Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Придать необходимое ускорение

Сергей Аксёнов проинспектировал несколько строительных объектов, имеющих стратегическое значение для Крыма. По мнению главы республики, некоторые подрядчики искусственно завышают расценки и затягивают сроки сдачи строительства ради личной выгоды. Такие случаи Сергей Аксёнов пообещал пресекать на корню. Началась поездка со строительства первого российского детского сада на сто шестьдесят человек в селе Трудовое. В сроки сдачи объекта – первое сентября пятнадцатого года – подрядчик не укладывается, заморожено финансирование.

Эту проблему глава республики пообещал закрыть в течение нескольких дней. Поставил конкретную задачу – с учётом всех корректив завершить строительство в этом году.

Нет проблем и с финансированием строительства транспортной развязки на пересечении объездной автодороги и трассы Симферополь-Николаевка.

Задержка строительства, по словам представителя подрядчика, произошла из-за необходимости корректировки проекта, связанной с переходом на рублёвые расчёты и привязку к российским стандартам строительства.

Объект в целом, включая печально известный провал на объездной, подрядчик обещает сдать в эксплуатацию в течение полутора лет. По словам Сергея Аксёнова, отвечать за всё будет одна организация.

Также Сергей Аксёнов проинспектировал строительство водовода от Симферопольского водохранилища. Новая ветка позволит уйти от потерь воды из-за несанкционированных врезок и физического износа трубы.

На этом объекте работа идёт без сбоев, строительство уже профинансировано на семьдесят процентов.

Такие инспекционные поездки глава правительства намерен сделать еженедельными.

Алексей Щербак, Игорь Демидов, Время новостей, Симферопольский район


10 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Туроператоры должны предоставлять сведения о своих должностных лицах в Федеральное агентство по туризму Прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенническом завладении имуществом керченского рынка Два участника разбойного нападения на АЗС в Крыму получили сроки в колонии Суд вернул Ялте базу отдыха «Тюзлер» «Наш Севастополь» станет площадкой для обсуждения предложений по программе реального развития города – член Общественной палаты РФ Суд вернул земельный участок площадью 2,8 га в муниципальную собственность Ялты Реконструкция керченской гимназии №2 начнётся уже в этом году Общественная инициатива «Наш Севастополь» позволит консолидировать все прогрессивные силы – зампред Общественной палаты города Минобраз Крыма компенсировал расходы по фонду оплаты труда двум самым дорогим частным детским садам Симферополя Выпускники, провалившие ЕГЭ из-за использования шпаргалок, смогут пересдать экзамен только в 2018 году Алуштинцы в 2016 году больше разводились и меньше женились Глава Крыма отменил карантин по АЧС в Ленинском районе республики Очередь в детские сады Крыма за неделю выросла на две тысячи детей Около половины выпускников школ Крыма будут сдавать ЕГЭ в этом году Компания «ВАД» ищет специалистов для строительства трассы «Таврида» Следком подозревает севастопольца в убийстве товарища Три департамента правительства Севастополя провалили планы-графики госзакупок – нерасписанными остались более 10 млрд руб Крымчанин сыграет в Матче звёзд Ассоциации студенческого баскетбола России Феодосийский «Судокомпозит» получит новое оборудование на 10 млн руб Севастопольцы призывают присоединиться к общественной инициативе «Наш Севастополь» Феодосийские власти проведут реконструкцию уличного освещения