Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Крымские нефтеперевалочные пункты могут потерять свою востребованность

В России сейчас рассматривается возможность передачи грузов на транспортных стоянках в море. Данное предложение активно критикует государственное предприятие «Черноморнефтегаз». Его директор заявил: подобные разрешения чреваты рядом отрицательных последствий - нарушением экологической обстановки, потерей налогов и развитием контрабанды.

К властям России обратились представители одной из транспортных компаний. Они сообщили, что крымские порты не могут существовать без якорных стоянок и попросили разрешить осуществлять на них работы по передаче грузов. По словам же генерального директора «Черноморнефтегаза» это предложение является абсурдным.  Ведь проведение грузовых операций на якорном рейде в районе Керченского пролива – это перекачка в открытом море нефти и нефтепродуктов, перевалка сыпучих грузов: серы, соды, фосфора, угля. В дальнейшем подобные операции могут нанести критический вред экологии района. Тем более в истории уже есть плачевные примеры.

При этом если грузы будут передаваться, минуя нефтеперевалочные пункты, возможен бесконтрольный слив топлива. Естественно, что лоббируют такую перевалку компании, заинтересованные в получении не учетных доходов и контрабанде нефтепродуктов. Реализация подобных теневых схем – прямой ущерб экономике Республики и подрыв стабильного функционирования феодосийского нефтеперевалочного терминала.

Сергей Бейм на брифинге подчеркнул: все инициативы заинтересованных бизнес-структур по изменению существующего порядка не принесут ничего кроме правовых противоречий, вреда экономическому развитию Крыма и экологической ситуации в регионе. Природоохранные ведомства Крыма уже взяли эту ситуацию под свой контроль.

Дмитрий Попов Алексей Романов Время Новостей

 


09 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры