Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Красивые, стройные, мускулистые

Это не слоган одного из голливудских фильмов, а основные критерии отбора участников открытого Кубка Симферополя по бодибилдингу и фитнесс-бикини. В соревнованиях приняли участие порядка ста спортсменов из столицы Крыма, Евпатории, Севастополя и даже Керчи.

На таких турнирах проблем с наполняемостью зрительского зала нет. Причём контингент здесь, как правило, специфический. Учитывая то, что соревнованиям по бодибилдингу обычно не предшествует какая-либо рекламная кампания, ответы на вопросы «что? где? когда?» знают только «свои»: друзья, родственники, начинающие бодибилдеры. Севастополец Олег ЛАВРОВ, ставший третьим в абсолютной категории,в бодибилдинге уже 20 лет. Пришел в этот вид из единоборств и, несмотря на внешнюю показушность, считает демонстрацию красоты и эстетики тела по-настоящему мужским занятием. Несмотря на целый перечень украинских наград, добиться спортивного признания в России у него пока не получилось. На прошлом чемпионате севастополец в призы не вошел, рассчитывает исправится на предстоящем.   

Среди женщин была явная фаворитка — Мария ЗИНКИНА из Симферополя. В категории фитнесс-бикини 169 см. она стала безоговорочно лучшей. Спортивная история этой девушки вообще похожа на киносюжет. К статусу молодой мамы она захотела добавить титул чемпионки мира.  

У Анны Осиповой цели пока масштабные. Этот Кубок Симферополя стал для нее абсолютным дебютом. И сразу второе место. Тренеры довольны, в отличие от самой спортсменки.  

В бодибилдинге нет мелочей. Успех, как и провал, может зависеть от любой детали, даже на первый взгляд неприметной.

Силовые навыки здесь — второстепенны. На первый план выходит гармония тела и умение себя подать.  

Даже признанные «силовики» говорят, что это на самом деле адский труд, который смогут «потянуть» далеко не все.  

Кубок Симферополя на самом деле стал Кубком Крыма. Участников собралось в два раза больше, чем изначально ожидалось. А физическая форма лучших спортсменов вселяет надежду в светлое будущее крымчан в российском бодибилдинге.       

Апрель вообще обещает быть горячим для крымских бодибилдеров. Уже 11 числа лучшие из них поучаствуют в Кубке «Черного Моря».  Соревнования пройдут в Севастополе.  

Валериан Озерян, Олег Бойко, «Время новостей».

 


08 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников Новый модульный детский сад открылся в Черноморском Практически все унитарные госпредприятия Севастополя пока не готовы работать по новым правилам госзаказа Власти Симферополя дали перевозчикам неделю на ревизию автопарка