Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первый Крымский совместно с Российским фондом помощи продолжает социальную акцию

Мы помогаем тяжелобольным детям. Присоединиться к доброму делу может каждый. Короткое смс со словом «дети» на номер 5541 латиницей или кириллицей спасет чью-то жизнь. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Наша помощь нужна Артему Мухамбетову, вместе с мамой, им удалось бежать в Крым из-под обстрелов родного города – Донецка. Мальчику – 9 лет, его диагноз - синдром Веста, симптоматическая эпилепсия, необходима госпитализация и лечение. Нужно собрать 198 тысяч 960 рублей.

Без пособия и пенсии – сколько времени ещё уйдет на оформлении не известно. Пока они снимают вот эту комнату, и здесь ютятся с сыном, без холодильника, телевизора, зато с плесенью и грибком. Мы – беженцы из Донецка. Что тут скажешь…

Их привычная жизнь закончилась за сотни километров, в когда-то мирном городе. Последние две недели они спали в коридоре, возле двери на вещах, если вдруг ударит – успеть выбежать. В Крыму Артем не сразу привык к тишине. От салютов он прячется до сих пор.

В 10 месяцев сделали профилактическую прививку, и жизнь здорового ребенка прервалась. Синдром Веста, симптоматическая эпилепсия. Точного диагноза никто не ставит. Каждые полгода мальчика нужно обследовать.

Врачи предупреждали Иру – ходить не будет, только лежать, ваш сын – овощ. Вот после этих слов она как обезумела и всю свою жизнь отдала сыну. Прошло 8 лет. То, что он ходит, смеется, читает, ест – это все ее здоровье и нервы.

Темушка, как называет его мама, гиперактивен и к этому сложно привыкнуть, он все понимает и слушается ее.

Детей-аутистов не принимают, их стараются избегать и обходить стороной, не подпускают к ним своих детей. Артем хочет дружить со всеми. И ему не объяснить, почему так враждебны люди.

Помочь Артему смогут специалисты московского Института медицинских технологий. Мальчику необходимо обследование и дальнейшее лечение. Нужно собрать 198 тысяч 960 рублей.

Ваше неравнодушие – шанс для мальчика. Просто отправить смс на короткий номер 5541 со словом «дети» латиницей или кириллицей. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. После отправки вам придет смс с просьбой подтвердить перевод, это требования Закона о связи. Пожалуйста, сделайте это. Помогите Артему.


08 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Более 22 тысяч крымских детей пойдут в первый класс в этом году Прибывший в Крым музыкант из Германии считает неуместным уголовное дело против Scooter на Украине Житель Подмосковья пытался украсть в ялтинском супермаркете водку, виски и гель для душа Социологи сообщили о минимальном за 13 лет уровне ксенофобии в России Евпаторийцы спасли тонущего пенсионера Крымские легкоатлеты выиграли трейлраннинг «Пещерные города» (ФОТО) Россельхознадзор вернул на Украину с крымской границы с начала года более 10 тонн подкарантинной продукции В среду в Крыму до 25 градусов тепла, местами сильные ливни и грозы Второй региональный этап фестиваля дворового спорта по мини-футболу состоялся в Евпатории Начальник симферопольского офиса МФЦ сняла на видео создание незаконной очереди Министр образования Крыма от имени президента подарила детскому центру телевизор «Скрэтч» рассказал о клипе про Крым: аргументы противников забавляют Новый руководитель назначен в полицию Ялты Засланцы Джона Маккейна проведали ислямовский батальон на границе с Крымом Сотрудники МФЦ выявили махинации с очередями в офисах Феодосии, Керчи и Джанкоя Фотовыставка «Россия – любимая страна» открылась в аэропорту Симферополь Крым возобновит фитосанитарный контроль на Керченской паромной переправе из-за АЧС «Extreme Крым» проведет в Симферополе фестиваль «Трансмиссия» Феодосия снизила ежесуточное потребление воды на 20% Роспотребнадзор выявил два несанкционированных заезда детей на отдых в Форос и Алупку Поклонская стала фигурантом второго уголовного дела на Украине