Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Никто не забыт, ничто не забыто

В рамках всекрымской акции «Дорогами победы», которая проходит под патронатом главы Крыма Сергея Аксенова, в Красногвардейском отметили 71-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Когда началась война, Галине Семеновне было 2 года и 8 месяцев. Она помнит все: и страшный голод, и как немцы били ее сапогами, и как гнали людей в канавы, а затем расстреливали.

А вот 9 мая Галина Семеновна помнит особенно чётко. Это был день, когда плакали все. Правда, уже от радости.

Николай Фёдорович зажигает огонь памяти, для ветерана сегодня особенный день. На фронт он ушел 17-летним парнем. Служил наводчиком. Когда его контузило, в госпиталь не пошел, говорит, чувство долга сильнее любой боли. Спустя 71 год пенсионер вспоминает день освобождения. Чувства неописуемые.  Что-то похожее ветеран испытал, когда Крым воссоединился с Россией.

Программа мероприятия разнообразна и насыщенна. Первых делом, как поется в песне, конечно, самолеты. Участники спортивно-технического клуба «Юпитер» представили линию радиоуправляемых моделей. Для желающих подкрепиться работала полевая кухня, где каждый мог попробовать солдатскую кашу. Прошла и выставка военной техники.

Поздравить жителей с праздником приехали и представители власти. Депутат Государственного совета Крыма Леонид Бабашов сам родился в Красногвардейском, поэтому для него это событие особенное и значимое.

После митинга, специально для ветеранов, был организован концерт. Главная цель, показать ветеранам, что их подвиг жив и отдать дань памяти тем, кто не вернулся с поля боя.

Анастасия Соленик. Олег Бойко. «Время новостей». Красногвардейский район.

 


13 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 25 градусов тепла, местами дожди Аэропорт Заводское в Симферополе отметил вековой юбилей грандиозным авиашоу и десантом парашютистов Более 5 тысяч ялтинцев уже сделали прививки от гриппа в сентябре Строительство спортивного зала на деньги меценатов началось в Каменке Аксёнов обсудил решение проблем водоснабжения Крыма с министром экологии и природных ресурсов РФ Симферопольский аэропорт Заводское празднует свое столетие Несанкционированная торговля практически исчезла из центра Ялты в дневное время Делегация из Магнитогорска посетила Торгово-промышленную палату Крыма Пассажиры рейса авиакомпании «Вим-Авиа» уже 15 часов не могут улететь из Симферополя в Москву Уфа хочет наладить деловое сотрудничество с Ялтой Правоохранители изъяли из магазинов Алушты и Евпатории более 200 бутылок нелегального алкоголя Ялтинцы обсудят новую схему дорожного движения на публичных слушаниях Сотрудники МЧС два часа спускали с горы в Ялте непослушных туристов Ялтинский городской совет утвердил устав муниципального образования в новой редакции В субботу в Крыму до 25 градусов тепла, дожди Глава Службы технадзора Крыма скончался в возрасте 70 лет Бывший главврач нанес ущерб крымской больнице в размере 56 млн рублей – СК «Интерстрой» представил проект «Адмиральской лагуны» Росприроднадзор обвинил владельцев очистных сооружений в Коктебеле в препятствовании админрасследованию Делегация из Китая обсудила с руководством Крыма перспективы развития туризма Лаборатория по изучению жидкостного дыхания открылась в Севастопольском госуниверситете