Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

День Освобождения Симферополя отмечают и автолюбители

9 машин военных лет, в рамках акции «Дорогами победы» торжественно проехали по центральным улицам города. Все автомобили были отреставрированы так, чтобы не изменить исторический облик машин.

Почти 900 дней Симферополь был оккупирован немецко-фашистскими захватчиками. 13 апреля город был освобожден. Одну из главных ролей в борьбе против коричневой чумы в столице сыграли партизаны.

В честь подвига героев по крымской столице прошла колона отреставрированной военной техники. Они проехали от военного кладбища до вечного огня.

В автопробеге приняли участие 9 машин. Все они ранее использовались в сражениях. По словам водителей, эта техника, в те годы, по выносливости легко могла быть дать фору многим современным автомобилям.

К примеру, автомобиль ЗИС-5 вез солдат со знаменами. Но в военные годы автомобилю приходилось брать веса в сотни раз больше.

А вот газ 67, так называемый Иван Виллис обычно ехал всегда впереди колоны с военной техникой. На нем зажигали дымовые шашки, чтобы скрыть идущую сзади колону техники.

Также в пробеге принял участие мотоцикл м-62. Именно на нем перевозили адмиралов Кузнецова и Октябрьского. После этого за заслуги перед Родиной его владельцем стал флотский фотограф Борис Шейнин.

Автопробег был организован по инициативе Главы Крыма Сергея Аксенова.  В правительстве республики уверены, что благодаря подобным мероприятиям крымчане ближе знакомятся со страницами истории, особенно важно, чтобы о них знало молодое поколение. К примеру заместитель главы республики Лариса Опанасюк пришла посмотреть автопробег вместе со своим сыном. Так как Давид уже начал интересоваться машинами, сегодняшнее мероприятие для него не только познавательное, но и воистину интригующее.  

Патриотическая акция «Дорогами победы» пройдет ещё в Бахчисарае, Алуште и Ялте.

Дмитрий Попов Денис Тищенко Время Новостей

 


13 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 8 градусов тепла 26 февраля 2014 года — провал последней попытки остановить Крымскую весну Саратовский «Сокол» выиграл международный футбольный турнир в Крыму Поклонская потребовала возбудить уголовные дела на симферопольских чиновников за реконструкцию центральных улиц города Спасатели обнаружили тело третьего рыбака с перевернувшейся у Мисхора лодки Керченские ватерполисты победили на турнире, посвящённом Дню защитника Отечества (ФОТО) Годовалый ребёнок получил травмы при ДТП на трассе Симферополь – Николаевка Команда из Симферополя стала четвёртым участником крымского финала всероссийских соревнований «Локобаскет – Школьная лига» (ФОТО) Коллегия минкульта одобрила концепцию развития Херсонесского музея-заповедника Более 450 человек погибли на крымских дорогах в прошлом году Крымский легкоатлет допущен до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом МЧС предупредило о резком ухудшении погоды и похолодании в Крыму В субботу в Крыму до 10 градусов тепла, сильный дождь Чалый провел День защитника Отечества на европейском курорте В пятницу в Крыму до 14 градусов тепла, сильный ветер Севастопольцы отметили День защитника Отечества маршем самообороны, «Ночных волков» и посещением военных кораблей (ВИДЕО) Симферополь празднует День защитника Отечества (ФОТО, ВИДЕО) «Сокол» из Саратова стал вторым финалистом Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза Браконьеры вырубили в Сакском районе деревьев на 2,5 млн рублей Минприроды Крыма ищет предпринимателя, который займется благоустройством Тихой бухты Керченская переправа остановилась из-за плохой погоды