Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первый Крымский совместно с Российским фондом помощи продолжает социальную акцию

Мы помогаем тяжелобольным детям. Присоединиться к доброму делу может каждый. Короткое смс со словом «дети» на номер 5541 латиницей или кириллицей спасет чью-то жизнь. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Наша помощь нужна Артему Мухамбетову, вместе с мамой, им удалось бежать в Крым из-под обстрелов родного города – Донецка. Мальчику – 9 лет, его диагноз - синдром Веста, симптоматическая эпилепсия, необходима госпитализация и лечение. Нужно собрать 198 тысяч 960 рублей.

Без пособия и пенсии – сколько времени ещё уйдет на оформлении не известно. Пока они снимают вот эту комнату, и здесь ютятся с сыном, без холодильника, телевизора, зато с плесенью и грибком. Мы – беженцы из Донецка. Что тут скажешь…

Их привычная жизнь закончилась за сотни километров, в когда-то мирном городе. Последние две недели они спали в коридоре, возле двери на вещах, если вдруг ударит – успеть выбежать. В Крыму Артем не сразу привык к тишине. От салютов он прячется до сих пор.

В 10 месяцев сделали профилактическую прививку, и жизнь здорового ребенка прервалась. Синдром Веста, симптоматическая эпилепсия. Точного диагноза никто не ставит. Каждые полгода мальчика нужно обследовать.

Врачи предупреждали Иру – ходить не будет, только лежать, ваш сын – овощ. Вот после этих слов она как обезумела и всю свою жизнь отдала сыну. Прошло 8 лет. То, что он ходит, смеется, читает, ест – это все ее здоровье и нервы.

Темушка, как называет его мама, гиперактивен и к этому сложно привыкнуть, он все понимает и слушается ее.

Детей-аутистов не принимают, их стараются избегать и обходить стороной, не подпускают к ним своих детей. Артем хочет дружить со всеми. И ему не объяснить, почему так враждебны люди.

Помочь Артему смогут специалисты московского Института медицинских технологий. Мальчику необходимо обследование и дальнейшее лечение. Нужно собрать 198 тысяч 960 рублей.

Ваше неравнодушие – шанс для мальчика. Просто отправить смс на короткий номер 5541 со словом «дети» латиницей или кириллицей. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. После отправки вам придет смс с просьбой подтвердить перевод, это требования Закона о связи. Пожалуйста, сделайте это. Помогите Артему.


08 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пресс-конференция: «Итоги работы министерства образования, науки и молодежи Республики Крым за три года в составе России» Администрация Евпатории и торговые компании подписали меморандум об ограничении надбавки на социально значимую продукцию Рэпер L'One выступит перед гостями фестиваля «Extreme Крым 2017» Команда КФУ выиграла домашний турнир Всероссийского плэй-офф Ассоциации студенческого баскетбола (ФОТО) Один человек погиб и два получили тяжелые травмы в иномарке, перевернувшейся в Сакском районе Поэтический гумилевский фестиваль пройдет в середине апреля в Симферополе, Феодосии, Коктебеле и Щебетовке Крымские юниоры выиграли две медали на первенстве России по греко-римской борьбе (ФОТО) Шесть человек пострадали в ДТП с участием рейсового автобуса и двух легковых авто в Красногвардейском районе Крыма Призёры второго этапа Кубка Республики Крым по легкоатлетическим метаниям определены в Ялте (ФОТО) «Херсонес Таврический» проведет академический пленэр Симферопольская «ТСК-Таврия» стала новым лидером чемпионата Премьер-лиги КФС В понедельник в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева