Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Красивые, стройные, мускулистые

Это не слоган одного из голливудских фильмов, а основные критерии отбора участников открытого Кубка Симферополя по бодибилдингу и фитнесс-бикини. В соревнованиях приняли участие порядка ста спортсменов из столицы Крыма, Евпатории, Севастополя и даже Керчи.

На таких турнирах проблем с наполняемостью зрительского зала нет. Причём контингент здесь, как правило, специфический. Учитывая то, что соревнованиям по бодибилдингу обычно не предшествует какая-либо рекламная кампания, ответы на вопросы «что? где? когда?» знают только «свои»: друзья, родственники, начинающие бодибилдеры. Севастополец Олег ЛАВРОВ, ставший третьим в абсолютной категории,в бодибилдинге уже 20 лет. Пришел в этот вид из единоборств и, несмотря на внешнюю показушность, считает демонстрацию красоты и эстетики тела по-настоящему мужским занятием. Несмотря на целый перечень украинских наград, добиться спортивного признания в России у него пока не получилось. На прошлом чемпионате севастополец в призы не вошел, рассчитывает исправится на предстоящем.   

Среди женщин была явная фаворитка — Мария ЗИНКИНА из Симферополя. В категории фитнесс-бикини 169 см. она стала безоговорочно лучшей. Спортивная история этой девушки вообще похожа на киносюжет. К статусу молодой мамы она захотела добавить титул чемпионки мира.  

У Анны Осиповой цели пока масштабные. Этот Кубок Симферополя стал для нее абсолютным дебютом. И сразу второе место. Тренеры довольны, в отличие от самой спортсменки.  

В бодибилдинге нет мелочей. Успех, как и провал, может зависеть от любой детали, даже на первый взгляд неприметной.

Силовые навыки здесь — второстепенны. На первый план выходит гармония тела и умение себя подать.  

Даже признанные «силовики» говорят, что это на самом деле адский труд, который смогут «потянуть» далеко не все.  

Кубок Симферополя на самом деле стал Кубком Крыма. Участников собралось в два раза больше, чем изначально ожидалось. А физическая форма лучших спортсменов вселяет надежду в светлое будущее крымчан в российском бодибилдинге.       

Апрель вообще обещает быть горячим для крымских бодибилдеров. Уже 11 числа лучшие из них поучаствуют в Кубке «Черного Моря».  Соревнования пройдут в Севастополе.  

Валериан Озерян, Олег Бойко, «Время новостей».

 


08 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог Страны, входящие в ОБСЕ, смирились с российским статусом Крыма – Слуцкий Чалый решил забросить идею приборостроительного кластера в Севастополе Частный инвестор построит в Ялте спортивно-оздоровительный комплекс за 10 млрд руб (ДОПОЛНЕНО) Чалый признался в доверии к иногородней команде Овсянникова «Монолит» запустил конкурс на самую экологически ответственную школу РНКБ предоставил «Крымгазстрою» кредитную линию на 48 млн руб Подросток получил смертельные травмы на Ай-Петри во время катания на санках Феодосийский музей древностей презентует работы крымского фотографа Якова Любченко Минкурортов начало прием заявок на республиканский конкурс «Экскурсионная мозаика Крыма» «Массандра» в новом турсезоне ждет гостей на винодельческий квест, трудовой туризм, музыкальную и танцевальную программы Феодосийский Музей подводной археологии готовит две выставки к юбилею Айвазовского Правительство Севастополя будет координировать военно-исторический фестиваль «Мартыновский овраг – рубеж героев»