Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кубок Крыма по футболу преподнес свою главную, и вполне возможно, единственную сенсацию

Когда уже на стадии 1/8 финала розыгрыша, симферопольская «Таврия» уверенно прошла севастопольский СКЧФ, казалось, что теперь для столичной команды путь в победители соревнований открыт. На деле же препятствием для подопечных Сергея Шевченко стал «Гвардеец» из Симферопольского района.

Первым звоночком стал поединок недельной давности. Тогда, напомним, «Таврия», комфортно ведя дома со счетом 3:1, на последних минутах растеряла преимущество и позволила «гвардейцам» сделать результативную ничью — 3:3. Учитывая, что Кубок Крыма проходит по всем нормам УЕФА, правило выездного гола еще никто не отменял. В ответной встрече «Таврия» сразу перешла к делу — на первых минутах Давид Караев начал бороздить «бровку» и обострять игру опаснейшими прострелами, но ближе к середине первого тайма пыл симферопольцев поубавился и уже хозяева принялись оправдывать статус остроатакующей команды, особенно в домашних стенах. У них это получилось лучше, чем у «Таврии» — на 32-й минуте Владимир Симончук быстрее всех сориентировался после подачи углового. 

Достойный ответ команда Сергея Шевченко дала уже после перерыва. Антон Монахов на 69-й минуте забил в своем фирменном стиле — продавил защитника после фланговой подачи и не оставил шансов вратарю хозяев Солдатенко. Счет 1:1 так и сохранился до финального свистка. «Гвардеец», которому перед дуэлью с «Таврией» подавляющее большинство специалистов предрекли незавидную участь, взял и удивил всех. Теперь ему предстоит сменить статус «темной лошадки» на непривычную роль фаворита, ведь в финале (дату определят позже) с керченским «Океаном», обыгравшим евпаторийский «Беркут» с результатом 2:1, от команды из Симферопольского района ждут только победы.             


13 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 9 градусов тепла, местами дожди МЧС предупредило об ожидаемом подъёме уровня рек в Крыму Пенза станет основным поставщиком хвойных деревьев на симферопольские ёлочные базары «Артек» возглавил всероссийский рейтинг детских лагерей Аксёнов осмотрел территорию будущего мемориального комплекса на станции «Сирень», посвящённого памяти жертв депортации из Крыма Коммунальщики отремонтировали теплотрассу в Керчи, авария на которой оставила более 15 тыс человек без тепла Аксёнов заложил капсулу под строительство Центра полиэтнической культуры молодежи в Симферополе и вручил ключи от 90 новых квартир реабилитированным гражданам (ФОТО) Число отдохнувших в этом году в «Артеке» детей превысило 30 тыс человек Крымчане пытаются зарегистрировать недвижимость по дореволюционным документам Крым полностью освоил средства, направленные на улучшение жилищных условий сельчан Система цифровой оперативной радиосвязи заработает в Севастополе до конца года – правительство города Джанкойские полицейские задержали ревнивого преступника в розыске Центр Симферополя продолжает преображаться (ФОТОРЕПОРТАЖ) Реконструкция центра Симферополя Овсянников внес в Заксобрание Севастополя законопроект о прямых выборах губернатора Севастопольцы оценят работу чиновников и депутатов путем интернет-голосования Один пешеход погиб и ещё пять были травмированы за сутки на крымских дорогах Прокуратура Севастополя с начала года возбудила 12 антикоррупционных уголовных дел – прокурор города Потепление в Крыму позволило Симферопольской и Камыш-Бурунской ТЭЦ возобновить работу полностью на природном газе Памятник примирения будет установлен в Крыму в год 100-летия «исхода» Более 15 тыс керчан остались без тепла из-за очередного порыва теплотрассы в Керчи