Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Преображение крымской столицы за пять лет-такую цель поставил перед собой главный архитектор города

Симферополь универсален в своем роде – здесь можно удачно совместить урбанистический и деловой стиль  с  рекреационным и коммерческим. Конечно, существует бесконечное число проблем, но благодаря успешному опыту других городов России, у нас, возможно, появится реальный шанс увидеть крымскую столицу в достойном облике.

Задача специалистов создать цельный образ крымской столицы. Но как воплотить в жизнь эту задачу в Старом городе – для его обитателей извечный вопрос. Снести все здания или реставрировать район как музей под открытым небом –  решали на протяжении многих лет. Галина Ивановна живет здесь с 80го года. Для женщины это уже проблема личного характера.

Искусство градостроителя заключается в том, чтобы сохранить историческую ценность зданий и в тоже время соответствовать духу современности.

Если  судить о внешнем облике крымской столицы, назвать город презентабельным сложно. В Симферополе накопилось множество проблем – это и разбросанные на улицах автомобили, и несовместимая архитектура, и, конечно же  бурная рекламная деятельность.

Для того  чтобы  наконец привести Симферополь  в порядок, создадут   специальную инспекцию, которая будет контролировать  нормы  архитектуры и дизайна столицы. Так как это сделали в Москве и других городах. И как ни крути, многое зависит от властей –  не стоит церемониться с собственниками «однодневных хай-теков» и неуместной рекламы.

Разрабатывая генеральный план крымской столицы, будут учитывать  появление многоуровневых парковок, ремонт дорог, расширение границ города и другие наболевшие проблемы.  Новый архитектор, оценивая свой предыдущий опыт в Казани, планирует преобразить Симферополь за пять лет. Геннадий Бахарев  такого оптимизма пока не разделяет.

Новый образ нашего города воплотят в жизнь за счет денег из  федеральных программ и инвестиций.

Ирина Гратило, Александр Тягнирядно. Время новостей.


15 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Экс-депутат Лебедев обиделся на руководство Ялтинского театра им. Чехова и отдает его в распоряжение властей Участники семинара в КФУ обсудили вопросы аккредитации образовательных учреждений (ФОТО) Крыминформ сохранил лидерство в рейтинге цитируемости крымских медиа по итогам первого квартала Математики КФУ получат президентский грант Глава Крыма поздравил победителей республиканских отборов всероссийских конкурсов среди педагогов (ФОТО) «Автодель» предлагает клиентам новые программы автокредитования Шесть сервисных зон и два десятка заправок планируется разместить вдоль трассы «Таврида» Четыре десятка школ Крыма и Севастополя обеспечили видеонаблюдение за сдачей ЕГЭ Бессменный руководитель Севастопольского театра танца Елизаров ушел из жизни Более 100 юных спортсменок будут соревноваться в синхронном плавании в Евпатории Гигантский «Свиток мира» распишут в Феодосийском музее древностей в День защиты детей Акция Русфонда по сбору крови в регистр доноров костного мозга началась сегодня в Крыму Угроза обвала сохраняется на 52 км автотрассы Севастополь – Ялта Керчане почтили память защитников Аджимушкая Феодосийские перевозчики обеспечат подвоз зрителей на конкурс «Авиадартс-2017» Строительство в Тихой Бухте остановлено – глава Коктебеля Евпаторийский театр «Золотой ключик» отметит 30-летие в компании почитателей Пушкина Олимпийская надежда Крыма призвана на военную службу (ФОТО) День бесплатной юридической помощи пройдет в Крыму 9 июня Крымские легкоатлеты победили в командном чемпионате России (ФОТО) Круизный лайнер «Князь Владимир» вышел в тестовый рейс в Крым