Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Под присмотром трех тысяч наблюдателей российские выпускники будут сдавать ЕГЭ

Для этого классные кабинетыоборудуют специальными камерами.  Телефоны и планшеты для списывания - тоже пронести не удастся, школьники будут обязательно проходить через металлодетектор. Разоблаченные нарушители рискуют распрощаться с мечтой поступить в ВУЗ на целый год.

Финал обучения для всех выпускников не за горами. Некоторые из них будут сдавать единый государственный экзамен. К нему активно готовятся не только сами школьники, но и педагоги, которые будут его принимать. Ведь на их плечах лежит большая ответственность, сделать сдачу ЕГЭ равной для всех, не допустив списывание.

Крымским учащимся сдавать государственный экзамен необязательно.   Но желающих проверить свой уровень знаний по российским стандартамнашлось 1400 школьников на всю Республику.  Среди них и ученица открытого космического лицеяАнастасия ЧУЯНОВА.  Она решилась сдавать ЕГЭ, потому что это является обязательным условием для поступления в Московский университет дизайна и технологий.

Педагоги предупреждают -  списать будет  нереально.  Гаджетами воспользоваться точно никто не сможет. Их будут собирать при входе на экзамен. Тайно пронести оборудование не получится, благодаря металлоискателям. 

Кабинеты, в которых будут сдаваться экзамены – оборудуют  видеокамерами. За процессом сдачи ЕГЭ сможет наблюдать каждый

желающий в реальном времени. Но для этого необходимо будет пройти специальное обучение на сайте egebook.ru, и в он-лайнрежиме ответить на ряд вопросов связанных с экзаменом.

К примеру, Владислава Полосухина не пугает усиленный контроль на экзамене.  Признается –  раньше списывал и неоднократно. Но сейчас он усилено готовится к сдаче ЕГЭ, и не будет рисковать  ради своей мечты – поступления в Московский пограничный институт.

Можно сказать, что в этом году экзамены станут ещё тяжелее. Количество тестовых заданий с готовыми вариантами ответов будет максимально сокращено.

По всей России будут отобраны три тысячи независимых наблюдателей, которые проконтролируют процесс сдачи ЕГЭ во всех регионах страны.  Если школьник будет пойман за списыванием – он будет отстранен от экзамена.

Дмитрий Попов, Олег Недобрый,  Время Новостей


07 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Аксёнов поддержал Поклонскую в борьбе против «Матильды» Аксёнов оценил на «отлично» дебют крымчан в Госдуме и Совфеде Программа восстановления сельских дорог Крыма будет представлена к сентябрю Крымчане не поддаются вербовке украинских спецслужб, сообщил Аксёнов Глава Крыма рассказал о визитах на полуостров известных личностей инкогнито Аксёнов «купил билет на войну» и готов бороться с мафиями Аксёнов сообщил о растущей очереди в детсады в Крыму и необходимости расширения программы строительства ФАС отменила четверть конкурсов по объектам ФЦП – глава Крыма Кадровые решения по проблемным городам Крыма будут приняты в августе – Аксёнов Двоевластие царит в некоторых районах Крыма, необходима реформа – Аксёнов Глава Крыма намерен вести жесткую борьбу с коррупционерами в республике Аксёнов пообещал во время недельного отпуска объехать за рулём все муниципалитеты Крыма Симферополь улучшил состояние дорог, но нужно ещё 13 млрд рублей – Аксёнов Глава Крыма пообещал отставку ректора КФУ до начала нового учебного года Аксёнов сообщил об увольнении начальника Ялтинского морского порта В крымских министерствах после замены руководителей начинаются проверки – Аксёнов Процесс формирования команды правительства Крыма находится на середине пути – Аксёнов Место притяжения. Сквер в центре Симферополя становится все популярнее Следкомитет Севастополя вручил благодарственное письмо Крыминформу за объективную работу Ялтинцы обсудят новую редакцию устава муниципального образования на публичных слушаниях Подрядчик приступил к работам по реконструкции очищенной от самостроев площадки на плато Ай-Петри (ФОТО)