Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Знакомы ли крымчане с главным Законом Республики – решили проверить на акции бесплатной раздачи Конституции, которую провело министерство информации Крыма

Как выяснилось, большинство симферопольцев познакомиться с документом пока  не успели, но спрос превзошел все ожидания - две с половиной тысячи экземпляров разошлись менее чем  за два часа. А значит, жителям полуострова  интересно узнать и изучить правовой аспект  уже субъекта Российской Федерации.

Раздавать Конституцию вызвались студенты Крымского института информационно-полиграфических технологий.  По словам волонтеров, внести свою лепту в  такое   дело – полезно и для себя, и для всех, кто ничего не знает о главном документе Республики.  

Акция в преддверии годовщины важнейшего документа Крыма актуальна - большинство жителей полуострова изучить Основной Закон еще не успели.  А ведь  в этой Конституции  прописаны все те требования, за которые мы боролись долгие годы.

Конституция оказалась достаточно популярной - симферопольцы разобрали все экземпляры менее чем за два часа. С интересом листали страницы документа и  обещали изучить.

Основной Закон Республики был принят 11 апреля 2014 года. Основные положения документа схожи с Конституцией нашей страны и, естественно, разнятся с предыдущей версией.

Главное отличие нынешнего основного закона от конституции автономной республики -  в том, что Крым -  это теперь неотъемлемая часть Российской федерации и территория его неделима. Об этом должен знать каждый школьник.

Ирина Гратило, Алексей Романов. Время новостей 


10 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Центр Симферополя перекрыт из-за ремонта В воскресенье в Крыму до 28 градусов тепла Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого