Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские нефтеперевалочные пункты могут потерять свою востребованность

В России сейчас рассматривается возможность передачи грузов на транспортных стоянках в море. Данное предложение активно критикует государственное предприятие «Черноморнефтегаз». Его директор заявил: подобные разрешения чреваты рядом отрицательных последствий - нарушением экологической обстановки, потерей налогов и развитием контрабанды.

К властям России обратились представители одной из транспортных компаний. Они сообщили, что крымские порты не могут существовать без якорных стоянок и попросили разрешить осуществлять на них работы по передаче грузов. По словам же генерального директора «Черноморнефтегаза» это предложение является абсурдным.  Ведь проведение грузовых операций на якорном рейде в районе Керченского пролива – это перекачка в открытом море нефти и нефтепродуктов, перевалка сыпучих грузов: серы, соды, фосфора, угля. В дальнейшем подобные операции могут нанести критический вред экологии района. Тем более в истории уже есть плачевные примеры.

При этом если грузы будут передаваться, минуя нефтеперевалочные пункты, возможен бесконтрольный слив топлива. Естественно, что лоббируют такую перевалку компании, заинтересованные в получении не учетных доходов и контрабанде нефтепродуктов. Реализация подобных теневых схем – прямой ущерб экономике Республики и подрыв стабильного функционирования феодосийского нефтеперевалочного терминала.

Сергей Бейм на брифинге подчеркнул: все инициативы заинтересованных бизнес-структур по изменению существующего порядка не принесут ничего кроме правовых противоречий, вреда экономическому развитию Крыма и экологической ситуации в регионе. Природоохранные ведомства Крыма уже взяли эту ситуацию под свой контроль.

Дмитрий Попов Алексей Романов Время Новостей

 

comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ракетчики Черноморского флота провели учения по нанесению удара по кораблям условного противника - сообщает КрымИнформ Два человека пострадали при столкновении рейсового автобуса с погрузчиком в Ленинском районе - сообщает КрымИнформ Аксёнов представил нового руководителя Центра медицины катастроф Крыма - сообщает КрымИнформ Крымские спасатели в крещенский сочельник будут патрулировать морское побережье и водоемы - сообщает КрымИнформ Кабмин Украины «объединил» Крымский и Одесский медуниверситеты - сообщает КрымИнформ «Крымавтодор» за прошедшую ночь обработал антигололедной смесью более тысячи километров дорог - сообщает КрымИнформ Экспонаты дома-музея Чехова эвакуировали из-за протечки крыши - сообщает КрымИнформ Парковка у Дворца пионеров в Симферополе частично станет бесплатной - сообщает КрымИнформ Муниципальные власти готовы выделить помещения в центре Ялты для организации опорных пунктов полиции - сообщает КрымИнформ Браконьер с двумя оленьими тушами в багажнике пытался сбежать от ДПС по лесным дорогам Бахчисарайского района - сообщает КрымИнформ Свыше 20 команд сыграют на выходных в мужском и юношеском баскетбольных первенствах Крыма - сообщает КрымИнформ Власти Симферополя подготовят новую схему работы коммунальных служб - сообщает КрымИнформ Госкомрегистр Крыма в прошлом году выдал рекордное число ответов на запросы о сведениях из реестра недвижимости - сообщает КрымИнформ Любители гиревого спорта соберутся на набережной Ялты на Крещение - сообщает КрымИнформ Дюжина крымчан удостоена звания «Мастер спорта России» - сообщает КрымИнформ Размер среднего банковского вклада в России вырос за год на 8% - сообщает КрымИнформ Российские ученые вместе с австралийскими коллегами разработали новый метод введения лекарств через кожу - сообщает КрымИнформ Крымские шахматисты выиграли чемпионат ЮФО – 2019 - сообщает КрымИнформ В среду в Крыму до 7 градусов мороза, сильные осадки - сообщает КрымИнформ Двое детей и один взрослый пострадали в результате столкновения двух маршруток в Симферополе - сообщает КрымИнформ Симферопольский «Город» отчитался о восстановлении освещения на 134 улицах - сообщает КрымИнформ