Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Красивые, стройные, мускулистые

Это не слоган одного из голливудских фильмов, а основные критерии отбора участников открытого Кубка Симферополя по бодибилдингу и фитнесс-бикини. В соревнованиях приняли участие порядка ста спортсменов из столицы Крыма, Евпатории, Севастополя и даже Керчи.

На таких турнирах проблем с наполняемостью зрительского зала нет. Причём контингент здесь, как правило, специфический. Учитывая то, что соревнованиям по бодибилдингу обычно не предшествует какая-либо рекламная кампания, ответы на вопросы «что? где? когда?» знают только «свои»: друзья, родственники, начинающие бодибилдеры. Севастополец Олег ЛАВРОВ, ставший третьим в абсолютной категории,в бодибилдинге уже 20 лет. Пришел в этот вид из единоборств и, несмотря на внешнюю показушность, считает демонстрацию красоты и эстетики тела по-настоящему мужским занятием. Несмотря на целый перечень украинских наград, добиться спортивного признания в России у него пока не получилось. На прошлом чемпионате севастополец в призы не вошел, рассчитывает исправится на предстоящем.   

Среди женщин была явная фаворитка — Мария ЗИНКИНА из Симферополя. В категории фитнесс-бикини 169 см. она стала безоговорочно лучшей. Спортивная история этой девушки вообще похожа на киносюжет. К статусу молодой мамы она захотела добавить титул чемпионки мира.  

У Анны Осиповой цели пока масштабные. Этот Кубок Симферополя стал для нее абсолютным дебютом. И сразу второе место. Тренеры довольны, в отличие от самой спортсменки.  

В бодибилдинге нет мелочей. Успех, как и провал, может зависеть от любой детали, даже на первый взгляд неприметной.

Силовые навыки здесь — второстепенны. На первый план выходит гармония тела и умение себя подать.  

Даже признанные «силовики» говорят, что это на самом деле адский труд, который смогут «потянуть» далеко не все.  

Кубок Симферополя на самом деле стал Кубком Крыма. Участников собралось в два раза больше, чем изначально ожидалось. А физическая форма лучших спортсменов вселяет надежду в светлое будущее крымчан в российском бодибилдинге.       

Апрель вообще обещает быть горячим для крымских бодибилдеров. Уже 11 числа лучшие из них поучаствуют в Кубке «Черного Моря».  Соревнования пройдут в Севастополе.  

Валериан Озерян, Олег Бойко, «Время новостей».

 


08 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных Крымская легкоатлетка выиграла первенство России Ялтинские власти хотят узнать мнение горожан по поводу восстановления бюста Грибоедова Четвёртый шахматный турнир на призы Сергея Карякина состоится в Симферополе Более 15 пляжей Ялтинского региона подготовлены для комфортного отдыха инвалидов на море Задушенная Украиной. 50 лет военно-политической кузнице кадров