Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Возможно ли обеспечить полный доступ к образованию для каждого ребенка?

Вроде бы не такой и сложный вопрос, но ответить для него не так уж просто. Ведь огромное количество детей нуждаются в особенном подходе. Инклюзивное образование на ближайшие несколько дней стало чуть ли не главной темой на полуострове. В Крыму стартовала всероссийская конференция, посвященная этому вопросу.

Все эти люди, сидящие в зале, приехали в Крым из самых разных уголков России для обсуждения всего лишь одного вопроса. Но его важность стоит такого неблизкого пути. Инклюзивное образование и как его развивать в нашей стране? – над этим эксперты ломают голову уже не один год. Ведь каждый человек и уж тем более – ребенок – должен иметь полный доступ к образованию, несмотря на свои ограниченные физические возможности. В Крыму специальные классы и учебные заведения функционируют уже давно и их уровень довольно высок. Проблема остается в количестве. Воспользоваться такими благами могут далеко не все нуждающиеся.

Но каким бы ни был уровень инклюзивного образования в Крыму – на материковой части России он все равно значительно выше. Особенно это заметно в плане технологического обеспечения. Гости из других субъектов привезли с собой экземпляры специального оборудования. Например – вот эта машина предназначена для детей, у которых проблемы со зрением. Если на такой планшет нанести любое изображение или текст - особый принтер тут же распечатает его на бумаге, но каждую линию можно будет почувствовать наощупь.

Тема инклюзивного образования для России достаточно актуальна. В нашей стране живет почти полмиллиона детей, которые нуждаются в особом процессе обучения. И у каждого субъекта Российской Федерации есть свои подходы к работе с таким ребятам. Вот для того, чтобы поделиться опытом и, возможно, выработать новые механизмы в этой сфере, в Крым и съехались больше 250 специалистов.

Конференция продлится 3 дня. За это время экспертам нужно успеть провести несколько больших пленарных заседаний с участием специалистов в сфере образования и здравоохранения. А в последний, третий день, они планируют посетить множество учебных заведений Крыма, где уже внедрена система инклюзивного образования.

Александр Губарев, Время новостей.


08 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Во вторник в Крыму до 36 градусов жары Депутат Госдумы не видит нарушения закона в проекте переноса ЛЭП у Соборной мечети в Симферополе Владельцы крымских строек из «черного списка» могут получить свободные участки или штрафы в 3 млн руб Глава Крыма поручил вице-премьеру Серову курировать сферу пассажирских перевозок Аксёнов ожидает от нового председателя Федерации независимых профсоюзов Крыма эффективного взаимодействия Минтранс Крыма отстранили от автомобильных дорог Севастополь рассчитывает привлечь компанию «ВАД» для строительства своего участка трассы «Таврида» Власти Симферополя сочли фантастическими идеи общественников о судоходстве на Салгире Конюхов совершит путешествие вокруг Крыма с севастопольскими студентами и детьми из «Артека» Депутат одного из крымских сельсоветов лишился полномочий из-за сокрытия своих доходов Традиционный турнир по настольному теннису состоится ко Дню Ялты Украина демонтировала ставшие ненужными линии связи с Крымом Количество безработных в Севастополе возросло, а в Крыму – снизилось Церемония спецгашения посвящённой 200-летию Айвазовского почтовой марки состоится в Феодосии Реконструкция стелы на въезде в Ялту со стороны Симферополя завершилась РНКБ и крупнейшие интернет-провайдеры Крыма реализовали новую схему пополнения счета абонента Верующие на Украине выступили против российского фильма «Матильда» (ВИДЕО) Балаклава закрыта для иногородних автомобилистов из-за пробок – глава Севастополя Спикер Совета Федерации проведёт часть отпуска в Крыму Феодосийский гриновский музей презентует выставку, посвящённую 200-летию Айвазовского Константинов предложил Кустурице снять фильм о Крымской весне