Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Знакомы ли крымчане с главным Законом Республики – решили проверить на акции бесплатной раздачи Конституции, которую провело министерство информации Крыма

Как выяснилось, большинство симферопольцев познакомиться с документом пока  не успели, но спрос превзошел все ожидания - две с половиной тысячи экземпляров разошлись менее чем  за два часа. А значит, жителям полуострова  интересно узнать и изучить правовой аспект  уже субъекта Российской Федерации.

Раздавать Конституцию вызвались студенты Крымского института информационно-полиграфических технологий.  По словам волонтеров, внести свою лепту в  такое   дело – полезно и для себя, и для всех, кто ничего не знает о главном документе Республики.  

Акция в преддверии годовщины важнейшего документа Крыма актуальна - большинство жителей полуострова изучить Основной Закон еще не успели.  А ведь  в этой Конституции  прописаны все те требования, за которые мы боролись долгие годы.

Конституция оказалась достаточно популярной - симферопольцы разобрали все экземпляры менее чем за два часа. С интересом листали страницы документа и  обещали изучить.

Основной Закон Республики был принят 11 апреля 2014 года. Основные положения документа схожи с Конституцией нашей страны и, естественно, разнятся с предыдущей версией.

Главное отличие нынешнего основного закона от конституции автономной республики -  в том, что Крым -  это теперь неотъемлемая часть Российской федерации и территория его неделима. Об этом должен знать каждый школьник.

Ирина Гратило, Алексей Романов. Время новостей 


10 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб