Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

День Освобождения Симферополя отмечают и автолюбители

9 машин военных лет, в рамках акции «Дорогами победы» торжественно проехали по центральным улицам города. Все автомобили были отреставрированы так, чтобы не изменить исторический облик машин.

Почти 900 дней Симферополь был оккупирован немецко-фашистскими захватчиками. 13 апреля город был освобожден. Одну из главных ролей в борьбе против коричневой чумы в столице сыграли партизаны.

В честь подвига героев по крымской столице прошла колона отреставрированной военной техники. Они проехали от военного кладбища до вечного огня.

В автопробеге приняли участие 9 машин. Все они ранее использовались в сражениях. По словам водителей, эта техника, в те годы, по выносливости легко могла быть дать фору многим современным автомобилям.

К примеру, автомобиль ЗИС-5 вез солдат со знаменами. Но в военные годы автомобилю приходилось брать веса в сотни раз больше.

А вот газ 67, так называемый Иван Виллис обычно ехал всегда впереди колоны с военной техникой. На нем зажигали дымовые шашки, чтобы скрыть идущую сзади колону техники.

Также в пробеге принял участие мотоцикл м-62. Именно на нем перевозили адмиралов Кузнецова и Октябрьского. После этого за заслуги перед Родиной его владельцем стал флотский фотограф Борис Шейнин.

Автопробег был организован по инициативе Главы Крыма Сергея Аксенова.  В правительстве республики уверены, что благодаря подобным мероприятиям крымчане ближе знакомятся со страницами истории, особенно важно, чтобы о них знало молодое поколение. К примеру заместитель главы республики Лариса Опанасюк пришла посмотреть автопробег вместе со своим сыном. Так как Давид уже начал интересоваться машинами, сегодняшнее мероприятие для него не только познавательное, но и воистину интригующее.  

Патриотическая акция «Дорогами победы» пройдет ещё в Бахчисарае, Алуште и Ялте.

Дмитрий Попов Денис Тищенко Время Новостей

 


13 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Администрация Раздольненского района попросила помощи у населения в борьбе со стихийной торговлей «Автодель» предлагает Деду Морозу в сопровождении фантастической пятерки развозить мешки с подарками на автобусе «Газель Next» Спортсмены из 6 регионов Крыма стали призерами турнира по греко-римской борьбе памяти Героя соцтруда Ильи Егудина Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинение двум украинцам, причастным к похищению российских военнослужащих в Крыму Овсянников порекомендовал Общественной палате самораспуститься Феодосийская галерея Айвазовского представит «Виды Крыма» Жака Кристофа Мивилля Берегоукрепительные работы у храма-маяка в Малореченском нанесут минимальный ущерб экологии Дети и внуки крымских следователей изобразили мир без коррупции (ФОТО) «Крым-Спас» вызволил из снежной ловушки на Ай-Петри внедорожник из Ростова-на-Дону Правительство Севастополя до конца года паспортизирует 129 объектов культурного наследия сверх плана Крымский футбольный союз подвёл статистические итоги первой половины чемпионата Премьер-лиги КФС Жители трёх поселений Ленинского района на сутки останутся без воды Феодосийские власти усилят меры безопасности на период новогодних праздников Пять эвакуаторов начнут работу в Ялте до конца года, а к лету их количество удвоится Пресс-конференция: «Алушта – новогодняя столица» Ещё шесть новых морских участков для разведения рыбы и моллюсков сформированы у берегов Крыма Исполнитель контракта по оцифровке архива БТИ будет платить по 250 тыс руб пени в день за просрочку заказа Контрольно-счетная палата Севастополя признала необоснованными половину расходных обязательств по госпрограммам правительства города Госкомрегистр выселяет владельца кафе с самовольно занятого участка в центре Алушты Экс-директор крымского фонда поддержки предпринимательства и экс-руководитель крымского бизнес-инкубатора предстанут перед судом за растрату бюджетных 800 тыс руб (ДОПОЛНЕНО) Феодосийский суд вынес приговор двум мошенникам за завышение стоимости детских путевок