Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Возможно ли обеспечить полный доступ к образованию для каждого ребенка?

Вроде бы не такой и сложный вопрос, но ответить для него не так уж просто. Ведь огромное количество детей нуждаются в особенном подходе. Инклюзивное образование на ближайшие несколько дней стало чуть ли не главной темой на полуострове. В Крыму стартовала всероссийская конференция, посвященная этому вопросу.

Все эти люди, сидящие в зале, приехали в Крым из самых разных уголков России для обсуждения всего лишь одного вопроса. Но его важность стоит такого неблизкого пути. Инклюзивное образование и как его развивать в нашей стране? – над этим эксперты ломают голову уже не один год. Ведь каждый человек и уж тем более – ребенок – должен иметь полный доступ к образованию, несмотря на свои ограниченные физические возможности. В Крыму специальные классы и учебные заведения функционируют уже давно и их уровень довольно высок. Проблема остается в количестве. Воспользоваться такими благами могут далеко не все нуждающиеся.

Но каким бы ни был уровень инклюзивного образования в Крыму – на материковой части России он все равно значительно выше. Особенно это заметно в плане технологического обеспечения. Гости из других субъектов привезли с собой экземпляры специального оборудования. Например – вот эта машина предназначена для детей, у которых проблемы со зрением. Если на такой планшет нанести любое изображение или текст - особый принтер тут же распечатает его на бумаге, но каждую линию можно будет почувствовать наощупь.

Тема инклюзивного образования для России достаточно актуальна. В нашей стране живет почти полмиллиона детей, которые нуждаются в особом процессе обучения. И у каждого субъекта Российской Федерации есть свои подходы к работе с таким ребятам. Вот для того, чтобы поделиться опытом и, возможно, выработать новые механизмы в этой сфере, в Крым и съехались больше 250 специалистов.

Конференция продлится 3 дня. За это время экспертам нужно успеть провести несколько больших пленарных заседаний с участием специалистов в сфере образования и здравоохранения. А в последний, третий день, они планируют посетить множество учебных заведений Крыма, где уже внедрена система инклюзивного образования.

Александр Губарев, Время новостей.


08 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Фанфары Ялты» прозвучат традиционно в конце мая Ялтинский бюджет предусматривает 4,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства Четыре новых автомобиля «скорой помощи» прибыли на Южный берег Крыма Ярмарка-фестиваль «Сурожские гости» будет работать в Судаке весь курортный сезон Смерч прошелся по Коктебелю (ФОТО) Общекрымское родительское собрание Ялтинские школьники получили возможность почувствовать себя спасателями (ФОТО) Прокуратура помогла пенсионеру вернуть квартиру в Судаке Выставка, посвященная отношениям Романовых и Православной церкви после революции, открылась в «Херсонесе Таврическом» Обвиняемый в растрате гражданин Казахстана будет экстрадирован из Севастополя Библиотека Конгресса США получит из Керчи каталог коллекции античных экспонатов (ФОТО) Дворец-замок «Ласточкино гнездо» закрыт до 9 июня Сводный хор из 250 человек спел под окнами крымского правительства (ВИДЕО) Выставка крымского художника и архитектора Виктора Даниленко откроется в Алуште Феодосийский «НИИ аэроупругих систем» загружен заказами на два следующих года Энтузиазм создателей «КрымДокЪ» поможет наполнить фестивальные кинопоказы зрителями – режиссер Украина собирается отменить действие в Крыму своей свободной экономической зоны Масштабный крымский ежегодный фестиваль документального кино появится в 2018 году Призёры командного чемпионата Крыма по быстрым шахматам и блицу определены в Симферополе Крымский спикер назвал себя живым примером здорового образа жизни, но на всякий случай постучал по дереву Более 70 российских ученых соберутся на «Феодосийских научных чтениях»