Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Красивые, стройные, мускулистые

Это не слоган одного из голливудских фильмов, а основные критерии отбора участников открытого Кубка Симферополя по бодибилдингу и фитнесс-бикини. В соревнованиях приняли участие порядка ста спортсменов из столицы Крыма, Евпатории, Севастополя и даже Керчи.

На таких турнирах проблем с наполняемостью зрительского зала нет. Причём контингент здесь, как правило, специфический. Учитывая то, что соревнованиям по бодибилдингу обычно не предшествует какая-либо рекламная кампания, ответы на вопросы «что? где? когда?» знают только «свои»: друзья, родственники, начинающие бодибилдеры. Севастополец Олег ЛАВРОВ, ставший третьим в абсолютной категории,в бодибилдинге уже 20 лет. Пришел в этот вид из единоборств и, несмотря на внешнюю показушность, считает демонстрацию красоты и эстетики тела по-настоящему мужским занятием. Несмотря на целый перечень украинских наград, добиться спортивного признания в России у него пока не получилось. На прошлом чемпионате севастополец в призы не вошел, рассчитывает исправится на предстоящем.   

Среди женщин была явная фаворитка — Мария ЗИНКИНА из Симферополя. В категории фитнесс-бикини 169 см. она стала безоговорочно лучшей. Спортивная история этой девушки вообще похожа на киносюжет. К статусу молодой мамы она захотела добавить титул чемпионки мира.  

У Анны Осиповой цели пока масштабные. Этот Кубок Симферополя стал для нее абсолютным дебютом. И сразу второе место. Тренеры довольны, в отличие от самой спортсменки.  

В бодибилдинге нет мелочей. Успех, как и провал, может зависеть от любой детали, даже на первый взгляд неприметной.

Силовые навыки здесь — второстепенны. На первый план выходит гармония тела и умение себя подать.  

Даже признанные «силовики» говорят, что это на самом деле адский труд, который смогут «потянуть» далеко не все.  

Кубок Симферополя на самом деле стал Кубком Крыма. Участников собралось в два раза больше, чем изначально ожидалось. А физическая форма лучших спортсменов вселяет надежду в светлое будущее крымчан в российском бодибилдинге.       

Апрель вообще обещает быть горячим для крымских бодибилдеров. Уже 11 числа лучшие из них поучаствуют в Кубке «Черного Моря».  Соревнования пройдут в Севастополе.  

Валериан Озерян, Олег Бойко, «Время новостей».

 


08 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Главгосэкспертиза России одобрила сметную стоимость строительства нового театра кукол в Симферополе Сильный ветер может приостановить работу Керченской паромной переправы на следующей неделе Власти Симферополя просят автомобилистов не парковаться в воскресенье на одной из центральных улиц Санкт-Петербург предложил содействие в модернизации инфраструктуры Крыма Инвестсовет Крыма отложил рассмотрение проекта многоквартирного жилого комплекса в Ялте Замена коммунальных сетей на ул. Толстого в Симферополе подошла к завершающей стадии Поклонская отказалась считать Украину правовым государством после принятия закона об образовании Греф считает заход Сбербанка в Крым угрозой для финансовой системы России Обнаруженный в Крыму старинный каменный мост внесли в список выявленных объектов культурного наследия Полиция задержала по подозрению в хищении экс-чиновников, отвечавших за ремонт здания Совмина Крыма «Черноморнефтегаз» и КФУ будут сотрудничать в подготовке кадров добывающей отрасли Только шесть крымских муниципалитетов предполагается задействовать в эксперименте с курортным сбором Поклонская рассказала, как Янукович подписал указ о ее выходе из гражданства Украины Глава администрации Симферополя начал подбор кандидатур на должность главного архитектора Спецборт МЧС эвакуировал тяжелобольного крымского ребенка в Москву Власти Симферополя хотят полностью закольцевать объездную дорогу Фотограф из США – о международном сотрудничестве и роли общественной дипломатии Мининформ Крыма начал принимать заявки на участие в конкурсе «Журналист года» Украина потребовала от крымского сельхозпроизводителя возвращения хотя бы двух комбайнов Возможное сокращение выпуска алкоголя в Крыму взволновало республиканский минфин РНКБ предоставил льготный кредит «Крымской фруктовой компании» по ставке 5%