Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские нефтеперевалочные пункты могут потерять свою востребованность

В России сейчас рассматривается возможность передачи грузов на транспортных стоянках в море. Данное предложение активно критикует государственное предприятие «Черноморнефтегаз». Его директор заявил: подобные разрешения чреваты рядом отрицательных последствий - нарушением экологической обстановки, потерей налогов и развитием контрабанды.

К властям России обратились представители одной из транспортных компаний. Они сообщили, что крымские порты не могут существовать без якорных стоянок и попросили разрешить осуществлять на них работы по передаче грузов. По словам же генерального директора «Черноморнефтегаза» это предложение является абсурдным.  Ведь проведение грузовых операций на якорном рейде в районе Керченского пролива – это перекачка в открытом море нефти и нефтепродуктов, перевалка сыпучих грузов: серы, соды, фосфора, угля. В дальнейшем подобные операции могут нанести критический вред экологии района. Тем более в истории уже есть плачевные примеры.

При этом если грузы будут передаваться, минуя нефтеперевалочные пункты, возможен бесконтрольный слив топлива. Естественно, что лоббируют такую перевалку компании, заинтересованные в получении не учетных доходов и контрабанде нефтепродуктов. Реализация подобных теневых схем – прямой ущерб экономике Республики и подрыв стабильного функционирования феодосийского нефтеперевалочного терминала.

Сергей Бейм на брифинге подчеркнул: все инициативы заинтересованных бизнес-структур по изменению существующего порядка не принесут ничего кроме правовых противоречий, вреда экономическому развитию Крыма и экологической ситуации в регионе. Природоохранные ведомства Крыма уже взяли эту ситуацию под свой контроль.

Дмитрий Попов Алексей Романов Время Новостей

 


09 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Федеральная служба судебных приставов Крыма получила нового руководителя из Ростова Крыминформ подарил 20 л бензина принципиальному мотоциклисту С чистого плато: шалманы с Ай-Петри станут дорогами В понедельник в Крыму до 33 градусов жары В воскресенье в Крыму до 32 градусов жары Украина выразила протест в связи с визитом Путина в Крым Электроснабжение во всех населенных пунктах Крыма восстановлено Развитие «Артека» находится под личным контролем президента России – Аксёнов (ФОТО) Президент открыл в «Артеке» смену в честь американки и призвал дружить (ВИДЕО) Путин прибыл в «Артек» на полдня Больше десяти населенных пунктов Крыма остались без электричества из-за ночной грозы Севастопольцы ждут Путина с антигенплановскими плакатами Депутаты Госдумы призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте ополченца ДНР Госдума одобрила в первом чтении законопроект об эксперименте с курортным сбором Правительство Севастополя выделило полмиллиона рублей общественной организации инвалидов Аксёнов напомнил о преступности депортации народов Крыма Свыше 11 млрд рублей потрачено на ремонт «Артека» за три года Памятная стела в честь юбилея военно-политического училища была открыта в Симферополе (ФОТО) Сотрудники МЧС два часа искали заблудившегося в горах Ялты в ливень туриста из Москвы Фестиваль «Extreme Крым – 2017» проведет чемпионат по виндсерфингу Краснодарские специалисты завершили планировку водопровода для сел компактного проживания депортированных