Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

В Крыму начали отмечать один из самых главных республиканских праздников

Несмотря на то, что главная дата 11 апреля, в Госсовете уже открыли череду мероприятий, приуроченных ко Дню крымской Конституции. Там поздравляли благодарственными грамотами и медалями активных крымчан и патриотов  Республики- всех тех, кто не струсил во время перехода полуострова в Россию.

В сессионном зале Государственного совета Республики сегодня людно как никогда. Общественные деятели, работники культуры и различных министерств и ведомств съехались со всего Крыма, чтобы всем вместе отпраздновать День Конституции

Начало празднику положили  патриотические песни в исполнении лучших артистов полуострова.

После -  приступили к главной части. В первую очередь, отметили тех, кто год назад не побоялся взять всю ответственность на себя. Лентун Беззазиев, старший по возрасту депутат Государственного Совета символично наградил Главу Крыма Сергея Аксенова и председателя крымского парламента Владимира Константинова – теперь они стали почетными гражданами республики. Первым с высокими званиями их поздравил полпред Президента России в Крыму.

Кстати, чуть позже за верность долгу наградили и самого Олега Белавенцева. В свою очередь, Глава Крыма отметил -  благодаря правильному правовому регулированию в  республике за год было сделано немало , и каждый житель полуострова уже успел на себе это прочувствовать. А День крымской Конституции это праздник  для  всех без исключения.

После награждения первых лиц Крыма перешли к остальным. Среди них – и военные, и совминовцы, и депутаты – в общем, все те, кто стоял за свою Родину  до конца. Их оказалось немало - порядка 300т человек. Вручали как благодарственные грамоты, так и медали.

Напомним, что весной 2014 года на создание крымской конституции  были брошены все силы. В нем участвовали ведущие ученые, юристы  и представители национально-культурных обществ. Особенностью правового документа является то, что Крым , согласно ему,  наконец-то получил государственный статус в составе Федерации. Благодаря новой Конституции, крымчане получили новые права и привелегии - одним словом то, к чему стремились десятки лет.


09 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня Крымские легкоатлеты победили в командном чемпионате России (ФОТО) Круизный лайнер «Князь Владимир» вышел в тестовый рейс в Крым