Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

До годовщины окончательного освобождения полуострова и Дня Победы остается меньше месяца

И в городах Республики в преддверии памятных дат продолжают чествовать ветеранов. Причем, в их адрес звучат не только слова благодарности.  Так, в торжественной обстановке в стенах Государственного совета Крыма Владимир Константинов вручил героям памятные медали «За защиту Республики Крым».

Все четыре года войны Дмитрий Григорьевич прослужил в Заполярье. В суровых условиях он готовил самолеты для боевых вылетов. За годы войны ветеран удостоился множества наград, среди них медаль «За боевые заслуги» и «За оборону советского Заполярья».

Ветеран Великой Отечественной и Заслуженный энергетик Крыма Адольф Абрамович Иоффе также пережил все ужасы войны. Сейчас же, несмотря на свой возраст, готов продолжать защищать полуостров, только уже мирным способом.

С этого дня на груди защитников отечества будет гордо сиять еще одна награда. За героизм, проявленный в годы Великой Отечественной войны, ветеранам вручили заслуженные медали «За защиту Республики Крым».

Взаимные улыбки и крепкие рукопожатия - не просто формальность. Это действительно искренняя благодарность за спасение миллионов жизней.

Победа, которая досталась в 1945 году ценой множества жизней, неизгладимым отпечатком легла не только на сердцах защитников отечества, но и на будущих поколениях.

Даже спустя семь десятков лет ветераны Великой отечественной войны продолжают удивлять своими боевыми подвигами. И понимание молодым поколением их неоценимого вклада в историю дает надежду на мирное будущее.

Защитники отечества показали настоящий пример мужества и отваги который отразился на будущем великой страны и даже спустя столько лет о поступке героев не забывают и возле памятных мест новые букеты с цветами.

Екатерина Наумова, Андрей Трищук, Время новостей.


15 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Госавтоинспекция Крыма закрыла дорогу на Ай-Петри из-за ухудшения погоды Только 5,5% крымских объектов ЖКХ прошли регистрацию права собственности Московская фирма, оцифровывающая документы на более чем 3 млн крымских объектов капстроительства, срывает сроки – Госкомрегистр Госкомрегистр Крыма пресек попытку регистрации участка в Семидворье по поддельным документам Муниципалитеты Крыма насчитали почти 850 садоводческих и дачных объединений Победители алуштинского конкурса «Лучший двор» получат от властей новые игровые площадки Братские могилы советских воинов священны для крымчан – Аксёнов (ФОТО) Украинская «прокуратура Крыма» объявила в международный розыск «скифское золото», хранящееся в музее Амстердама Овсянников поручил заменить ветеранов на тружеников на Доске почета Севастополя Житель Джанкойского района может провести 10 лет в заключении за хранение 8 кг марихуаны на чердаке (ФОТО) Губернатор Севастополя предложил вернуть на работу прежнее руководство базы отдыха «Батилиман» Один человек погиб и восемь получили травмы различной степени тяжести на крымских дорогах в минувшие сутки «Морская дирекция» второй раз за сутки приостановила работу Керченской паромной переправы из-за сильного ветра Детский лагерь «Горный» получит 700 тыс руб на развитие оптиковолоконной связи – глава Севастополя Крымские спасатели предупредили о возможности схода лавин в горах Заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Севастополе выросла на 30% – Роспотребнадзор Автомобиль без водителя сбил в Севастополе трех женщин Пиротехники МЧС обезвредили в Севастополе пять авиационных бомб времён Великой Отечественной войны В субботу в Крыму снег, ураган, на дорогах гололедица Муниципальные службы Ялты приступили к сносу незаконных гаражей на участке, отведенном под новую школу (ФОТО) Крымские судебные приставы с начала года объявили в розыск около 900 должников