Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Песни о войне, танцы и театральные постановки, погружающие в атмосферу Великой Отечественной

Творческую эстафету, посвященную празднованию 70-летия победы принял и Симферополь. Конкурс «Мы – наследники Победы!»  прошел в 4 школе. Жюри отбирало лучших исполнителей, которые в финале смогут сразиться за первенство на масштабном гала-концерте в музыкальном театре Симферополя. Победителей ожидают поездки по золотому кольцу России и путевки в детские лагеря. 

Первый этап конкурса «Мы - наследники победы!»  стартовал и в Симферополе. В нем приняли участие 30 лучших школьных творческих коллективов города.

В рамках конкурса патриотические песни уже облетели почти весь Крым. По словам организаторов, симферопольские таланты на общем фоне достойно представили свои номера. К примеру Кристина Победная вместе с одноклассниками поставила сценку, посвященную медсестрам, которые оказывали первую помощь бойцам Красной армии.  По ее словам, их значимость переоценить невозможно. Прадедушка школьницы пропал после сражения под Севастополем, девочка не сомневается, окажись рядом с ним вовремя квалифицированный врач, судьба героя могла бы сложится совершенно иначе.

Из этого конкурса во второй зональный тур перейдут лишь 6 команд.  Жюри сознается, выбирать лучшие номера непросто, поэтому главную роль в этом непростом деле играют внутренние переживания, полученные во время выступлений.  

Но не все так просто. Есть и обязательные стандарты: номер должен длиться не более 5 минут и количество участников должно быть не более двенадцати. 

Финал конкурса «Мы – наследники Победы» сможет увидеть каждый желающий 5 мая в музыкальном театре Симферополя. Вход будет свободным. Трое победителей конкурса получат путевки по Золотому кольцу России.

Дмитрий Попов Алексей Романов "Время Новостей"


08 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников