Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

До годовщины окончательного освобождения полуострова и Дня Победы остается меньше месяца

И в городах Республики в преддверии памятных дат продолжают чествовать ветеранов. Причем, в их адрес звучат не только слова благодарности.  Так, в торжественной обстановке в стенах Государственного совета Крыма Владимир Константинов вручил героям памятные медали «За защиту Республики Крым».

Все четыре года войны Дмитрий Григорьевич прослужил в Заполярье. В суровых условиях он готовил самолеты для боевых вылетов. За годы войны ветеран удостоился множества наград, среди них медаль «За боевые заслуги» и «За оборону советского Заполярья».

Ветеран Великой Отечественной и Заслуженный энергетик Крыма Адольф Абрамович Иоффе также пережил все ужасы войны. Сейчас же, несмотря на свой возраст, готов продолжать защищать полуостров, только уже мирным способом.

С этого дня на груди защитников отечества будет гордо сиять еще одна награда. За героизм, проявленный в годы Великой Отечественной войны, ветеранам вручили заслуженные медали «За защиту Республики Крым».

Взаимные улыбки и крепкие рукопожатия - не просто формальность. Это действительно искренняя благодарность за спасение миллионов жизней.

Победа, которая досталась в 1945 году ценой множества жизней, неизгладимым отпечатком легла не только на сердцах защитников отечества, но и на будущих поколениях.

Даже спустя семь десятков лет ветераны Великой отечественной войны продолжают удивлять своими боевыми подвигами. И понимание молодым поколением их неоценимого вклада в историю дает надежду на мирное будущее.

Защитники отечества показали настоящий пример мужества и отваги который отразился на будущем великой страны и даже спустя столько лет о поступке героев не забывают и возле памятных мест новые букеты с цветами.

Екатерина Наумова, Андрей Трищук, Время новостей.


15 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
В четверг в Крыму до 33 градусов жары Отголоски войны: пиротехники «Лидера» разминируют крепость у Крымского моста Крымские предприниматели заменили почти три четверти кассовых аппаратов Каждый пятый молодой специалист в Севастополе является клиентом службы занятости Глава Крыма категорически запретил изменять целевое назначение земельных участков Каждый десятый ялтинский выпускник стал обладателем золотой медали Объем кредитования крымских сельхозпроизводителей в РНКБ увеличился в три раза Аксёнов распорядился срочно отремонтировать самые глубокие ямы на дорогах Симферополя Более 20 ялтинцев решили приобрести квартиры по программе «Жилье для российской семьи» в других городах Власти Симферополя разъяснили причины активности на закрытом полигоне ТКО в Каменке (ФОТО) «Швили» бьет «СУХОЙЗАКОН»: в Аграрной академии на три дня воскресили Советский Союз Рейд ялтинских муниципалов по пресечению стихийной торговли на Пушкинском бульваре оказался урожайным Практикующие психологи в Ялте учились переориентировать свои жизненные цели и применять навыки самоанализа Продление Евросоюзом санкций против России было предсказуемо – сенатор от Крыма Депутаты признали пляжи Николаевки под аварийными обрывами готовыми к курортному сезону (ФОТО) Крымский федеральный университет изучил запросы и возможности работодателей региона Жительница Севастополя пыталась задушить двухлетнего сына Руководитель «Русского единства» отметила падение интереса ко Дню святого Валентина в Крыму День семьи, любви и верности отпразднуют в Симферополе шахматным турниром и городским пикником Феодосийский музей подводной археологии покажет поднятые с затонувшего миноносца артефакты Карстовую пещеру обнаружили под жилым домом в Севастополе