Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Светлый праздник Пасхи отметили в лозовской школе-интернате

Поздравить его воспитанников приехали представители армянской общины полуострова и священники. Детям подарили праздничные куличи и книги.

Пасхальные куличи освящают по всем правилам, но молитва на армянском. Впрочем, содержание ее традиционное для таких обрядов - «спаси и сохрани».

 Дети, сначала робко, а потом все более активно берут праздничные куличи. Многие, несмотря на  юный возраст, прекрасно знают и о происхождении самого праздника пасхи, и о его традициях.

Идея поздравить воспитанников Лозовской школы интерната принадлежит всей армянской общине Крыма. Главное, чтобы дети понимали – пасха это праздник добра и мира, что особенно важно для многонационального полуострова.

Помогали этой акции не только крымчане. Куличи прислали из Ростова-на-Дону. Вместе с ними лучшим ученикам подарили книгу «Человек и его мировоззрение». Хачатур Геворкян отмечает – религиозная составляющая сведена к минимуму. Основной упор сделан на то, чтобы сформировать у ребенка представление о происхождении и устройстве мира вообще.

В самом интернате говорят, главное даже не подарки, а просто внимание, ведь значительная часть воспитанников здесь – сироты. И такие визиты помогут воспитать детей полноценными членами общества. Возможно, шутят гости, кто-то из них в будущем станет главой республики.

Виталий Попач, Игорь Романенков, Время новостей, Симферопольский район. 


10 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Праздник, посвященный открытию курортного сезона, стартовал в Евпатории (ФОТО) Мероприятия в честь открытия туристического сезона прошли в Симферополе (ФОТО) Немецкая делегация посетила заповедник «Херсонес Таврический» «Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа