Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму начали отмечать один из самых главных республиканских праздников

Несмотря на то, что главная дата 11 апреля, в Госсовете уже открыли череду мероприятий, приуроченных ко Дню крымской Конституции. Там поздравляли благодарственными грамотами и медалями активных крымчан и патриотов  Республики- всех тех, кто не струсил во время перехода полуострова в Россию.

В сессионном зале Государственного совета Республики сегодня людно как никогда. Общественные деятели, работники культуры и различных министерств и ведомств съехались со всего Крыма, чтобы всем вместе отпраздновать День Конституции

Начало празднику положили  патриотические песни в исполнении лучших артистов полуострова.

После -  приступили к главной части. В первую очередь, отметили тех, кто год назад не побоялся взять всю ответственность на себя. Лентун Беззазиев, старший по возрасту депутат Государственного Совета символично наградил Главу Крыма Сергея Аксенова и председателя крымского парламента Владимира Константинова – теперь они стали почетными гражданами республики. Первым с высокими званиями их поздравил полпред Президента России в Крыму.

Кстати, чуть позже за верность долгу наградили и самого Олега Белавенцева. В свою очередь, Глава Крыма отметил -  благодаря правильному правовому регулированию в  республике за год было сделано немало , и каждый житель полуострова уже успел на себе это прочувствовать. А День крымской Конституции это праздник  для  всех без исключения.

После награждения первых лиц Крыма перешли к остальным. Среди них – и военные, и совминовцы, и депутаты – в общем, все те, кто стоял за свою Родину  до конца. Их оказалось немало - порядка 300т человек. Вручали как благодарственные грамоты, так и медали.

Напомним, что весной 2014 года на создание крымской конституции  были брошены все силы. В нем участвовали ведущие ученые, юристы  и представители национально-культурных обществ. Особенностью правового документа является то, что Крым , согласно ему,  наконец-то получил государственный статус в составе Федерации. Благодаря новой Конституции, крымчане получили новые права и привелегии - одним словом то, к чему стремились десятки лет.


09 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете Бывший главврач больницы предстанет перед судом за начисление шокировавших Аксёнова зарплат КФУ открыл образовательно-научные комплексы для подготовки ландшафтных дизайнеров Подлодка Черноморского флота залпом «Калибров» уничтожила объекты террористов в Сирии Фрегат Черноморского флота «Адмирал Эссен» вернулся в Севастополь от берегов Сирии Москва, Санкт-Петербург и Крым стали самыми счастливыми в России Полицейские задержали банду фальшивомонетчиков, подделавших 4 млн рублей Призёры первенства Крыма по шахматам определятся в субботу в Симферополе Пенсионный фонд планирует приобрести здание для своего отделения в Алуште за 38 млн рублей