Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Знакомы ли крымчане с главным Законом Республики – решили проверить на акции бесплатной раздачи Конституции, которую провело министерство информации Крыма

Как выяснилось, большинство симферопольцев познакомиться с документом пока  не успели, но спрос превзошел все ожидания - две с половиной тысячи экземпляров разошлись менее чем  за два часа. А значит, жителям полуострова  интересно узнать и изучить правовой аспект  уже субъекта Российской Федерации.

Раздавать Конституцию вызвались студенты Крымского института информационно-полиграфических технологий.  По словам волонтеров, внести свою лепту в  такое   дело – полезно и для себя, и для всех, кто ничего не знает о главном документе Республики.  

Акция в преддверии годовщины важнейшего документа Крыма актуальна - большинство жителей полуострова изучить Основной Закон еще не успели.  А ведь  в этой Конституции  прописаны все те требования, за которые мы боролись долгие годы.

Конституция оказалась достаточно популярной - симферопольцы разобрали все экземпляры менее чем за два часа. С интересом листали страницы документа и  обещали изучить.

Основной Закон Республики был принят 11 апреля 2014 года. Основные положения документа схожи с Конституцией нашей страны и, естественно, разнятся с предыдущей версией.

Главное отличие нынешнего основного закона от конституции автономной республики -  в том, что Крым -  это теперь неотъемлемая часть Российской федерации и территория его неделима. Об этом должен знать каждый школьник.

Ирина Гратило, Алексей Романов. Время новостей 


10 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
КФУ презентовал высокотехнологичную лабораторию инженерных сетей (ФОТО) РНКБ подписал соглашение о сотрудничестве с Корпорацией развития Крыма Студенты должны состоять на воинском учете по месту пребывания – КФУ Профессиональные телохранители обеспечат безопасность иностранцев и VIP-персон в Крыму Сотрудники сакского МФЦ сдали в полицию организованную группу «создателей очередей» (ВИДЕО) Прокуратура проводит проверку по факту падения нижегородской школьницы в колодец у Генуэзской крепости Феодосии Охранник Поклонской возглавил ассоциацию телохранителей в Крыму Власти Симферополя оптимизируют транспортный поток на одной из самых загруженных развязок Первая «умная остановка» появилась в Евпатории Власти Феодосии решили перенести фестиваль еды и музыки на сентябрь Ребенок получил перелом позвоночника после падения с балкона в Севастополе Украина объявила в международный розыск полсотни картин Симферопольского художественного музея Владелец феодосийской гостиницы «Астория» заплатит штраф за несогласованный ремонт фасада объекта Напавший на сотрудника «скорой помощи» керченский самоубийца предстанет перед судом Российской поэтессе Ирине Астаховой запретили въезд на Украину из-за Крыма Шершень в Алуште свалил с ног украинского туриста (ДОПОЛНЕНО) Ливни и град снова пройдут в Крыму Аэропорт Симферополь получит 1,5 млрд рублей от правительства Севастополя «Массандра» попросила крымчан сообщать о фактах незаконного использования товарного знака предприятия Аксёнов поприветствовал организаторов и участников автопробега к 90-летию ДОСААФ (ФОТО) Грузовик с троллейбусом столкнулись лоб в лоб на Ялтинской трассе (ФОТО)