Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Преображение крымской столицы за пять лет-такую цель поставил перед собой главный архитектор города

Симферополь универсален в своем роде – здесь можно удачно совместить урбанистический и деловой стиль  с  рекреационным и коммерческим. Конечно, существует бесконечное число проблем, но благодаря успешному опыту других городов России, у нас, возможно, появится реальный шанс увидеть крымскую столицу в достойном облике.

Задача специалистов создать цельный образ крымской столицы. Но как воплотить в жизнь эту задачу в Старом городе – для его обитателей извечный вопрос. Снести все здания или реставрировать район как музей под открытым небом –  решали на протяжении многих лет. Галина Ивановна живет здесь с 80го года. Для женщины это уже проблема личного характера.

Искусство градостроителя заключается в том, чтобы сохранить историческую ценность зданий и в тоже время соответствовать духу современности.

Если  судить о внешнем облике крымской столицы, назвать город презентабельным сложно. В Симферополе накопилось множество проблем – это и разбросанные на улицах автомобили, и несовместимая архитектура, и, конечно же  бурная рекламная деятельность.

Для того  чтобы  наконец привести Симферополь  в порядок, создадут   специальную инспекцию, которая будет контролировать  нормы  архитектуры и дизайна столицы. Так как это сделали в Москве и других городах. И как ни крути, многое зависит от властей –  не стоит церемониться с собственниками «однодневных хай-теков» и неуместной рекламы.

Разрабатывая генеральный план крымской столицы, будут учитывать  появление многоуровневых парковок, ремонт дорог, расширение границ города и другие наболевшие проблемы.  Новый архитектор, оценивая свой предыдущий опыт в Казани, планирует преобразить Симферополь за пять лет. Геннадий Бахарев  такого оптимизма пока не разделяет.

Новый образ нашего города воплотят в жизнь за счет денег из  федеральных программ и инвестиций.

Ирина Гратило, Александр Тягнирядно. Время новостей.


15 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
«Екатерининская миля» открыла турсезон-2017 в Алуште (ФОТО) Канализационный долгострой в севастопольской Андреевке достроен за 9 млн рублей Наталия Симченко: Преимущество КФУ – в инновационной многовекторности Профессор КФУ предложил создать комитет спасения университета Спасатели Севастополя передали музею артефакты времен Первой и Второй обороны города Сотрудники Росгвардии спасли в Гурзуфе мужчину, у которого случился приступ эпилепсии В субботу в Крыму до 25 градусов тепла Минприроды Крыма навалило мусор под ворота двух чиновников Черный список Совмина: что почем? Певица Юлия Самойлова вместо Евровидения выступит 9 мая в Севастополе Художники из Крыма и Казани представят более полусотни работ на феодосийской выставке «Мальчишник» Правительство Севастополя закупило четыре тысячи путевок для летнего отдыха и оздоровления детей Квест от крымских огнеборцев пройдет для гостей Детского парка Симферополя Страус Петя, жеребец Клен и малыши пони родились в зооуголке Детского парка Симферополя (ФОТО) Два новых троллейбусных маршрута введены в Симферополе (ФОТО) Третий в Крыму виртуальный филиал Русского музея открылся в севастопольской Центральной городской библиотеке им. Толстого Крым впервые примет чемпионат России по кайтбордингу – разновидности парусного спорта Верховный суд Крыма оставил бывшего вице-премьера Казурина под стражей до 3 августа Крым перестал пользоваться спросом у белорусских туристов из-за трудной логистики Севастопольский суд оштрафовал продавца древних ювелирных украшений на 3 тыс рублей (ФОТО) Крымфиннадзор и Крымский федеральный университет подписали договор о сотрудничестве