Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

День Освобождения Симферополя отмечают и автолюбители

9 машин военных лет, в рамках акции «Дорогами победы» торжественно проехали по центральным улицам города. Все автомобили были отреставрированы так, чтобы не изменить исторический облик машин.

Почти 900 дней Симферополь был оккупирован немецко-фашистскими захватчиками. 13 апреля город был освобожден. Одну из главных ролей в борьбе против коричневой чумы в столице сыграли партизаны.

В честь подвига героев по крымской столице прошла колона отреставрированной военной техники. Они проехали от военного кладбища до вечного огня.

В автопробеге приняли участие 9 машин. Все они ранее использовались в сражениях. По словам водителей, эта техника, в те годы, по выносливости легко могла быть дать фору многим современным автомобилям.

К примеру, автомобиль ЗИС-5 вез солдат со знаменами. Но в военные годы автомобилю приходилось брать веса в сотни раз больше.

А вот газ 67, так называемый Иван Виллис обычно ехал всегда впереди колоны с военной техникой. На нем зажигали дымовые шашки, чтобы скрыть идущую сзади колону техники.

Также в пробеге принял участие мотоцикл м-62. Именно на нем перевозили адмиралов Кузнецова и Октябрьского. После этого за заслуги перед Родиной его владельцем стал флотский фотограф Борис Шейнин.

Автопробег был организован по инициативе Главы Крыма Сергея Аксенова.  В правительстве республики уверены, что благодаря подобным мероприятиям крымчане ближе знакомятся со страницами истории, особенно важно, чтобы о них знало молодое поколение. К примеру заместитель главы республики Лариса Опанасюк пришла посмотреть автопробег вместе со своим сыном. Так как Давид уже начал интересоваться машинами, сегодняшнее мероприятие для него не только познавательное, но и воистину интригующее.  

Патриотическая акция «Дорогами победы» пройдет ещё в Бахчисарае, Алуште и Ялте.

Дмитрий Попов Денис Тищенко Время Новостей

 


13 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году Медики выявляют палочку Коха у 30% крымских дошкольников Севастополь планирует возродить рыболовный флот и развивать рыбные рынки как элемент туристской инфраструктуры – вице-губернатор Феодосийские власти выделили более 700 тыс рублей, чтобы привести в порядок средневековую башню Константина Крым должен быть готов к увеличению числа больных туберкулезом за счет людей, приехавших на лечение – эксперт Главгосэкспертиза одобрила проект реконструкции порта Евпатории Заболеваемость туберкулезом в Крыму продолжает превышать общероссийский показатель, но смертность от болезни снизилась Студенты КФУ завоевали 11 призовых мест на всероссийском молодежном форуме Строительные работы почти на сотне крымских объектов ФЦП начнутся в мае-июне Севастополь должен стать крымским центром судостроения и судоремонта – вице-губернатор Три матча 17-го тура чемпионата Премьер-лиги КФС состоятся на выходных Царское вино «Массандры» представило Россию на винном фестивале в Будапеште Ялта примет турнир по лёгкой атлетике «Крымская весна» РНКБ предоставил финансирование «Солнечной долине» в размере 70 млн руб