Размер шрифта: - +

Межбуквенный интервал: - +

Цвет сайта: Ц Ц Ц

Изображения:

Телевидение
  • Первый Крымский
  • Крым 24
Радио
  • Радио Крым
  • Радио Море
  • Проводное Радио

Преображение крымской столицы за пять лет-такую цель поставил перед собой главный архитектор города

Симферополь универсален в своем роде – здесь можно удачно совместить урбанистический и деловой стиль  с  рекреационным и коммерческим. Конечно, существует бесконечное число проблем, но благодаря успешному опыту других городов России, у нас, возможно, появится реальный шанс увидеть крымскую столицу в достойном облике.

Задача специалистов создать цельный образ крымской столицы. Но как воплотить в жизнь эту задачу в Старом городе – для его обитателей извечный вопрос. Снести все здания или реставрировать район как музей под открытым небом –  решали на протяжении многих лет. Галина Ивановна живет здесь с 80го года. Для женщины это уже проблема личного характера.

Искусство градостроителя заключается в том, чтобы сохранить историческую ценность зданий и в тоже время соответствовать духу современности.

Если  судить о внешнем облике крымской столицы, назвать город презентабельным сложно. В Симферополе накопилось множество проблем – это и разбросанные на улицах автомобили, и несовместимая архитектура, и, конечно же  бурная рекламная деятельность.

Для того  чтобы  наконец привести Симферополь  в порядок, создадут   специальную инспекцию, которая будет контролировать  нормы  архитектуры и дизайна столицы. Так как это сделали в Москве и других городах. И как ни крути, многое зависит от властей –  не стоит церемониться с собственниками «однодневных хай-теков» и неуместной рекламы.

Разрабатывая генеральный план крымской столицы, будут учитывать  появление многоуровневых парковок, ремонт дорог, расширение границ города и другие наболевшие проблемы.  Новый архитектор, оценивая свой предыдущий опыт в Казани, планирует преобразить Симферополь за пять лет. Геннадий Бахарев  такого оптимизма пока не разделяет.

Новый образ нашего города воплотят в жизнь за счет денег из  федеральных программ и инвестиций.

Ирина Гратило, Александр Тягнирядно. Время новостей.


15 апреля 2015
Скачать видео
comments powered by HyperComments
Прогноз погоды
apple google
Совмин Крыма постановил перепроверять сметную стоимость работ на объектах культурного наследия Коктебельская администрация выявила пять аварийных пляжей в границах поселка Депутат Госдумы назвал язык «майдана» частью политической культуры Украины Прокурор и вице-премьер Крыма, губернатор Севастополя и депутат Госдумы попали под санкции Австралии Праздник урожая и молодого вина пройдет в феодосийском селе Насыпное Ассоциация родительских комитетов предлагает ввести в школах предмет «Нравственные основы семейной жизни» Самыми популярными у россиян направлениями для отдыха на Новый год стали Сочи, Москва и Санкт-Петербург Туман задержал 12 рейсов в аэропорту Симферополь Аксёнов поручил показательно наказать управляющую компанию в Джанкойском районе Глава администрации Симферополя определился с кандидатурами всех своих заместителей Селекционеры Никитского ботсада дали названия своим хризантемам по итогам народного голосования Подавляющее большинство россиян считают неприемлемой выплату Украине компенсации за Крым – данные опроса Семь профессиональных и один любительский клуб стали четвертьфиналистами Кубка КФС Правительство Крыма подготовит поправки к федеральному закону о взносах на капремонт Надежды будущей весны. Откроют ли Крымский мост раньше срока В четверг в Крыму до 24 градусов тепла Аксёнов пообещал приравнять хамство чиновников к воровству Госкомводхоз Крыма запустил пилотную опреснительную станцию в Первомайском районе Под Радой в Киеве произошла стычка между сторонниками Саакашвили и полицией Памятник императору Александру III установили в парке Ливадийского дворца Инвестор с героическим названием хочет построить жилой комплекс на Холме славы в Ялте