Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Кубок Крыма по футболу преподнес свою главную, и вполне возможно, единственную сенсацию

Когда уже на стадии 1/8 финала розыгрыша, симферопольская «Таврия» уверенно прошла севастопольский СКЧФ, казалось, что теперь для столичной команды путь в победители соревнований открыт. На деле же препятствием для подопечных Сергея Шевченко стал «Гвардеец» из Симферопольского района.

Первым звоночком стал поединок недельной давности. Тогда, напомним, «Таврия», комфортно ведя дома со счетом 3:1, на последних минутах растеряла преимущество и позволила «гвардейцам» сделать результативную ничью — 3:3. Учитывая, что Кубок Крыма проходит по всем нормам УЕФА, правило выездного гола еще никто не отменял. В ответной встрече «Таврия» сразу перешла к делу — на первых минутах Давид Караев начал бороздить «бровку» и обострять игру опаснейшими прострелами, но ближе к середине первого тайма пыл симферопольцев поубавился и уже хозяева принялись оправдывать статус остроатакующей команды, особенно в домашних стенах. У них это получилось лучше, чем у «Таврии» — на 32-й минуте Владимир Симончук быстрее всех сориентировался после подачи углового. 

Достойный ответ команда Сергея Шевченко дала уже после перерыва. Антон Монахов на 69-й минуте забил в своем фирменном стиле — продавил защитника после фланговой подачи и не оставил шансов вратарю хозяев Солдатенко. Счет 1:1 так и сохранился до финального свистка. «Гвардеец», которому перед дуэлью с «Таврией» подавляющее большинство специалистов предрекли незавидную участь, взял и удивил всех. Теперь ему предстоит сменить статус «темной лошадки» на непривычную роль фаворита, ведь в финале (дату определят позже) с керченским «Океаном», обыгравшим евпаторийский «Беркут» с результатом 2:1, от команды из Симферопольского района ждут только победы.             


13 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Строительство Крымского моста ведётся с опережением графика – минтранс РФ Руководство администрации Симферополя проведет встречу с жителями микрорайона Караимский Специальная группа по предотвращению детских самоубийств будет создана в Красногвардейском районе Студенты-религиоведы КФУ будут проходить практику в администрации Симферополя Крымские бойцы Росгвардии задержали гражданина Узбекистана, находившегося почти два года в межгосударственном розыске Правительство Севастополя предложило увеличить штрафы за незаконную торговлю Отремонтированный центральный вход Детского парка превратился в площадку для опасных трюков велосипедистов Проектировщики представили несколько вариантов развития прибрежной полосы Алуштинского округа (ФОТО) Выставка керамики, выполненной в античных традициях, откроется в Крымском этнографическом музее Затулин раскритиковал Чалого за отсутствие поддержки Донбасса Жители двух десятков ялтинских домов согласились участвовать в пилотной программе по замене управляющих компаний общественными советами Учения противолодочных сил начались на Черноморском флоте Теннисные корты и танцплощадка снесены в парке Ливадийского дворца ради памятника Александру III Миротворцу В пятницу в Крыму до 17 градусов тепла Крымские компании, госпредприятия и индивидуальные предприниматели задолжали более 400 млн руб по социальным платежам Директор бахчисарайского филиала Крыммелиоводхоза оштрафован на 100 тыс рублей за гибель ребенка на водозаборе Власти Крыма отменили карантин по африканской чуме свиней в Советском районе Минтопэнерго Крыма сообщило о намерении ввести в эксплуатацию в 2017 году около 20 км газопроводов в Сакском районе Дома для переселенцев из санитарно-защитной зоны Крымского моста в Керчи введены в эксплуатацию – минстрой Феодосия получит внеплановое финансирование на реставрацию фасада галереи Айвазовского Аксёнов поручил привести в порядок пляжи между Саками и Евпаторией