Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Знакомы ли крымчане с главным Законом Республики – решили проверить на акции бесплатной раздачи Конституции, которую провело министерство информации Крыма

Как выяснилось, большинство симферопольцев познакомиться с документом пока  не успели, но спрос превзошел все ожидания - две с половиной тысячи экземпляров разошлись менее чем  за два часа. А значит, жителям полуострова  интересно узнать и изучить правовой аспект  уже субъекта Российской Федерации.

Раздавать Конституцию вызвались студенты Крымского института информационно-полиграфических технологий.  По словам волонтеров, внести свою лепту в  такое   дело – полезно и для себя, и для всех, кто ничего не знает о главном документе Республики.  

Акция в преддверии годовщины важнейшего документа Крыма актуальна - большинство жителей полуострова изучить Основной Закон еще не успели.  А ведь  в этой Конституции  прописаны все те требования, за которые мы боролись долгие годы.

Конституция оказалась достаточно популярной - симферопольцы разобрали все экземпляры менее чем за два часа. С интересом листали страницы документа и  обещали изучить.

Основной Закон Республики был принят 11 апреля 2014 года. Основные положения документа схожи с Конституцией нашей страны и, естественно, разнятся с предыдущей версией.

Главное отличие нынешнего основного закона от конституции автономной республики -  в том, что Крым -  это теперь неотъемлемая часть Российской федерации и территория его неделима. Об этом должен знать каждый школьник.

Ирина Гратило, Алексей Романов. Время новостей 


10 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Генпланы развития 14 муниципалитетов Крыма подготовят по конкурсу Почти 250 крымских должностных лиц привлечены к ответственности за полгода по представлению прокуратуры В Крыму принимают дополнительные меры по обеспечению транспортной безопасности Служба капстроительства объявила аукцион на строительство двух домов для репатриантов Успехи Следкома укрепляют доверие крымчан к правоохранительным органам – Аксёнов Похититель цветов и растений с ялтинских клумб наконец попался правоохранителям Крымский вице-премьер Гоцанюк займется стопроцентной занятостью сельских жителей Ребенок погиб в Крыму под демонтированной металической качелью Региональный закон о курортном сборе в Крыму примут в сентябре Мусорные баки в Симферополе будут оборудованы датчиками наполняемости Глава Крыма обсудит с крупными застройщиками финансирование реконструкции набережной Салгира в Симферополе Красочный гоночный автомобиль пополнил аллею кованых скульптур в Детском парке Симферополя (ФОТО) Аксёнов назвал бредовой идею сделать реку Салгир в Симферополе судоходной «Черноморнефтегаз» получит субсидию из крымского бюджета на газификацию населенных пунктов Крыма Двое подозреваемых в подготовке диверсий в Крыму заключили досудебное соглашение Украинские спецслужбы организовали вербовочные пункты на границе с Крымом – ФСБ Власти Крыма и «Роскосмос» будут контролировать свалки и незаконные стройки на полуострове Неделя празднования 200-летия Айвазовского началась в Феодосии Совмин Крыма выделит почти миллиард рублей на разработку документов территориального планирования Строительство модульных детских садов в Крыму будет вестись до 2020 года Торжественная закладка первого камня будущей часовни Федора Ушакова состоялась в Феодосии (ВИДЕО)