Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские нефтеперевалочные пункты могут потерять свою востребованность

В России сейчас рассматривается возможность передачи грузов на транспортных стоянках в море. Данное предложение активно критикует государственное предприятие «Черноморнефтегаз». Его директор заявил: подобные разрешения чреваты рядом отрицательных последствий - нарушением экологической обстановки, потерей налогов и развитием контрабанды.

К властям России обратились представители одной из транспортных компаний. Они сообщили, что крымские порты не могут существовать без якорных стоянок и попросили разрешить осуществлять на них работы по передаче грузов. По словам же генерального директора «Черноморнефтегаза» это предложение является абсурдным.  Ведь проведение грузовых операций на якорном рейде в районе Керченского пролива – это перекачка в открытом море нефти и нефтепродуктов, перевалка сыпучих грузов: серы, соды, фосфора, угля. В дальнейшем подобные операции могут нанести критический вред экологии района. Тем более в истории уже есть плачевные примеры.

При этом если грузы будут передаваться, минуя нефтеперевалочные пункты, возможен бесконтрольный слив топлива. Естественно, что лоббируют такую перевалку компании, заинтересованные в получении не учетных доходов и контрабанде нефтепродуктов. Реализация подобных теневых схем – прямой ущерб экономике Республики и подрыв стабильного функционирования феодосийского нефтеперевалочного терминала.

Сергей Бейм на брифинге подчеркнул: все инициативы заинтересованных бизнес-структур по изменению существующего порядка не принесут ничего кроме правовых противоречий, вреда экономическому развитию Крыма и экологической ситуации в регионе. Природоохранные ведомства Крыма уже взяли эту ситуацию под свой контроль.

Дмитрий Попов Алексей Романов Время Новостей

 


09 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Служба автодорог Крыма просит водителей воздержаться от поездок по закрытой дороге Бахчисарай – Ялта до весны «Генбанк» на 12 часов отключит банкоматы из-за предупреждения о готовящейся кибератаке В воскресенье в Крыму снег, на дорогах гололедица Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны