Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Преображение крымской столицы за пять лет-такую цель поставил перед собой главный архитектор города

Симферополь универсален в своем роде – здесь можно удачно совместить урбанистический и деловой стиль  с  рекреационным и коммерческим. Конечно, существует бесконечное число проблем, но благодаря успешному опыту других городов России, у нас, возможно, появится реальный шанс увидеть крымскую столицу в достойном облике.

Задача специалистов создать цельный образ крымской столицы. Но как воплотить в жизнь эту задачу в Старом городе – для его обитателей извечный вопрос. Снести все здания или реставрировать район как музей под открытым небом –  решали на протяжении многих лет. Галина Ивановна живет здесь с 80го года. Для женщины это уже проблема личного характера.

Искусство градостроителя заключается в том, чтобы сохранить историческую ценность зданий и в тоже время соответствовать духу современности.

Если  судить о внешнем облике крымской столицы, назвать город презентабельным сложно. В Симферополе накопилось множество проблем – это и разбросанные на улицах автомобили, и несовместимая архитектура, и, конечно же  бурная рекламная деятельность.

Для того  чтобы  наконец привести Симферополь  в порядок, создадут   специальную инспекцию, которая будет контролировать  нормы  архитектуры и дизайна столицы. Так как это сделали в Москве и других городах. И как ни крути, многое зависит от властей –  не стоит церемониться с собственниками «однодневных хай-теков» и неуместной рекламы.

Разрабатывая генеральный план крымской столицы, будут учитывать  появление многоуровневых парковок, ремонт дорог, расширение границ города и другие наболевшие проблемы.  Новый архитектор, оценивая свой предыдущий опыт в Казани, планирует преобразить Симферополь за пять лет. Геннадий Бахарев  такого оптимизма пока не разделяет.

Новый образ нашего города воплотят в жизнь за счет денег из  федеральных программ и инвестиций.

Ирина Гратило, Александр Тягнирядно. Время новостей.


15 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Симферопольский суд вынес обвинительный приговор восьмерым местным жителям за серию краж на 6 млн руб Власти Судака отменили введённый из-за селя режим ЧС Организаторы юношеского футбольного первенства Крыма ожидают участия рекордного числа спортсменов Во вторник в Крыму до 27 градусов тепла, местами сильные ливни и грозы Начальник алуштинского отдела МФЦ подал заявление в полицию из-за угрозы расправы Новый руководитель КФУ задумал провести в сентябре «Фестиваль смыслов» для талантливых ученых Суд приговорил к 4,5 годам заключения напавшего на сотрудника ГИБДД мужчину Суд вынес приговор совершившим 15 автоугонов жителям Сакского района Крымчане могут пожаловаться на поборы в школах на горячую линию Общественной палаты России Бывший следователь прокуратуры организовывал незаконную очередь в белогорском МФЦ – руководство центра Экс-сотрудник издания «Аргументы недели – Крым» подтвердил аутентичность своих слов о крымском общественнике Талипове (ФОТО) Муниципальное предприятие Черноморского района без согласования устанавливало расценки на вывоз мусора Ветераны «Таврии» провели мастер-класс для юных футболистов Ялтинская полиция игнорирует вызовы сотрудников МФЦ для поимки организаторов искусственных очередей Феодосийские тепловики восстановят теплоизоляцию 1,5 тысяч кв. м сетей в течение месяца Призёры юношеского турнира по греко-римской борьбе определены в Бахчисарае Четырехмиллионный пассажир пересек Керченский пролив на день позже, чем в прошлом году «Крымавтотранс» сократит с середины сентября срок предварительной продажи билетов на рейсовые автобусы Ударные группировки сил Черноморского флота принимают участие в зачетных тактических учениях Крымский дзюдоист выиграл бронзу на Всемирной универсиаде Рыбинский судостроительный завод достраивает судно на подводных крыльях для перевозок по Черному морю (ФОТО)