Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Жители двух домов в самом центре крымской столицы не могут добиться справедливости

Несколько лет из-за плохой крыши люди не просто терпят убытки в финансовом плане, а реально подвергают опасности свое здоровье. При этом ни способов решения, ни сроков никто не  сообщает.

Из этого окна, конечно, Красную площадь не видно, но до крымского Совмина рукой подать. И то, что в центре Симферополя люди вынуждены жить в таких условиях, с черными от плесени стенами и неработающими электроприборами, мягко говоря, удивляет. Хотя с другой стороны, почему расстояние до республиканских органов власти должно влиять на условия жизни?

Тем более, когда этим вопросом должна заниматься городская власть За последнюю неделю в квартире Ларисы Владимировны из строя вышел дверной замок. Чуть раньше перестала работать люстра в одной из комнат. А потолок не высыхает уже неделю, как раз после сильных дождей. Запах сырости настолько резкий, что сразу перехватывает дух и начинается кашель. Так женщина живет уже несколько лет.

Срок бумажных войн внушительный — уже  десять лет. Вот только толку от них, если результат не  меняется. После обращения в горадминистрацию начальник департамента ЖКХ Олег Сальцин прибыл на место, ознакомился с проблемой и заверил, что все решаемо. И с тех пор никаких подвижек.   

Спустя три недели попытки связаться с департаментом оказались безуспешными. Встретиться с нами Олег Сальцин не смог, ссылаясь на занятость. Также впустую продолжают ходить в администрацию и жители домов. Они, кстати, уже готовят обращение на горячую линию Сергея Аксенова и грозятся перекрыть дорогу в центре Симферополя. 

Виталий Попач, Игорь Романенков, Время новостей.  

 


14 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Главгосэкспертиза одобрила проект строительства железнодорожных подходов к Крымскому мосту со стороны Тамани Ялта первая в Крыму внедрит комплекс «Безопасный город» Полторы сотни жильцов спальных корпусов санатория «Алуштинский» опасаются выселения Бывший председатель севастопольского ЖСК «Южнобережный» проиграл апелляцию и отправится на пять лет в колонию Число севастопольских чиновников увеличилось, а эффективность их работы уменьшилась – общественник Правоохранители нашли в Омске убийцу севастопольского пенсионера Численность севастопольцев за год увеличилась на 12 тыс человек за счет мигрантов Первые крымские троллейбусы с валидаторами вышли на пригородный маршрут Виноделы поддержали проект строительства стеклотарного завода в Керчи Призёры республиканского юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Красногвардейском районе Крымчане, живущие в многоквартирных домах, в феврале получат квитанцию на оплату общедомовых нужд Севастопольские пожарные спасли двоих человек из горящего дома Крымский легкоатлет стал серебряным призёром всероссийских соревнований в Краснодарском крае Крымфиннадзор обвинил администрацию одного из красноперекопских сёл в выплате почти 11 млн руб за некачественный ремонт дорог Дополнительные группы на 48 мест открыты в детском саду феодосийского села Береговое ООН признала российский статус Симферополя Дирижер Гуляницкий стал единственным кандидатом на присуждение премии Ялтинского горсовета им. А.П. Чехова за 2016 год Россия вошла в число стран с самой доступной мобильной связью и интернетом Крымские рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову биоресурсов Чествование крымских героев спортивного 2016 года состоится в субботу Новый главный архитектор Крыма будет подчиняться непосредственно Аксёнову