Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Ровно 71 год назад 865 дней оккупации закончились, и крымская столица, наконец, была очищена от немецких захватчиков

Ровно 71 год назад 865 дней оккупации закончились, и крымская столица, наконец, была очищена от немецких захватчиков. 13 апреля празднуют День освобождения Симферополя.  В этой непростой операции значительную роль сыграли партизаны, которые боролись с фашистами в захваченном городе.  Защищая родной дом, в подпольщики шли даже дети.

Первая  подпольная организация в Крыму была создана осенью 41го,  но уже в декабре начались массовые аресты и  расстрелы партизан. Тогда и появились разрозненные группы, срывавшие немецкие операции. Петр Петрович был 12-летним мальчишкой, когда принял решение вступить в схватку с фашистами.

Множество облав, виселицы на центральных улицах, концлагеря  и жестокость немецких оккупантов – все это пережили ветераны, которых сегодня осталось совсем немного.  Знать  и помнить о мужестве тех, кто защищал свою землю, как никогда актуально в современном мире. 

13 апреля ворота крымской столицы для немецко-фашистских захватчиков были закрыты. Красная Армия в союзе с партизанами освободила Симферополь.

Почтить память погибших приходят в сквер Победы к знаменитому танку  Т-з4, который одним из первых прорвал оборону гитлеровских войск.

Ирина Гратило, Алексей Романов. Время новостей.


13 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
RT показал наземную часть учений ФСБ в Крыму изнутри Аксёнов сохранил в апреле третье место в рейтинге цитируемости губернаторов-блогеров Севастопольский офицерский бал «Герой нашего времени» пройдет на площади Михайловской береговой батареи 11 июня Последний звонок прозвенел для 580 ялтинских выпускников (ФОТО) Юный боксер из Ялты завоевал серебро на первенстве России КФУ открыл уникальную высокотехнологичную химлабораторию спектрального анализа (ФОТО) Фестиваль «Книжные аллеи» станет в Крыму ежегодным Аксёнов будет бороться с существующей застройкой заповедников и прибрежных зон поправками в федеральный закон Более трети продуктов питания реализуется в Крыму через рынки и нестационарные торговые объекты – минпромполитики Жители России стали реже обращаться на биржу труда Депутат Госдумы придумал, как остановить произвол золотой молодежи Полонский представил новые крымские издания на Международном книжном салоне в Санкт-Петербурге Взлетаем! Год до открытия нового симферопольского аэропорта Крымский градсовет должен до 1 июля решить судьбу объектов из списка запрещенных к достройке Крымский министр промполитики назвал лукавством заявления российских торговых сетей о нецелесообразности работы на полуострове Аксёнов полностью исключил уплотнение застройки центра Ялты Крымские полицейские отработали на учениях поиск и задержание вооруженных преступников (ФОТО) Керченская прокуратура помогла 84-летней пенсионерке вернуть квартиру Севастополь отстает на 20 дней от графика строительства детсадов в рамках ФЦП Севастопольский участок трассы «Таврида» начнут активно строить в конце лета – замминистра экономразвития РФ Геннадий Самохин: В Чечне мы открыли три новых пещеры