Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Знакомы ли крымчане с главным Законом Республики – решили проверить на акции бесплатной раздачи Конституции, которую провело министерство информации Крыма

Как выяснилось, большинство симферопольцев познакомиться с документом пока  не успели, но спрос превзошел все ожидания - две с половиной тысячи экземпляров разошлись менее чем  за два часа. А значит, жителям полуострова  интересно узнать и изучить правовой аспект  уже субъекта Российской Федерации.

Раздавать Конституцию вызвались студенты Крымского института информационно-полиграфических технологий.  По словам волонтеров, внести свою лепту в  такое   дело – полезно и для себя, и для всех, кто ничего не знает о главном документе Республики.  

Акция в преддверии годовщины важнейшего документа Крыма актуальна - большинство жителей полуострова изучить Основной Закон еще не успели.  А ведь  в этой Конституции  прописаны все те требования, за которые мы боролись долгие годы.

Конституция оказалась достаточно популярной - симферопольцы разобрали все экземпляры менее чем за два часа. С интересом листали страницы документа и  обещали изучить.

Основной Закон Республики был принят 11 апреля 2014 года. Основные положения документа схожи с Конституцией нашей страны и, естественно, разнятся с предыдущей версией.

Главное отличие нынешнего основного закона от конституции автономной республики -  в том, что Крым -  это теперь неотъемлемая часть Российской федерации и территория его неделима. Об этом должен знать каждый школьник.

Ирина Гратило, Алексей Романов. Время новостей 


10 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор института виноделия «Магарач» задержан в Ялте при получении взятки в 40 тыс долларов Трасса Ялта – Севастополь встала из-за лобового столкновения легковушек (ВИДЕО) Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня