Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Преображение крымской столицы за пять лет-такую цель поставил перед собой главный архитектор города

Симферополь универсален в своем роде – здесь можно удачно совместить урбанистический и деловой стиль  с  рекреационным и коммерческим. Конечно, существует бесконечное число проблем, но благодаря успешному опыту других городов России, у нас, возможно, появится реальный шанс увидеть крымскую столицу в достойном облике.

Задача специалистов создать цельный образ крымской столицы. Но как воплотить в жизнь эту задачу в Старом городе – для его обитателей извечный вопрос. Снести все здания или реставрировать район как музей под открытым небом –  решали на протяжении многих лет. Галина Ивановна живет здесь с 80го года. Для женщины это уже проблема личного характера.

Искусство градостроителя заключается в том, чтобы сохранить историческую ценность зданий и в тоже время соответствовать духу современности.

Если  судить о внешнем облике крымской столицы, назвать город презентабельным сложно. В Симферополе накопилось множество проблем – это и разбросанные на улицах автомобили, и несовместимая архитектура, и, конечно же  бурная рекламная деятельность.

Для того  чтобы  наконец привести Симферополь  в порядок, создадут   специальную инспекцию, которая будет контролировать  нормы  архитектуры и дизайна столицы. Так как это сделали в Москве и других городах. И как ни крути, многое зависит от властей –  не стоит церемониться с собственниками «однодневных хай-теков» и неуместной рекламы.

Разрабатывая генеральный план крымской столицы, будут учитывать  появление многоуровневых парковок, ремонт дорог, расширение границ города и другие наболевшие проблемы.  Новый архитектор, оценивая свой предыдущий опыт в Казани, планирует преобразить Симферополь за пять лет. Геннадий Бахарев  такого оптимизма пока не разделяет.

Новый образ нашего города воплотят в жизнь за счет денег из  федеральных программ и инвестиций.

Ирина Гратило, Александр Тягнирядно. Время новостей.


15 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Кустурица может снять в Крыму свой следующий фильм Кустурица прилетел в Крым и назвал его российским (ФОТО) В воскресенье в Крыму до 35 градусов жары Диджеи из «Пиратской станции» официально открыли фестиваль экстремального отдыха в Крыму (ФОТО) Запрет въезда на Украину не может помешать посещать Крым – хэдлайнер «Extreme Крым» Минфин РФ задумался о привлечении иностранных туристов в Крым расчетами в криптовалюте Фестиваль «Extreme Крым» со следующего года будет проходить все лето Затишье перед драйвом: часы до открытия фестиваля «Extreme Крым» (ФОТО) Севастополь стал одним из лидеров ЮВО по набору абитуриентов в учебные заведения минобороны РФ Украинский путешественник рассказал пограничникам, как оказался на байдарке в Черном море (ВИДЕО) Украинец, спасенный в море российскими пограничниками, отправился из Крыма домой (ВИДЕО) Севастопольские депутаты констатировали незаконность трехметрового забора на мысе Айя (ФОТО) Крымские пиротехники обезвредили найденную в районе строительства трассы «Таврида» авиабомбу Сборная Крыма заняла девятое место в чемпионате России по пляжному регби Крымские депутаты поддержали Поклонскую в борьбе против фильма «Матильда» (АУДИО) В субботу в Крыму до 35 градусов жары In vino veritas в Коктебеле: для гостей фестиваля приготовили 20 тысяч литров вина (ФОТО) Жительница Евпатории пожаловалась в полицию на священнослужителей православного храма Авария с участием шести автомобилей произошла в историческом центре Симферополя (ФОТО, ВИДЕО) Никитский ботанический сад выставит в галерее «Крымское лето» Двухлетняя девочка выпала с седьмого этажа в Севастополе и осталась жива