Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

День Освобождения Симферополя отмечают и автолюбители

9 машин военных лет, в рамках акции «Дорогами победы» торжественно проехали по центральным улицам города. Все автомобили были отреставрированы так, чтобы не изменить исторический облик машин.

Почти 900 дней Симферополь был оккупирован немецко-фашистскими захватчиками. 13 апреля город был освобожден. Одну из главных ролей в борьбе против коричневой чумы в столице сыграли партизаны.

В честь подвига героев по крымской столице прошла колона отреставрированной военной техники. Они проехали от военного кладбища до вечного огня.

В автопробеге приняли участие 9 машин. Все они ранее использовались в сражениях. По словам водителей, эта техника, в те годы, по выносливости легко могла быть дать фору многим современным автомобилям.

К примеру, автомобиль ЗИС-5 вез солдат со знаменами. Но в военные годы автомобилю приходилось брать веса в сотни раз больше.

А вот газ 67, так называемый Иван Виллис обычно ехал всегда впереди колоны с военной техникой. На нем зажигали дымовые шашки, чтобы скрыть идущую сзади колону техники.

Также в пробеге принял участие мотоцикл м-62. Именно на нем перевозили адмиралов Кузнецова и Октябрьского. После этого за заслуги перед Родиной его владельцем стал флотский фотограф Борис Шейнин.

Автопробег был организован по инициативе Главы Крыма Сергея Аксенова.  В правительстве республики уверены, что благодаря подобным мероприятиям крымчане ближе знакомятся со страницами истории, особенно важно, чтобы о них знало молодое поколение. К примеру заместитель главы республики Лариса Опанасюк пришла посмотреть автопробег вместе со своим сыном. Так как Давид уже начал интересоваться машинами, сегодняшнее мероприятие для него не только познавательное, но и воистину интригующее.  

Патриотическая акция «Дорогами победы» пройдет ещё в Бахчисарае, Алуште и Ялте.

Дмитрий Попов Денис Тищенко Время Новостей

 


13 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Пресс-конференция: «Итоги работы министерства здравоохранения Республики Крым в 2016 году и основные стратегические направления деятельности ведомства в 2017» Симферопольский горсовет согласовал кадровые изменения в руководстве администрации Украина должна отказаться от Крыма ради Донбасса – депутат украинской рады Савченко Объем средств ФЦП развития Крыма и Севастополя не меняется, внутри программы происходит смена приоритетов – Никитченко Следком возбудил уголовное дело о злоупотреблении полномочиями при ремонте дороги на Фиолентовском шоссе Севастополя Правительство Севастополя заняло 71 место из 85 по информационной открытости, а Крым обогнал Москву – «Инфометр» Конкурс на замещение должности главного архитектора Симферополя состоится в начале февраля Начало строительства крупных объектов ФЦП создаст в Крыму риск повышения цен на стройматериалы – Никитченко Холодная зима поможет керченскому «Заливу» заработать более 15 млн руб (ФОТО) Новый первый замглавы администрации Симферополя будет курировать сферу финансов и торговли МЧС предупредило об ухудшении погодных условий в Крыму В среду в Крыму до 3 градусов мороза, снег Россияне с 2018 года должны будут делать татуировки своим животным Армянск примет участие в «Дне регионов Крыма» в качестве «выставочного» города Минпромполитики Крыма назвало стабильной ценовую ситуацию на продовольственном рынке в 2016 году Поклонская просит прокуратуру Крыма проверить злоупотребления чиновников при газификации села Воробьево Глава ДНР Захарченко отказался считать беженцами скупивших недвижимость на Южном берегу Крыма жителей Донбасса Проект переброски воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище Севастополя фактически отменен – Никитченко Глава ЛНР поблагодарил Крым за помощь детям Донбасса Воспитанники школы-интерната в Инкермане мерзли из-за низкой температуры в спальных комнатах Глава ДНР Захарченко предложил провести новую Переяславскую раду в Крыму