Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Возможно ли обеспечить полный доступ к образованию для каждого ребенка?

Вроде бы не такой и сложный вопрос, но ответить для него не так уж просто. Ведь огромное количество детей нуждаются в особенном подходе. Инклюзивное образование на ближайшие несколько дней стало чуть ли не главной темой на полуострове. В Крыму стартовала всероссийская конференция, посвященная этому вопросу.

Все эти люди, сидящие в зале, приехали в Крым из самых разных уголков России для обсуждения всего лишь одного вопроса. Но его важность стоит такого неблизкого пути. Инклюзивное образование и как его развивать в нашей стране? – над этим эксперты ломают голову уже не один год. Ведь каждый человек и уж тем более – ребенок – должен иметь полный доступ к образованию, несмотря на свои ограниченные физические возможности. В Крыму специальные классы и учебные заведения функционируют уже давно и их уровень довольно высок. Проблема остается в количестве. Воспользоваться такими благами могут далеко не все нуждающиеся.

Но каким бы ни был уровень инклюзивного образования в Крыму – на материковой части России он все равно значительно выше. Особенно это заметно в плане технологического обеспечения. Гости из других субъектов привезли с собой экземпляры специального оборудования. Например – вот эта машина предназначена для детей, у которых проблемы со зрением. Если на такой планшет нанести любое изображение или текст - особый принтер тут же распечатает его на бумаге, но каждую линию можно будет почувствовать наощупь.

Тема инклюзивного образования для России достаточно актуальна. В нашей стране живет почти полмиллиона детей, которые нуждаются в особом процессе обучения. И у каждого субъекта Российской Федерации есть свои подходы к работе с таким ребятам. Вот для того, чтобы поделиться опытом и, возможно, выработать новые механизмы в этой сфере, в Крым и съехались больше 250 специалистов.

Конференция продлится 3 дня. За это время экспертам нужно успеть провести несколько больших пленарных заседаний с участием специалистов в сфере образования и здравоохранения. А в последний, третий день, они планируют посетить множество учебных заведений Крыма, где уже внедрена система инклюзивного образования.

Александр Губарев, Время новостей.


08 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Артиллеристы Черноморского флота проводят тренировки под Симферополем МЧС провело в школах инструктажи по обеспечению безопасности во время выпускных вечеров Ялтинские власти рассматривают возможность реализации проекта по модернизации уличного освещения Четыре дополнительных пешеходных перехода появятся на феодосийском участке трассы Симферополь – Керчь Карантин по бешенству введен в одном из домовладений Бахчисарайского района Аксёнов сообщил о пятикратном росте инвестиций в экономику Крыма Ялтинские оперативники задержали криминальных ценителей живописи и крымского вина Предприниматель стал фигурантом уголовного дела за попытку ввоза в Крым 50 кг нелегальных лекарств Промышленное производство в Крыму продолжает расти – Аксёнов «Балаклавское рудоуправление» заявило о готовности инвестировать 300 млн руб в рекреационное развитие Балаклавы Реальные доходы крымчан с начала года выросли почти на 6,4% Глава Крыма сообщил о росте числа туристов на полуострове Проект «Дни инклюзии» состоялся в Севастополе при поддержке ГЕНБАНКа Более 500 пенсионеров прошли бесплатные уроки финансовой грамотности от РНКБ и Пенсионного фонда Крыма Аксёнов сообщил о позитивном развитии Крыма: за три года сделано больше, чем за весь украинский период Единственный в Крыму полный кавалер ордена Славы скончался в Симферополе на 93-м году жизни Автобусы в Ессентуки и Волгоград начали курсировать из Ялты Евпатория установит остановки с доступом в интернет и видеонаблюдением Реконструкция севастопольского парка Победы может обойтись федеральному бюджету в 1 млрд руб Феодосийский оптический завод выплатил работникам трёхмиллионный долг по зарплате Более четырех тысяч крымчан имеют диагноз «наркомания»