Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Море цветов, слезы счастья и одновременно скорби

Симферополь отмечает 71-ую годовщину освобождения от фашисткой оккупации.   13 апреля 1944 –ого в крымскую столицу вошла Красная Армия. Советские воины разгромили немецкие казармы и взяли в плен более тысячи вражеских солдат и офицеров.  Годы идут, но подвиг героев не будет забыт никогда, уверены крымчане.

Праздновать 71 годовщину освобождения Симферополя начали с раннего утра.  По традиции, у памятника партизанам и подпольщикам, погибшим в годы войны, собираются представители власти, горожане и ветераны Великой отечественной войны. Почтить память героев для них святой долг. 

Со слезами на глазах вспоминает сегодня свою мать, которая служила в партизанском отряде Надежда Кравец. Годы войны были страшными, рассказывает женщина. Но еще страшнее было видеть все это детскими глазами.

Возложили цветы и к легендарному памятнику танку Т-34, который одним из первых ворвался в город.

71 год назад 13 апреля был такой же теплый и солнечный день, вспоминает ветеран Великой

Отечественной войны Николай Степанович Бебик. Его китель усыпан орденами и медалями. Он прошел всю войну и участвовал в освобождении Симферополя.

Среди них и юные крымчане. Они еще со школьной скамьи знают о героическом подвиге советских солдат.  Наши ветераны, которые нашли в себе силы прийти сюда, для молодого поколения, как живая книга истории.

Память о подвигах героев будет всегда жить в сердцах крымчан, уверен глава Республики Сергей Аксенов. Он подчеркнул – Симферополь освобождали войска Четвертого Украинского фронта -  победа над врагом была общей и эту страницу истории никто не сможет переписать.

На воинском кладбище зажгли и огонь памяти.  Светильник изготовлен из гильзы артиллерийского снаряда. 9-го мая такие же огни из всех освобожденных крымских городов соединят воедино как символ Великой Победы.

Елена Бережная, Андрей Трищук, Время новостей

 


13 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В четверг в Крыму до 7 градусов тепла Аксёнов пообещал «военные действия» против застроечной мафии в Ялте Задолженность по арендной плате в бюджет Ялты составляет 520 млн рублей Количество муниципальных предприятий в Ялте будет сокращено по распоряжению Аксёнова Здание Крымского медколледжа будет отреставрировано за 72 млн рублей Аксёнов поручил уволить замглавы администрации Ялты и руководителя Фороса Полуфиналисты определены в Кубке Крымского футбольного союза Крымский Следком закрепил ответственных за оперативную проверку информации о преступлениях, поступающих в ОНФ Полиция обнаружила у жителя Ленинского района 12 килограмм конопли Администрация Симферополя подписала соглашение о сотрудничестве с городским союзом ветеранов Центр Симферополя освободили от старого ларька Саки избавятся от городской свалки к концу следующего года Крымчане не останутся без газа в холода, пообещал министр Вопросы земли и недвижимости интересовали ялтинцев во время приема граждан вице-премьерами и министрами «Крымавтотранс» связал Симферополь с Барабаново Гарантия на асфальтовое покрытие трассы «Таврида» составит четыре года Подрядчик пообещал сдать музыкальную школу в Севастополе ко Дню города в июне Ледовая площадка ялтинского ТРЦ «Конфетти» станет домашним полем для хоккейного клуба «Белый лев» Украинец, англичанка, француз, американец, канадец и Попик будут преображать «Нафтогаз Украины» Вымпел Севастопольского городского суда отправится в космос и вернется обратно СБУ получила разрешение на арест бывшего украинского имущества в Крыму