Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первый Крымский совместно с Российским фондом помощи продолжает социальную акцию

Мы помогаем тяжелобольным детям. Присоединиться к доброму делу может каждый. Короткое смс со словом «дети» на номер 5541 латиницей или кириллицей спасет чью-то жизнь. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Наша помощь нужна Артему Мухамбетову, вместе с мамой, им удалось бежать в Крым из-под обстрелов родного города – Донецка. Мальчику – 9 лет, его диагноз - синдром Веста, симптоматическая эпилепсия, необходима госпитализация и лечение. Нужно собрать 198 тысяч 960 рублей.

Без пособия и пенсии – сколько времени ещё уйдет на оформлении не известно. Пока они снимают вот эту комнату, и здесь ютятся с сыном, без холодильника, телевизора, зато с плесенью и грибком. Мы – беженцы из Донецка. Что тут скажешь…

Их привычная жизнь закончилась за сотни километров, в когда-то мирном городе. Последние две недели они спали в коридоре, возле двери на вещах, если вдруг ударит – успеть выбежать. В Крыму Артем не сразу привык к тишине. От салютов он прячется до сих пор.

В 10 месяцев сделали профилактическую прививку, и жизнь здорового ребенка прервалась. Синдром Веста, симптоматическая эпилепсия. Точного диагноза никто не ставит. Каждые полгода мальчика нужно обследовать.

Врачи предупреждали Иру – ходить не будет, только лежать, ваш сын – овощ. Вот после этих слов она как обезумела и всю свою жизнь отдала сыну. Прошло 8 лет. То, что он ходит, смеется, читает, ест – это все ее здоровье и нервы.

Темушка, как называет его мама, гиперактивен и к этому сложно привыкнуть, он все понимает и слушается ее.

Детей-аутистов не принимают, их стараются избегать и обходить стороной, не подпускают к ним своих детей. Артем хочет дружить со всеми. И ему не объяснить, почему так враждебны люди.

Помочь Артему смогут специалисты московского Института медицинских технологий. Мальчику необходимо обследование и дальнейшее лечение. Нужно собрать 198 тысяч 960 рублей.

Ваше неравнодушие – шанс для мальчика. Просто отправить смс на короткий номер 5541 со словом «дети» латиницей или кириллицей. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. После отправки вам придет смс с просьбой подтвердить перевод, это требования Закона о связи. Пожалуйста, сделайте это. Помогите Артему.


08 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море