов КФУ займется инновацией крымского АПК «Калашников» собирается возрождать производство пассажирских судов на подводных крыльях в Крыму Администрация Симферополя устроит конкурс народной песни Решение о передаче завода «Море» концерну «Калашников» пока не принято Глава администрации Симферополя подыскивает нового руководителя департамента городского хозяйства Власти Симферополя из-за жалоб горожан организовали ежедневные дежурства на Куйбышевском рынке Пореченков заявил о переезде проекта киностудии из Симферополя в Севастополь Керченский наркодилер приговорен к 11 годам колонии и полумиллионному штрафу Хамон и фуа-гра подорожают в России почти на треть к концу года