Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Красивые, стройные, мускулистые

Это не слоган одного из голливудских фильмов, а основные критерии отбора участников открытого Кубка Симферополя по бодибилдингу и фитнесс-бикини. В соревнованиях приняли участие порядка ста спортсменов из столицы Крыма, Евпатории, Севастополя и даже Керчи.

На таких турнирах проблем с наполняемостью зрительского зала нет. Причём контингент здесь, как правило, специфический. Учитывая то, что соревнованиям по бодибилдингу обычно не предшествует какая-либо рекламная кампания, ответы на вопросы «что? где? когда?» знают только «свои»: друзья, родственники, начинающие бодибилдеры. Севастополец Олег ЛАВРОВ, ставший третьим в абсолютной категории,в бодибилдинге уже 20 лет. Пришел в этот вид из единоборств и, несмотря на внешнюю показушность, считает демонстрацию красоты и эстетики тела по-настоящему мужским занятием. Несмотря на целый перечень украинских наград, добиться спортивного признания в России у него пока не получилось. На прошлом чемпионате севастополец в призы не вошел, рассчитывает исправится на предстоящем.   

Среди женщин была явная фаворитка — Мария ЗИНКИНА из Симферополя. В категории фитнесс-бикини 169 см. она стала безоговорочно лучшей. Спортивная история этой девушки вообще похожа на киносюжет. К статусу молодой мамы она захотела добавить титул чемпионки мира.  

У Анны Осиповой цели пока масштабные. Этот Кубок Симферополя стал для нее абсолютным дебютом. И сразу второе место. Тренеры довольны, в отличие от самой спортсменки.  

В бодибилдинге нет мелочей. Успех, как и провал, может зависеть от любой детали, даже на первый взгляд неприметной.

Силовые навыки здесь — второстепенны. На первый план выходит гармония тела и умение себя подать.  

Даже признанные «силовики» говорят, что это на самом деле адский труд, который смогут «потянуть» далеко не все.  

Кубок Симферополя на самом деле стал Кубком Крыма. Участников собралось в два раза больше, чем изначально ожидалось. А физическая форма лучших спортсменов вселяет надежду в светлое будущее крымчан в российском бодибилдинге.       

Апрель вообще обещает быть горячим для крымских бодибилдеров. Уже 11 числа лучшие из них поучаствуют в Кубке «Черного Моря».  Соревнования пройдут в Севастополе.  

Валериан Озерян, Олег Бойко, «Время новостей».

 


08 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, дожди Крым будет российским Монако уже через несколько лет – председатель правления фонда ЯМЭФ Международный клуб друзей Крыма создан в Ливадии в рамках ЯМЭФ Итоговая сумма подписанных соглашений и меморандумов на ЯМЭФ превысила 100 млрд рублей Девушка погибла из-за падения дерева в Бахчисарае МЧС предупредило об утренних заморозках в Северном Крыму 23, 24 и 25 апреля Украинские дипломаты имитируют политическую активность, посылая ноты протеста – замминистра иностранных дел РФ Евпаторийские пожарные вывели мужчину из горящего здания Алуштинский депутат предложил ограничить скоростной режим на центральной улице города, где регулярно происходят ДТП Младенец получил серьезные травмы при ДТП в Симферополе Керченская паромная переправа возобновила работу Аксёнов дал старт заливке фундамента под Соборную мечеть в Симферополе (ФОТО) Второй день ЯМЭФ. Пленарное заседание «Человек: экология и качество жизни как приоритет государственной политики» В субботу в Крыму до 17 градусов тепла, местами дожди Суд отклонил иск к «Аэрофлоту» о дискриминации стюардесс «Монолит» смог удивить даже Козака Археологи обнаружили на территории «Артека» византийскую базилику VI века Итоговая стоимость инвенстсоглашений, подписанных на ЯМЭФ, превысит 100 млрд рублей Меморандум о создании Международного клуба друзей Крыма будет подписан в Ливадийском дворце Правительство Крыма будет сопровождать каждый инвестпроект, заявленный на ЯМЭФ – Аксёнов Погода в Крыму заставила спепредставителя президента России по экологии говорить о глобальном похолодании