Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Море цветов, слезы счастья и одновременно скорби

Симферополь отмечает 71-ую годовщину освобождения от фашисткой оккупации.   13 апреля 1944 –ого в крымскую столицу вошла Красная Армия. Советские воины разгромили немецкие казармы и взяли в плен более тысячи вражеских солдат и офицеров.  Годы идут, но подвиг героев не будет забыт никогда, уверены крымчане.

Праздновать 71 годовщину освобождения Симферополя начали с раннего утра.  По традиции, у памятника партизанам и подпольщикам, погибшим в годы войны, собираются представители власти, горожане и ветераны Великой отечественной войны. Почтить память героев для них святой долг. 

Со слезами на глазах вспоминает сегодня свою мать, которая служила в партизанском отряде Надежда Кравец. Годы войны были страшными, рассказывает женщина. Но еще страшнее было видеть все это детскими глазами.

Возложили цветы и к легендарному памятнику танку Т-34, который одним из первых ворвался в город.

71 год назад 13 апреля был такой же теплый и солнечный день, вспоминает ветеран Великой

Отечественной войны Николай Степанович Бебик. Его китель усыпан орденами и медалями. Он прошел всю войну и участвовал в освобождении Симферополя.

Среди них и юные крымчане. Они еще со школьной скамьи знают о героическом подвиге советских солдат.  Наши ветераны, которые нашли в себе силы прийти сюда, для молодого поколения, как живая книга истории.

Память о подвигах героев будет всегда жить в сердцах крымчан, уверен глава Республики Сергей Аксенов. Он подчеркнул – Симферополь освобождали войска Четвертого Украинского фронта -  победа над врагом была общей и эту страницу истории никто не сможет переписать.

На воинском кладбище зажгли и огонь памяти.  Светильник изготовлен из гильзы артиллерийского снаряда. 9-го мая такие же огни из всех освобожденных крымских городов соединят воедино как символ Великой Победы.

Елена Бережная, Андрей Трищук, Время новостей

 


13 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Директор «Херсонеса Таврического» предупредила о временном ограничении входа в музей в пик летнего туристического сезона Двое пассажиров и 18-летняя водитель Mersedes пострадали в столкновении с джипом в Евпатории (ФОТО) Керченский завод «Залив» готовится к строительству атомного ледокола нового поколения, предназначенного для освоения Арктики (ФОТО) Аксёнов признал своей ошибкой назначение Донича ректором КФУ Аксёнов пояснил, что ждет застройщиков в свете нового распоряжения о моратории на капстроительство Выигравшие конкурсы подрядчики реконструкции двух объектов «Херсонеса Таврического» так и не начали работы – директор музея-заповедника Первый в истории города борцовский зал откроется в Ялте Выставка полотен представителей возрожденного Творческого объединения южнорусских художников пройдет в Ялте Глава минобраза Крыма поддержала Аксёнова в вопросе отставки Донича Инвестор готов вложить в газификацию Ленинского района 600 млн рублей Отключение незаконных строек от коммуникаций начнется в ближайшие два дня – Аксёнов Правительство Крыма распорядилось изъять более сотни земельных участков в Бахчисарайском районе для строительства трассы «Таврида» (СХЕМА) Гулянья по случаю крымско-татарского праздника Хыдырлез пройдут 6 мая в Бахчисарайском районе Фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович» выполнил артиллерийскую стрельбу в Средиземном море Отставка ректора Крымского федерального университета назрела уже давно – профессор вуза Аксёнов запретил выдачу разрешений на разработку месторождений полезных ископаемых, которые наносят ущерб экологии и местным жителям Чемпионки Крыма по женской борьбе определены в Симферополе Огнеборцы Черноморского района провели для школьников показательное тушение пожара МинЖКХ Крыма устраивает ночные засады для борьбы с незаконным вывозом симферопольского мусора на полигоны ТКО Съемки телесериала о временах революции и Гражданской войны проходят в Черноморском районе Крыма Правительство Севастополя подпишет с «Ночными волками» новый договор аренды участка земли в районе горы Гасфорта – Овсянников