Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Возможно ли обеспечить полный доступ к образованию для каждого ребенка?

Вроде бы не такой и сложный вопрос, но ответить для него не так уж просто. Ведь огромное количество детей нуждаются в особенном подходе. Инклюзивное образование на ближайшие несколько дней стало чуть ли не главной темой на полуострове. В Крыму стартовала всероссийская конференция, посвященная этому вопросу.

Все эти люди, сидящие в зале, приехали в Крым из самых разных уголков России для обсуждения всего лишь одного вопроса. Но его важность стоит такого неблизкого пути. Инклюзивное образование и как его развивать в нашей стране? – над этим эксперты ломают голову уже не один год. Ведь каждый человек и уж тем более – ребенок – должен иметь полный доступ к образованию, несмотря на свои ограниченные физические возможности. В Крыму специальные классы и учебные заведения функционируют уже давно и их уровень довольно высок. Проблема остается в количестве. Воспользоваться такими благами могут далеко не все нуждающиеся.

Но каким бы ни был уровень инклюзивного образования в Крыму – на материковой части России он все равно значительно выше. Особенно это заметно в плане технологического обеспечения. Гости из других субъектов привезли с собой экземпляры специального оборудования. Например – вот эта машина предназначена для детей, у которых проблемы со зрением. Если на такой планшет нанести любое изображение или текст - особый принтер тут же распечатает его на бумаге, но каждую линию можно будет почувствовать наощупь.

Тема инклюзивного образования для России достаточно актуальна. В нашей стране живет почти полмиллиона детей, которые нуждаются в особом процессе обучения. И у каждого субъекта Российской Федерации есть свои подходы к работе с таким ребятам. Вот для того, чтобы поделиться опытом и, возможно, выработать новые механизмы в этой сфере, в Крым и съехались больше 250 специалистов.

Конференция продлится 3 дня. За это время экспертам нужно успеть провести несколько больших пленарных заседаний с участием специалистов в сфере образования и здравоохранения. А в последний, третий день, они планируют посетить множество учебных заведений Крыма, где уже внедрена система инклюзивного образования.

Александр Губарев, Время новостей.


08 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Жители Крыма оценили шансы Ксении Собчак стать президентом России Главный архитектор Севастополя не видит ограничений для начала строительства базы отдыха у Солдатского пляжа Высотные амбиции: сколько хочет и может строить Крым Прокуратура подала в суд на хозяина «резиновой» квартиры в Севастополе Минкурортов Крыма объявило общественное обсуждение проекта республиканского закона о курортном сборе Крымские правоохранители изъяли из незаконного оборота медицинские препараты на 1,2 млн рублей Путин провел параллель между Крымом и Каталонией Двое офицеров, пытавшихся вывезти на Украину военное оборудование, осуждены в Крыму Главгосэкспертиза согласовала проект и стоимость Симферопольской ТЭС Ялтинские власти приняли решение расторгнуть договор с одним из перевозчиков после первых же проверок Украинская Рада начала процедуру отмены депутатской неприкосновенности Совмин Крыма утвердил «дорожную карту» развития жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года «Ночь искусств» пройдет в ялтинском доме-музее Чехова Власти Крыма считают переброску воды из Тайганского водохранилища наилучшим вариантом для севера полуострова КФУ введет новые специальности в своих колледжах и техникумах Сотрудники полиции выявили нарколабораторию в Сакском районе Украина отследила 13 тысяч «нарушений» воздушного пространства над Крымом Турнир по конкуру на призы главы Крыма назвал призёров Руководство евпаторийского госпредприятия погасило 2,3 млн рублей долга по зарплате Ялтинские пожарные оперативно ликвидировали возгорание в городской поликлинике Возрождение реликтовой зоны Гагаринского парка Симферополя началось с масштабной уборки