Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские нефтеперевалочные пункты могут потерять свою востребованность

В России сейчас рассматривается возможность передачи грузов на транспортных стоянках в море. Данное предложение активно критикует государственное предприятие «Черноморнефтегаз». Его директор заявил: подобные разрешения чреваты рядом отрицательных последствий - нарушением экологической обстановки, потерей налогов и развитием контрабанды.

К властям России обратились представители одной из транспортных компаний. Они сообщили, что крымские порты не могут существовать без якорных стоянок и попросили разрешить осуществлять на них работы по передаче грузов. По словам же генерального директора «Черноморнефтегаза» это предложение является абсурдным.  Ведь проведение грузовых операций на якорном рейде в районе Керченского пролива – это перекачка в открытом море нефти и нефтепродуктов, перевалка сыпучих грузов: серы, соды, фосфора, угля. В дальнейшем подобные операции могут нанести критический вред экологии района. Тем более в истории уже есть плачевные примеры.

При этом если грузы будут передаваться, минуя нефтеперевалочные пункты, возможен бесконтрольный слив топлива. Естественно, что лоббируют такую перевалку компании, заинтересованные в получении не учетных доходов и контрабанде нефтепродуктов. Реализация подобных теневых схем – прямой ущерб экономике Республики и подрыв стабильного функционирования феодосийского нефтеперевалочного терминала.

Сергей Бейм на брифинге подчеркнул: все инициативы заинтересованных бизнес-структур по изменению существующего порядка не принесут ничего кроме правовых противоречий, вреда экономическому развитию Крыма и экологической ситуации в регионе. Природоохранные ведомства Крыма уже взяли эту ситуацию под свой контроль.

Дмитрий Попов Алексей Романов Время Новостей

 


09 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
МФЦ с 1 марта вводит сквозную выдачу талонов для льготников Бесплатные курсы крымско-татарского языка откроются в мечети симферопольского микрорайона Фонтаны Аксёнов подписал двусторонние документы о сотрудничестве с Тамбовской и Нижегородской областями Московская компания готова заплатить более 6 млн рублей за разработку концепции создания регулярного вертолетного сообщения в Крыму Фрегат ЧФ «Адмирал Григорович» отправился в Средиземное море Крымские производители представят свою продукцию в «Винном салоне» международного туристского форума Количество муниципальных унитарных предприятий Симферополя сократится в семь раз – администрация Севастополь не нуждается в музее, посвященном событиям Русской весны – Чалый Крым привлек почти 150 млрд руб инвестиций в 2016 году Глава Крыма подписал четыре инвестпроекта на сумму около 11 млрд рублей Специализированный рынок ритуальных товаров появится в Симферополе вместо стихийной торговли на перекрестке улиц Куйбышева и Кечкеметской Международный благотворительный арт-конкурс для детей и молодежи «Восьмая нота» впервые пройдет в Ялте Чалый признал проблему «украинских корней» продвигаемого им проекта EnergyNet Украинский депутат предложил возобновить поставки всего в Крым Чалый считает Крымский мост бесполезным для экономики Севастополя Всероссийский турнир по греко-римской борьбе на призы главы Республики Крым пройдет в Симферополе с 17 по 19 марта Чалый будет держать поддержку Навального в уме – эксперт Новые спортивные объекты помогут увеличить туристический поток в Крым – министр спорта Кожичева Зенитно-ракетные комплексы «Бук» появятся в Севастополе Поддержка Навальным Чалого вызвана необходимостью усиливаться в регионах – политолог Страны, входящие в ОБСЕ, смирились с российским статусом Крыма – Слуцкий