Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Полуостров постепенно становится инвестиционно привлекательным

И задача крымских властей – создать для вкладчиков максимально комфортные условия для их работы. Такое мнение озвучил заместитель председателя Совета министров Крыма Руслан Бальбек, в ходе встречи с коммерсантами из Болгарии. В короткие сроки предприниматели готовы не только построить, но и наладить работу сразу несколько крупных и значимых для Республики объектов. Предложенные проекты уже изучают специалисты. После чего на утверждение документы лягут на стол к Главе Республики.

Болгария по факту признала Крым и Севастополь  территорией Российской Федерации, и готова сотрудничать и дружить с полуостровом.  Подтверждением тому инвесторы, которые приехали и готовы предложить бизнес-проекты. Такую инициативу власти республики не только поддерживают, но и обещают всестороннее содействие.  

Гости из Болгарии вышли с масштабным проектом, который охватывает сразу несколько отраслей: сельскохозяйственную, строительную и фармакологическую.  А товар, который будет производиться,  рассчитан как на внутренний, так и внешний рынок.

Если предложения будут приняты к разработке, то это не только финансовые поступления и  собственная продукция, но и большое количество рабочих мест для крымчан. И, как обещают инвесторы, с достойными заработными платами. Сроки реализации проекта пока что не известны, все зависит от крымской стороны. Сейчас профильные министерства разрабатывают проекты решений для одобрения главой республики. И только после этого будет прописана дорожная карта, согласно  которой начнется реализация запланированных инвестиционных мероприятий.

Ольга Савенко, Игорь Романенков «Время новостей».


08 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову Правительство России разработает ряд мер по ограничению строительства в отдельных зонах в Крыму PR-агентство «Гуров и партнеры» вошло в топ-5 московских веб-разработчиков Алуштинцы могут предложить свои изменения в проект правил благоустройства пляжей региона