Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Полтысячи пасхальных куличей представители армянской диаспоры подарили участникам Великой Отечественной и инвалидам

Символы праздника  вручали в пансионате для престарелых и в госпитале для участников войны. С общественниками был и священник, который на месте освящал подарки. 

В честь Воскресения Христова армянская диаспора подарила пребывающим в симферопольском пансионате для престарелых и инвалидов более трехсот куличей.

Вместе с  Пасхальными куличами привезли и благую весть, записанную в Библии, о том, что Христос на Кресте пострадал за грехи людей, чтобы те, уверовав в Него, могли по окончании своего жизненного пути пойти на небеса.

По словам директора заведения, самое главное в подобных акциях – это внимание. Ведь многие кто живут в пансионате, не понаслышке знают, что такое одиночество, поэтому подобные акции для них настоящий праздник.

Первым, кто получил праздничный подарок, стал инвалид войны Виктор Владимирович Бабель.  Он был ранен во время немецкой бомбардировки. Вспоминает, несмотря на все трудности войны, даже в те годы отмечал Пасху.

Ещё 200 пасхальных куличей представители армянской общины подарили пациентам в Симферопольского Госпиталя для ветеранов Великой Отечественной.  Тут же в честь праздника за них помолился священник.

Дмитрий Попов Андрей Трищук Время Новостей

 


13 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Троллейбусы с укороченным кузовом могут выйти на улицы Ялты уже через год Керченский металлургический завод получит 28 млн бюджетных рублей на непредвиденные расходы Замдиректора медиацентра им. Гаспринского обвинил телеканалы НТВ и «Звезда» в клевете и антикрымскотатарской деятельности Глава минкурортов призвал родителей отправить детей в Крым вместо Турции Госавтоинспекция в выходные проверит водителей Симферополя на трезвость Установка памятного знака началась перед военным училищем, в котором обучался Аксёнов (ФОТО) Оперативники Ялты задержали подозреваемого в совершении серии краж Порча сельхозугодий выявлена в Сакском районе Водителям с украинскими удостоверениями в Крыму дадут еще год для замены документов Куница по имени Крымниц может стать курортным символом полуострова (ФОТО) Крымский производитель алкоголя недоплатил виноделам 2,5 млн руб Первый магазин сувенирной продукции с новым логотипом «Я.Крым» открылся в Симферополе (ФОТО) Ялтинские муниципальные службы начали демонтаж ограничителей движения на одной из центральных улиц Мать лишившегося в «Тайгане» пальцев мальчика подала апелляцию на оправдательный приговор директору парка Крымская Погранслужба потратит 16 млрд руб на матчасть (ФОТО, ВИДЕО) РНКБ предоставил финансирование фирме «Палладиум энерго» на строительство детсадов Депутат Госдумы не видит угрозы срыва ФЦП в Крыму «Фотосушка» у феодосийского дома сестёр Цветаевых пройдёт в День защиты детей Восстановление разрушенной оползнем трассы на Симферополь обойдется бюджету Севастополя в 100 млн рублей Крымские муниципалитеты получат федеральную субсидию на обустройство более 80 дворов