Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Первый Крымский совместно с Российским фондом помощи продолжает социальную акцию

Мы помогаем тяжелобольным детям. Присоединиться к доброму делу может каждый. Короткое смс со словом «дети» на номер 5541 латиницей или кириллицей спасет чью-то жизнь. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. Наша помощь нужна Артему Мухамбетову, вместе с мамой, им удалось бежать в Крым из-под обстрелов родного города – Донецка. Мальчику – 9 лет, его диагноз - синдром Веста, симптоматическая эпилепсия, необходима госпитализация и лечение. Нужно собрать 198 тысяч 960 рублей.

Без пособия и пенсии – сколько времени ещё уйдет на оформлении не известно. Пока они снимают вот эту комнату, и здесь ютятся с сыном, без холодильника, телевизора, зато с плесенью и грибком. Мы – беженцы из Донецка. Что тут скажешь…

Их привычная жизнь закончилась за сотни километров, в когда-то мирном городе. Последние две недели они спали в коридоре, возле двери на вещах, если вдруг ударит – успеть выбежать. В Крыму Артем не сразу привык к тишине. От салютов он прячется до сих пор.

В 10 месяцев сделали профилактическую прививку, и жизнь здорового ребенка прервалась. Синдром Веста, симптоматическая эпилепсия. Точного диагноза никто не ставит. Каждые полгода мальчика нужно обследовать.

Врачи предупреждали Иру – ходить не будет, только лежать, ваш сын – овощ. Вот после этих слов она как обезумела и всю свою жизнь отдала сыну. Прошло 8 лет. То, что он ходит, смеется, читает, ест – это все ее здоровье и нервы.

Темушка, как называет его мама, гиперактивен и к этому сложно привыкнуть, он все понимает и слушается ее.

Детей-аутистов не принимают, их стараются избегать и обходить стороной, не подпускают к ним своих детей. Артем хочет дружить со всеми. И ему не объяснить, почему так враждебны люди.

Помочь Артему смогут специалисты московского Института медицинских технологий. Мальчику необходимо обследование и дальнейшее лечение. Нужно собрать 198 тысяч 960 рублей.

Ваше неравнодушие – шанс для мальчика. Просто отправить смс на короткий номер 5541 со словом «дети» латиницей или кириллицей. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. После отправки вам придет смс с просьбой подтвердить перевод, это требования Закона о связи. Пожалуйста, сделайте это. Помогите Артему.


08 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива Госдума разрешила продлевать сроки безлицензионной деятельности в Крыму (ВИДЕО) Девушка с обнажённой грудью пыталась помешать Порошенко и Лукашенко (ФОТО) Украинский спортсмен пытался доплыть до Турции, но чуть не утонул у крымского берега Ялтинцы и курортники получают кишечные отравления из-за низкой санитарной культуры – Роспотребнадзор Проезд по бульвару Франко в центре Симферополя будет перекрыт в августе для ремонта теплотрассы Автомобилисты имеют возможность оставлять в Ялте транспорт на 52 официальных платных парковках Полицейские проверяют крымские вокзалы, рынки и гостиницы в поисках незаконных мигрантов Гроссмейстер Карякин подтвердил решение открыть Школу шахмат в «Артеке» Волочкова прилетела экономклассом в Крым с благотворительными концертами (ВИДЕО) Тепловики готовы выполнить закон об установке теплосчетчиков в многоквартирных домах Крыма до 2019 года Крымчане одними из первых в России начали получать уведомления об уплате транспортного налога в этом году Феодосийцы устроят праздничный автопробег по случаю 200-летия Айвазовского Феодосийские власти признали дорогу на Краснокаменку не соответствующей требованиям ГОСТ Госдума запретила пользоваться анонимайзерами Поклонская попросила руководство Крыма создать группу для контроля курортного сбора Washington Post проиллюстрировала новость картой Украины без Крыма