Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

До годовщины окончательного освобождения полуострова и Дня Победы остается меньше месяца

И в городах Республики в преддверии памятных дат продолжают чествовать ветеранов. Причем, в их адрес звучат не только слова благодарности.  Так, в торжественной обстановке в стенах Государственного совета Крыма Владимир Константинов вручил героям памятные медали «За защиту Республики Крым».

Все четыре года войны Дмитрий Григорьевич прослужил в Заполярье. В суровых условиях он готовил самолеты для боевых вылетов. За годы войны ветеран удостоился множества наград, среди них медаль «За боевые заслуги» и «За оборону советского Заполярья».

Ветеран Великой Отечественной и Заслуженный энергетик Крыма Адольф Абрамович Иоффе также пережил все ужасы войны. Сейчас же, несмотря на свой возраст, готов продолжать защищать полуостров, только уже мирным способом.

С этого дня на груди защитников отечества будет гордо сиять еще одна награда. За героизм, проявленный в годы Великой Отечественной войны, ветеранам вручили заслуженные медали «За защиту Республики Крым».

Взаимные улыбки и крепкие рукопожатия - не просто формальность. Это действительно искренняя благодарность за спасение миллионов жизней.

Победа, которая досталась в 1945 году ценой множества жизней, неизгладимым отпечатком легла не только на сердцах защитников отечества, но и на будущих поколениях.

Даже спустя семь десятков лет ветераны Великой отечественной войны продолжают удивлять своими боевыми подвигами. И понимание молодым поколением их неоценимого вклада в историю дает надежду на мирное будущее.

Защитники отечества показали настоящий пример мужества и отваги который отразился на будущем великой страны и даже спустя столько лет о поступке героев не забывают и возле памятных мест новые букеты с цветами.

Екатерина Наумова, Андрей Трищук, Время новостей.


15 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В воскресенье в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Симферополь отметил 25-ю годовщину частной охранной деятельности в России Работающие в РФ украинцы не должны возвращаться на родину – Ярош Участники субботника по озеленению и уборке высадили в ландшафтно-рекреационном парке «Битак» 600 деревьев (ФОТО) Овсянников намерен донести виноградную лозу до каждого двора Более 3,5 тысяч потребителей в Алуште не подключены к системе канализации Весенняя акция по высадке зеленых насаждений прошла в Евпатории (ФОТО) Алуштинские школьники на ярмарке учебных мест получили информацию о специальностях, востребованных в курортном регионе Севастополь как санаторно-курортный центр никогда не сможет конкурировать с ЮБК и Сочи – Алтабаева Сборные России и Крыма по софтболу сыграли товарищеские матчи в Алуште Сотрудники крымского минфина собрали десятки мешков с мусором в ходе очистки набережной Салгира (ФОТО) Станция доочистки воды появится в селе Каменка Первомайского района В субботу в Крыму до 12 градусов тепла, местами дожди Директор красноперекопского муниципального предприятия выплатит 200 тыс рублей штрафа за незаконное начисление себе премий Кампания по ремонту памятников погибшим советским воинам стартовала в Красноперекопском районе Комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС определила 1 апреля началом летнего пожароопасного периода в Крыму Основные цели учений ВДВ в Крыму достигнуты – командующий Воздушно-десантными войсками Смертность от употребления наркотиков снизилась в Крыму за год более чем на четверть Восемь регионов Крыма не разработали технические задания по созданию комплекса «Безопасный город» Севастопольские саперы уничтожат 250-килограммовую авиабомбу на Мекензиевых горах Более 200 человек заболели туберкулезом в Крыму в 2016 году