Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Никто не забыт, ничто не забыто

В рамках всекрымской акции «Дорогами победы», которая проходит под патронатом главы Крыма Сергея Аксенова, в Красногвардейском отметили 71-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Когда началась война, Галине Семеновне было 2 года и 8 месяцев. Она помнит все: и страшный голод, и как немцы били ее сапогами, и как гнали людей в канавы, а затем расстреливали.

А вот 9 мая Галина Семеновна помнит особенно чётко. Это был день, когда плакали все. Правда, уже от радости.

Николай Фёдорович зажигает огонь памяти, для ветерана сегодня особенный день. На фронт он ушел 17-летним парнем. Служил наводчиком. Когда его контузило, в госпиталь не пошел, говорит, чувство долга сильнее любой боли. Спустя 71 год пенсионер вспоминает день освобождения. Чувства неописуемые.  Что-то похожее ветеран испытал, когда Крым воссоединился с Россией.

Программа мероприятия разнообразна и насыщенна. Первых делом, как поется в песне, конечно, самолеты. Участники спортивно-технического клуба «Юпитер» представили линию радиоуправляемых моделей. Для желающих подкрепиться работала полевая кухня, где каждый мог попробовать солдатскую кашу. Прошла и выставка военной техники.

Поздравить жителей с праздником приехали и представители власти. Депутат Государственного совета Крыма Леонид Бабашов сам родился в Красногвардейском, поэтому для него это событие особенное и значимое.

После митинга, специально для ветеранов, был организован концерт. Главная цель, показать ветеранам, что их подвиг жив и отдать дань памяти тем, кто не вернулся с поля боя.

Анастасия Соленик. Олег Бойко. «Время новостей». Красногвардейский район.

 


13 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Ялтинские власти выделят более 3 млн руб на организацию пришкольных лагерей Бывший директор строительной фирмы продал квартиру, принадлежащую Севастополю Крымская библиотека имени Франко представит издания, помогающие бороться с депрессией Ялтинские полицейские задержали контрабандиста, организовавшего доставку наркотиков по почте Комплексная тренировка по тушению лесных пожаров пройдет в Крыму Украинский «Нафтогаз» попросил Европейский суд отменить решение Еврокомиссии по газопроводу Opal и объемам прокачки газа по «Северному потоку» Аксёнов анонсировал запрет на строительство апартаментов у моря и существенное увеличение арендной платы за землю в прибрежной зоне Алуштинский центр социального обслуживания граждан за год оказал более 200 тыс соцуслуг Камерунская футбольная команда пыталась нелегально остаться в Крыму после участия в турнире (ФОТО) Общественная палата Севастополя и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о сотрудничестве Севастопольские депутаты предложили выселить государственный театр танца из помещений Дворца детского и юношеского творчества Реконструкция симферопольского детского сада «Березка» обойдется почти в 180 млн рублей Суд Лондона поддержал Россию в разбирательстве по иску Украины о трехмиллиардном долге Боксёры из трёх регионов Крыма стали победителями Открытого чемпионата Симферополя памяти ветерана ВОВ, заслуженного тренера Украины Леонида Антонюка Правительство Крыма поможет иранским бизнесменам начать работу на полуострове Аксёнов ввел карантин по африканской чуме свиней в районе села Межгорье Белогорского района ДНК-инсектициды – ноу-хау ученых КФУ Черноморский флот сосредоточил дивизионы береговых ракетных комплексов на побережье Крыма РНКБ предоставил финансирование одной из крупнейших сетей магазинов бытовой техники в Крыму Феодосийский «Судокомпозит» по требованию прокуратуры выплатил сотрудникам 2,5 млн рублей долга по зарплате Минстрой Крыма будет содействовать трудоустройству выпускников КФУ (ДОПОЛНЕНО)