Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

По улице шла военная техника, горожане кричали УРА и поздравляли ветеранов!

71-годовщину освобождения Керчи от немецко-фашистских захватчиков отметили в городе-герое.  11 апреля был освобожден и Джанкой. Разделил  радость победы с крымчанами первый вице-премьер Михаил Шеремет. Программа празднования была насыщенной.

Он один из немногих поднимается на Митридат. Впереди еще больше 400-сот ступеней. Была возможность подъехать на машине, но ветеран военной службы, отдавший 30 лет советской армии, 82-летний Федор Козлов  - идет пешком.

Мемориал воинской славы и памяти павших в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками – гора Митридат. Сюда в декабре 1943 года, в ходе Керченско-Эльтигенской десантной операции, выйдя из Эльтигена, прорвались десантники 318-й Новороссийской стрелковой дивизии. Здесь, на вершине Митридата, 11 апреля 1944 года освободители Керчи водрузили Красное знамя. В этот же день был освобожден и Джанкой. Сегодня героический подвиг советских солдат не забыт. Первый заместитель председателя Совета министров Крыма Михаил Шеремет возлагает цветы к мемориалу. В церкви ставит свечи за мир на полуострове и  благополучие всех крымчан.

На главной площади Керчи зажигают символический вечный огонь. Выносят Знамя Победы. И говорят ветеранам – спасибо.

Автопробег «Дорогами победы» добрался до Керчи. Это своеобразный привет из победного прошлого.

Ветераны с замиранием сердца смотрят на мимо проезжавшую технику – снова переживают те эмоции, что и 70 лет назад.

И пусть им уже тяжело стоять – но внутренних сил, у них не занимать. Душой не стареют.

Крым чтит своих героев. Память будет жить вечно – в памятниках и мемориалах, в сердцах и душах крымчан. Так будет всегда – подчеркивает первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет.

Цветок Победы – теперь и в Керчи появится аллея сирени. В Парке летчиков высадили 360 саженцев. Названы они в честь героев войны и специально культивированы лучшими российскими и белорусскими ботаниками. Тут растут редкие сорта сирени и некоторые  даже признаны национальным достоянием.

Как никто не запретит цвести сирени каждой весной, так никто не запретит в Крыму праздновать День Победы. Эта аллея отныне станет еще одной достопримечательностью Керчи – как говорят ветераны – живым мемориалом.

В этот день вся Керчь танцевала.  Ветеранам устроили праздничный концерт и накормили солдатской кашей. Михаил Шеремет тоже попробовал.

Город гулял до позднего вечера. Кажется, что в каждом дворе, в каждом доме праздновали победу.

Екатерина Зуева, Олег Черемисов и Денис Тищенко, время новостей Керчь.


13 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Предприниматели с Ай-Петри планируют построить этнодеревню в Симеизе Жители Крыма могут больше всех пострадать от запрета в России VPN-сервисов Украинцы ежедневно пытаются провезти в Крым запрещенные овощи и фрукты Актеры Майков и Прокофьева попали в украинскую базу «Миротворец» за Крым Киев задумался об изменении конституционного статуса Крыма Более 65% вакансий на рынке труда Севастополя приходится на рабочие специальности В четверг в Крыму до 33 градусов жары Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО)