Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первый Крымский совместно с Российским фондом помощи продолжает социальную акцию

Мы помогаем тяжелобольным детям. Присоединиться к доброму делу может каждый. Короткое смс со словом «дети» на номер 5541 латиницей или кириллицей спасет чью-то жизнь. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Наша помощь нужна Артему Мухамбетову, вместе с мамой, им удалось бежать в Крым из-под обстрелов родного города – Донецка. Мальчику – 9 лет, его диагноз - синдром Веста, симптоматическая эпилепсия, необходима госпитализация и лечение. Нужно собрать 198 тысяч 960 рублей.

Без пособия и пенсии – сколько времени ещё уйдет на оформлении не известно. Пока они снимают вот эту комнату, и здесь ютятся с сыном, без холодильника, телевизора, зато с плесенью и грибком. Мы – беженцы из Донецка. Что тут скажешь…

Их привычная жизнь закончилась за сотни километров, в когда-то мирном городе. Последние две недели они спали в коридоре, возле двери на вещах, если вдруг ударит – успеть выбежать. В Крыму Артем не сразу привык к тишине. От салютов он прячется до сих пор.

В 10 месяцев сделали профилактическую прививку, и жизнь здорового ребенка прервалась. Синдром Веста, симптоматическая эпилепсия. Точного диагноза никто не ставит. Каждые полгода мальчика нужно обследовать.

Врачи предупреждали Иру – ходить не будет, только лежать, ваш сын – овощ. Вот после этих слов она как обезумела и всю свою жизнь отдала сыну. Прошло 8 лет. То, что он ходит, смеется, читает, ест – это все ее здоровье и нервы.

Темушка, как называет его мама, гиперактивен и к этому сложно привыкнуть, он все понимает и слушается ее.

Детей-аутистов не принимают, их стараются избегать и обходить стороной, не подпускают к ним своих детей. Артем хочет дружить со всеми. И ему не объяснить, почему так враждебны люди.

Помочь Артему смогут специалисты московского Института медицинских технологий. Мальчику необходимо обследование и дальнейшее лечение. Нужно собрать 198 тысяч 960 рублей.

Ваше неравнодушие – шанс для мальчика. Просто отправить смс на короткий номер 5541 со словом «дети» латиницей или кириллицей. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. После отправки вам придет смс с просьбой подтвердить перевод, это требования Закона о связи. Пожалуйста, сделайте это. Помогите Артему.


08 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи