Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму начали отмечать один из самых главных республиканских праздников

Несмотря на то, что главная дата 11 апреля, в Госсовете уже открыли череду мероприятий, приуроченных ко Дню крымской Конституции. Там поздравляли благодарственными грамотами и медалями активных крымчан и патриотов  Республики- всех тех, кто не струсил во время перехода полуострова в Россию.

В сессионном зале Государственного совета Республики сегодня людно как никогда. Общественные деятели, работники культуры и различных министерств и ведомств съехались со всего Крыма, чтобы всем вместе отпраздновать День Конституции

Начало празднику положили  патриотические песни в исполнении лучших артистов полуострова.

После -  приступили к главной части. В первую очередь, отметили тех, кто год назад не побоялся взять всю ответственность на себя. Лентун Беззазиев, старший по возрасту депутат Государственного Совета символично наградил Главу Крыма Сергея Аксенова и председателя крымского парламента Владимира Константинова – теперь они стали почетными гражданами республики. Первым с высокими званиями их поздравил полпред Президента России в Крыму.

Кстати, чуть позже за верность долгу наградили и самого Олега Белавенцева. В свою очередь, Глава Крыма отметил -  благодаря правильному правовому регулированию в  республике за год было сделано немало , и каждый житель полуострова уже успел на себе это прочувствовать. А День крымской Конституции это праздник  для  всех без исключения.

После награждения первых лиц Крыма перешли к остальным. Среди них – и военные, и совминовцы, и депутаты – в общем, все те, кто стоял за свою Родину  до конца. Их оказалось немало - порядка 300т человек. Вручали как благодарственные грамоты, так и медали.

Напомним, что весной 2014 года на создание крымской конституции  были брошены все силы. В нем участвовали ведущие ученые, юристы  и представители национально-культурных обществ. Особенностью правового документа является то, что Крым , согласно ему,  наконец-то получил государственный статус в составе Федерации. Благодаря новой Конституции, крымчане получили новые права и привелегии - одним словом то, к чему стремились десятки лет.


09 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году